Перейти к содержимому



случай в закусочной


Ответов в теме: 12

#1 Dima

    Приходящий

  • Заблокированные
  • *
  • 17 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Ростов-на-Дону

Отправлено: 13 Декабрь 2010 - 17:01:02



Молодой человек славянской внешности с аристократическими чертами лица стоял у обочины, пытался поймать попутку, но все его попытки были четны. Это его не сколько не смутило, и он решился пройтись пешком, вдыхая свежий ароматный, воздух благодатной зимы. Морозец пронизывал его тело, проникая всё глубже и глубже, кончики пальцев уже онемели, а его лицо являло собой произведение весёлого карикатуриста (брови и ресницы покрылись снегом, нос и щёки приобрели оттенок бурого как у человека страдающего синдромом «Бахуса»). Позади осталась несколько километров, а на его пути повстречалась ночная закусочная с манящей сверкающей вывеской «БАР БУЛЬДОГ» и он решил, во что бы-то не стало окунуться с головой во влекущий его оазис, в то место где возможно найдёт приют его страдальческое тело. Ему нужно было согреться и выпить настоящего чёрного кофе, все его мысли были о том, как бы согреться. «Какой-то умник когда-то сказал, что любовь не греет, по всей видимость он сам не испытывал этого завораживающего, алого- мятного чувства страсти»

Открыв дверь и войдя в помещение, Влада поразило теплота и лёгкая музыка, доносящаяся из дальнего конца зала. (ему показалась, что раньше он её где то уже слышал. Быть может эта песнь была отголоском его не совсем беззаботного детства). Пройдя несколько метров и сев на стул с кожаной набивкой находящийся напротив стойки, чтобы сделать заказ, он обратил внимание, что за ним пристально наблюдают несколько человек. Двое дальнобойщиков сидящих за отдельным столиком, бармен и здоровенный детина у входа.

Когда человек не походит на остальных он становится зрелищем пытливых глаз, а когда он, как и этот юноша одет в кожу и имеет конский хвост ему лепят ярлык голубого. В самом конце стойки сидела симпатичная девушка но она не обратила на него внимание и спокойно продолжала поглощать свой поздний ужин. Пройдя к концу стойки он присел и сделал свой заказ «двойной чёрный».

Парень решил завязать разговор с девушкой и задал вопрос о том как добраться до Ростова?

Подняв свои глаза, она удивлённо рассматривала незнакомца. На вид ему было около двадцать пять лет, не тощий ну и жирком не пахнет, глубоко посаженые глаза цвета морской волны, в общем не чего подозрительного даже немного симпатичный.

- Ты извини ну я здесь первый раз, к другу в гости мотался. Задержался немного, кстати меня зовут Влад.

- А меня Виктория.

- Не то чтобы мне здесь не нравится, просто глухомань немного пугает.

- Я тебя понимаю, когда сама попала первый раз, всю ночь не могла уснуть. Новые места, новые знакомства.

- Давно здесь живёшь?

- Достаточно давно чтобы понять все прелести ночного Батайска.

В словах девушки прозвучали нотки иронии, совсем не свойственной её внешности. Описать её божественную красоту можно было всего одним словом – совершенство. Её запах напоминал аромат гвоздики, манил его к себе. Немного смутившись он отвёл глаза в сторону и заметил, что верзила у входа ещё пялится на него.

А в это время один из водителей проговорил: «Я думал, что обезьяны питаются бананами, а не пьют кофе»

Лицо бармена приобрело выражение как будто бы он пытался сделать хорошую мину при плохой игре, а дальнобойщики разразились диким хохотом к ним присоединился и детина у выхода. Не смотря на плоскую шутку, отпущенную в его адрес он сохранял полное хладнокровие.

Разрядить обстановку решилась Виктория задав вопрос: - Ты учишься ?

- Учился раньше, пока не понял своего истинного предназначения. Занятия отнимали много времени, а чтоб совершенствоваться в музыкальном искусстве двух часов в неделю не достаточно. Пойми на занятиях тебе пытаются впихнуть уже имеющееся знания, а возможности созидать, (творить) что либо великолепное нет. Причём так называемые педагоги, облачённые венцом хоть и небольшой, но всё-таки власти пытаются тебя всячески унизить и поглумиться над тобой.

Внезапно парень почувствовал чью-то руку на своём плече. Обернувшись, он заметил здоровенного детину, что сидел за столиком при входе. Его подбородок был покрыт лёгкой щетиной, а на шеи красовалась тату в виде ворона. От него несло марихуаной и а глаза были налиты кровью.

-Я думаю, ты закончил со своим кофе, сказал он.

-Не понял.

-Кончай валять дурочку, парень. Ты ведь парень, а?

-Слушай ковбой если хочешь снять деваху то поезжай в Ростов на Красноармейскую.

Здоровяк не долго думая врезал Владу по щеке. В глазах у него появились искры, несмотря на это он таки успел парировать злостной тирадой:

-Да пошел ты, ослоёб.

-Мне что, ещё раз тебя рубануть?

Не надо здесь драться – сказал бармен. Если хотите разобраться валите на улицу. Да бармен был не из простаков тот ёщё прощелыга, всегда прикидывался паинькой, а сам был на побегушках у ребят из крематория и снабжал их всяческой информацией. Теперь уже молча он наблюдал за происходящим прищурив левый глаз как мартовский кот.

-Слушай меня п*дар, сейчас я схожу отлить а когда вернусь, чтобы твоего духу здесь не было, ну а если твоя тощая задница всё ещё будет здесь думаю ты знаешь что я с ней сделаю. Произнеся свою не многословную но содержательную речь амбал мерными шагами засеменил к туалету.

Девчонки в таких ситуациях обычно визжат, начинают паниковать раньше времени, но Виктория ни слова не сказала, даже не предложила ему убраться из этого заведения. Просто через короткий промежуток встала со стула и пошла в сторону туалета, жестам показав, что скоро вернётся. Влад был не из пугливых, ему уже приходилось иметь дело с отморозками правда не такого размера, один раз это стоила ему двух сломанных рёбер и носа. Развернувшись к бармену он заказал ещё кофе, подумывая о том скока ещё отморозков бродит на улицах в поисках своих жертв.



Дверь туалета широко распахнулась, а после закрылась на засов. Послышались шаги, мерные, спокойные как в танце вальса. Здоровяк принял на грудь не меньше пяти литров пива и теперь спускал его в унитаз, при этом издавая звуки облегчения.

-Я знал, что ты не п*дар, дружище. Хоть будет с кем размяться перед сном, немного по боксировать. Ты ведь любишь бокс, а?

В ответ на вопрос лишь гробовое молчание, не долга думая бугай повернулся ещё опорожняя мочевой пузырь. К его удивлению в двух метрах от него стояла женщина, капавшаяся в сумочке, та самая девка подумал он, что была с тем гомиком.

-Мадам вас не попутало? Это сортир для больших мальчиков.

-А как ты думаешь?

-Я думаю что тебя давненько не трахали. Закончив свой ритуал, громила скорчил гримасу твердости как будто бы он, чувствовал своё неотъемлемое превосходство и безнаказанности, но это длилось не долго.

Виктория наконец нашла, что искала, этим предметом оказался пистолет Макарова, с глушителем кустарной сборки. Направив его амбалу в лицо, она приказала встать ему на колени, на что тот с тоской ответил «что её пукалка его не напугала». Поднеся указательный палец ко рту красотка не долго думая произвела выстрел в коленную чашечку бедолаги. Тут же на белом кафеле подле быка засияли алые капли крови разнёсшиеся подобно шрапнели. Здоровяк не пытался кричать лишь слегка завывая от боли. Звать на помощь не имело смысла, судя по всему стрелявшая в него дева была достаточно опасна, чтобы не допускать глупых оплошностей.

Задам тебе один вопрос сказала она и если ты ответишь правильно то здохнишь по бырому. «Серое на белом, алого полно, чье-то то дохло тело умерло давно». Лицо его сморщилось как шкура животного, скрывая агонию боли. Зрачки бугая расширялись, в них можно было увидеть невыносимую злобу и удивление, ответ на вопрос напрашивался сам собой, но бык не спешил с ответом, в голову только приходила мыль о том, что нужно тянуть время и рассчитывать на чудо.

- Ээ… Давай не будем торопиться.

- Ответ не верный.

Раздался ещё шлепок и пуля угадила прямо по адамово яблоко в горло быка, тот сразу же захрипел при этом оседая как будто выпил лишку. Белый туалетный кафель приобретал оттенки красного. Здоровяк уже стоял на коленях, зажимая зияющею рану и пытаясь, что то произнести, но из его широко раскрытой пасти доносилось лишь зловонное дыхания и неразборчивый хрип. Виктория догадывалась о чём он думает, «да эта тварь настоящая профессионалка». Эти здоровые парни похожи друг на дружку, плоти много а фантазии чуть (как только обстановачька начинает накаляться из больших парней они превращаются в беспомощных детей, у которых и ленинец отнять не представляется сложным).

После того, как она произвела контрольный выстрел в голову (её рука не дрогнула, она была киллером до мозга костей, только убивала не по найму а из удовольствия) достала из сумочки широкий скотч она перемотала раны ею убиенного верзилы, затем перетащило тело в кабинку №8, достала чёрный маркер и написала, приветственную цитату над телом усопшего «Ты следующий!»

После случившегося надо было немного прибраться, в углу у сточной трубы для данной цели можно было найти все необходимое: ведро со шваброй, моющие средства. Действовала тепечече Виктория безукоризненно и достаточно быстро, чтобы не привлекать внимание к закрытой двери.

Когда действо было закончено она спокойно вышла из уборной с мыслями о том, что кому-то предстает найти её подарочек в достаточно неплохой упаковке. «Да думала она упаковка соответствует содержанию презента» и эти мыли согревали её душу, да душу она пока ещё не на, что её не променяла в отличии от здешних отморозков которые были готовы поставить на панель собственную мать, сдать младенца на органы ради спиртного. Всё больше падших людей встречались на просторах городка, и это и неудивительно, так как все мы не без греха. Каждый имеет свои кругозоры, в поле зрения Виктории находились самые опасные ублюдки Батайска и его окрестностей, мотив её действий был прост донельзя – месть (блюдо которое стоит подавать в холодном виде, она же способна затуманить сознание которое в данном случае и было задето). Не так давно, если быть точным четыре года и три месяца назад она была счастливым непорочным ребёнком который не знал, что есть дефекты людей, какие люди ублюдки, пока на пути её не повстречалось трое подвыпивших парней. События этой маленькой трагедии развивались в том же Батайске (в который она с матерью прибыла с пол года назад поле развода с отцом) поздней ночью когда на улице практически ни кого не было (за исключением одного старичка который после очередного отходника по поручению жены выгуливал её каштанового пуделя. Узрев не лицеприятную ситуацию он решил не вмешиваться. Пусть всё идёт своим чередом думал он, всё, что не делается, всё к лучшему, закончив размышлять он завернул за угол и тихоходно затрусил с места происшествия). Виктория не смогла оказать должного сопротивления подонкам за что и была зверски изнасилована. Она не запомнила их кличек, которыми они называли друг друга, не помнит их наглых рож, но запах грёбаного перегара до сих пор будоражит её сознание.

Несомненно везде есть причинно-следственная связь, это действо произошедшее с Ви и явилось толчком к пробуждению в ней злобного карлика с топором, который и не намеривался ложиться спать, он бодрствовал окропляя здешние места в красный тон - цвет радости.

#2 Sondra

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 645 сообщений
  • Пол: ж

Отправлено: 13 Декабрь 2010 - 17:47:15

А дальше? :)
Slowly goes the night

#3 Длинный мальчик

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 382 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 14 Декабрь 2010 - 02:09:10

Sondra, ты чё не узнала? Это же "Нона", вольный перевод. Обычно такие "переводы" переписывают с готового образца, но бывают наверно и самостоятельные , как в этом случае :)

#4 Sondra

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 645 сообщений
  • Пол: ж

Отправлено: 14 Декабрь 2010 - 07:26:47

Просмотр сообщенияДлинный мальчик (Dec 14 2010, 03:09 AM) писал:

Это же "Нона", вольный перевод. Обычно такие "переводы" переписывают с готового образца, но бывают наверно и самостоятельные , как в этом случае :)
Упс :) , давно читала и не помню.
Слишком резко главный герой поменялся, так что нужна концовка, Нона это или не Нона...
Slowly goes the night

#5 Tea

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 997 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Mосква

Отправлено: 14 Декабрь 2010 - 08:22:19

Да уж...знакомая история и сюжет рассказа,"Нона" сразу узнается! :)

Отредактировано: Tea, 14 Декабрь 2010 - 08:24:46

Sometimes all we have is our dreams

#6 Dima

    Приходящий

  • Заблокированные
  • *
  • 17 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Ростов-на-Дону

Отправлено: 14 Декабрь 2010 - 08:57:02

:) Ну спс за коментарии и какой на... перевод?

Сегодня повешу ещё пару тем.

А почему концовка не понравилась не знаю «Случай в закусочной» изначально задумывался мной как рассказ из цикла про Батайск и про его не здравых обитателей: к примеру рассказ «смерть плиточника» который сегодня повешу. Просто все эти маленькие рассказы у мня связать не получилось меж собой.



#7 Sondra

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 645 сообщений
  • Пол: ж

Отправлено: 14 Декабрь 2010 - 17:08:02

Сначала рассказ идет от лица Влада / про Влада, а потом вдруг от лица Виктории (а про влада забыли навсегда). Нет логической связки. Или это фишка такая?
К тому же рассказ резко обрывается. Т.е. концовка не то что бы не понравилась, а концовки вообще нету. ;)
Slowly goes the night

#8 Dima

    Приходящий

  • Заблокированные
  • *
  • 17 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Ростов-на-Дону

Отправлено: 14 Декабрь 2010 - 18:39:40

;) на счет концовки я уже писал, с чем это было связано (несколько связаных рассказов по одной тематике)
А по поводу лиц, притязания воще непонятны: рассказ написан от 3- го лица, мной лично ;)

#9 Sondra

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 645 сообщений
  • Пол: ж

Отправлено: 14 Декабрь 2010 - 19:07:32

Просмотр сообщенияDima (Dec 14 2010, 07:39 PM) писал:

:o на счет концовки я уже писал, с чем это было связано (несколько связаных рассказов по одной тематике)
Так тут же один рассказ пока, а не "несколько".
Выкладывай тогда. Желательно нон-стопом. ;)

Просмотр сообщенияDima (Dec 14 2010, 07:39 PM) писал:

А по поводу лиц, притязания воще непонятны: рассказ написан от 3- го лица, мной лично ;)
Ага, и "про твоего друга" ;)
Ну допустим, не "от лица", а "глазами" героя, если формулировка не нравится.
Просто сначала герой рассказа один человек, а потом ррраз - и герой поменялся - Виктория! И идет описание мира глазами Виктории.
Причем обрывается посредине биографии. ;)
Slowly goes the night

#10 Dima

    Приходящий

  • Заблокированные
  • *
  • 17 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Ростов-на-Дону

Отправлено: 14 Декабрь 2010 - 19:21:49

ммм ща если найду на компе др. вариант работы кину кусок ;)

#11 Sondra

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 645 сообщений
  • Пол: ж

Отправлено: 14 Декабрь 2010 - 19:27:03

Просмотр сообщенияDima (Dec 13 2010, 06:01 PM) писал:

В ответ на вопрос лишь гробовое молчание, не долга думая бугай повернулся ещё опорожняя мочевой пузырь.
Улыбнуло! ;) А знаешь, что бывает, если человек поворачивается, "еще опорожняя мочевой пузырь"? Странно, что Виктория не отреагировала, когда он... гм... перенаправил струю на нее. Хотя - два метра все-таки... Не достал? ;)

Просмотр сообщенияDima (Dec 13 2010, 06:01 PM) писал:

К его удивлению в двух метрах от него стояла женщина, капавшаяся в сумочке, та самая девка подумал он, что была с тем гомиком.
...
Виктория наконец нашла, что искала, этим предметом оказался пистолет Макарова, с глушителем кустарной сборки.
Что-то долго она пистолет искала. Вроде профессиональная киллерша. ;)
И еще, может, естественнее бы выглядело, если бы амбал попытался на нее броситься. По крайней мере, не стоял бы как истукан (пусть даже "с гримасой"), пока она еще пистолет не вытащила, а двинулся бы в ее сторону, попытался бы руки распускать.
Slowly goes the night

#12 Dima

    Приходящий

  • Заблокированные
  • *
  • 17 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Ростов-на-Дону

Отправлено: 14 Декабрь 2010 - 19:34:55

Блин не нашёл старый вариант работы ;) хоть там и на лист, зато нашел начало с которого бы цикл стартонул


НАЧАЛО


Белый туман, медленно пожирающий кроны деревьев скрывавших по истине реальную действительность, всё ближе подступал к автобусной остановке. Люди стоявшие на ней образовали некую массу (подобно стаду диких животных они толпились под навесом, изредка выглядывая вдоль дороге в надежде увидеть 105 автобус.). Остановка внешне не отличалась от всех прочих, коих можно встретить в городе, всё те же металлические конструкции подобно пауку, возвышающемуся над толпой, лапы которого давно покрылись ржавчиной и миллиметровым слоем грязи (который так просто не отмыть. Она стал придатком металла и человеческих судеб. Железные столбы так же были завешены объявлениями давно канувшими в лето. (о рок- концертах, приёме цветного метала, розыске домашних животных). Несомненно все остановки схожи как две капли воды, но это только видимая часть айсберга. Кто знает сколько автомобильных катастроф произошло подле неё?(100, 1000, может больше), очевидцем каких ещё действий она стала?(извинений, избиений, истязаний, изнасилований). К толпе примыкали всё новые и новые лица. Некоторые из них впервые следуют этим маршрутом, а кто то уже заядлый скиталец этих мест. Люди приходили и уезжали так всегда бывает, но есть места которые неизменны как эта остановка.



#13 Длинный мальчик

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 382 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 17 Декабрь 2010 - 07:05:19

Просмотр сообщенияDima (Dec 14 2010, 08:57 AM) писал:

и какой на... перевод?
Перевод - это шутка. Как называется, когда известную песню записывает неизвестный исполнитель? Кавер? Как-то так. Но, если он при этом фальшивит, то тогда очень трудно подобрать название. «Ужасный ремикс», или более грубо - «попугайничанье»? Не знаю.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика