Перейти к содержимому



Работа


Ответов в теме: 218

#121 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 692 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 01 Июль 2005 - 12:50:04

А также генералы и чиновники, алчущие скорой наживы :blink:

Пустой разговор. Мошенники должны отвечать за свои дела, а граждане - думать головой. На то у пенсионеров и родственники, чтобы все им рассказать.

А милиция не должна прикрывать всякую мразь. Правда, для это нужно многое сделать - система прогнила насквозь.

Но здесь ведь всё больше о работе, не так ли? :angry:
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#122 Blacky

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 895 сообщений

Отправлено: 01 Июль 2005 - 15:03:15

Согласен, съехали с темы. Вернемся к работе - я скоро домой сваливаю :angry:

#123 Vjacheslav

    всегда в дороге

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 755 сообщений
  • Из: Ногинск, Россия

Отправлено: 01 Июль 2005 - 16:44:43

May (Jun 30 2005, 12:15 PM) писал:

Vjacheslav, наша промышленность вообще-то по большому счету сдохла. Инженеров и токарей нету, потому что никто не хочет на них учиться. А не хочет никто потому, что работы нет, или за нее на государственных предприятиях платят столько, что собирая пару часов бутылки в день больше заработаешь. Может, где и нужен токарь с зарплатой в 1000 долларов, хотя я в первый раз об этом слышу, но если такие вакансии и есть, то их единицы. А, кста, зачем платить токарю штуку баков, если квалифицированный, (а такие есть) китаец будет также работать за 200? Так многие новоявленные российские предприятия и делают, заказывают выпуск всякой фигни в Китае. Все идут в сферу облуживания потому, что там хоть что-то платят, а не ради сидения на заднице, просто остальные сферы у нас капут :angry: .
Ну, во-первых я не о государственных предприятиях говорю. На них вообще принято не платить, народ и так ходит на работу. Но есть и частные конторы, которые занимаются механобработкой. И китаец нифига не сделает, т.к. направленность их промышленности дешевая массовка. Когда тебе нужно 100 штук деталей, а 1 млн. фиг ты их в Китае закажешь.
Я все понимаю, конечно, но все остальные сферы "капут", именно потому что никто туда и не идет, т.к. думает что они "капут". Так вот к извечному вопросу "Что делать?". Это извините и так понятно: поднимать умершее образование, промышленность, ученых, медицину и пр. Это мы каждый день с экранов телевизоров слышим. Вопрос-то "Как?". Ежели государство держит валютный резерв за границей (т.е. наши деньги крутятся в швейцарских банках, развивая их промышленность) , а не вкладывает их в создание новых технологий, оборудования и пр., то само собой нифига ничего хорошего не выйдет. Даже первокурсник бизнес-колледжа знает, что самое худшее вложение денег - это в банке, а самое лучшее - это в людей (ибо "кадры решают все"). Но к сожалению, российскому правительству на Россию вообще на...ать, она ему вообщем-то мешает. :blink:

#124 Vjacheslav

    всегда в дороге

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 755 сообщений
  • Из: Ногинск, Россия

Отправлено: 01 Июль 2005 - 16:57:53

Blacky (Jul 1 2005, 04:56 AM) писал:

Вячеслав, я еще по поводу бизнес-бандитов пройдусь...Ты что, в компартии состоишь? И олигархи - бандиты, да?

Это въелось так, что хрен отмоешь. Все, кто нагорбатил своим мозгом дикие деньги - бандиты. Они, мол, обворовали всех. И когда говорят про ту же Властилину, я ей восхищаюсь. За что ее судят? За то, что когда ее выпустили первый раз из тюрьмы, люди сами принесли ей деньги, она даже рекламу дать не успела? Это очень умная женщина. Больше бы таких.
Так что "бандит" - как-то неприятно даже.  Люди работают. А те, кто их ненавидит - тот им завидует и работать и не хочет и не умеет. Моя имха.
И про чистеньких - я смеюсь, мля. Как анекдот: "программист горбатится три ночи у компа, отлаживает прогу, весь в загрузке, бычки по всей комнате развешаны, комп дымится уже. Тут его мам заходит и говорит: сынок, ты бы пошел поработал, а то все играешь". Лично я сижу в офисе у компа. Иногда чистенький. Иногда даже в белой рубашке, хоть костюмы ненавижу всем сердцем. И платят мне за это сиденье, если брать наш город и область - дикие деньги. И что? Никто не может сказать, что я эти деньги получаю. Я их ЗАРАБАТЫВАЮ. и ОТРАБАТЫВАЮ.

А вообще еще дядя Маяковский говорил, что плохих профессий нет. От себя еще раз повторю, есть только зависть. И дурацкая въевшаяся мысль - если ты не в шахте кайлом фуячишь, то ты не работаешь.

Стыдно так думать.
Э... нет в компартии не состою, не состоял и даже не сочувствовал. Во только свято уверен, что ежели милый друг вы захотите своим умом в этой стране заработать "дикие деньги", то фиг тут чего светит. Своим умом можно неплохо заработать на жизнь себе и близким. Это да. НО! Те УРОДЫ о которых я говорю, никаки умом не обладают. "Дикие деньги" они нажили осваивая государсвтвенные средства и ресурсы, доступ к которым получили используя не УМ, а знакомства с еще большими уродами из высшего руководства страны. Никто из них не начинал свой путь к "диким деньгам" с парой ваучеров в руке. Так что - self made man-это не про них.
"А те, кто их ненавидит - тот им завидует и работать и не хочет и не умеет". А кто сказал, что они во всем виноваты - это не так. 99% процентов вины лежит на пид@#$х управлявших ( кое где до сих пор управляющих ) этой страной. А эти хваткие пи@#рята просто оказались в нужное время в нужном месте. Так вот судить надо не Ходорковского, а по цепочке один за другим отрывать яйца тем чиновникам, которые все это инициировали и ему помогали сделать. Он просто хваткий подельник, который зазнался и решил выйти из под "отеческого" контроля. Вот ему " папа" и показал кузькину мать.

И не надо утрировать.
Во-первых. Никто тут не говорит, что надо пойти к станку и в шахту. Я лично туда не собираюсь. :angry: Однако факт остается фактом - нехватка кадров в сфере производства, всегда будет означать их переизбыток с сфере осблуживания, т.к. собственно обслуживать скоро будет нечего.
Во-вторых. Никто тут не собирает вешать богатых. Пусть будут. Однако очень хотелось бы чтоб богатых становилосбь больше КОЛИЧЕСТВЕННО, а не у нескольких сотен богатство становилось больше КАЧЕСТВЕННО, за счет того, что они строят состояние на лохах (т.е. основной части населения России) :blink: .

#125 Партизан

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 1 сообщений

Отправлено: 01 Июль 2005 - 21:40:31

Кину свои пять рублей. Работаю в системе образования+маркетинг. За плечами 2 в/о и уч. степень и звание. Зарабатываю нормально, работа в принципе приносит удовлетворение. Работа с проявлением творчества, статус, новые знания, общение, отпуск большой и летом.Жалко, что интенсивность высокая. Но всё равно до 1000 не дотягиваю при двух работах и куче подработок. Ещё было пара грантов.
Когда учился, то поработал и в школе и на заводе, торговал, писал статейки в местную газету. Понял, что в случае чего без хлеба не буду. Главное, чтобы здоровье было и мозги не усохли. В любой работе плюсы и минусы. Но кое-где последних больше. Встречал большое количество непрофессионалов на различных уровнях. Даже иногда удивлялся тому, как на такой ответственной работе может держаться такой "пряник". Несмотря на обилие дипломов, найти специалиста во многих сферах очень сложно. Увы, наша система образования, работающая ещё на советском кадровом потенциале исчерпывает себя, а политика реформирования не ясна даже руководству нашей необъятной и непонятной отчизны.
Всегда возникает куча вариантов смены работы, но пока смысла нет. Студентам всегда рекомендую на 3-4 курсах начинать работать. если возможно для накопления не столько денег, сколько опыта и коммуникативных данных.
Минусы работы препода: з/плата - 2,5 ставки - примерно 10000 руб. в гос. вузе. Постоянное чтение и покупка спецлитературы, чтобы соответствовать.
Плюсы: Отпуск летом (почти 2 месяца), возможность подработок в коммерческих и других вузах, организация семинаров и тренингов, написание работ, репетиторство, возможность второй работы. Можно грамотно составить расписание, работая в ВУЗе 3 дня в неделю (как я) и 3 в другом месте. Отсутствие давления со стороны начальства. Статус выше чем у торговца рынка, палатки, магазина, хотя з/п может, и часто бывает ниже. Становишься более контактным. И т.д.
Но работать в вУЗе никогда не предполагал.

#126 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 692 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 04 Июль 2005 - 09:08:17

Vjacheslav (Jul 1 2005, 05:44 PM) писал:

Вопрос-то "Как?". Ежели государство держит валютный резерв за границей (т.е. наши деньги крутятся в швейцарских банках, развивая их промышленность) , а не вкладывает их в создание новых технологий, оборудования и пр., то само собой нифига ничего хорошего не выйдет.
Совершенно верно. А чтобы изменить удобную власти тенденцию, нужно изменить саму систему. К сожалению, низы не могут, а верхи, что вполне понятно, не хотят. Так что будем и дальше кормить Запад, а сами пить водку и хаять власть; а когда нефть закончится, закончится и этот долбаный карнавал.
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#127 May

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 278 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 04 Июль 2005 - 11:43:44

Цитата

Так что будем и дальше кормить Запад, а сами пить водку и хаять власть; а когда нефть закончится, закончится и этот долбаный карнавал.
И что начнется? Поедем мыть западные сортиры, чтобы заработать на дешевый гамбургер и уберечься тем самым от голодной смерти? Веселенькие перспективы.

#128 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 692 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 04 Июль 2005 - 12:16:10

May (Jul 4 2005, 12:43 PM) писал:

И что начнется? Поедем мыть западные сортиры, чтобы заработать на дешевый гамбургер и уберечься тем самым от голодной смерти? Веселенькие перспективы.
Вот я и говорю - нужно менять систему. Чтобы окончательно не превратиться в сырьевой придаток, населенной вымирающей нацией. А пока все к тому и идет.
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#129 Tess

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 748 сообщений
  • Из: везде

Отправлено: 06 Июль 2005 - 14:59:24

Работа, работа, и чтоб ее. Требую повышения з/пл, т.к. мне она уже во сне снится! И все-таки когда ты простой исполнитель хлопот меньше и жить спокойнее, ибо спроса нет. Но вот только возвращаться никто не хочет на свое обычное место. Хочу быть директором своего собственного рекламного агентства! Подарите миллион…

#130 Blacky

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 895 сообщений

Отправлено: 06 Июль 2005 - 16:50:50

Приятно осознавать, что собрались совестливые люди. Я - из белых воротничков, руками не работал. И мне в принципе по фигу, что на селе и в шахтах некому скоро будет работать. Я - работаю. Тяжело и трудно. И не считаю свою работу легче чем асфальт долбить. Или не важнее. Для нашего предприятия работа моя важна - и это отлично, я чувствую себя нужным. Чего же более?

#131 May

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 278 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 06 Июль 2005 - 17:27:18

я иногда думаю, что мне было бы легче работать отбойным молотком, но удерживает то, что это, должно быть скучно

#132 Blacky

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 895 сообщений

Отправлено: 07 Июль 2005 - 08:00:46

А ведь ты и права. Скучно - это слово применимо к работе. Применимо тогда, когда интеллект отдыхает во время труда. А это уже плохо. Давать нагрузку интеллекту - вот верный признак ХОРОШЕЙ работы.

ЗЫ: я конечно, сейчас скатился до альф, бет, и эпсилонов Олдона Хаксли, но вот подумал - и что? При всем ужасе, охвативших всех, кто прочитал "Дивный новый мир", меня он не охватил ни капельки. Ибо каждый занимает свою позицию.

#133 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 692 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 07 Июль 2005 - 08:50:11

Blacky (Jul 7 2005, 09:00 AM) писал:

ЗЫ: я конечно, сейчас скатился до альф, бет, и эпсилонов Олдона Хаксли, но вот подумал - и что? При всем ужасе, охвативших всех, кто прочитал "Дивный новый мир", меня он не охватил ни капельки. Ибо каждый занимает свою позицию.
Когда человек становится винтиком огромной машины, нацеленной на целесообразность, в нем выхолащивается вся его человечность. Бессмертная душа его заменяется на ворох мертворожденных лозунгов и идей. Чучела у конвейера, набитые идеями - вот кто такие эти герои Хаксли.

Блэк, это все не в пику тебе. Ты по-своему честный и прямой человек. И я уже говорил - побольше таких здравомыслящих эгоистов - глядишь, и страна поднимется.

Но твои тоталитарные увлечения все равно не приемлю, так и знай :D
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#134 May

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 278 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 07 Июль 2005 - 10:45:34

Blacky (Jul 7 2005, 08:00 AM) писал:

При всем ужасе, охвативших всех, кто прочитал "Дивный новый мир", меня он не охватил ни капельки. Ибо каждый занимает свою позицию.
я тоже не ужасалась, в принципе, общество на самом деле так и устроено. только у Хаксли разделение между людьми создавали искусственно, еще при создании эмбрионов, и там эпсилон не мог занимать значимой позиции в обществе. аздесь, да, может. это не плохо и не хорошо, но так интереснее

Цитата

Давать нагрузку интеллекту - вот верный признак ХОРОШЕЙ работы.
да, но интеллекты разные и хорошая работа - это когда интеллекту дается адекватная нагрузка. у кого-то хорошо развит вербальный, у кого-то невербальный, а на работу устраиваются, к сожалению, не по принципу соответствия интеллекта и функциональных обязанностей, - отсюда - скучно. ( я не про себя, мне то, положим, везело)

#135 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 311 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 07 Июль 2005 - 10:51:25

Vagabond (Jul 7 2005, 08:50 AM) писал:

Когда человек становится винтиком огромной машины, нацеленной на целесообразность, в нем выхолащивается вся его человечность. Бессмертная душа его заменяется на ворох мертворожденных лозунгов и идей. Чучела у конвейера, набитые идеями - вот кто такие эти герои Хаксли.
Изображение


Сюзанна Дин
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика