Перейти к содержимому



"Любовь не умирае никогда: Призрак"


Ответов в теме: 2

#1 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 325 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 10 Март 2010 - 15:34:38

Только что просмотрел репортажи о лондонской премьере нового мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера "Любовь не умирает никогда: Призрак". В отличие от коротеньких утренних сюжетов, дневные новости представили информацию значительно более объемно. Поскольку до сих пор, чтобы максимально сохранить чистоту восприятия, я сознательно и старательно избегал смотреть и слушать различные промо-материалы, для меня эти сюжеты стали первым знакомством с новым творением Эндрю Ллойда Уэббера.

Показанные фрагменты постановки, надо признать, впечатляют. Конечно, о музыке по пятисекундным кусочкам впечатление не составить, но стоит заметить, что Призрак Рамина Каримлу хор-р-рош! &) Хотя, конечно, очевидно, что это не тот Призрак, которого мы знаем и любим по классическому исполнению великого Майкла Кроуфорда. Несмотря на то что Каримлу играл Призрака и в оригинальном мюзикле "Призрак Оперы", на сей раз на сцене явно Призрак из фильма, явленный нам в 2004 году и вызвавший, наверное, самую противоречивую реакцию за всю историю мюзиклов. Новый Призрак Рамина Каримлу даже внешне выглядит точной копией образа, созданного в фильме Джерардом Батлером, и отличается от него только наличием академического вокала. И кажется, значительно более академического, чем, на мой взгляд, требует партия Призрака... Жаль, если это действительно окажется так.

С другой стороны, сам Маэстро всячески подчеркивает, что новый мюзикл лишь номинально является сиквелом непревзойденного "Призрака Оперы", а фактически является совершенно новым самостоятельным произведением - стало быть, так его и следует воспринимать. И если создатели нового шоу решили, что Призрак будет отличаться и от классического Призрака Майкла Кроуфорда, и от экранного Призрака Джерарда Батлера - нам остается только принять это решение. Или не принимать - это уж каждый волен решать сам для себя. Но на мой взгляд, однозначно следует отдать автору должное, за то что он не стал спекулировать на хитах оригинала и сознательно не использовал в новом мюзикле великую музыку "Призрака Оперы".

Превзойдет ли новая музыка классическую партитуру "Призрака"? Да конечно же, нет! Как известно, в мире существуют лишь три сиквела, которые лучше оригинала... &) Так почему бы нам, чем питать беспочвенные надежды, а потом обламываться, или снобствовать и злобствовать в стиле "минздрав предупреждал", не последовать совету Маэстро и просто-напросто слушать музыку?! И если она нам понравится - отлично, значит, у нас будет еще один любимый мюзикл. А если не понравится - то и фиг с ней, будем слушать "Призрака Оперы", который, вопреки мнению многих снобов, вовсе не стал хуже ни с появлением фильма, ни с появлением сиквела!

В таблоидах пишут, что премьера нового мюзикла прошла с успехом и даже с триумфом... Честно говоря, дорогая, мне на это абсолютно наплевать! Мне важно, понравится это произведение лично мне или нет. Например, всемирный успех "КЭТС" вовсе не сделал его моим любимым мюзиклом и никак не повлиял на мое мнение о его недостатках. В то же время, коммерческий провал и разгромная критика фильма "Рипо! Генетическая опера" отнюдь не помешали ему стать одной из моих самых любимых кино-рок-опер. &)

Так что по возможности в ближайшее время я обязательно приобрету диск с аудиоверсией мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера "Любовь не умирает никогда" - и обязательно поделюсь впечатлениями! &)
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

#2 Cora13

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 8 сообщений

Отправлено: 27 Декабрь 2010 - 00:09:03

О, love never dies. Жуткая вещь. Уэбер потихоньку сходит с ума. Так надругаться над своим же мюзиклом. Фу. А от книги и вовсе ничего не осталось. Полный бред. Эрик/Призрак растерял всю свою загадочность и уже не прячется в темноте, а чуть ли не открыто пристает к Крис, Мадам и Мисс Жири резко становятся одними из главных героев, а Рауль и вовсе куда-то пропал. Откуда там выполз Густав Даае - вообще не понятно. Страшно. Бедный O.G. Леру в гробу вертится.
"— Сделай для меня кое-что... Ухаживай за розами... Но если почувствуешь фальшь, прекрати. Ладно?... У тебя есть деньги, есть пистолет,.. и есть розы."

#3 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 325 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 18 Апрель 2011 - 21:05:51

Просмотр сообщенияCora13 (Dec 27 2010, 01:09 AM) писал:

Так надругаться над своим же мюзиклом. Фу.
Сколько ни фукайте, а это его мюзикл — так что имеет полное право. И уж точно не вам ему указывать! :) А вот ваши претензии в подавляющем большинстве — фанатский бред и детский лепет.

Цитата

А от книги и вовсе ничего не осталось.
А при чем тут книга-то, если это сиквел? От нее и в мюзикле "Призрак Оперы" не так уж много осталось, вообще-то.

Цитата

Эрик/Призрак
Кто, простите? В мюзикле у Призрака нет имени, если вы не в курсах!

Цитата

а чуть ли не открыто пристает к Крис
К кому, простите?! Вы о чем вообще говорили-то тут?

Цитата

Мадам и Мисс Жири резко становятся одними из главных героев
Кто такая мисс Жири? К вашему сведению, Мадам Жири была заметной героиней еще в первом мюзикле, и здесь она и Мег выходят на первый план отнюдь не резко.

Цитата

а Рауль и вовсе куда-то пропал.
Рауль никуда не пропадал и является одним из основных персонажей мюзикла. Более того — у него наконец-то появились так долго ожидаемые поклонниками изумительная собственная ария и просто потрясающий дуэт с Призраком!

Цитата

Откуда там выполз Густав Даае - вообще не понятно.
Вообще-то, совершенно понятно: из тех, извиняюсь, ворот, откуда и весь народ. Или вы не в курсе, откуда дети берутся?!

Цитата

Бедный O.G. Леру в гробу вертится.
Да не переживайте вы так за автора! Поверьте — Гастон Леру прекрасно себя чувствует в своем гробу! После более чем двух десятков экранизаций ему уже там ничего не страшно! :D
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика