Перейти к содержимому



Сказка вороны


Ответов в теме: 27

#16 Sondra

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 645 сообщений
  • Пол: ж

Отправлено: 02 Апрель 2011 - 05:37:58

Просмотр сообщенияДлинный мальчик (Apr 1 2011, 04:28 AM) писал:

Генри так сильно заботится о своём младшем брате, что Кинг заботу такой чрезмерной силы сравнивает с наркотиком. Дескать, он мог бы стать неплохим бейсболистом, но не оставался после школы на тренировки, так как ему надо было спешить к младшему брату - срочно ему во всём помогать.
Сэй, вы прощёлкали сарказм B) Это мамочка Эдди и Генри так думала, а не Кинг :lol: Генри изображён полной бездарностью, ни на что не способным типом, в противовес Эдди. Конечно, он не такое законченное чмо, как Вова, но ещё чуть-чуть - и был бы. В обычных условиях он бы Эдди завидовал и гадил ему во всём (как Вовочка Алексу в твоем рассказе), но они всё-таки родные братья, поэтому Генри младшего братика любит. И неслабо им восхищается. Вместо зависти - хорошо скрываемое восхищение. Может, поэтому он и стремится быть рядом с Эдди. А т.к. подняться до его уровня не может, подсознательно старается опустить до своего. Этим восхищением - "Когда Эдди в ударе - он заставит дьявола прыгнуть в его собственный костёр" - он Эдди и привязал.

Просмотр сообщенияДлинный мальчик (Apr 1 2011, 04:28 AM) писал:

Надо помнить мудрую вещь: всё равно зло ты никак не остановишь. Не препятствуй ему - лучше отойди в сторону.
Фи, какая пораженческая философия! B)

Просмотр сообщенияДлинный мальчик (Apr 1 2011, 04:41 AM) писал:

Ну, там и так всё понятно. Атмосфера взята из «Оно»: то место, куда попадают дети украденные клоуном. Скорее всего, это место - один к одному Бангор в «Лангольерах», только умершие детки друг друга не видят. Каждый там находится в одиночку. Если они орут что-то Беверли из сточной трубы в раковине, то чисто автоматически слышен весь хор голосков. Ну, некоторые из них, пожалуй, встречаются со своим дружбаном, но потом вдруг выясняется, что дружбан им пригрезился, а на самом деле он - вон, лежит в сточной канаве. Там ещё рядом плавают его уши.
Ага! К Алексу тоже приходило Оно - в образе Вороны, а не Клоуна, и тоже его "украло". Только он - не понял. Думает, "отошёл в сторонку", "абстрагировался от реальности" - а сам давным-давно в "Бангоре" (пусть даже этот "Бангор" и не "затопленный", а например лесом поросший, или вообще не видоизменился - это ничего не значит, у каждого свои кошмары). Станет Ворона себя убивать, как же! Обманула, гадина! B)
Или - проще гораздо - украли Алекса люди в жёлтых плащах, превратили в Ломателя Лучей, и лежит он на койке в Тандерклепе, с проводками в башке, галлюцинирует по поводу всяких там птичек и мнимого личностного роста. ;)
Эх, жалко бедняжку! хэппи-энд там только снится :P :P

Отредактировано: Sondra, 02 Апрель 2011 - 06:26:13

Slowly goes the night

#17 Длинный мальчик

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 382 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 03 Апрель 2011 - 02:51:02

Просмотр сообщенияSondra (Apr 2 2011, 06:37 AM) писал:

Станет Ворона себя убивать, как же! Обманула, гадина!
А где факты, что она обманула? Или она отправила ГГ в прошлое, а сама осталась в настоящем? Тоже, не факт. То, что он попал в прошедшее время, это может быть видением. Как только он поймёт, что он такое странное наделал (отказался от каких-либо желаний, ради епитимьи по "Пальцу", которого он зарубил), сразу вернётся обратно - проснётся.
Кстати, а что он там такое натворил? Из-за чего он испугался? "Я убил живого человека из-за тебя, подлая ворона!" (из-за чего вся эта истерика?). Имхо, из-за того, что этот чувак под воздействием травли прощёлкал (бездарно профукал) самое главное. Он не успел заподозрить своего гонимого братика в том, что он скрытный гей. Может быть, это и явилось причиной его истерики.
А если говорить, что ворона его обманула, то какой ващще смысл во всём рассказе? Она обещает выполнить любые его заветные желания. И вот он её просит: "сгинь". Ну, она и выполнила. Или чё, надурила? Не, это пошло. Тогда, золотая рыбка у Пушкина - это тоже лажа. И вообще, все исполнители желаний - это пурга. Так? Конечно же, нет. Это просто тема в фэнтези, на которую можно обращать, а можно не обращать внимание.

#18 Sondra

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 645 сообщений
  • Пол: ж

Отправлено: 03 Апрель 2011 - 04:37:00

Просмотр сообщенияДлинный мальчик (Apr 3 2011, 02:51 AM) писал:

А если говорить, что ворона его обманула, то какой ващще смысл во всём рассказе? Она обещает выполнить любые его заветные желания. И вот он её просит: "сгинь". Ну, она и выполнила. Или чё, надурила? Не, это пошло. Тогда, золотая рыбка у Пушкина - это тоже лажа. И вообще, все исполнители желаний - это пурга.
Ну-ну. "Учи матчасть"! :D Золотая рыбка тоже не стала исполнять последнее желание! Просто она честно сказала, да пошел ты, старче, совсем охренел! А ворона - на то и ворона, не выполнила и всё. Типа, проучила. Думать надо, о чём просишь сверхестественных существ (джинов и т.п.), даже если это ты сам из будущего (якобы). Возможно, так он и трансформировался из человека в "ворону". Или - произошло расщепление личности. В настоящем - впал в кататонию (так внешне и выглядит, если чел "не реагирует на внешние раздражители"), или перебросило в хранилище Оно, или в Тандерклеп, короче случилась хана. В будущем (или тоже в настоящем, но это оказалась более живучая половина личности, которая "дожила до будущего") - стал Вороной. Находясь в настоящем, он предал себя из будущего. А в будущем (став вороной) - предал себя настоящего, наврав, что исполнил желание. Всё сходится.
А может, все эти деревья-птички врали, что они его же собственные личности из будущего-прошлого. Это были воплощения коварного Оно. Ону по статусу полагается врать. (По сравнению с Оном в книжке Кинга, это более изощренная методика, но не менее действенная. Время всё-таки прошло, Оно слегка мутировало/приспособилось к земным условиям/или модифицировало диету/или ослабело и т.д. А цель - довести жертву до ужаса и безумия - достигнута.)
Кароче, хэппиэнд - фальшивка.

ПЫСЫ.

Цитата

этот чувак под воздействием травли прощёлкал (бездарно профукал) самое главное. Он не успел заподозрить своего гонимого братика в том, что он скрытный гей

Цитата

стервозная мамаша. Возможно, она спит с его дружком-Пальцем, раз соседи (всякие там дедушки-сплетницы) ей не жалуются на то, что к ним домой периодически захаживает этот взрослый дяденька. И школьнику никто не рассказывает правды, не раскрывает истины, потому что вранья слишком много. И как тут не озлобиться? Как не начать реагировать на каждую мелочь?
так бы сразу и говорил, а то всё "философия, философия" :D , "ах, у меня такие философские рассказы!" :huh:
Slowly goes the night

#19 Длинный мальчик

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 382 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 03 Апрель 2011 - 13:58:53

Цитата

А ворона - на то и ворона, не выполнила и всё.

Цитата

Это были воплощения коварного Оно. Ону по статусу полагается врать.
Неправда. Оно обещало Неудачникам золотые горы, если те откажутся убивать Паука. Именно из этого момента я взял идею. У меня птица (допустим, что это птица, а не клоун или Паук) начинает обещать Неудачникам, пока им ещё 11-12 лет и они не выросли во взрослых дяденек. Делает это птица по тому принципу, что дети, которых она крадёт и отсылает в тот затопленный город, делятся на два типа: Если сегодня птица находит себе жертв, то завтра её найдут дети-хищники (например, тот шпендик с рогаткой, который очень похож на Беверли).
Мне не нравится поведение Оно, как его описал Кинг. Я просто предложил свой вариант, как можно было бы сохранить столь редкий вид гигантского паука. Это же, как Кинг-Конг, его нельзя убивать. Все горько рыдали, когда смотрели фильм, как гигантская обезьяна падает с близнецов-небоскрёбов.

#20 Sondra

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 645 сообщений
  • Пол: ж

Отправлено: 03 Апрель 2011 - 18:29:07

Просмотр сообщенияДлинный мальчик (Apr 3 2011, 01:58 PM) писал:

Я просто предложил свой вариант, как можно было бы сохранить столь редкий вид
Ну да, отличный вариант сохранения редкого вида. :huh:
"Так и быть, Оно, МЫ не станем тебя убивать. А ну живо УБЕЙСЕБЯОБСТЕНУ!!!"
"Конечно, милые детки! Я же пообещало выполнять все ваши желания!"
Хрясть - Оно плющится насмерть об кусок скальной породы.

Отредактировано: Sondra, 03 Апрель 2011 - 18:29:39

Slowly goes the night

#21 Длинный мальчик

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 382 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 04 Апрель 2011 - 02:21:29

Опять Тандерклеп и Папа Карло с перфоратором стараешься всё переврать. Не надо так упёрто верить, что везде обман и везде лохотрон. Представь себе, что Ворона выполнила бы все его заветные желания, если бы он так сильно не испугался того, что, по его мнению, Ворона его зомбировала и заставила убивать. Нет, не так. Он уверен, что она зомбировала и его брата, который обвиняет его "ты разговаривал с вороной"; т.е. спровоцировала жертвоприношение. Ведь, если так вдуматься, то для чего ей лично нужно, чтобы этот школьник кого-то убил: для того, что она работает на местных обкуренных сектантов. Получатся, жертвоприношение нужно не ей, а им. Но она не сказала своему школьнику "остановись! Это не моя инициатива, это сектанты меня заставили. Они сказали, что ты должен совершить для них жертвоприношение, а я - должна тебя пролохотронить, тупо развести и никакого задрипанного твоего желания не выполнить". Она просто, тупо выполнила то, что он ей пожелал. Значит, никаких сектантов (никаких зацепок) нет. Она сама по себе, он сам по себе. Если её никто не заставлял манипулировать этим подростком, то и его ничто не заставляло просить у Вороны такое. Просто ситуация странная сложилась, и всё.
Но про ситуацию я уже объяснил, не хочу повторяться. Подросток испугался не того, что он "убил живого Человека", а того, что убил настоящую любовь. Такие тревоги как правило вырастают на подсознательном уровне. Когда чего-то боишься, но сам не можешь понять, чего. Не знаток психологии, но думаю, именно так можно истолковать слово "фобия" - безумный страх. Т.е. очень дурной, вредный, нехороший страх.
Короче, лично я не могу найти никаких аргументов в защиту того, что Ворона не выполнила бы его желания, не устрой он ей скандал. Это даже не скандал, а банальная конфликтная ситуация. Он вступил в конфликт с этой Вороной. А ведь какое у него было самое первое ощущение? "Эта ворона Волшебная".
И Паук тоже исполнил бы все свои обещания, если бы те над ним смилостивились. Ведь Лиланд Гонт приносил жителям Кастл-Рока все эти неведомые штуки. Никого ведь не обманывал.

P.S. Про хищников мне вспонилась одна песня у Мумий Троллей: "Ты такой хищник - все счёты сводишь лично, сам себе считаешь - сам себе решаешь. Всё было бы отлично, но раны-то зияют; так глубоко, что слёзы чрез раны вытекают". И припев: "Оставь нам любимых, оставь. Оставь их любить нас, оставь. Я зализал раны - поверь, уходи зверь". Это говорит о том, что Алекса никто не заставлял убивать. Просто у него раны слишком глубоко зияют он хищник, как те Неудачники. Мораль: Даже если Оно такое могущественное, как Черепаха и просчитает наперёд все ходы (подготовит себе армию анти-Неудачников, - тех, кто должен защищать Паучьи яйца, - то всё равно найдётся такой тип, как Алекс, который добьётся того, чтобы монстр был уничтожен.

Отредактировано: Длинный мальчик, 04 Апрель 2011 - 02:47:31


#22 Sondra

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 645 сообщений
  • Пол: ж

Отправлено: 04 Апрель 2011 - 17:29:56

:D :D :D B) :D :D Прощай, моск!!!!!
Ладно, не знаю, чего он там испугался, обманула его ворона или нет и т.д. - эт всё неважно! Важно, что для протагониста ХРЕНОВО всё закончилось. Впал в кому, или в кататоническое состояние, или какое-то аналогичное - подсел на наркотики, спятил, самоликвидировался как ворона, оказался в коллекции Оно и т.д - все дороги ведут в Рим! :D (И ненада впаривать про хэппиэнд!)
Да, всё вышло просто замечательно, когда он проснулся. Как классическая детская сказка со счастливым концом. Я б канешна поверила в счастливый конец истории, если бы она закончилась на шестой главе. Если бы не ПОСЛЕДНИЙ АБЗАЦ, который всю картину смазал (или - расставил по местам. Эта ложка дёгтя у тебя, видимо, из подсознания выплеснулась - сам не понял, что сказал :D ) Расшифровочку "ложки дёгтя" см. выше на пару постов :D :D , можно, я не буду 10 раз одно и то же повторять?

Цитата

Подросток испугался не того, что он "убил живого Человека", а того, что убил настоящую любовь.
Да нифига! (А про "убил настоящую любовь" - ну ваще не вкуриваю! Опечатка штоле?) Он высадился, что выполняет чужую (воронью) волю, как зазомбированный. Имхо. Ты сам вроде это писал, лень искать. Ну и послал птичку нах. И правильно сделал (мотивация была правильная), но это парня не спасло. :D

ПС.

Цитата

Ведь Лиланд Гонт приносил жителям Кастл-Рока все эти неведомые штуки. Никого ведь не обманывал.
А, то есть Ворона ТАКАЯ ЖЕ честная... жаль, Алекс не загадал ещё парочку желаний - пообычнее. Хорошее вышло бы шоу! :D

ППС. Про хищников - ну да, люди типа хищники, man is a beast of prey. Ну дык и Оно - не травоядное. Чё ты его в трусливые зайцы записываешь? Да Оно всех перемочит - и Хищника, и Чужого, и т.д - если захочет. Просто Людей Ону невыгодно уничтожать как вид - кушать будет нечего.

Цитата

то всё равно найдётся такой тип ... который добьётся того, чтобы монстр был уничтожен.
"Может я чего-нибудь не понял" :huh: А с чего это Оно сдохло? Пеннивайз ливз! It is coming! (Вот и твоя ворона - тож внушает подозрения :D )

Отредактировано: Sondra, 04 Апрель 2011 - 22:13:43

Slowly goes the night

#23 Длинный мальчик

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 382 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 05 Апрель 2011 - 02:23:43

Цитата

Цитата

Подросток испугался не того, что он "убил живого Человека", а того, что убил настоящую любовь.
Да нифига! (А про "убил настоящую любовь" - ну ваще не вкуриваю! Опечатка штоле?)
А чё те не нравится?)))) Ты же сама начала чё-то там про слэшш. Я просто развил эту мульку.

Цитата

А с чего это Оно сдохло? Пеннивайз ливз! It is coming!
Дык черепаха тож сдохла. Надо же кому-то врезать за Тортилу?

#24 Sondra

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 645 сообщений
  • Пол: ж

Отправлено: 05 Апрель 2011 - 05:23:45

Просмотр сообщенияДлинный мальчик (Apr 5 2011, 02:23 AM) писал:

Я просто развил эту мульку.
?? Не "развил", а "ляпнул" :D

Просмотр сообщенияДлинный мальчик (Apr 5 2011, 02:23 AM) писал:

Дык черепаха тож сдохла. Надо же кому-то врезать за Тортилу?
Во-первых - когда это Черепаха сдохла? Тортилла ливз форева! Ва-втарых, ну мало ли, кому тебе захочется врезать. Много хочется, мало получится. Реалистичнее надо, а то сочиняешь тут непоймичто! Лучше сними розовые очки, пока на физии не разбили! :D Я понимаю, хочется канешна думать, что Оно здохло и зло уничтожено (а вороны все добрые и просто исполняют желания) ну а вдруг выскочит из кустов - а не ждали? Не, предупреждён - значит вооружён. :D Лучше слушай дедушку Кинга внимательнее, он же объяснял: Оно не добили. :huh:
Slowly goes the night

#25 Длинный мальчик

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 382 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 05 Апрель 2011 - 16:01:04

Просмотр сообщенияSondra (Apr 5 2011, 06:23 AM) писал:

Лучше слушай дедушку Кинга внимательнее, он же объяснял: Оно не добили. :huh:
Слушаюсь, товарищ командир, слушаюсь. А про то, что в 2012 году Оно проснётся, можно такое "ляпнуть", товарищ генерал? Или опять Папа Карло с перфоратором придёт и розовые стёклышки просверлит?

#26 Sondra

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 645 сообщений
  • Пол: ж

Отправлено: 05 Апрель 2011 - 17:55:44

Вольно, рядовой.
Вот это по нашему, по паронаидальному. :huh:

Отредактировано: Sondra, 05 Апрель 2011 - 18:12:24

Slowly goes the night

#27 Длинный мальчик

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 382 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 06 Апрель 2011 - 11:55:31

Просмотр сообщенияSondra (Apr 5 2011, 05:55 PM) писал:

Вольно, рядовой.
Это кто, я рядовой? Да впрочем даже необразованный рядовой знает, что команду "вольно" выполняют, в исключитеьном случае, после команы "смирно". Сколько нас, рядовых, старшина муштровал на плацу, чтобы мы, чайники, это запомнили?
Короче, у мя нет продолжения про затопленный город, только есть серия рассказов про двух друзей, которые как правило попадают в аномальную зону. Как правило, мёртвый друг возвращается из этой зоны и заманивает туда же своего живого товарища. В результате чего они окзываются в "затопленном городе" или в каком-то другом потустороннем месте. Там у меня нет пожирателей измерений, они просто тупо попадают в бермудский треугольник. Это не попаданство, а просто одинаковые сюжеты с разными героями. Своего рода пробы пера.
В Киговских "треугольниках" - пожиратели измерений или дети кукурузы, но я не хочу их описывать (чтобы не скатиться в банальный трэш), поэтому из сюжета в сюжет пытался как-то по-новаторски развить эту тему, чтобы заглянуть в треугольники, но, наверно вместо этого надо было замутить порожняк про пожирателей.

#28 Sondra

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 645 сообщений
  • Пол: ж

Отправлено: 08 Апрель 2011 - 05:51:25

Просмотр сообщенияДлинный мальчик (Apr 6 2011, 11:55 AM) писал:

Это кто, я рядовой?
Ни в коем разе! :rolleyes: :D :D
Slowly goes the night





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика