Перейти к содержимому


Защитник справедливости


В теме один ответ

#1 Faber22

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 3 сообщений

Отправлено: 18 Февраль 2010 - 18:11:58

Небо смешалось с землей, мягкий запах листьев и кровь из разбитого носа, черная папина перчатка. Вдохнуть...
Еще в начале лета в город повадились крысы. Худосочные и озлобленные они шныряли по переулкам в поисках пищи, собирались огромными стаями на помойках, иногда нападали на людей, впиваясь клыками в плоть, словно желая испить кровавого эликсира. Вслед за крысами пришли шестеро парней в прокуренной спортивной форме. Они захватили спортплощадку. С тех пор проход туда был закрыт, а тот, кто осмеливался пересечь границу, зарабатывал крупные неприятности, черноватые побоями и вымогательством.
Сегодня утром они отобрали у Гены пакет с фруктами, которые он нес своей бабушке, и долго смялись вслед. Саша не мог терпеть — слезы на глазах лучшего друга обожгли раскаленной сталью, душу выворачивало наизнанку.
Саша немедленно обыскал всю кладовку и сбегал в гараж. Нашлось черное тряпье, шлем с рожками, кастет и старые отцовские перчатки, пропахшие сухой травой. Мальчик не долго думал на ком остановиться. Конечно, Бэтмен.
Только вперед! Сжав кулаки, Бэтмен уверенно шагал в сторону спортплощадки. Прохожие не могли опомниться от удивления; словно занимая места в тэатроне, из окон высовывались люди, некоторые пытались заснять происходящее на сотовые.
Парни в спортивной форме увидели Бэтмена издалека - толпа взорвалась хохотом.
- Посмотрите на этого придурка!! - загибались они от смеха.
- Вы сильные и обижаете слабых! - крикнул Бэтмен. - Вы поступаете бесчестно!
- Ты вообще кто такой, пугало? - бросил главарь банды.
- Я защитник справедливости. И если вы не захотите говорить по-мирному, я буду драться!
Главарь со смехом влепил ему пощечину. В ответ защитник справедливости ударил обидчика в живот. Полетели кулаки — справа, слева, снова справа. Спустя мгновение парни в спортивной форме добивали валяющегося на земле Бэтмена.
Небо смешалось с землей, мягкий запах листьев и кровь из разбитого носа, черная папина перчатка. Вдохнуть... Холод судорожно ворвался в легкие, словно душа возвращающаяся в тело. Саша почувствовал, что живой. Потерявший в себе Бэтмена, но все-таки живой.
Отмываться от крови и грязи пришлось у живущего неподалеку дяди Никифора. Погруженный в бесконечные опыты, профессор биологических наук даже не обратил внимания на племянника, будто того и не было вовсе. В душе защемила грусть. Саша решил позвонить другу, чтобы найти хоть какую-то поддержку.
- Сасс, - сипилявил по телефону Гена, как у него бывает при волнении. - Это ведь ты за то, что они обобрали меня... Ты герой, самый настоящий герой! Но нам придется прекратить обсение. Ты же знаесь! Один из этих уродов в старсей параллели.
Саша провел рукой по кафелю, оставляя грязевые разводы.
«Почему жизнь такая бессмысленная? - с грустью думал мальчик, - почему добро проигрывает? Где найти силы, чтобы победить?».
«Ерунда, - тут же обрывал он себя, - я справлюсь».

На следующий день произошло странное: из-за засилья крыс началась эпидемия холеры и занятия отменили. Болезни ассоциировались у Саши со страшными демонами, каких рисуют в книжках с черным переплетом. Возможно, поэтому у него возникло стойкое желание скрыться подальше от цивилизации. Двигаясь наобум, он вышел сначала на конечную остановку, затем к заболоченному лесу, выцветающему и размытому, будто упавшая в воду картина. В кронах шелестел ветер, над мутными заводями стояла сырость и затхлость, небо напоминало змея, кусающего свой хвост. Послышался крик. Саша поднял голову и увидел лесоруба, прижатого деревом. Две хищные крысы намеревались кинуться ему на лицо.
Мальчик схватил тяжелый камень и запустил его в тварей. Одной из них с хрустом проломило голову, вторая бросилась наутек.
- Зови на помощь! - простонал лесоруб.
Саша не заставил себя долго ждать и побежал к остановке. К счастью, ему встретилась компания отзывчивых студентов. Общими усилиями они вытащили беднягу из-под дерева. «Бедняга» оказался Романом Владимировичем, здоровым улыбчивым мужчиной с густой бородой как у волшебника и добрыми глазами. И более того, начальником лесорубов по всей области.
- Как же тебя отблагодарить? - искренне спросил он. - Проси всё, что хочешь!
Тут Саша и рассказал про шестерых подонков, оккупировавших спортплощадку.
Как поговаривали потом горожане, Роман вместе с толпой здоровенных лесорубов выловил парней в спортивной форме и сделал с ними нечто до такой степени ужасное, что больше их никто и никогда не видел.
- Саш... - говорил Гена, опустив голову, - я был не прав... я заслуживаю презрения.
- Будем считать, что ничего не было, - не задумываясь простил Саша. - Ты был и остаешься моим другом.
В порыве радости Гена обнял его — крепко-крепко; Саша сходил с ума ничуть не меньше, ведь справедливость, долгожданная справедливость наконец-то восторжествовала! И вместе с Сашей радовались школьники, которые так долго страдали от вымогателей.
В тот же день профессор Никифор, вдохновившись грязевыми разводами у себя в ванной, придумал формулу мощного крысиного яда. Спустя месяц крысы были изгнаны и эпидемия закончилась. Тогда уже радовался весь город.

Отредактировано: Faber22, 18 Февраль 2010 - 18:39:39


#2 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 05 Июль 2010 - 16:35:49

Цитата

тот, кто осмеливался пересечь границу, зарабатывал крупные неприятности, черноватые побоями и вымогательством.
Какие неприятности?! ^_^ :D В смысле - чреватые? :D

Цитата

словно занимая места в тэатроне
Хде? :D

А вообще - здорово ^_^ Лаконично, не напряжно и хэппи энд. Очень симпатичный, немного наивный, но довольно жизнеутверждающий текст. Рекомендую к прочтению :D
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика