Перейти к содержимому


«Кладбище домашних животных»


В теме один ответ

#1 - VAL-

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 25 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Горливуд-Донецк

Отправлено: 08 Март 2010 - 12:12:15

Роман Стивена Кинга «Кладбище домашних животных» снова окажется на большом экране. Студия Paramount наняла автора экранизации рассказа Кинга «1408» Мэтта Гринберга, чтобы тот написал сценарий по книге.

Опубликованная в 1983 году, книга «Кладбище домашних животных» была номинирована на премию World Fantasy Award в номинации «лучший роман». Слово «кладбище» - cemetery в названии написано с тремя ошибками – sematary, что отражает неграмотность детей, написавших табличку на кладбище.

Семья главного героя романа, врача Луиса Крида, переезжает на новое место в штате Мэйн. Один из новоприобретённых знакомых Луиса, Джуд Крэндалл, однажды отводит семью Крида к местному кладбищу для домашних питомцев. Умершие кошки, собаки и птицы находят последнее пристанище на месте древних индейских захоронений. Когда кот Кридов погибает под колёсами грузовика, Луис хоронит его на том самом кладбище. Однажды ночью кот возвращается к хозяевам. Смерть маленького сынишки толкает Луиса на опрометчивый шаг: он жаждет воскрешения Кейджа и также зарывает его в земле кладбища. Сын также оживает, но он совсем не похож на прежнего себя.

Paramount уже ставила фильм по этой книге – одноимённая картина вышла в 1989 году. Её снимала режиссер Мэри Ламберт, а в главных ролях были заняты Дэйл Мидкифф, Фред Гвин и Дэниз Кросби. Фильм с бюджетом в 11,5 миллионов долларов, собрал в американском прокате 57,5 миллиона.

Попытки воскресить «Кладбище» по Кингу уже предпринимались и ранее. В какой-то момент кинокомпания Alphaville пыталась работать со сценарием, который сочинили авторы боевика «Без лица» Майкл Коллеари и Майк Уэрб. Интересно, что на том этапе к проекту присматривался Джордж Клуни, но у Alphaville что-то не заладилось.

Сейчас «Кладбище домашних животных» продюсирует Лоренцо ди Бонавернтура, а сценарий по книге пишет Мэтт Гринберг, хорошо знакомый с жанром ужасов – он был автором не только экранизации рассказа Стивена Кинга «1408», но и «Пророчества 2» и «Хэллоуин: 20 лет спустя». Также Гринберг значится среди сценаристов «Власти огня».


Источник:kinopoisk.ru

#2 Moskal

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 372 сообщений
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 10 Март 2010 - 07:11:42

Знаменитый роман короля ужасов Стивена Кинга "Кладбище домашних животных" вновь окажется на большом экране. Студия Paramount наняла автора экранизации рассказа Кинга "1408" Мэтта Гринберга, чтобы тот написал сценарий по книге.

Опубликованная в 1983 году, книга "Кладбище домашних животных" была номинирована на премию World Fantasy Award в номинации "Лучший роман". По сюжету, семья врача Луиса Крида переезжает на новое место в штате Мэн. Когда кот Кридов погибает под колесами грузовика, Луис хоронит его на старом индейском кладбище. Однажды ночью кот возвращается к хозяевам. Смерть маленького сына толкает Луиса на опрометчивый шаг: он жаждет воскрешения Кейджа и также зарывает его в земле кладбища.

Paramount уже ставила фильм по этой книге — одноименная картина вышла в 1989 году. Ее снимала режиссер Мэри Ламберт, а в главных ролях были заняты Дэйл Мидкифф, Фред Гвин и Дэниз Кросби. Фильм с бюджетом в 11,5 миллионов долларов собрал в американском прокате 57,5 миллиона. Новое "Кладбище" продюсирует Лоренцо ди Бонавернтура.

http://info.sibnet.ru/?id=284651





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика