Перейти к содержимому



пила


Ответов в теме: 32

#1 markus

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 6 сообщений
  • Пол: м
  • Из: города фрязино

Отправлено: 02 Ноябрь 2009 - 02:10:29

неужели я первый,кто обратил внимание на этот цикл фильмов?!!
Это шедеврально!Каждый фильм это мозаика,повесть,которая не соберётся вместе если не собрать все кусочки мозаики(пока 2009 год,6 часть)фильм будет понятен не всем,....но он[фильм] шедеврален,впрочем как и его продолжения,это стоит видеть-поверьте мне! Изображение

#2 Horror

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 165 сообщений

Отправлено: 03 Ноябрь 2009 - 22:06:38

Мне нравятся все части. Любимая часть - первая. =)
Изображение

#3 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 325 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 07 Ноябрь 2009 - 02:22:56

Немного странно, что этот топик открыли не в разделе "Ужасы"... Ну, если что, модераторы перекинут. А я думаю, что вполне могу опубликовать здесь мои статьи - рецензии на премьеры II, IV, V и VI частей "Пилы". Итак.


ТАКАЯ ЧУДНАЯ ИГРА, ГЕЙМ II: ДЕМОНЫ ВНУТРИ

Лучшие сиквелы – те, которые без потерь может смотреть даже тот, кто в глаза не видел оригинал. Вооружившись этой мыслью, ваш покорный слуга и отправился на премьеру хоррора Даррена Линна Баусмана «Пила-II» – сиквела суперхита 2004 года, собравшего в мире рекордную кассу, а у нас вышедшего сразу на видео и как-то до сих пор не попавшего в мой DVD-плейер.

Жизнь – игра… Смерть – тоже!
Итак, у крутого копа Эрика Мейсона (Донни Уолберг) полно проблем, основная из них – строптивый сынок Дэн (Эрик Кнудсен). После очередной размолвки с отпрыском папу вызывают «на труп». Обстоятельства убийства указывают на то, что это – дело рук известного серийного убийцы, предлагающего своим жертвам изощренные в своей жестокости игры на выживание, который за свои изощренные ловушки маньяк получил прозвище Пила-Головоломщик (в оригинале - игра слов: Jigsaw одновременно означает и ленточную пилу, и разновидность паззла). Однако, вопреки законам жанра, на сей раз месте убийства оставлен заметный след, который и приводит Мейсона вместе с группой захвата на старый заброшенный завод. Здесь, среди пыли и ржавчины, копов встречает умирающий от рака старик-инвалид с рыбьими глазами, подозрительно смахивающий на Завулона на пенсии. Это и есть Пила (Тобин Белл) – и он уже приготовил для Эрика новую игру: находящиеся тут же видеомониторы показывают запертую в каком-то старом доме группу людей, медленно умирающих от ядовитого газа. Среди них – сын Мейсона Дэн…

Приди, поиграй со мной…
Что ж – эксперимент удался на славу: фильм смотрится на одном дыхании, а незнание оригинала только усугубляет интерес! Создатели картины явно в курсе, что для того чтобы напугать нынешнего искушенного зрителя, уже недостаточно просто сказать ему с экрана очередное «Бу!». И авторы возвращаются к традициям великого Альфреда Хичкока и стилистике культовых хорроров 70-х (знатоки разглядят в картине прозрачные отсылки к «Суспирии» Дарио Ардженто и «Последнему дому слева» Уэса Крейвена). В фильме нет ни выходцев из ада, ни оживших мертвецов, ни зловещих предзнаменований, ни вообще какой-либо чертовщины. Потому что демоны, живущие в самих людях, очередной раз оказываются страшнее, чем самые чудовищные выдумки: нужно только выпустить их на свободу – а уж это-то Пила умеет!

Кстати, продюсерам эта игра уже с лихвой стоила свеч: фильм, снятый всего за 25 дней в помещениях одного здания и за какие-то $4 млн, уже собрал в прокате аж $122.5 млн – и теперь Пила ждет вас в кинотеатрах, чтобы поиграть с вами за ваши денежки… Если вы любите хоррор – оно того стоит!


ТАКАЯ ЧУДНАЯ ИГРА, ГЕЙМ IV: ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИСТОКАМ

Помните, в фильме "Крик-3" Рэнди Микс (Джейми Кеннеди) в последний раз объяснял героям правила хорроров: если события возвращаются к началу, то вы не в сиквеле, а в третьей части трилогии. Установленные правила надо соблюдать. Но не даром Пилу-Головоломщика признали соперником Ганнибала Лектера за звание величайшего киноманьяка-интеллектуала - не таков он, чтобы следовать чужим правилам! Как всегда, Пила устанавливает свои. И вот мы действительно возвращаемся к истокам - но не в триквеле, а в новом фильме Даррена Линна Баусмана "Пила-IV".

Что наша смерть? - Игра!
Итак, фильм начинается с большого сюрприза для тех, кто склонен путать кинозал с закусочной, - запредельного по натурализму эпизода вскрытия трупа Джона Крамера. Да-да, Пила-Головоломщик (всё тот же потрясающий Тобин Белл) наконец-то мертв и не может воспрепятствовать патологоанатомам смачно распотрошить его бренное тело. Более того - как выясняется, именно на это он и рассчитывал: в его желудке обнаруживается аудиокассета. С нее-то и начинается новая кровавая игра, в которую будут втянуты агенты ФБР Штрам (Скотт Паттерсон) и Перес (Афина Карканис), адвокат Арт (Джастин Луис), уже знакомые нам детектив Хоффман (Костас Мэндилор) и офицер спецназа Ригг (Лирик Бент), а также бывшая жена Пилы Джилл (Бетси Расселл) и - кое-кто из тех, кого мы считали покойниками!

Пилите, Баусман, пилите!
Что ж, создатели киносериала "Пила" умеют учиться на своих ошибках. Опасаясь самоповтора, в "Пиле-III" режиссер добавил в экранное "мясо" психологизма, а сценарист Ли Уэннелл сильно озаботился тем, чтобы зрителям всё было понятно. В результате фильм получился чуть затянутым и слишком уж предсказуемым. И вот в "Пиле-IV" новые сценаристы и старый режиссер вернулись к рецепту "Пилы-II" - но не просто повторили старую схему, а вывели ее на новый уровень. Место отсылок к классике кинохоррора заняли яркие флэшбэки, открывающие нам новые интересные подробности из прошлого Джона Крамера. Вместо простой череды "игр" Пилы на экране возникает изощренно выстроенная цепь кровавых испытаний, каждое звено которой становится "спусковым крючком" для следующего раунда. А кроме того, удачно продолжены некоторые из сюжетных линий, не получивших ясного раскрытия в предыдущих фильмах. В результате перед нами тот самый случай, когда "продолжение лучше"! Безупречно выстроенный и незатянутый, впечатляющий фирменным видеорядом и сногсшибательными спецэффектами, фильм, тем не менее, несет в себе мощную интеллектуальную составляющую. Так что тем, кто хочет полностью разобраться во всех перипетиях прихотливого сюжета, рекомендую брать с собой в кинозал не поп-корн, а мозги - и не забыть их включить.

Итак, Пила снова ждет вас в кинотеатрах, чтобы поиграть с вами за ваши денежки. Вам еще не надоело? Мне - нет!


ТАКАЯ ЧУДНАЯ ИГРА, ГЕЙМ V: ТЫ ПОМНИШЬ, КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ...

Помнится, рассказывая о премьере "Пилы-II", я говорил о том, что лучшие сиквелы - это те, которые можно смотреть, не зная оригинала. Не отказываясь от своих слов, готов признать, что бывают хорошие сиквелы, которые следует смотреть, только хорошо зная предысторию. К таким фильмам относится новый психологический хоррор "Пила-V" - режиссерский дебют Дэвида Хакла, который был художником-постановщиком трех предыдущих серий, а в двух последних также был и режиссером второй группы.

Поймай меня, если сможешь...
Итак, детектив Марк Хоффман (Костас Мэндилор) остался последним человеком, продолжающим дело покойного Пилы-Головоломщика. Однако по его следам идет специальный агент Штрам (Скотт Паттерсон) - единственный, кому удалось вырваться из последней смертельной ловушки Пилы и Хоффмана. Штрам уверен, что со смертью Пилы игра не закончилась, и намерен остановить нового маньяка. Почувствовав реальную угрозу разоблачения, Хоффман затевает новую игру, целью которой будет не только вновь заставить людей почувствовать ценность своих жизней, но и сбить неумолимого преследователя со своего следа. Кроме того, зрителя ждут новые убойные афоризмы от самого Пилы (неизменный Тобин Белл), который вновь появляется во флэшбэках, заставляющих по-новому взглянуть на некоторые факты, известные по предыдущим фильмам.

Художник - постановщик
Ну что ж - в целом дебют художника в роли постановщика удался. Хотя некоторая неопытность все-таки чувствуется - местами хромает темпоритм, отчего весь фильм выглядит несколько неровным. Однако огрехи режиссуры искупаются уже полюбившимся нервным монтажом Кевина Гройтерта и незабываемой музыкой Чарли Клаузера. Что же касается эпизодов, призванных пощекотать нервы, то тут создатели "Пилы" по-прежнему на высоте: некоторые кровавые моменты заставляли нервно вздрогнуть даже такого искушенного зрителя, как ваш покорный слуга. Интересно отметить, что на этот раз за основу разработок смертельных ловушек были взяты истории реальных несчастных случаев, имевших место на производстве и в других областях. Главная проблема пятой части заключается только в том, что на сей раз сюжет изначально не предполагает какой-либо неожиданной развязки, потому как вместо разгадывания очередной загадки авторы фильма сосредоточились на том, чтобы прояснить ряд моментов, которые вызывали сомнения. Например, теперь не остается вопросов о том, как ухитрились смертельно больной старик и хрупкая девушка организовать все те изощренные ловушки, которые мы видели в "Пиле-II". Это, конечно, замечательно - но взамен авторам пришлось пожертвовать новой интригой.

Таким образом, "Пила-V" представляет собой скорее своеобразный бонус, нежели самостоятельный фильм. Тем не менее, картину в целом это не портит. И единственное пожелание ко всем поклонникам "Пилы": перед тем как идти смотреть пятую часть - внимательно пересмотрите все предыдущие!


ТАКАЯ ЧУДНАЯ ИГРА, ГЕЙМ VI: ИГРЫ МЕРТВЫХ

Уже который год для ценителей хорошего хоррора главным подарком на Хэллоуин становится очередная часть культового киносериала "Пила". Причем его структура достаточно оригинальна - серии сгруппированы по три. Первая трилогия завершилась смертью Пилы-Головоломщика. Завершится ли вторая трилогия гибелью продолжателя его дела? Это вы узнаете, посмотрев новый хоррор "Пила-VI" - полнометражный режиссерский дебют Кевина Гройтерта, бессменного монтажера фильмов о Пиле.

Мертвецы в земле взывают...
Итак, спецагент Штрам мертв, и детектив Марк Хоффман (Костас Мэндилор) может уверенно продолжать дело покойного Пилы-Головоломщика (Тобин Белл). Выполняя его последнюю волю, Хоффман затевает сложную многоступенчатую игру на выживание, в которую будут вовлечены сотрудники медицинской страховой компании, когда-то отказавшей в страховке Джону Крамеру (кстати, фамилию Пилы в дубляже наконец-то транскрибировали правильно - Крамер, а не Креймер!). Ведущим игроком становится глава компании Уильям Истон (Питер Аутербридж), который привык легко распоряжаться жизнью и смертью. Теперь ему придется заплатить по счетам, которые предъявят те, кого он погубил. А Марк Хоффман, окончательно уверовавший в свое превосходство над всеми, включая учителя, уверенно ведет игру, не подозревая, что последнее испытание предназначено для него самого...

Монтажер - постановщик
Неопытность новоиспеченного режиссера на сей раз ощущается сильнее, нежели в предыдущем фильме, ставшем постановочным дебютом художника Дэвида Хакла (похоже, продюсеры тоже это ощутили, так как следующую часть вновь будет ставить Хакл). Гройтерт добротно воспроизводит сценарий, а его бывший помощник Эндрю Каутт неплохо справляется с монтажом - и все-таки создать жуткую удушающую атмосферу не получилось. Видимо, осознавая это, режиссер сделал упор на другое - на темпоритм, который нарастает по мере развития действия от неторопливого начала до самого взрывного финала, который был отснят в таком количестве вариантов, что даже Костас Мэндилор до самой премьеры не знал, останется его герой в живых или нет! Так что огрехи режиссуры искупаются традиционно убойными кровавыми эпизодами и навороченным сюжетом, за перипетиями которого не так-то просто уследить. Позволю себе немного приоткрыть карты: в игру вернется кое-кто, кого мы считали мертвым, а также кое-кто, кого мы считали непричастным; в процессе игры мы узнаем, что за наследство получила Джилл от Пилы, а кроме того, наконец-то узнаем, что же за письмо получила Аманда от Хоффмана! Ну а ответы на некоторые нерешенные загадки нас ждут в видеоигре "Пила", которая выходит в этом же году.

Итак, вторая трилогия закончена. Новая трилогия начнется через год с фильма "Пила-VII", который будет отснят в полном 3D! Ждем-с...
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

#4 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 08 Ноябрь 2009 - 02:24:50

В каких только темах про этот фильм не писали...
Повторюсь и тут: первая - очень круто, хоть и подпорченно Голливудом, остальное - одноразовое мясцо с претензией на психологизм. Радует только как полигон для малоизвестных актеров и монтажеров/художников/костюмеров/операторов/разносчиков пиццы, которых суют в режиссерское кресло.
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#5 blackfoxy

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 183 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 15 Март 2010 - 22:52:06

Мда, шестая часть уже за гранью разумного :rolleyes:
Это дешевое волшебство, но это все, что мы имеем.

#6 Chase

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 790 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Wild, Wild West

Отправлено: 03 Июль 2010 - 23:52:24

Мне кроме первой части ничего не нравится. Первая часть реально восхищала, причем акцент тут шел явно не на "мясо" к которыми свелись все остальные сиквелы... Хоть и они не лишены смысла, все равно его трудно разглядеть под волнами крови и кишков.
"Проблема гениальных засранцев в том, что тупые засранцы считают их чокнутыми засранцами..." The Walking Dead

#7 kfpanda1

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 213 сообщений

Отправлено: 07 Июль 2010 - 19:12:23

Гениальный фильм, особенно первая часть. Вторая тоже неплохая. Третья - самая слабая. Дальше все одного неплохого уровня. Ждем седьмую! Надеюсь, формат 3D её не испортит.

#8 Детектив

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 53 сообщений

Отправлено: 04 Сентябрь 2010 - 03:51:54

Классный такой сериальчик,1-я вообще супер.

#9 Tea

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 997 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Mосква

Отправлено: 04 Сентябрь 2010 - 08:23:55

Я только четыре части видела,больше не осилила,все слишком затянулось и смотреть уже не интересно стало! :) а насчет того что первая часть была самой удачной согласна! :)
Sometimes all we have is our dreams

#10 Diter

  • Пользователи
  • *****
  • 2 168 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 01 Ноябрь 2010 - 10:03:39

Взялся за распил, первая часть - отлично, вторая - хорошо, третья - средне.

Изображение
квадратнi на круглих будуть iти, за то шо тi рiвнi як їх не крути

#11 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 470 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 01 Ноябрь 2010 - 13:09:17

Просмотр сообщенияDiter (Nov 1 2010, 08:03 AM) писал:

Взялся за распил, первая часть - отлично, вторая - хорошо, третья - средне.

Изображение

Дит, ты дальше то дальше смотри , не останавливайся :D А потом мне лично скажешь как оно :D Я как раз размышляю мне 7 сегодня смотреть или лучше дождаться более философского настроения
путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©

#12 Diter

  • Пользователи
  • *****
  • 2 168 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 01 Ноябрь 2010 - 19:22:11

В четвертой отличная дуэль слепого с немым и начальные пасы патологоанатомов. А в остальном же я слегка заплутал в фильме, кто там кого подставил, кто жертва, кто охотник - все на одно лицо почти.

Лучше третьей, но хуже второй части.

Такой крепкий трояк вцелом.

Отредактировано: Diter, 01 Ноябрь 2010 - 19:26:44

квадратнi на круглих будуть iти, за то шо тi рiвнi як їх не крути

#13 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 325 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 01 Ноябрь 2010 - 22:56:10

ГЕЙМ В 3D: ИГРА ОКОНЧЕНА

Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Хочется верить, что и всё плохое - тоже. Что вроде как точно заканчивается - так это культовый хоррор-сериал "Пила": объявлено, что в этом году Хэллоуин в седьмой и последний раз прошел под знаком Пилы-Головоломщика. Увы, невысокие сборы предыдущей части привели к тому, что вместо обещанной новой трилогии нас ждет заключительный фильм франшизы - "Пила в 3D" (или, как почему-то звучит в дубляже, "Пила-7: Ловушки оживают").

Повороты лезвий

Итак, вдова Пилы Джилл (Бетси Расселл) заявляется в полицию и в обмен на неприкосновенность сдает детектива Марка Хоффмана как неуловимого сообщника Пилы. Между тем сам Хоффман (Костас Мэндилор), не без физических и душевных потерь пройдя свое испытание, рыщет в поисках Джилл, сметая всех на своем пути, чтобы отомстить. По следам окончательно обезумевшего маньяка-копа двигает детектив Гибсон (Чед Донелла), которому Хоффман когда-то спас жизнь. Тем временем дан старт новой игре, в которой главным игроком становится Бобби (Шон Патрик Флэнери), написавший книгу о том, как ему удалось вырваться из ловушки Пилы. И конечно же, нас ждут новые открытия, неожиданные повороты и встречи с теми, кого мы считали покойничками...

Моя последняя игра?

После скромных сборов "Пилы-VI" было объявлено, что 7-й фильм вновь будет ставить Дэвид Хакл - однако продюсеры все-таки решили дать второй шанс Кевину Гройтерту. И не просчитались! Бывший монтажер, ветеран франшизы, мастерски переплетая три сюжетные линии, выстроил нон-стоп-экшн, не отпускающий ни на секунду. Нельзя не отметить, что самый крупный бюджет за всю франшизу позволил наконец-то выйти из помещений и снять прологовую массовую сцену на улице, что разнообразило восприятие. Философская составляющая тоже на высоте и на сей раз исследует причины, толкающие людей на ложь. Модный формат 3D не стал самоцелью и используется в качестве шокового эффекта редко - но очень метко: кусок окровавленной кишки каждый раз летит тебе промеж глаз именно тогда, когда его совсем не ждешь! Накал саспенса и зрелищность "ливерных" эпизодов достигают такого уровня, что даже какие-то оторванные юницы, устроившиеся с поп-корном и матюками у меня за спиной, мигом заткнулись и только изредка вспискивали: "Же-есть..."

Что ж, как говорится в конце каждой части франшизы: игра окончена. Если это финал - то достойный. Однако нельзя не заметить, что возможность продолжения еще как остается. А вдруг хорошие сборы (а фильм окупил свой 20-миллионный бюджет в первый же уикенд!) заставят продюсеров изменить решение?
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

#14 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 692 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 02 Ноябрь 2010 - 10:05:46

слава тебе, господи :D
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#15 Diter

  • Пользователи
  • *****
  • 2 168 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 02 Ноябрь 2010 - 16:24:56

В пятой части порадовала лишь Бенц (знакомая по последнему "Рэмбо", но больше впечатлившая в сиквеле "Святых из трущоб"). В остальном же худшая из пока увиденных частей пилорамы.

Отредактировано: Diter, 02 Ноябрь 2010 - 16:27:36

квадратнi на круглих будуть iти, за то шо тi рiвнi як їх не крути





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика