Перейти к содержимому



пила


Ответов в теме: 32

#31 Пенивайз

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 467 сообщений
  • Пол: Не определился

Отправлено: 17 Май 2012 - 15:15:08

Мне все фильмы не нравятся. из этой серии.

Отредактировано: Пенивайз, 18 Май 2012 - 07:54:37


#32 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 325 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 28 Май 2012 - 21:45:30

Просмотр сообщенияChase (04 Февраль 2011 - 09:48:16) писал:

*Перевод имени маньяка (или спасителя, как угодно) как "Пила" меня ни фига не устраивает... "jigsaw" в английском языке, помимо всего прочего означает "Мозаику" или "Конструктор" - так его кстати в одноименной игре обозвали (неплохая вещь, кстати, для тех кто любит всякие там головоломки). Услышав в одном из эпизодов русского дубляжа (в какой части не скажу, ибо смотрел все по-порядку и двумя большими глотками, поэтому малость подзапутался) - "Убийца вырезает у жертвы кусочек кожи в виде пилы..." - хотел тапком в экран бросить. КАКАЯ К ЕБЕНЯМ ПИЛА??? Вырез был в форме кусочка паззла, или у меня со зрением плохо? Может кто объяснит)))
Конечно, Кто, также известный как Эрик, объяснит! Лучше поздно, чем никогда, верно? :mellow: "Кусочек кожи в виде пилы" был где-то во второй части, когда они еще действительно пытались переводить прозвище Джона Крамера как Пила. Прочухать второй план смысла клички мозгов не хватало. Ну, мы ж не первый раз поражаемся образованности, эрудиции и сообразительности наших профессиональных переводчиков... Слава Азатоту, где-то к четвертой части разобрались, и дальше его уже в фильмах начали называть Конструктором. :)

Отредактировано: Эрик, 28 Май 2012 - 21:46:23

Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

#33 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 325 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 28 Ноябрь 2016 - 21:23:41

ЧТО НАМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ…

Режиссер Даррен Линн Баусман ворвался в мировой кинематограф под лязг ловушек и вопли жертв маньяка Конструктора из хоррор-франшизы "Пила". И обрёл культовый статус под выносящие мозг зонги готик-рок-мюзикла "Рипо! Генетическая опера". А дальше его имя подзатерялось где-то между провальным нумерологическим ужастиком "11-11-11" и изысканным декадентским мюзиклом "Карнавал Дьявола". Ныне режиссёр напомнил о себе мистическим хоррором "Абаттуар".

Коллекция призраков

Итак, журналистку Джулию (Джессика Лаундс) постигает страшная трагедия — зверски убита её сестра вместе с мужем и маленьким сыном. Убийца сдался полиции, но странности только начинаются. Придя через несколько дней в дом сестры, Джулия обнаруживает, что дом уже продан, а комната племянника, где произошла резня, буквально выдрана с мясом! Вместе с другом-копом Декланом Грейди (Джо Андерсон) Джулия начинает расследование.

От риэлтора Кайла (Джей Ла Роз) Джулия узнаёт, что этот случай — далеко не первый: начиная с 1950-х годов, кто-то методично скупает дома, где произошли ужасные убийства, и вырезает из них места преступлений! Убийца сестры Ричард Реншоу (Майкл Паре), встречи с которым добилась Джулия, несёт какую-то чушь, из которой понятно только одно: следы ведут в её родной городок Нью-Инглиш. Похоже, именно там некий зловещий проповедник Джебедайя Крон (Дэйтон Кэлли) собирает коллекцию призраков...

Многозначительная ахинея

Зачем наши локализаторы убрали из названия Abattoir (означающего, вообще-то, скотобойню), вторую букву "т" и пришпилили дурацкий подзаголовок "Лабиринт страха" — тайна, покрытая мраком. Честное слово, в советском мультике про Тесея с Минотавром и лабиринта, и страха куда больше! Да, сам по себе дизайн дома, выстроенного Кроном из проклятых мест, впечатляет. Но чтобы создать хороший хоррор, построить стильную локацию мало, а вместо обещанного хоррор-квеста по "ловушкам ада на Земле" начинаются безнадёжно затянутые болтания героев по дому с цифровыми привидениями под многозначительную ахинею, которую несёт адский проповедник.

Начальный и финальный монологи Крона, вроде как долженствующие придать сему действу некую эпичность, на деле представляют собой маловразумительный набор напыщенных банальностей и откровенных глупостей вроде "каждый пытается построить свой рай, а строит ад". Многообещающе начавшись, загадочный сюжет уже к середине фильма превращается в беззубое и почти бессвязное повествование, а режиссёр даже не пытается оживить отчаянно глупый сценарий, заполняя экранное время плохой актёрской игрой и редкими убогими "бу"-моментами. Просто не верится, что постановщик — тот самый парень, что так знатно пугал нас на протяжении трех частей "Пилы"!


Изображение
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика