Перейти к содержимому



Работа


Ответов в теме: 218

#31 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 21 Октябрь 2004 - 10:20:59

R.F. (Oct 21 2004, 08:10 AM) писал:

Если это твоё, то это -- твоё! :rolleyes:
РФ, а с чего ты взял что это "её"? Если у человека что-то хорошо получается, это отнюдь не значит что это "его". У меня вот, например, хорошо получается делать рекламные аудиоролики для радио. Я тут с годик назад пару таких роликов под "Бумера" слобал (сам сценарий писал, музыку нарезал, тока голос на студии спецы записали), так весь город тащился и рекламщики предлагали им сценарии писать за бабки... И чё? Да в гробу я это видел...
А вот если, как говорит Дерри, ёё от этого КОНКРЕТНО ВОРОТИТ, то тут большая вероятность, что это не "её"... Так что попридержи коней, горячий беларусский парень :rolleyes: "Наклони голову и вперёд" - это для баранов, какими американцы в подавляющим большинстве и являются, и СК не исключение... Сердце своё надо слушать...
If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк

#32 Derri

    Стрелок

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 767 сообщений
  • Из: Пермь

Отправлено: 21 Октябрь 2004 - 19:46:05

Эх. Почитала я вас, господа стрелки, и поразилась. Ну, вы прямо как две противоборствующие стороны моей натуры. И аргументы R.F., и аргументы Романа не раз в своей голове прокручивала, так они и борются с переменным успехом. Горько, что оба варианта верны. Чего ж я со своей дурацкой жизнью творю?… ;)

Во время своей работы осознала одну простую истину: умение писать еще не делает из человека журналиста. Как многие, молодые да глупые, решают заняться этим делом? Мол, если у меня хорошо да красиво получается составлять из простых слов складные тексты, так флаг мне в руки. Но оказывается это не главное. Нужно еще: всегда оказываться в нужное время в нужном месте, любить суету, быть крайне оперативным челом, обладать известной долей наглости, уметь быть своим в любой компании; необходим аналитический склад ума, способность осмыслить ситуацию с разных сторон, жизненно необходим своеобразный журналистский «нюх», позволяющий понять, что данная тема будет интересна людям (желательно понять это раньше конкурентов). Много еще чего необходимо, а литературный талант – это дело десятое. И еще, может, ты РФ, со мной не согласишься, но журналисты, они все немного проститутки, уж и не знаю как это объяснить.

Нет, в том-то и дело, что от самого по себе письма меня не воротит (что можно заметить хотя бы по длине моих постингов, и это я еще себя ограничиваю!) :lol: . Подо всем, о чем ты R.F. написал про всяких там витающих в облаках малолетках и т.д., я подписываюсь. К студентам журфака, слава богу, тоже не отношусь. Маразм: в нашем универе журфаком заправляет женщина, которая в газете ни одного дня не работала, знает все только в теории, чему она там народ учит?

У меня разочарование не того плана, какой ты так красочно описал. Нужно избавиться от грез и просто понять, что эта такая же работа, как и другие, со своей рутиной и радостями. В общем, если ты можешь в месяц написать парочку материалов, которые тебе действительно интересны, то остальное, по здравом размышлении, не так и страшно. Ну, на заседаниях в мэрии хотя бы тепло (не на рынке попу морозить), а иногда даже интересно бывает, когда все эти народные избранники ругаться начинают и стрелки друг на друга переводить. ;)

Блин, когда стоишь на сцене, и тебе именитые люди вручают диплом за то, что ты стала лауреатом журналистского конкурса, все аплодируют, да еще и приз ценный вручают, то понимаешь, что вот ради таких мгновений можно целый год пахать. Тем более, что само по себе письмо всегда доставляло мне только удовольствие.
Напрягало другое: постоянная беготня, необходимость общаться со всякими людьми, в том числе с теми, кто мне абсолютно не интересен.

Я, по сути, одиночка, и необходимость постоянно быть в гуще толпы меня конкретно напрягала. Еще напрягало откровенное пренебрежение к моей профессии со стороны некоторых возомнивших о себе неизвестно что личностей (которые при всем этом, хотели с твоей помощью засветиться самым наилучшим образом в газете). Ну, и нет у меня второго счастья журналиста – наглости. Были, конечно, положительные моменты – до прихода в редакцию я была этакая серая мышка, которая боялась кому-нибудь даже слабенько возразить, а пришлось научиться смелости, стала спорить со всяким большими шишками, научилась отстаивать свою точку зрения.

#33 Derri

    Стрелок

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 767 сообщений
  • Из: Пермь

Отправлено: 21 Октябрь 2004 - 19:48:10

На самом деле, пока работала, первое время меня почти ни от чего не воротило, потом казалось вполне терпимым и это решение – уйти мне нелегко досталось, я месяца три, наверное, взвешивала все плюсы и минусы. Просто в какой-то момент все оборвалось.
Идти на собеседование мне уже поздно, потому как поезд уехал, жаль, конечно, газета, как никак была «АиФ». Я вообще-то думала, что надо просто втянуться, и станет все снова тип-топ. Но, блин, если честно, только засобиралась на это собеседование, вернее, желательно было придти уже с готовым материалом. Подумала, где его снова брать, постоянно ломать голову, о чем написать. Сердце сжалось. Прямо камень какой-то повис, все мое ощущение свободы куда-то улетучилось, тошно так стало. Видимо, меня действительно воротит, как же с таким настроением идти на новую работу? Вот, тогда-то я и поняла, что раз мысль о новом материале вызывает у меня такое отвращение, то делу крышка. А с другой стороны, лучше чем писать у меня ничего не получается. В общем, запуталась я по самое не хочу (без поллитра не разобраться ;) ). Короче, разум твердит: впрягайся, а сердце вопит: не хочу. Пока, видимо, побеждает сердце.
Люди, извиняюсь за такой длинный постинг (больше так не буду, честное слово), загрузила всех конкретно, просто накипело, хотя понимаю, что помочь себе могу только я сама, но, может, кому-то, кто хочет видеть свое имя на газетной полосе, эта инфа поможет.

Отредактировано: Derri, 22 Октябрь 2004 - 22:36:03


#34 Дженни-потрошительница

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 395 сообщений
  • Из: Город на реке Белой

Отправлено: 21 Октябрь 2004 - 21:27:44

Моя работа называется загадочным словом prepress. Но никто не знает, что это за занудство - исправлять косяки за дизайнерами, которые вообще не смыслят в полиграфическом производстве, понятия не имеют о процессе печатания и ставят такие цвета, что как ни крутись, цветовая полиция их ни за что в печать не пропустит.

Хотя, когда я месяц проработала в газете простой наборщицей, я успела соскучится по своему prepress'у.

#35 Plarb

    Сверхразум!

  • Пользователи
  • *****
  • 2 593 сообщений
  • Из: Владивосток

Отправлено: 22 Октябрь 2004 - 19:52:52

Нифига!Это ж надо по поводу работы столько текста запостить(в жизни столько не прочту :( :( )!это ж сколько переживаний различных и мыслей :(

А я думал что это у меня все плохо :) :(

#36 Derri

    Стрелок

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 767 сообщений
  • Из: Пермь

Отправлено: 22 Октябрь 2004 - 21:20:22

Да нет, Plarb, все тип топ. Просто че-то понесло меня вчера, накопилось знаешь ли, а сейчас и сама диву даюсь. :ph34r: :) :) Извиняюсь! А у тебя-то что плохого случилось?

#37 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 23 Октябрь 2004 - 13:05:39

Roman (Oct 21 2004, 06:20 AM) писал:

РФ, а с чего ты взял что это "её"?

Если у человека что-то хорошо получается, это отнюдь не значит что это "его". У меня вот, например, хорошо получается делать рекламные аудиоролики для радио. Я тут с годик назад пару таких роликов под "Бумера" слобал (сам сценарий писал, музыку нарезал, тока голос на студии спецы записали), так весь город тащился и рекламщики предлагали им сценарии писать за бабки... И чё? Да в гробу я это видел...
А вот если, как говорит Дерри, ёё от этого КОНКРЕТНО ВОРОТИТ, то тут большая вероятность, что это не "её"... Так что попридержи коней, горячий беларусский парень :D "Наклони голову и вперёд" - это для баранов, какими американцы в подавляющим большинстве и являются, и СК не исключение... Сердце своё надо слушать...
Да вот, знаешь, Ром, читал её постинги, полные искренних переживаний и вот озарило, что ЭТО СКОРЕЕ Derri, ЧЕМ НЕ Derri. Было б иначе, она просто б плюнула, растёрла ногой и не ломала б голову. И уж тем более не стала бы выносить этот вопрос на обсуждение. Хотя, в том, что решать всё-таки ей, ты прав на все 100%. И, кажется, выбор сделан. Насколько правильный -- время покажет.
И насчёт баранов ты прав. Как это меня ещё на этот форум пускают? ДА И ВООБЩЕ! ТЫ ПРАВ ВСЕГДА, ВЕЗДЕ И ВО ВСЁМ! СКАЗАЛ - ОТРЕЗАЛ. ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ! :ph34r: :ph34r: Я готов на куски разорвать того, кто этого ещё не понял и посмеет возразить Romanu! :) :) Cкажи только горячий российский парень, насчёт записи аудиороликов... Это не про тебя первая флэшка Куваева из "масянинского цикла" была? Пойдём-ка, покурим-ка... :D ;) :P

Derri, читаю твой постинг, как про самого себя. Всё та же фигня. (Исключая награды -- с полдесятка почётных грамот и благодарностей не в счёт). В конкурсах никогда не побеждал. То ли по причине профессиональной убогости (что скорее всего) :) ;), то ли потому, что практически никогда в них не участвовал :huh: Мне тоже иногда и наглости профессиональной не хватает (иногда как ступор какой наступает. :ph34r: Надо где-то покрутиться, пробиться, а чувствуешь себя робким обхезавшимся первоклашкой -- и всё тут), и оперативной шустрости (вот уж точно чем не могу похвастать :lol: ), и по натуре я тоже одиночка.
А всё остальное, про что ты пишешь - издержки профессии. И насчёт вечных терзаний, наверное, всех журналюг по поводу "душевной проститутции"... Чёрт его знает! Я сам стараюсь шибко не лезть ни влево, ни вправо (потому как считаю, что все кто либо лезет ко власти по головам электората и трупам конкурентов, либо уже сидит на вершине и, судорожно вцепившись когтями, эту власть не отдаёт (вы поняли, о ком я ;) ) -- ВСЕ КОЗЛЫ! Почти в равной степени. Кто-то, может, чуток более симпатичней). Просто пишу то, что мне кажется интересным. Повезло и в том плане, что издания, в которых работаю, не государтсвенные и в то же время не оппозиционные. Поэтому и прогибаться перед теми или перед этими слишком уж не приходится. :)

Ланно, выбор ты сделала. А мы в любом случае с тобой, пусть даже не рядом. ;) :)

Дженни! Да что ты говоришь?! Я смотрю тут каждый второй в какой-то степени связан с делами печатными. Или по крайней мере, хоть раз соприкасался. Как Рома, например -- успел попробовать себя в радиожурналистике. ;) :P :D
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#38 Enamel

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 409 сообщений
  • Из: С-Пб

Отправлено: 23 Октябрь 2004 - 15:28:17

Plarb (Oct 22 2004, 04:52 PM) писал:

Нифига!Это ж надо по поводу работы столько текста запостить(в жизни столько не прочту :( :P )!это ж сколько переживаний различных и мыслей :)
Аналогично.
Сразу видно, общаются матерые журналюги :)
Моя мечта 10ого класса - пойти на журналистику. Ну и пока мечтала, хотя бы английский подучила :unsure: А с русским у меня никогда не было проблем. А то ведь некоторые мучаются, правила зубрят. А кто-то, как я, просто знает, как правильно писать, и где какой знак поставить...
Ребята, можно нескромный вопрос? Сколько в месяц можно поднять, будучи журналистом? 1000$ и более - можно? (теоретически)

#39 Derri

    Стрелок

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 767 сообщений
  • Из: Пермь

Отправлено: 23 Октябрь 2004 - 18:44:37

R.F. (Oct 21 2004, 11:10 AM) писал:

(Ну, правда, в одном журнале, в котором я недавно подвязался на полставки -- 12 тыс. строк).
Наверное, потому, что работаю я так в 4 местах и в то же время нигде. :unsure: :)
R.F., да ты ГЕРОЙ!!! :) 12 тыс. строк – это только на полставки, плюс еще работа в 3-4х местах? Это сколько ж в общем получается??? 30-40-50? Ужасть! Это ж со сколькими людьми надо встретится, сколько дел перерыть, чтобы инфы на такую тьму материалов насобирать, а потом еще и написать? Завидую твоей работоспособности! Я б загнулась уже!
Спасиб, тебе за понимание, не зря все-таки столько текста настрочила. (И ты, молодец, при всей своей занятости, не поленился). Поговорила вот с тобой, сразу легче стало!!! Ну, да ты меня не хорони, вот придет весна, запоют птички, я, может, вернусь еще (ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!).

Для Enamel. Да ты что, мне такие деньги и не снились, я получала очень скромненько. Нельзя, конечно, отвечать за другого, но я тут по топикам полазила, так отвечу, что R.F. – тоже. Кажись, в топике «Стоит ли жить в России» он говорил: «При этом я постоянно работаю в 3-4 местах, но 500 у.е. за месяц, ну хоть в лепёшку расшибусь - хрен заработаю». … Большие деньги - Это еще один миф о журналистике, не имеющий под собой никакого основания. Я не отрицаю, наверное, можно заработать и тысячу долларов, и больше, но это нужно работать где-нибудь в столице, в супер-пупер престижной газете-журнале, и быть не рядовым журналистом (имхо, рядовому даже в Москве столько не заплатят), а звездой, акулой пера.

#40 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 23 Октябрь 2004 - 21:15:41

Cовершенно точно! :unsure: В принципе, я про РБ-эшные заработки говорил. 1000 баксов у нас получают, наверное, пару типа политических аналитиков-ж....лизов Презика А.Г., ведущих свои программы, ( которые у нормального человека могут вызвать 2 реакции: гомерический хохот и тошноту) да такие же диктора на гос-ТВ. А у нас другого и нет! :P
А так... :) Ну, друзья мои работают в главной газете (опять же президентовской; обидно за них люди-то нормальные, а вынуждены вот... Короче, голод -- не тётка) там платят, наверное, больше всех в стране. Выходит в месяц, ну 300-350 баков. Если уж совсем в лепёшку разбиться, да сотворить что-нить эдакое можно, наверное, до 500 дойти. Но и дрючат же их там! :( По полной программе. Видал бы я такое...

Прально, ежели стать монстром типа Киселёва, Парфенова, Диброва или телекиллером а-ля Доренко -- так можно и не 1000, а раз в 10-50 зашибать. Но во-первых, это удаётся единицам, во-вторых, представляю, через что надо пройти, чтобы попасть в число этих избранных. И как легко слететь с Олимпа. :)
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#41 Plarb

    Сверхразум!

  • Пользователи
  • *****
  • 2 593 сообщений
  • Из: Владивосток

Отправлено: 24 Октябрь 2004 - 17:25:49

Derri (Oct 22 2004, 06:20 PM) писал:

Да нет, Plarb, все тип топ. Просто че-то понесло меня вчера, накопилось знаешь ли, а сейчас и сама диву даюсь. :unsure: :D :) Извиняюсь! А у тебя-то что плохого случилось?
Даже не знаю...это я так ляпнул...я не особо задумываюсь,когда что-то говрю ;) (надо же было так глупо себя выдать :) :D :D ).
я работу найти не могу.
Студентам очникам с этим делом не просто :)

В остальном все нормально ;)

#42 Plarb

    Сверхразум!

  • Пользователи
  • *****
  • 2 593 сообщений
  • Из: Владивосток

Отправлено: 24 Октябрь 2004 - 17:28:54

R.F. (Oct 23 2004, 06:15 PM) писал:

А так... :unsure: Ну, друзья мои работают в главной газете (опять же президентовской; обидно за них люди-то нормальные, а вынуждены вот... Короче, голод -- не тётка) там платят, наверное, больше всех в стране. Выходит в месяц, ну 300-350 баков. Если уж совсем в лепёшку разбиться, да сотворить что-нить эдакое можно, наверное, до 500 дойти. Но и дрючат же их там! :D По полной программе. Видал бы я такое...
Я думал что этот труд более оплачиваем :)
даже продовец может получать под 1000 зеленых,я думал творческие люди ценяться дороже...обидно

#43 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 25 Октябрь 2004 - 09:10:36

Не, Plarb, просто, я так полагаю, ты оцениваешь по меркам Москвы или другого крупного российского города. Так, не? :) А у нас в РБ - 150$ это неплохо, 200 - очень даже неплохо, 300 - хорошо, 400 - супер! 500 - ВАУ! Как тебе это удаётся?! Ты, наверное, нелегально бандитом подрабатываешь! :) ;) :D Пару лет назад к нам с Украины журналюги приезжали, узнали про наши зарплаты, у них глаза по блюдечку. Ух ты, говорят, круто! У нас по 70$ з/п. это уже классно!..
Так ша, всё, как грится, познаётся в сравнении. ;)
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#44 Joker

    Дружественный Джокер © Kak_Trotsky

  • Пользователи
  • ****
  • 692 сообщений
  • Из: г. Благовещенск Амурской области

Отправлено: 25 Октябрь 2004 - 10:31:40

R.F. (Oct 25 2004, 06:10 AM) писал:

Ты, наверное, нелегально бандитом подрабатываешь!
Да,R.F,коли топик о работе,то могу сказать,что у них там этих "бравых рабочих" достаточно.
Хэмингуэй как-то написал: "Этот мир прекрасен, за него стоит бороться." Со второй фразой я согласен (Х/ф "Семь")

#45 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 25 Октябрь 2004 - 17:09:16

Ха! Откуда такие прзнания? :D Может, приходилось конкурировать на этом рынке труда? :) :lol:

З.Ы: Короче, Joker, а ты часом не бандит? :)

"А то я бандитов... как-то не очень", -- как сказал бы "брат" Серёжа Бодров, земля ему пухом. :D ;)
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика