Перейти к содержимому



Все предельно / Everything's Eventual (2002)


Ответов в теме: 43

#31 Marishka

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 302 сообщений
  • Из: Оренбург

Отправлено: 02 Январь 2005 - 20:57:19

Plarb (Jan 2 2005, 05:07 PM) писал:

Выходит что ДУПнС тоже с Тб связан? :blink:
ДУПнС ... хм.. хорошо сократил, звучит :lol: :rolleyes: !

по теме: мне рассказы понравились, разве что Все предельно оставил равнодушным. При чтении вспоминала Комп богов или всемогущий текст-процессор.. не помню точного названия.

#32 Joker

    Дружественный Джокер © Kak_Trotsky

  • Пользователи
  • ****
  • 692 сообщений
  • Из: г. Благовещенск Амурской области

Отправлено: 22 Январь 2005 - 07:12:48

Не то чтобы давно и не то чтобы недавно ознакомился я с последним на сегодняшний день сборником рассказов Кинга,а теперь,все взвесив,могу и с вами поделиться.
Общее впечатление:сборник достаточно ровный,в целом на довольно высоком уровне,откровенных провалов нет,зато есть откровенные "удачи".
Но обо всем по порядку:
1.Секционный зал номер 4
Лучший,на мой взгляд,рассказ из сборника.Вроде и тема обсосанная со всех сторон,но как поглощает,захватывает!Просто удивляешься как атмосфера,созданная на 40-ка страницах может пленить тебя так,что обо всем забываешь.Я,такое впечатление,что и глазом ни разу не моргнул,пока читал(читай-глотал).
2.Человек в черном костюме
Не произвел особого впечаления.Начало вроде бы сулит интересным сюжтом(как,впрочем,почти всегда у Кинга),а вот потом....
как-то все просто и незамысловато.Здесь,судя по-всему отведено место метафорам,философии,но я как-то не проникся...
3.Все,что ты любил когда-то,ветром унесет.
Мое отношение к рассказу-неоднозначное.С одной стороны-читаешь,вроде начинаешь проникаться,а с другой-все как-то монотонно и "черно-бело".Рассказ ничем начинается и ничем кончается...
4.Смерть Джека Гамильтона
Один из луших рассказов книги.При прочтении посоянно возникали ассоциации с фильмом "Бешеные псы".Те же бандиты,то же неудачное ограбление.Несмотря на не самый счастливый конец,приятно было читать про то,как люди искренне стараются сделать все самое доброе и прекрасное,для тог чтобы скрасить последние часы жизни своего товарища.
5.В комнате смерти
Немного не в стиле Кинга и сборника в целом,но читается довольно-таки легко.Рассказ без ненужных примесей.
6.Все предельно
Нелучшая вещь.Как-то все невразумительно,вяло,нет какой-то,искорки,изюминки.Не получила,на мой взгляд,оригинальная идея достойного раскручивания.
7.Теория домашних животных:постулат Л.Т.
Необычный взгля на семейные ссоры,но не более того
8.Дорожный ужас прет на север
Этому рассказу можно поставить четверку.Это не "Секционный за номер 4" и не "1408",но достойно внимания.
9.Завтрак в "Кафе Готэм"
Неплохо,конечно,люди позавтракали,но я ожидал большего,особенно о развязки.
10.Чувство,которое словами можно выразить только по-французски
Интересно.Долго не мог понять что здесь к чему,поэтому было скучновато,но когда все начало доходить,то все изменилось в лучшую сторону.
11.1408
Честно говоря,прочитав в предисловии о том,что это рассказ о призраках в номере отеля,подумал,что это будет какой-нибудь самоповтор либо что-нибудь избитое.Но как приятно удивился,открыв здесь для себя новое и захватывающее.Самый жуткий и захватывающий момент-это когда директор отеля рассказывает главному герою во всех красках про то чт происходило там за все годы.Действительно всю уверенность в себе такие истории сломать могут.
12.Катаясь на "Пуле"
Один из лучших рассказов.Опять же,несмотря на незамысловатость,читается приятно и на одном дыхании.Рассказ показался мне таким старым-добрым-страшным-ночнм-сном.Как-то не сильно соотнесся он у меня с главной своей мыслью-"сделанного не воротишь".Лучший рассказ с описательной точки зрения.
13.Четвертак,приносящий удачу
Во время прочтения успел лишь пожелать мысленно счастья горничной,а прочувствовать рассказ и понять ,плохой он или хороший,не получилось.
Хэмингуэй как-то написал: "Этот мир прекрасен, за него стоит бороться." Со второй фразой я согласен (Х/ф "Семь")

#33 Альфа-900I

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 7 сообщений

Отправлено: 25 Январь 2005 - 14:13:16

В фанаты Кинга подался я недавно, и "Все предельно" - моя четвертая его книга. По примеру предудыщих авторов, пойду по порядку.

1. Секционный зал номер 4. Неплохо. Чем-то напоминает мне рассказ По "Колодец и маятник". Та же атмосфера безысходности.

2. Человек в черном костюме. Не очень. Слижком уж похоже на "Таинственного незнакомца" Твена, помноженного на тысячу и одну ирландскую сказку, где от жутких чудищ спасались за проточной водой.

3.Все,что ты любил когда-то,ветром унесет. Отличный рассказ. Тонкий, щемящий, берущий за душу. Остается утешаться тем, что в первой версии рассказа Кинг спас Альфи.

4.Смерть Джека Гамильтона. Просто хороший рассказ про гангстеров.

5. В комнате смерти. Еще один "просто хороший рассказ"

6. Все предельно. Предельно. Один из моих самых любимых рассказов в сборнике. Затягивает и не отпускает.

7.Теория домашних животных : постулат Л.Т. Неплохо, но чересчур мрачно. Читать больно. Опять же берет за душу, но куда тяжелее.

8.Дорожный ужас прет на север. Отличный ужастик. В духе ранних рассказов из "Ночной смены" и "Команды скелетов"

9.Завтрак в "Кафе Готэм". Рассказ столь же безумный, как песня "Хара Мамбуру". И столь же интересный. Особенно жалко не главгероя, а несчатсного Ги.

10.Чувство,которое словами можно выразить только по-французски
Безумие. Как верно подметил сам Кинг, "ад".

11.1408. Второй чистый ужастик в сборнике. И такой же интересный, как первый. Действительно страшно

12.Катаясь на "Пуле"
Хороший рассказ. Не ужастик, а скорее психологический триллер. Одна из лучших веще в сборнике.

13.Четвертак,приносящий удачу. Третий "просто хороший рассказ". В конце реально порадовался за героиню.

#34 McMurphy

    Гуру

  • Пользователи
  • *****
  • 1 509 сообщений
  • Из: Минск

Отправлено: 21 Февраль 2005 - 12:50:27

После последних двух разборов уже и высказываться стыдно одним предложением, но все же...
Рассказов Кинга всегда жду с нетерпением. На мой взгляд они у него лучше всего получаются. В каждом новый сюжет, какая-никакая изюминка. Затрат на прочтение немного и если концовка не очень, то сильно не обламываешься, как от восьмисотстраничного романа...
все ИМХО

#35 Сэй Роман

  • Гости

Отправлено: 21 Февраль 2005 - 15:00:04

McMurphy (Feb 21 2005, 12:50 PM) писал:

Затрат на прочтение немного и если концовка не очень, то сильно не обламываешься, как от восьмисотстраничного романа...
все ИМХО
Вот это точно. Романы обязывают... Эдгар По это хорошо понимал :huh:

#36 Святоша

    Принц Паранойи

  • Пользователи
  • *****
  • 969 сообщений
  • Из: Silent Hill

Отправлено: 26 Февраль 2005 - 20:01:30

Цитата

А складывал кто-нибудь цифры кода сигнализации в доме Ричарда Киннела? ("Дорожный ужас прёт на север")

3817 

На мой взгляд это просто совпадение...Но тут смотрю говорят что это у Кинга мания !...Ну так 19 число не простое и может не только в произведениях Кинга а и вообще !... :rolleyes:
Изображение
See you space cowboy!

#37 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 27 Май 2005 - 23:41:11

Да, да, да, ребята, я вдруг вспомнил, что на форуме есть вообще-то ещё разделы кроме «Свободного общения». И решил тряхнуть стариной (Ох, хоть бы он не отвалился!)
Итак, рецензия на «Всё предельно» от R.F.

«Секционный зал №4» - Мне больше всего понравилась идея, хотя даже сам СК и называет её избитой. А на последней строке возник вопрос. Цитирую: «У меня вставало, лишь когда она надевала резиновые перчатки». Э-э… Почему «вставало»? Издержки перевода? Что за ОНО? «ОНО»?!! Я нашёл перекрестную связь!

«Человек в чёрном костюме» - Мастерское исполнение. Однако впечатление, что СК собирался писать большой роман, а потом передумал и переделал вступление в рассказ. Чтоб не выкидывать. Я сам так делаю…

«Всё, что ты любил когда-то, ветром унесёт» - Имхо в самом названии лирика, не совсем свойственная Кингу. Лично меня рассказ особо не тронул. Мне кажется, это произведение не для славянского менталитета. В наших сортирах кроме слов на букву «Х» практически ничего не пишут. Хотя, может, я мало хожу по общественным туалетам и совсем не вчитываюсь в тамошние граффити. Может быть, оттого, что где-где, а в таких местах я совершенно точно знаю, зачем пришёл…

«Смерть Джека Гамильтона» - Ну, вот вам и Саша Белый со своей бригадой по версии Кинга. Кто бы мог подумать, что они такие славные парни эти гангстеры времён сухого закона? Просто душки с автоматами Томпсона в руках.

«В комнате смерти» - Да, да мои хорошие. А вы, что думали мы тут, как сыры в масле катаемся? Примерно так в министерстве информации Республики Беларусь общаются с представителями оппозиционной прессы. Кстати, если кто не в курсе, умышленно ли нет, Кинг спионерил главного героя у одного из своих коллег. Журналист Флетчер - герой романов Грегори Макдональда. Полагаю, что СК сделал это нарочно. По приколу. (Своих пересечений ему не хватает, что ли?) А Эскобар, насколько я помню, легендарный колумбийский наркоделец. Так ещё и министр информации??? Н-надо же…

«Смиренные сестры Элурии» - No comments.

«Все предельно» - Здорово! Хотя Кэрри Уайт, несомненно, на порядок круче. Я имею в виду то, как она разобралась с обидчиками. Эх, с огоньком работала девушка! А в роли мистера Шарптона мне почему-то представлялся Задорнов.

«Теория домашних животных: постулат Л.Т.» - Мастер в ударе. Но… Хм, кажется, в его семейной жизни не всегда царят благополучие и взаимопонимание. Понимаю…

«Дорожный ужас прёт на Север» - Весьма удачный симбиоз идей «Розы Марены» и «Солнечного пса». Имхо, эксперимент удался…

«Завтрак в «Кафе Готэм» - Не, определённо брак Кинга дал трещину. Наверное, скоро разведётся. Де-е-е-вчонки, ау! Не проспите свой шанс. Больше всего в рассказе порадовал неожиданный финал. Никаких хэппи-эндов, мальчишки и девчонки! По-нашему, значит: «Без сахара!» Честное слово, я полагал, будет типа: «…и после пережитого кошмара, когда Стив (ну, что я говорил - к чему такое совпадение имен? Точно разведутся! Интересно, придёт Кинг ко мне на сеансы психоанализа?) спас Диану (странно, что мой пациент не назвал её Табитой) они снова зажили долго и счастливо». Ан нет! Вышло гораздо оригинальнее: в самый драматический момент Диана отвесила пендаль мужу. А он в долгу не остался - вмазал ей пощечину. Классный эпизод! Жизненно так, понимаете? Маньяк-метродетель - просто прелесть.

«Чувство, которое словами можно выразить только по-французски» - Вот уж точно Deja vu так Dеjа vu. Имхо, идею этого рассказа Кинг блестяще озвучил устами Питера Линожа в «Буре столетия» одной ёмкой, гениальной фразой. Именно… Ад - это повторение.

«1408» - Просто понравилось.

«Верхом на пуле» - После того ажиотажа, который натворил этот рассказ несколько лет назад, ожидал чего-то большего. Но, тем не менее… Понравился эпизод с надписью на надгробном камне.

«Четвертак, приносящий удачу» - Красивая романтичная история, хотя сказку про неразменный пятак я уже читал.
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#38 Виктор Вебер

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 396 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 28 Май 2005 - 06:32:22

"Все вставало (встало)", потому что так говорят. Перекрестных свзяей с "ОНО" здесь искать не нужно. Насчет Флетчера догадка, скорее всего, правильная. Кинг в приятельских отношениях с Грегори Макдональдом, не раз остававливался на его ферме в Теннесси. Полагаю, та же ситуация, что и со снитчем. То есть, прикол.

#39 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 28 Май 2005 - 09:04:49

Ну, что вы, Виктор... Я просто пошутил :) Мне и в голову не пришло искать перекрёстных связей с "ОНО".

Виктор, у меня к Вам небольшая просьба... Не могли бы вы заглянуть в топ "Кто пишет всерьёз и надолго.../ в Свободном общении/". Там кое-что об отношениях "писатель-издатель", причем издатель - как раз АСТ. :) Возможно, вы сможете поделиться полезной информацией.
Заранее спасибо.


Сорри за офф-топ. :huh:
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#40 Katarina

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 11 сообщений

Отправлено: 24 Декабрь 2005 - 22:53:44

Roman (Aug 28 2003, 10:31 AM) писал:

Я всегда говорил - Кинг силён в КОРОТКОМ ЖАНРЕ. Рассказы и небольшие новеллы - вот НАСТОЯЩЕЕ СОКРОВИЩЕ Кинговской прозы!
Совершенно с этим согласна, мне намного больше понравилось читать у него сборники нежели книги.
Все предельно - хороший сборник. Конечно есть рассказы, что совсем не порадовали или просто не оставили никаких впечатлений, к примеру "Четвертак, приносящий удачу".
Побольше бы Стивен сборников выпускал..... :)

#41 Chase

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 790 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Wild, Wild West

Отправлено: 24 Октябрь 2010 - 00:02:31

Сборник суперский. И действительно придраться не к чему.
"Катаясь на пуле" я впервые прочел именно в этом сборнике - сильно порадовало, но навело на неприятные размышления.
"Постулат Эл-Ти" прочитался (по крайней мере мне так показалось) на одном дыхании и намного быстрее чем все рассказы, которые я когда либо читал. Впечатлений море.
"Дорожный ужас" напугал нефигово...
"Все предельно" понравился больше других. Даже не знаю почему. Как то захватил... Хотелось бы увидеть качественную экранизацию с унылым голосом главного героя за кадром, рассказывающим эту историю))
В целом сборник охренительный и самое классное в нем - это авторские комментарии к рассказам. Если честно, очень жалко, что Кинг не написал такие же комментарии ко всем своим рассказам, объединенным в сборники.
"Проблема гениальных засранцев в том, что тупые засранцы считают их чокнутыми засранцами..." The Walking Dead

#42 denbrough

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 450 сообщений
  • Пол: м
  • Из: омск

Отправлено: 24 Октябрь 2010 - 07:19:19

Просмотр сообщенияChase (Oct 23 2010, 10:02 PM) писал:

Если честно, очень жалко, что Кинг не написал такие же комментарии ко всем своим рассказам, объединенным в сборники.

Кинг-то как раз и написал, просто (спасибо любимым издателям) у нас их не всегда в сборники включают.

#43 Tea

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 997 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Mосква

Отправлено: 24 Октябрь 2010 - 07:27:31

Отличный сборник :) ,мне понравились все рассказы,но особенно запомнились "Верхом на пуле","Дорожный ужас прет на север","Теория домашних животных постулат Л.Т.","Четвертак,приносящий удачу","Все предельно",ну и конечно "1408"-мой самый любимый рассказ,просто супер,ооочень впечатлил! :D
Sometimes all we have is our dreams

#44 Chase

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 790 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Wild, Wild West

Отправлено: 24 Октябрь 2010 - 23:16:35

Цитата

Кинг-то как раз и написал, просто (спасибо любимым издателям) у нас их не всегда в сборники включают.

Oh, shit... Не знал. Хреновенько значит...
"Проблема гениальных засранцев в том, что тупые засранцы считают их чокнутыми засранцами..." The Walking Dead





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика