Перейти к содержимому



смерть плиточника


Ответов в теме: 3

#1 Dima

    Приходящий

  • Заблокированные
  • *
  • 17 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Ростов-на-Дону

Отправлено: 14 Декабрь 2010 - 19:00:50

«Этот рассказ посвящается реальным пацанам»


Поздним июльским вечером 2011 года двое молодых людей задержались на стройке, дело в том, что они занимались подготовкой бассейна для заливки. Как не странно его переделывали в очередной раз. Наверно хозяину не понравилось пузо у дальней стены бассейна, уж больно оно выпирало. Стяжка уже была завершена и они устанавливали опалубку из заранее привезённой фанеры. Контрольные сроки поджимали и нужно было торопиться, тем более, что хозяин платил больше обычного да и за их работой следил плиточник. Он давал им всяческие советы относительно выполняемой ими работы. Иногда толковые а порой и полный бред. Один раз он даже произнёс «Ребята когда будете заливать, один будет выбрасывать другой носить и замешивать». А корыто то у ребят было одно, вот дилемма. В общем плиточник не отличался большим умом, хотя в своё время был тренером по водному поло.

Плиточника звали Серж, роста он был чуть выше среднего, атлетического телосложения, носил очки видимо у него были проблемы со зрением и кажется с головой так как иногда он напяливал на голову повязку, этакий Брюс Ли а на самом деле выгладил настоящим дебильчиком.

Друзьям работающим в этот день грех было жаловаться они периодически подшучивали друг над другом и громко смеялись, да и прораб их не доставал, давал задания и не стоял над душой как делают это многие. Оба друга учились в одном и том же институте и у них были схожие интересы: футбол, хорошая музыка ну и конечно же бурное препровождение свободного времени.

В воздухе пахло сыростью и пенецилином и не что не могло омрачить их день если бы не одно но, этим самым но и был плиточник. Уж больно любил он показлить, то с семечками припрётся и давай их жрать наподобие той крысы из мультика, то притязания непонятные типа «Ты много куришь!; Что загораете?». Ну это ещё пол беды, прораб периодически позванивал его и интересовался на счёт выполненной работы, так этот хрен частенько преувеличивал. А в этот день сказанул по трубке что «пацаны халявят и лавандосы им пока не плати».

Ну ребятки естественно про эту тему прознали ведь даже у стен есть уши и немного погодя расстроились. Если один из них ещё сдерживал свои эмоции, то другова просто перекрыло.

- Вот же мразь! Такое сморозить?

- Да ладно угомонись, всё будет в норме.

- Не успокаивай меня, я эту тварину собственными руками покончу.

- Хватит кипешить вот закончим и делай с ним, что захочешь.

- Сделаю уж поверь мне. Я с этой гнидой с начала в расчлинёнку поиграю а как заливать дубеем здесь захороню.

Произнеся эти слова он резким движением руки опрокинул бутыль со спарком, который они частенько покупали в здешнем закутке. На этот раз спарк был со вкусом лимона, и после того как бутыль подняли, образовалась небольшая лужица.

Закончив с опалубкой Ребятки поднялись на верх попрощаться с Сержем. Тот в свою очередь расположившись на матрасе подобно Будде смотрел телевизор. Переодевшись друзья зашли к нему в коморку. Он с каким-то ехидством в голосе стал рассказывать, что заливку бассейна необходимо осуществить как минимум за два дня, что само по себе было невозможно, но ребята ему даже не возразили. Потом он очередной раз упомянул о своих достижениях на строй площадке сказав, что было время когда он заливал «не напрягаясь десять квадратов».

Несмотря на моросящий дождик ребятки собрали свои пожитки и было уже собрались уйти как услышали пронизывающий удар. Как будто что-то огромное обрушилось в подвале. Подумав о том, что причиной возникшего шума могла быть опалубка они поспешили вниз по ступенькам. На их счастье это был всего лишь Серж. Он валялся на полу со сломочной в области голени, перелом был открытый и струйки крови выплёскивались на подобия старого фонтана из его организма. Плиточник дрыгал здоровой нагой и поносил всё и вся. Каким богатым оказался его словарный запас, любой грузчик мог бы позавидовать. Он поносил работу и обещал сообщить хозяину о произошедшем «Вот же б***ь я всё расскажу прорабу. Вы мне за всё ответите, и за мою ногу и за то, что я должен лицезреть ваши наглые моры. Прораб вовсе откажется с вами работать и хрен что вы здесь заработаете»

Плиточник извивался как змея и пытался дотянуться до своего мобильного телефона а ребята вместо того чтобы оказать ему первую медицинскую помощь опередили его. И тот, что по меньше ростом стал изучать список исходящих и входящих звонков. Вышло так, что Серж кроме как с прорабом больше не с кем не созванивался.

- Ну ты и ублюдок. Всё дурочку здесь включаешь.

- Давай-ка этого гомнюка на заднем дворе закопаем.

- Может лучше в бассейне его захоронить.

- Идейка неплоха. Мне нравится.

Несмотря на угрозы в физической расправе плиточник по прежнему продолжал осыпал ругательствами оппонентов. Иго крики более походили на вопли кающегося грешника. «Я вам устрою сладкую жизнь долбанные ра…»

На сей раз ему не суждено было довести фразу до её логического конца. Дело в том, что его опередил один из ребят, точнее сказать его арматура которую он с молниеносной быстротой подобрал с пола и нанёс сокрушительный удар Сержу в область правого виска. Раздался хруст больше напоминающих хруст ломающейся ветви. Хотя череп и является самой прочной костью в организме человека Голова плиточника соприкоснулась с бетонной поверхностью пола и треснула «на подобии» переспелого арбуза, а поверхность пола подле неё стала заполнять кашица кровавого цвета. Пальцы на ручонках Сержа некоторое время то сжимались то разжимались потом его тело охватил некий припадок вроде как у больного эпилепсией а через долю секунды всё было кончено.

Ни кто из присутствующих особо не стушевался, некоторое время поразмыслив о содеянном друзья начали действовать. Они скрупулезно завернули бренное тело плиточника в пленку которая предназначалась для опалубки и отнесли его на задний двор дома. Пока один из них выдраивал кровавые следы хозяйственным мылом, другой копал яму для усопшего. К половине двенадцатого действо было закончено. На последок свежую могилку закидали травой а сверху нее положили очки плиточника – как напоминание о его неповторимой заносчивости и стремительной кончине.

На утро приехал прораб, он со свойственным ему деспотизмом стал осматривать наличие выполненных работ.

- Так-так, маловато и херовата.

Старший по объекту с некой усмешкой в голосе успел ответить своему оппоненту:

- Что успели, то успели.

- А где плиточник?

- Ушел вчера утром за сигаретами и до сих пор не возвращался.

- Вот козел а мне сказал, что здесь заночует.

После не продолжительного разговора прораб расплатившись с работниками сел в свою машину и уехал.

Прошло две недели после того как пропал плиточник, но его ни кто толкам и не искал. Хозяин должен был прислать нового рабочего. На месте его захоронения Сержа стала произрастать мелкая травка а двое рабочих сидели на ступеньках у лестнице при входе в дом ведь у них был обед. Они были веселы как некогда ведь о их деянии мог знать только господь бог а ещё голову одного из них посещала странная мысль « Что за работник должен прибыть и не окажется ли он таким же ублюдком как и предыдущий, а если окажется то, что с ним делать?»







«Так как всё написанное мной может иметь место в реальности, имена работников не разглашаются»



#2 Sondra

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 645 сообщений
  • Пол: ж

Отправлено: 15 Декабрь 2010 - 02:35:06

Просмотр сообщенияDima (Dec 14 2010, 08:00 PM) писал:

Поздним июльским вечером 2011...

«Так как всё написанное мной может иметь место в реальности, имена работников не разглашаются»

Хм... Что-то тут не чисто... ;) ;) ;) Похоже, предупреждение/угроза? Или так, мечта? ;)
Slowly goes the night

#3 Dima

    Приходящий

  • Заблокированные
  • *
  • 17 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Ростов-на-Дону

Отправлено: 15 Декабрь 2010 - 06:55:35

;) точно угроза ))) по этому и не написал имён

#4 Длинный мальчик

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 382 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 17 Декабрь 2010 - 07:08:07

Что так агрессивно написано? Жанр ведь трэш - можно было и поспокойнее: сжечь этого «лошару» в кипящей смоле, или костёрчик развести. Главгеры почитай ведь не зомби - придумали бы что-нть попутёвее, как разделаться с жертвой.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика