Перейти к содержимому



Работа


Ответов в теме: 218

#106 Margarita

    Звездочет

  • Пользователи
  • *****
  • 850 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Moscow

Отправлено: 29 Июнь 2005 - 12:43:57

Говорят работа должна приносить удовольствие... Гм... хорошая фраза, только она наверное подразумевает под собой то, что тебя берут на ту работу которая тебе нравится.
Я тут недавно столкнулась с интерестным выводом которым далаю люди, в своем мнении, о тех кто часто меняет способ зароботка.
Начну с начала. Сама работаю с 10-ти лет. Серьезно. :D
Это был 1992 год, и у нас в семье были очень тяжелые времена. моя мама всегда хорошо шила и старалась нучить этому и меня. Всему чему я научилась в шитье к 10-ти годам это шить резинки для волос:D). Тогда же, что бы хоть как то выкарабкаться из того дерьма в которое попала вся моя семья, мы(мама, папа,я...) были готовы взятся за любую работу. Мама пошла торговать тряпками на рынок, папа временно работать не мог, а я стала шить то что умею. Это были такие аляпистые золотые с парчей резиночки, которые по тем временна стоили 3500рублей(это как сейчас 3,5р.). Стояла на рынке вместе с мамой и продовала их. Самое смешное, что они так хорошо шли, что это даже раельно помогла тогда семье. Потом в 12-ть, в летнии каникулы, работала у узбеков в подмосковном городе продовала чебуреки ходя по рынку и звучно крича "Чебуреков ни кто не желает???". Мама тогда там же открыла свою небольшую пекарню, так что было спокойно. :D) Зарабатывала по 10% в день от выручки(от 50ти до 90руб).
Потом лет в 15-ть(опять же в летнии кан.) устроилась работать офицанткой в кафе. Через 2 года совершенно случайно мне предложили поработать моделю на конкурсе(оттуда у меня все фотки со змеей:lol:) . Занялась модельным бизнесом, прошла от работы на выставках(адский труд), до съемок(хороший труд ;) платят много, а работа не пыльная)... Особых успехов не добилась, наигралась и оставила это дело. Поработала продовцом консультантом в магазине на Тверкой, очень быстро поняв, что платят мало и перспектив ноль, я от туда ушла. В 19-ть лет встретила в жизни человека который предложил пойти работать в недвижимость. ЗА те три года, что работала, очень многому научилась, потому как в России это бизнес на выживание. Но опять же... работа риеьтора приносит ооочень хороший доход (от 1000 до 5-ти 6-ти тысч долларов)при хорошем раскладе. Но опять же, там хорошо зарабатывает тот, кто выселяет алкашей, инвалидов, интернатовских детей, зеков и т.д. в область. Т.е. там чем больше грязи, тем больше денег. Риелторство это джунгли, с естественным отбором. Там коллеги друг другу скалятся в лицо щербатами улыбками, там за клиента друг другу глотки рвут. и если ты не будишь "иметь клиента по полной" то ты останешься ни с чем. Говлорю же хорошая школа.:D)) Но перспектив, опять же там ни каких. Я знаю людей которые имеют по 10-ть штук(баксов) в месяц, работая на этой работе уже 15-ть лет, но при этом статуса и развития никакого. В основном туда идут работать приезжии, те у кого принципов по меньше и когти по крепче. А мне это надоело и год назад, я ушла из этого бизнесса. Устроилась работать секретарем, но из-за разногласий с начальством, на предмет моих обязанностей:D :D пришлось уйти с работы. Сейчас работаю на фирме администраторо, про это уже писала. Но и здесь мне уже становится скучновато, поэтому наверное тоже опять скоро поменяю работу... благо предложения есть. Так же за все, это время сменила три института, два факультета(с юриста, перешла на психолога) и НАКОНЕЦ закончила(недавно отмечала получение диплома thefate;)).
Ну вот такая краткая исповедь:D)) Это все к тому, что на все это мне одна тетенька сказала. Да ты девочка, стрекоза как в сказке... "Все лето теплое пропела...", и ничего ты так в жизни не добьешься, перескакевая с места на место. Это тебя ранние деньги испотили(имеется в виду работа в 10-ть лет).
Наверное она права, нужно было до окончания института посидеть дома, ни куда не ходить, не работать, зубрить теорию. По окончанию поныкаться с дипломом, устроится оператором в ЖЕК, поработать там лет 10-ть, встать на очередь на квартиру, получит ее лет через 20-ть... А в старости, сожалеть... "Вот я молодая была, сколько возможностай упустила..эхх.."
Искать работу нужно, с начала первого курса, а не по окончанию института. Притча на тему:
К мудрецу приходит пара с только что новорожденным реденком и спрашиват:
"О мудрейший, подскажи как нам воспитывать ребенка?? Мы хотим что бы он вырос хрошим человеком и не знаем с чего начать"
На что он им ответил:
" Вы опоздали на 9-ть месяцев"
Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.

#107 thefate

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 92 сообщений
  • Из: г. Липецк

Отправлено: 29 Июнь 2005 - 14:49:50

Цитата

Но я не считаю, что здесь кроется корень зла. Проще всего сказать "я никому не нужен, мои знания никому не нужны, пойду ограблю супермаркет". Как будто после этого ты станешь кому-то нужен.

Я говорю за всеобщую обстановку в стране. Моя профессия нужна, я знаю это прекрасно, проблема найти нормальную вакансию. А блин все равно сейчас в армию уходить, пока не буду замарачиваться...

Blacky и Margarita спасибки за поздравления :lol: реально праздник классный... надеюсь еще пойти учиться (оч понравилось) :D

#108 Blacky

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 895 сообщений

Отправлено: 29 Июнь 2005 - 15:19:31

В этом и кроется часть @#$нутой обстановки в стране:
-вдумайтесь в маразм - после окончания университета (даже УНИВЕРСИТЕТА) человек ОБЯЗАН пойти в армию. И че он вспомнит после армии. Да ни хрена. И будет он после армии... не буду говорить кем, но лучше бы туда не ходить.

#109 viracocha

    кукарачо

  • Пользователи
  • *****
  • 1 111 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Зябликово

Отправлено: 29 Июнь 2005 - 16:11:20

Кто знает, кем он будет после армии... Это во многом от человека зависит. Есть выпускники университетов (даже УНИВЕРСИТЕТОВ :lol: ), которых уже никакая армия не испортит :unsure:
Неизбежен ход событий,
Только вместе должно быть им

Изображение

#110 Blacky

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 895 сообщений

Отправлено: 29 Июнь 2005 - 16:29:02

Не встречал таких. Только нормальные люди попадались.

#111 thefate

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 92 сообщений
  • Из: г. Липецк

Отправлено: 29 Июнь 2005 - 17:01:28

Цитата

вдумайтесь в маразм - после окончания университета (даже УНИВЕРСИТЕТА) человек ОБЯЗАН пойти в армию.

Согласен полностью, нет бы оттачивать профессию на практике, так наоборот хотят чтоб совсем позабыл то, что тебе вбивали 5 лет в универе...

Цитата

Кто знает, кем он будет после армии... Это во многом от человека зависит

И от того, в какую часть попадешь, есть ебн...тые на голову сержанты, офицеры в некоторых частях, да что там в некоторых, блин в преобладающем большинстве... но есть части попроще, но туда, соответственно, попадают только за лавандосы :unsure: Вот и приходится выбирать между долб...измом и деньгами, большими деньгами. Пойдешь по первому варианту - испортишься напроч, блин да проще, на голову поедешь, по второму - нужен блат, знакомые, деньги.
Эх, склоняюсь ко второму варианту, будем думать, хорошо думать, время пока есть, до осени.

Что за страна.

#112 Vjacheslav

    всегда в дороге

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 755 сообщений
  • Из: Ногинск, Россия

Отправлено: 29 Июнь 2005 - 18:17:09

Ну , рябяты и девчаты не все так мрачно. Правда, что на работу устроится тяжело, это так. Но вот (как парадокс) правда и то, что на работу хрен кого найдешь.
Я не говорю о рекламных агенствах, строительстве, компьютерах и прочих отраслях где предложение больше, чем спрос. Вы загялните в так любимый у нас "реальный сектор". Т.е. не сфера его обслуживания (реклама, продажи, полиграфия, таможня, администрация, интернет и пр). Я говорю о производстве. Ведь любому нормальному человеку понятно, чтоб что-то продать, надо сначала что-то произвести (желательно качественное, а не корявый "совок"). И только после этого нужны - экономисты, юристы, бухгалтера, компьютерщики, рекламщики и пр.
Так вот расскажите мне - что ж мы все таки производим? И где эти ваши молодые специалисты? Где технические специалисты, обзываемые непрестижным словом "инженер", где мля токари, фрезеровщики и пр. А нету их нифига. Потому как- никто их не учит.
Все чистенькими хотят быть : в офисе сидеть, в банке перед компьютером на заднице и тд. А работать на реальной работе некому.
Ну на стройку ладно - мы приглашаем таджиков, хохлов и пр. дешевую рабочую силу. Которая делает кое-как, зато дешево. А к 6-ти шпиндельному аппарату с ЧПУ кого поставить ?

Кто виноват в том, что произошло затаривание экономистами, бухгалтерами и программистами? Если их уже даже в ПТУ учат.
Хороший токарь вполне может получать за 1000 баксов, если руки не из жопы растут. А остались одни пьяницы со средним возрастом 50-60 лет. И инженера- механика, конструктора - также хрен найдешь. Так чему тогда удивляться - в реальном секторе - нехватка кадров, в облуживающих отраслях - безработица. Все логично.
Когда в 90-х все ломанулись джинсы красить, в Польшу за тряпьем ездить, да на бухгалтера учится все думали что так будет вечно. Хрен вам.
За 15 лет мы полностью просрали авиацию, военку, космос (изначально основной потребиль молодых кадров), Вся промышленность как таковая (металлургическая, трубная, атомная и пр) дышит на ладан из-за нехватки молодых специалистов. Текстильная промышленность на 90% задавлена китайским и вьетманским барахлом, а то что производится хуже по качеству чем это самое барахло.

Хотите мое мнение - за 15 лет - мы воспитали замечательную нацию халдеев, которые стремятся попасть на теплое место в ресторан, банк, автосервис, автомагазин, бутик, телевидение, интернет-контору и прочие популярные места. А основной приток денег в эти места - это богатые баблосом бизнес-бандиты из добывающих природные ресурсы отраслей -нефть, газ, аллюминий, медь, золото, древесина и пр. ВСЕ. Что мы производим посчитайте на пальцах:
- АВТОМОБИЛИ (вернее 60-х годов железные тазы на колесах не соотвествующие даже малейшим представлениям об удобстве и безопасности);
- БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ (вернее собираем кое-как всякую дешевку из устаревших китайских комплектующих);
- ОДЕЖДУ И ОБУВЬ (нука кто последний раз по доброй воле купил себе отечественный костюмчик и туфельки?)
- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (ага и наиболее удачными из них являются "горбыль" для крыш, опилки, гнушиеся с первого удара гвозди и сырая кривая вагонка)
- ИНСТРУМЕНТ (лом, зубило, газовый ключ и прочий "прецизионный" инструмент)
- САНТЕХНИКУ (добротные унитазы и раковины для заводских туалетов)
- ПРЕДМЕТЫ ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ (туалетная бумага из натуральных опилок для крепких армейских задниц, мыльницы и расчески)

... Так что я не понял - кто тут хочет на работу в этой стране устроится?

#113 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 692 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 30 Июнь 2005 - 08:47:13

Vjacheslav (Jun 29 2005, 07:17 PM) писал:

Ну , рябяты и девчаты не все так мрачно.
Как раз, пожалуй, слишком мрачно :lol:

Хотя и справедливо. Каждое слово в точку. Кто виноват - вроде ясно; а что делать-то? :unsure:
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#114 Orhidea

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 023 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 30 Июнь 2005 - 09:32:51

Марго, ты, видимо, легка на подъем (и я так хочу). :lol: А я вот сто раз подумаю, уходить или нет с этой работы, а куда пойду, а что, а как... :unsure: :D Но сейчас реально подумываю о смене работы, задолбало уже все. У меня тот случай, когда работа не приносит удовольствия. Щас отпуск отгуляю и пущусь в поиск.. :P

#115 May

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 278 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 30 Июнь 2005 - 15:15:25

Vjacheslav, наша промышленность вообще-то по большому счету сдохла. Инженеров и токарей нету, потому что никто не хочет на них учиться. А не хочет никто потому, что работы нет, или за нее на государственных предприятиях платят столько, что собирая пару часов бутылки в день больше заработаешь. Может, где и нужен токарь с зарплатой в 1000 долларов, хотя я в первый раз об этом слышу, но если такие вакансии и есть, то их единицы. А, кста, зачем платить токарю штуку баков, если квалифицированный, (а такие есть) китаец будет также работать за 200? Так многие новоявленные российские предприятия и делают, заказывают выпуск всякой фигни в Китае. Все идут в сферу облуживания потому, что там хоть что-то платят, а не ради сидения на заднице, просто остальные сферы у нас капут :rolleyes: .

#116 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 30 Июнь 2005 - 17:32:37

Vjacheslav (Jun 29 2005, 02:17 PM) писал:

А к 6-ти шпиндельному аппарату с ЧПУ кого поставить?
Ну... Слав, если надо, может я попробую? :unsure: Как никак оператор станков с ЧПУ по своей единственой официально полученной и дипломом подтвержденной специальности. B) B) B)

Если, конечно, тебе не жалко "6-ти шпиндельного аппарата с ЧПУ".
:rolleyes: :rolleyes: :P :) :P
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#117 Blacky

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 895 сообщений

Отправлено: 01 Июль 2005 - 07:56:45

Вячеслав, я еще по поводу бизнес-бандитов пройдусь...Ты что, в компартии состоишь? И олигархи - бандиты, да?

Это въелось так, что хрен отмоешь. Все, кто нагорбатил своим мозгом дикие деньги - бандиты. Они, мол, обворовали всех. И когда говорят про ту же Властилину, я ей восхищаюсь. За что ее судят? За то, что когда ее выпустили первый раз из тюрьмы, люди сами принесли ей деньги, она даже рекламу дать не успела? Это очень умная женщина. Больше бы таких.
Так что "бандит" - как-то неприятно даже. Люди работают. А те, кто их ненавидит - тот им завидует и работать и не хочет и не умеет. Моя имха.
И про чистеньких - я смеюсь, мля. Как анекдот: "программист горбатится три ночи у компа, отлаживает прогу, весь в загрузке, бычки по всей комнате развешаны, комп дымится уже. Тут его мам заходит и говорит: сынок, ты бы пошел поработал, а то все играешь". Лично я сижу в офисе у компа. Иногда чистенький. Иногда даже в белой рубашке, хоть костюмы ненавижу всем сердцем. И платят мне за это сиденье, если брать наш город и область - дикие деньги. И что? Никто не может сказать, что я эти деньги получаю. Я их ЗАРАБАТЫВАЮ. и ОТРАБАТЫВАЮ.

А вообще еще дядя Маяковский говорил, что плохих профессий нет. От себя еще раз повторю, есть только зависть. И дурацкая въевшаяся мысль - если ты не в шахте кайлом фуячишь, то ты не работаешь.

Стыдно так думать.

#118 viracocha

    кукарачо

  • Пользователи
  • *****
  • 1 111 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Зябликово

Отправлено: 01 Июль 2005 - 10:50:20

Blacky (Jul 1 2005, 08:56 AM) писал:

И когда говорят про ту же Властилину, я ей восхищаюсь. За что ее судят? За то, что когда ее выпустили первый раз из тюрьмы, люди сами принесли ей деньги, она даже рекламу дать не успела? Это очень умная женщина. Больше бы таких.
Куда ж больше... лохотронщиков то? :blink: И так навалом :angry:
Неизбежен ход событий,
Только вместе должно быть им

Изображение

#119 Blacky

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 895 сообщений

Отправлено: 01 Июль 2005 - 11:14:23

Виракоча, а кто тебе мешает не покупаться на их уловки? Я просто не перевариваю людей, которые ругают лохотронщиков. Че их ругать? Ругать надо тех, которых собственно и называют лохи.

#120 viracocha

    кукарачо

  • Пользователи
  • *****
  • 1 111 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Зябликово

Отправлено: 01 Июль 2005 - 12:40:35

Blacky (Jul 1 2005, 12:14 PM) писал:

Я просто не перевариваю людей, которые ругают лохотронщиков. Че их ругать? Ругать надо тех, которых собственно и называют лохи.
Кх-м :angry:

Я просто не перевариваю людей, которые ругают ПЕДОФИЛОВ. Че их ругать? Ругать надо тех, которых собственно и называют ДЕТЬМИ.

Блэки, в сети пластилин попадаются, как правило, люди пожилые, малоимущие, воспитанные советским строем. Ругать их довольно бестактно - имхо.
Неизбежен ход событий,
Только вместе должно быть им

Изображение





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика