Перейти к содержимому



С.Кинг Альтернативная?\Реальность!. Задание 11


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 ged

    Стрелок

  • ШерифШериф
  • 2 562 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Россия

Отправлено: 01 Ноябрь 2009 - 23:30:27

Задание №11. БОНУСНОЕ - Цикл "Темная Башня"

Вводная:
Это бонусное задание, НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ К ВЫПОЛНЕНИЮ, но в случае создания требуемых снимков по "Темной Башне"- очень сильно зачтется вашей команде) (а то вдруг вы со всем быстро справитесь и лениво будете ожидать конца игры))

"Темная Башня" - весьма объемное произведение, эпопея не только на страницах книг, но и в жизни автора. Попытка переплюнуть "Властелина Колец" данным романом, о чем сам Мастер говорит в предисловии к книге, можно считать почти удавшейся (как по объему, так и по любви многих к "Башне"). Очень сильное и эмоциональное творение Кинга.

Для работы над этим заданием вам несомненно поможет этот ресурс по "Темной Башне"!
В этом задании мы предлагаем вам свободу действий, а именно:


Вариант 1

Выберите отрывок из цикла "Темная Башня" сами - сделайте на него фото, скопируйте отрывок в комментарии к снимку, укажите книгу.

Вариант 2

Попробуйте передать в ОДНОЙ фотографии ВЕСЬ процесс создания книги)



Результаты фотоохоты:

1.
Изображение
вариант 1

Темная башня "Бесплодные земли" (3 книга)
"Пристально вглядевшись в розу, Джейк неожиданно осознал, что настоящий ключ - это она, ключ ко всему."


2.
Изображение
вариант 1

Стрелок высек над сухой травой искру и улегся с наветренной стороны, чтобы дурманный дым уносило в пустыню. Ветер дул ровно, не стихая, лишь изредка рождая пыльные смерчи.
Над головой, не мигая, горели звезды, такие же неизменные и вечные, как ветер. Миры и солнца миллионами. Рождавшие головокружение созвездия, холодное пламя всех цветов радуги. За то время, что стрелок потратил на наблюдение, лиловый оттенок с неба смыла волна густой черноты. Прочертив короткую, эффектную дугу, моргнул и исчез метеорит. Пламя отбрасывало странные тени, бес-трава выгорала медленно, образуя новые знаки - не идеограммы, а прямые, пугающие своей трезвой уверенностью кресты. Растопка сложилась в рисунок, который не был ни сложным, ни хитрым - попросту полезным. Узор этот говорил о черном и белом, о человеке, который в комнатах чужой гостиницы мог исправить скверное положение дел. Языки пламени неспешно лизали траву, а в раскаленной сердцевине костра плясали призраки. Стрелок этого не видел. Он спал. Замысловатый рисунок сплавился с полезным. Стонал ветер. Обратная тяга, вея над самой землей, то и дело заставляла дым закручиваться воронкой и маленьким смерчем подплывать к спящему. Порой струйки дыма касались его. И, как малая песчинка рождает в раковине устрицы жемчужину, рождали сны. Изредка стрелок постанывал, вторя ветру. Звезды оставались к этому так же равнодушны, как и к войнам, распятиям, воскресениям. Это тоже порадовало бы стрелка.

Стивен Кинг. Темная башня-1 Стрелок



3.
Изображение
вариант 1
Три двери с надписями на высоком наречии из книги "Извлечение троих"


4.
Изображение
вариант 1

Темная башня, том 3. Мертвые земли

- Это не было галлюцинацией. --- Роланд поднял на них глаза, светлые, словно повылинявшие голубые глаза испытанного солдата, и вдруг сделал то, чего ни Сюзанна, ни
Эдди никак от него не ожидали... Эдди мог бы поклясться, что Роланд и сам до последней секунды не думал, что он это сделает.

Бросил челюсть в огонь

Первое мгновениек она просто лежала посреди костра --- выбеленная реликвия, оскаленная в призрачной полу-ухмылке. Потом неожиданно вспыхнула алым --- ослепительный красный свет залил поляну. Эдди с Сюзанной вкрикнули одновременно, прикрывая руками глаза, чтоб защитить их от обжигающей формы в огне.

Челюсть стала меняться. Не плавиться в пламени, а меняться. Зубы, торчавшие вкривь и вкось, как покосившиеся надгробия, стали сближаться. Мягкий изгиб верхней дуги распрямился и резко укоротился, как будто ввалившись.

Руки Эдди безвольно упали ему на колени. Затаив дыхание, он открываясь смотрел на кость, котороая не была уже костью. Зубы ее прекратились в три перевернутых "V". Та, что посередине, была чуть больше, чем две по краям. И вдруг Эдди увидел, во что тщится она превратиться, кость, точно так же, как он увидел рогатку, сокрытую в древесном наросте.

Это был ключ.

Запомни, как оно выглядит, запомни форму, пронеслась в голове лихорадочная мысль. Ты должен запомнить. Должен.

Он отчаянно вглядывался в костер. Три "V", средняя --- больше и глубже, чем две по краям. Три зубца... тот, что ближе к внешнему краю, как завиток, неглубокая впадинка
перевернутой набок "S"...

А потом форма в пламени изменилась снова. Кость, которая стала подобием ключа, как бы свернулась сама в себя, распустившись сияющими лепестками, темными и бархатистыми, словно безлунная летняя полночь. На мгновение Эдди увидел розу --- торжествующую алую розу... такая могла расцвести на рассвете самого первого в мире дня... образчик бездонной, неувязающей красоты, над которой не властно время. Глаза его жадно смотрели на это чудо, а сердце раскрылось ему навстречу. Как будто вся жизнь на свете и вся любовь восстали внезапно из мертвой кости --- в этом пламени, что воссияло победно в своей перворожденной дерзости, утверждая: отчаяние --- это мираж, смерть --- это просто сон.

Роза! Мысли Эдди неслись, обгоняя друг друга. Сначала - -- ключ, потом --- роза! Откройте глаза и смотрите! Так начинается путь к Темной Башне!


5.
Изображение
вариант 1


А потом изображение действительно развернулось --- не полностью, а только наполовину: он смотрел теперь в зеркало и видел лицо, которое уже видел однажды... на карте Таро.
Теже темные глаза и непослушные черные волосы. Лицо спокойное, но бледное, а в глазах --- он их видел теперь отраженными в зеркале --- Роланд разглядел то же самое выражение испуга и ужаса, что и в глазах человека на карте, на плече у которого сидел бабуин.

Человека трясло.

Он тоже болен.

А потом стрелок вспомнил Норта, травоеда из Талла.

Вспомнил слова оракула.

Демон его осаждает.

Стрелку вдруг пришло в голову, что он, наверное, знает, что такое ГЕРОИН: какое-то зелье вроде бес-травы.

Правда, что-то в нем есть угнетающее?


6.
Изображение
вариант 1

-О, мой красавчик, - прошептала она и коснулась замка скрюченными пальцами. Красный отсвет появился под ладонью, что-то щелкнуло. Тяжело дыша, словно ей прошлось долго бежать в гору, Риа поставила ящик на землю и открыла его. Розовый свет, слабее, чем от Целующейся Луны, но куда как прекраснее, вырвался из ящика. Коснулся старческого лица, склонившегося над ним, и на мгновение превратил его в лицо юной девы. (Колдун и кристалл)


7.
Изображение
вариант 1

"... Бес-трава здесь - единственное, что горит. Горит очень медленно, блеклым масляным пламенем. Люди с приграничных земель говорили ему, что бесы живут даже в ее огне. Они, люди с границы, жгли бес-траву, но не смотрели на пламя. Они говорили, что если смотреть на пламя, бесы тебя околдуют и утащат к себе. А потом какой-нибудь другой идиот, который тоже засмотрится на огонь, увидит там тебя ..."

"Тёмная Башня I: Стрелок"



8.
Изображение
вариант 1

Извлечение троих.
--- Еще разок, --- угрюмо буркнул Мак-Дональд, и Дир икивнул. Теперь, когда все пассажиры вышли из самолета и спустились с трапа, офицеры таможни вытащили оружие.
--- Давай!
Двое мужчин со всей силы впечатались плечами в дверь. Она распахнулась, на мгновение замерла на петлях и рухнула на пол.
На унитазе восседал мистер 3А со спущенными штанами. Полы рубашки едва прикрывали мужское жостоинство. Да, похоже, что мы поймали его с поличным. За совершением, как говорится, действия, --- устало подумал капитан Мак-Дональд. Только проблема в том, что действие это, насколько я знаю, не является противозаконным. Только теперь он почувствовал боль в плече, котрым он бился в дверь --- сколько раз? три? четыре?

Но вслух он рявкнул:
--- Чем вы, черт возьми, тут занимаетесь, мистер?
--- Вообще-то я сру, --- ответил ему 3А. --- Но если вам всем, мужики, невтерпеж, я, так и быть, подотрусь в аэропорту...

--- И ты, умник, не слышал, как мы тут кричали?
-- Я не мог дотянуться до двери. --- 3А протянул руку к двери, чтобы продемонстрировать им, и хотя та стояла теперь у стены слева, Мак-Дональд понял, что он имеет в виду. --- Мне, наверное, нужно было подняться, но я, знаете, был в отчаянном положении. Прижало, как говорится, не в руку. То есть, конечно, не в руку, если вы понимаете, что я хочу сказать. Да и не хотелось мне, чтобы в руку. --- 3А подмигнул, улыбнувшись, и капитану Мак-Дональду еще подумалось, что идиотская эта улыбка такая же настоящая, как и баннкота достоинством в девять долларов. Его послушать, так можно подумать, что элементарно наклониться вперед --- вещь для него неведомая.

--- Вставайте, --- сказал Мак-Дональд.
-- Я бы с радостью. Только пусть девушки отвернутся. - -- 3А очаровательно улыбнулся. --- Я знаю, что в наши дни это уже пережиток, но я ничего не могу поделать. Я от природы скромный. Сказать по правде, у меня такой комплекс.--- Он поднял левую руку, раздвинув на дюйм указательный и большой пальцы, и подмигнул Джейн Дорнинг, которая залилась краской и тут же исчезла за дверью вместе со Сьюзи. Ты, скромняга, выглядишь вовсе не скромным, --- подумал про себя мак-Дональд. --- Как кот, объевшийся сливок, вот как ты выглядишь.
Когда стюардессы исчезли из виду, 3А поднялся и натянул на себя трусы и джинсы. Он поянулся было к кнопке слива, но капитан Мак-Дональд быстро отбил его руку, схватил за плечо
и развернул к проходу. Дир вцепился ему в ремень, не давая сдвинуться с места.
--- Не будем переходить на личности, --- сказал Эдди весело и спокойно, по крайней мере, так ему показалось, но внутри у него все оборвалось. Он чувствовал присутствие того, другого. Явственно чувствовал. Внутри его разума. Тот наблюдал за ним, сохраняя спокойствие, готовый в любой
момент проявить себя, если Эдди сорвется. Боже мой, это все сон. Наяву так не бывает. Правда?
-- Стой спокойно, --- сказал Дир.
Капитан Мак-Дональд нагнулся над унитазом.
--- Дерьма не видно, --- сообщил он, а когда штурман невольно хохотнул, сурово взглянул на него.
--- Ну, вы же знаете, как это бывает, --- пояснил Эдди.
--- Бывает приспичит, всего тебя скрутит, а потом выясняется, что тревога ложная. Но кое-что у меня все-таки получилось. Я имею в виду, пару раз я как следует пернул. Если б минуту назад здесь зажгли спичку, о можно бы было запечь индейку к Дню Благодарения. Наверное, я что-то такое
съел перед самолетом, и...
--- Уберите его, --- распорядился Мак-Дональд, и Дир, по-прежнему держа Эдди сзади за джинсы, вытолкнул его на трап в объятия двух офицеров таможни. Те взяли его под руки.
--- Эй! --- возмутился Эдди. --- Отдайте мине сумку! И куртку!
--- Да уж, лучше тебе прихватить все манатки, --- сказал один из офицеров, дохнув Эдди в лицо кислым запахом маалокса и больного желудка. --- Твои манатки нас очень даже
интересуют. А теперь пойдем, приятель.



Изображение Изображение





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика