Перейти к содержимому



Ведьмокамера


Ответов в теме: 4

#1 Длинный мальчик

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 382 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 15 Ноябрь 2010 - 17:19:16

В конце 23 главы повести "Солнечный пёс" написано:

- А что скажут люди? - спросил Кевин.

- Пусть говорят что хотят. До правды им никогда не докопаться, да и сомневаюсь, что кто-то попытается.

- Я бы не захотел докапываться до правды, - прошептал Кевин. - Пойдем домой.




Почему нет? Я попытался - раскопал правду про подобные фото или кинокамеры. Дело-то, оказывается, нехитрое.


Ясновидение - вокруг да около
(Предисловие, или пресс-релиз повести, описанный в стиле небольшой юморески).


Что делать, если вы ясновидящий, но вам никто не верит? Можно создать школу для обучения ясновидению. Но нужно начать с каких-то азов. К примеру, героиня моей истории изобрела механизм, скажем так, позволяющий смотреть за горизонт. Понятно, что при помощи такого прибора предвидеть будущее невозможно. И вот, она что сделала? Встроила этот прибор в видеокамеру. Таким образом видеокамера может не только проводить съёмки того, что происходит за горизонтом, но и смотреть сквозь камень. В данном случае, сквозь толщу земли.

С таким же успехом можно смотреть сквозь стены египетских пирамид, отыскивать там золотишко, или сковь толщу морской воды, где обнаружено затонувшее судно. Смотреть через эту камеру и проверить, есть ли там затонувшие сокровища (мечта кладоискателей). С такой камерой удобнее плыть по волнам и выискивать затонувшие суда, а потом просматривать каждое в отдельности (просматривать на предмет мечты кладоискателей). Но это не решает проблемы ясновидения. Даже если тебе удастся отыскать затонувшую цивилизацию Атлантов, всё равно, твой субъективный дар (ясновидение) останется погребён под обломками строительных работ (производства шахты, ведущей на дно, где находится Атлантида).

В конце концов, можно проводить съёмки, заглядывая сквозь стены вражеского штаба. При помощи такой камеры можно разрушать все запреты и барьеры. Только что тебе это даст?

Героиня моей повести пожелала чего-то, совсем иного. Например, если её камера может смотреть сквозь землю, то она может "просверлить" своим объективом чуть поглубже и узнать, существует ли под землёй преисподняя. Я не говорю, что она может поломать барьер и "сунуть свой нос" в потусторонний мир; в мир смерти или сквозь космос, увидеть, существует ли жизнь на какой-нибудь планете; это то же самое, как смотреть на дно морское - есть ли там клад или нет: существует ли на дне морском какой-либо интерес.

Одним словом, можно начать проникать через такие "непроходимые" барьеры, как мозг убийцы-психопата. Но это всё чушь. Потому что, как только эта видеокамера попадёт в лапы прессе, то соблазнов возникнет в безумное множество раз больше, чем я сейчас описал. И вот она главная проблема - создать барьер для самой видеокамеры непосредственно. Что героиня сего сюжета и сделала. Для начала, она схоронила свой прибор внутри видеокамеры... Или как назвать то, что она сделала? Превратила в видеокамеру.

Но, как зло ни маскируй, а правду всё равно не скроешь! Сказать можно хотя бы то, что видеокамера, доставшаяся некоему случайному покупателю в случайном же магазине, продающем видеотехнику, работала далеко не так, как работают все обычные видеокамеры. Назовём её "странная видеокамера".

Но речь в моей истории пойдёт не про саму камеру, а, большей частью, про семью ГГ (героя). СК, тоже, не рассказывал только про одну аномальную фотокамеру "Солнце". Он рассказывал в основном про семью, в которую попала покупка. Вот и я о том же.

В любом случае, если на такую камеру снимать сновидения какого-то одиночки (смотреть сквозь его мозг, как сквозь камень), то ничего не получится. Другое дело, если удосужится вести съёмки не в области головного мозга, а в области человеческой души... Вот тогда вполне допустимо обращаться в преисподнюю за поддержкой и искать там себе приспешников. Только неизвестно, в каком месте душа находится, в сердце или в голове.

http://zhurnal.lib.r..._a/camera.shtml
(файл с повестью)

#2 Sondra

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 645 сообщений
  • Пол: ж

Отправлено: 15 Ноябрь 2010 - 18:02:12

Как интригующе :rolleyes: ! (И из "аннотации" нифига непонятно! :rolleyes: ) Обязатльно прочитаю и отпишусь :rolleyes: !
А у тебя там объясняется принцип работы камеры (и как ясновидящая ее сделала)?
Slowly goes the night

#3 Длинный мальчик

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 382 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 16 Ноябрь 2010 - 02:42:13

Ясновидящая - это ведьма.
В/к работает только дома и в офисе (в офисе снимает дом, а дома снимает офис). Почему она так работает? Это неважно. Важно то, что ГГ не может понять, почему она такая и можно ли её отремонтировать. Потому что он помешался на этой камере. Жена его не помешалась, поэтому ей очень легко удалось "расколдовать" в/к. Этим она поставила себя под удар.
С понтом, никто не должен знать все хитрости камеры - информация не должна просочиться в массы. :) :)

#4 Sondra

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 645 сообщений
  • Пол: ж

Отправлено: 27 Ноябрь 2010 - 07:11:09

А ты эту "Ведьмокамеру" когда писал? Тоже ..надцать лет назад, или недавно?
Slowly goes the night

#5 Длинный мальчик

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 382 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 27 Ноябрь 2010 - 07:54:09

10 ноя. закончил.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика