Перейти к содержимому



Дикий пляж


Ответов в теме: 2

#1 Длинный мальчик

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 382 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 21 Октябрь 2010 - 07:22:00

(продолжение серии про неудачников, "Пятница, 13")

- Марфа, тебе кто-нибудь в классе нравится? - неожиданно спросила 12-летняя школьница одноклассницу. Вообще, школьниц этих в данный момент было трое. Две подруги подумали, что вдвоём на диком пляже им будет скучно и решили взять с собой третью, Марфушку Жофову, школьную "белую ворону" и вечную неудачницу. Ситуация так сложилась, что подругам (Лине и Тане) удалось уговорить замкнутую и стеснительную Марфу составить им компанию по дороге на пляж. День выдался не по-июньски жарким, да и до пляжа идти было недалеко, так Марфа согласилась сходить, искупаться, вместо того, чтоб как всегда сидеть в затхлой, непроветриваемой квартире, угрюмо выставившись в заляпанное краской, пылью и маслом окно на сияющий в самых ярких цветах полдень и скучать-скучать-скучать, потому что телевизор год назад разбился, а видеомагнитофон пропил отчим.

- Училка коза мне не нравится, - тут же ответила Марфа, выдавив из себя вымученную улыбку, чтоб совсем заторможенной не выглядеть, "не знаю" - ответ которой на любой вопрос. - Дура такая. Колы мне ставила...

- Да нет, - пояснила ей Лина суть вопроса, - из пацанов тебе нравится кто-нибудь?

- Да они дураки такие! В четвёртом классе юбку мне задирали...

- Понятно, Марфа, - прервала Таня её откровения. Не повезло этим двум подругам: надеялись, что хоть весело будет - посмеются над Жофовой, но та в эту июньскую пятницу вела себя как-то по-особенному - не подступишься ни с какого края.

- Пацаны - дураки, - продолжала та, не обращая на одноклассниц никакого внимания, - они за косички меня дёргали! Х...и! утопила бы их всех!

- Успокойся, Марфуша, - погладила Таня её по шершавым немытым волосам. - Ни к чему из-за них так нервничать...

- Так если они обзываются! - разошлась та. - Они меня обзывали и вонючкой и говняшкой и...

- Смотрите! - перебил её удивлённый голос Лины. - Вот тебе и дикий пляж!

Марфа и Таня посмотрели... Они втроём находились на вершине откоса. Со стаметровой высоты берег дикого пляжа выглядел в виде тоненькой жёлтой полосочки, но то, что весь берег заполнен загорающими, видно было хоть с двухкилометровой высоты.

- Откуда там взялось столько народу?! - произнесла Таня, в недоумении глядя на кусок дикого пляжа, проглядывающийся между двух огромных скал. - Там же всё время было пусто!...

Тане хотелось больше чем Лине, чтоб на пустынном диком пляже как всегда никого не было и легко было загорать без купальников.

- Да ладно, чёрт с этим народом, - махнула Лина рукой на сложившуюся ситуацию, - пошли, раз пришли, не возвращаться же назад.

И они - втроём - продолжили спуск по лесной тропинке.

Кусок пляжа, который они увидели с вершины откоса, можно было лицезреть только оттуда; когда правая скала загородила весь обзор, была видна только простирающаяся в туманную даль морская гладь Уссурийского залива, и обзор пляжа не открывался до тех пор, пока девочки не спустились вниз и не обошли правую громадину-скалу.

- Это, наверно, пионерлагерь, - предположила Таня, - заняли как раз ту часть пляжа, которая видна между скал.

- Не похоже что-то на пионерлагерь, - отреагировала Лина.

- А пацаны дураки такие, - опять затараторила своим некрасивым голосом Марфа, лишь бы только не молчать и не выглядеть скучной, - они мне юбку задирали и за косичку...

- Да подожди ты со своей юбкой, - перебила её Лина. - Потом про юбку расскажешь. - Голос её был обеспокоенным, словно она предчувствовала что-то неприятное; что войдут они в зону пляжа, а все загорающие поднимутся и погонятся за ними; все до единого загорающие будут мужского пола и... и как несколько капель воды... как дождь.

Они огибали угол скалы в жутком молчании... Но поворачивать назад было уже поздно. Если за ними погонятся загорающие, то недалеко они (девочки) убегут по тропинке в горочку, особенно эта толстая Марфуша...

- А это же на этом диком пляже жило миллион близнецов? - вдруг нарушила Марфа зловещую тишину.

- Чего? - не поняли её подруги.

- Миллион лунатиков, - напоминала им марфа уже устаревшую городскую легенду, пока они огибали скалу. - Они вылазили из песка, из моря, из скал - отовсюду, когда кто-то входил в их логово-пляж. В пятницы тринадцатые на пляж лучше не заходить. Пятницы, 13, пятницы, 26-е; особенно, если ещё и полнолуние, то все дикие пляжи были заполнены этими близнецами.

- А-а-а, - поняла Лина, о чём лопочет эта Жофова. - Тебе небось всё это твой пьяный отчим рассказал.

- Да! - гордо ответила та, - а как ты догадалась?

- Он перепутал всё, - объяснила ей Таня. - Никаких близнецов не было. Просто психбольницу распустили всю по домам - кормить людей нечем, а группа шизофреников, отдыхая на пляже, разорвала по частям трёх девчонок; они их просто поделить все не могли. Да и было это сто лет назад...

- Близнецы там были! - гнула своё Жофова. - они и сейчас там. Сегодня ведь пятница, 13 июня, 15-й лунный день - полнолуние...

- Да заткнись ты, дура чёртова! - не выдержала Лина.

- Кто?! - вне себя от такой ярости протянула Марфа. - Это я дура?!... Ну ты поплатишься за свои слова, козявка! Близнецы тебя сожрут! Я в них верю. Они... - Но прервал её душераздирающий визг Тани - она вышла за угол скалы вперёд Лины и марфы, и... обомлела... Сначала обомлела, потом завизжала, как будто весь пляж кишел тучами крыс, пауков или скорпионов и ещё окровавленными человеческими костями нескольких сотен загорающих.

Взвизжала и Лина, когда дикий пляж попал и в её поле зрения, одна только Жофова злорадно расхохоталась; хохотала она только потому, что одноклассница, пару секунд назад назвавшая её дурой, чего-то испугалась. Марфа даже и не смотрела, что весь дикий пляж наполнен сплошной тишиной, безмолвными телами "загорающих", зловоние от которых слабый южный ветерок уносил в сторону пляжного горизонта.

"Отдыхающие" "загорали": самое ближайшее к девушкам, выброшенное на берег тело громадного толстяка, с одной стороны было красно-коричневое; так солнце опалило этого позеленевшего утопленника. Он лежал в той самой позе, в какой волны позавчерашнего шторма вышвырнули его на берег. Далее вся прибрежная песчанная полоса была наводнена бездыханными телами с подобными видами загаров. Не всех волны вышвырнули на берег, кто-то просто загорал, но в результате оказался то проткнутым насквозь прутом, то с отрубленной головой, если мужчина (если женщина - с разодранным в пух и прах лобком), или разорванным пополам...

- Вылазьте, близнецы, - орала Жофова, что было духу. - Выходите из воды, из песка, из скал! Сегодня ваша пятница тринадцатое!!

И из песка неожиданно выползла ладонь, как раз там, где стояла орущая во всю глотку своим некрасивым голосом, Марфа Жофова; ладонь схватила Марфу за голень и та перстала орать.

- Чёрт, рука! - вскрикнула она, вырвавшись из крепких пальцев и отскочив в сторону.

Оттуда, куда она отскочила, молниеносно выскользнула ещё одна кисть руки, только в этот раз кисть уже не хватала Марфу за ногу... В пальцах у этой кисти было лежавшее до этого на песке отколотое горлышко от полуторалитровой винной бутылки...

Марфа тут же взвыла от дикой боли, когда песок под её ногами окрасился в красное. Она заменила собой испуганный визг одноклассниц. Но выла от адской боли Марфа недолго.

Лина с Таней в это время уже поднимались вверх по тропинке. Они бежали как можно быстрее, хоть и силы их были на последнем исходе уже на второй сотне метров. Они не обратили внимание на истёртые временем надписи на скалах, "СПАСИБО, ДЕВЧОНКИ, ЧТО ПРИВЕЛИ ЕЩЁ ОДНУ МРАЗЬ МНЕ НА ПЛЯЖ". Одна только истекающай кровью Марфа прочитала их за секунду перед тем, как в глазах у неё потемнело...

* * * * *

Хоть Лина и Таня жили в разных квартирах, но проснулись они в одну и ту же секунду от собственного крика.

Как ни странно, но в квартирах Лины и Тани происходило одно и то же, после того как каждая из них разбудила криком своих родителей.

- Чёрт, проспали! - вскрикнули в голос матери Лины и Тани.

- Пятница тринадцатое! - проворчали в голос отцы, удалённые друг от друга двумя стами метров. - Лиха беда - начало! Что дальше-то будет?! Весь день впереди!

Через 13 минут, 13 секунд из голов Лины и Тани в одно мгновение вылетел кошмарный сон про усеянный мертвецами берег дикого пляжа. Ещё через 13 минут, 13 секунд, Лина и Таня встретились, обговаривая, как им провести этот первый день летних каникул... и не пойти ли им на дикий пляж...

Одной только Марфе Жофовой ничего не снилось этой ночью (не снилось вещих снов с четверга на пятницу). Она брела по улице, сама не зная куда. Но через 13 минут, 13 секунд весь её день неожиданно осмыслится, сразу, как ей повстречаются её одноклассницы, Лина и Таня.

Отредактировано: Длинный мальчик, 21 Октябрь 2010 - 07:28:20


#2 Sondra

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 645 сообщений
  • Пол: ж

Отправлено: 07 Декабрь 2010 - 12:21:09

Кста, отличный рассказик. И суперски получилось нагнетать напряжение, когда они подходят к пляжу - до последнего момента непонятно, что именно на пляже увидят.

ПС Марфа ЖоПова? :unsure:

Отредактировано: Sondra, 07 Декабрь 2010 - 12:21:46

Slowly goes the night

#3 Длинный мальчик

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 382 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 13 Декабрь 2010 - 07:59:11

А если в Интернете поискать, есть ли там с такой фамилией люди? :) Жофова это Жохова. "Ф" на "х" меняется, как "а" на "я", "у" на "ю" (ы-и, е-э). "П" меняется на "б", "д" - на "т". Короче, таким способом пользуются шифровщики.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика