Перейти к содержимому



С.Кинг Альтернативная?\Реальность!. Задание 1


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 ged

    Стрелок

  • ШерифШериф
  • 2 562 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Россия

Отправлено: 01 Ноябрь 2009 - 19:02:17

Задание №1. "Кэрри"


Вариант 1

"Она сидела на стуле, выпрямив спину, словно примерная ученица в первом ряду, но в глазах ее застыл мутный безумный взгляд.
Вдребезги разлетелись сразу все окна в гостиной.
Затем ударилась в стену дверь на кухню, и вошла Кэрри.
Сгорбленная, съежившаяся и словно бы сникшая. Бальное платье превратилось в лохмотья. Свиная кровь уже почти засохла и начала трескаться. На лбу у нее темнела грязная полоса, расцарапанные коленки покраснели.
- Мама... - прошептала Кэрри. Глаза ее оставались ясными, только неестественно блестели, но губы дрожали. Если бы кто увидел их в это мгновение, наверняка сказал бы, что они удивительно похожи.
Маргарет Уайт сидела на стуле, пряча нож в складках юбки.
- Мне следовало убить себя, когда он сделал это со мной, - произнесла она. - После того первого раза, когда мы еще не были женаты, он обещал: никогда больше. Сказал, что мы... что мы просто оступились, и я ему поверила. Потом я упала и потеряла ребенка... Бог меня покарал. Я чувствовала, что грех искуплен. Кровью. Но грех никогда не смывается.
Грех... никогда... не смывается...
Глаза у Маргарет заблестели.
- Мама, я...
- Поначалу все было в порядке. Мы жили безгрешно. Мы спали в одной постели, иногда животом к животу, и да, я бывало, чувствовала присутствие Змея, но мы никогда этого не делали до того случая. - Губы ее изогнулись в улыбке, однако улыбка вышла жесткая, страшная. - В тот вечер я увидела, как он на меня смотрит. Мы опустились на колени помолить Господа, чтобы придал нам сил, и он дотронулся до меня. Там. В женском месте. Я выгнала его из дома. Он пропадал где-то несколько
часов, а я все это время молилась. Я чувствовала его в душе, видела, как он бродит по улицам, сражаясь с Дьяволом подобно Иакову, который бился с ангелом Господним. И когда он вернулся, мое сердце наполнилось благодарностью.
Она замолчала и улыбнулась сухими губами в пронизанной всполохами пожарища темноте. - Мама, я не хочу об этом слышать!
Тарелки в буфете стали лопаться одна за другой.
- Но лишь когда он вошел, я почувствовала запах виски. Он меня взял силой. Силой взял! Взял меня, дыша в лицо мерзким запахом виски... и мне это понравилось! - Она выкрикнула последние слова, глядя в потолок. -
Мне понравилось, как он меня взял, как он хватал меня руками, всю. ВСЮ!
- МАМА!
Она замолчала, словно ее ударили, и часто моргая, уставилась на дочь.
- Я себя чуть не убила, - добавила она почти нормальным тоном. - И Ральф плакал, говорил о покаянии, а потом его не стало, и я думала, что Господь покарал меня, наслал рак, что он превращает мои женские части в черную зловонную язву, такую же, как моя душа. Но это было бы слишком просто. Пути Его неисповедимы, теперь я все поняла. Когда начались схватки, я пошла и взяла нож, вот этот нож... - Она выпростала руку с ножом из юбки. - Я ждала, когда ты появишься на свет, чтобы принести
наконец жертву Господу. Но оказалось, я слаба и недостойна. Второй раз я взяла нож в руки, когда тебе было три года, и снова отступила. А теперь домой вернулся Дьявол во плоти.
Она подняла нож перед собой, не отрывая глаз от поблескивающего изогнутого лезвия.
- Я пришла убить тебя, мама. А ты сидела и ждала, когда сможешь убить меня... Мама, я... это не правильно так, мама. Это...
- Помолимся же, - мягко сказала Маргарет. Глаза ее глядели на Кэрри в упор, и в них застыло какое-то безумное, жуткое сочувствие. Отсветы пожарища стали теперь ярче, всполохи плясали на стенах, словно дервиши.
- Помолимся в последний раз.
- Мамочка, ну помоги же мне, - вскрикнула Кэрри и упала на колени, склонив голову и протягивая к ней руки.
Маргарет наклонилась вперед, и рука с ножом рванулась вниз, прочертив в воздухе сверкающую дугу.
Может быть, Кэрри заметила что-то краем глаза. Она успела отшатнуться, и нож по самую рукоятку вошел ей в плечо. Мама споткнулась о ножку стула и растянулась на полу.
Они смотрели друг на друга, не отводя глаз, и молчали. Из-под рукоятки ножа выползла струйка крови, и на пол упали первые капли. Затем Кэрри тихо сказала:
- Я приготовила тебе подарок, мама.
Маргарет хотела встать, но пошатнулась и упала на четвереньки.
- Что ты со мной делаешь? - прохрипела она.
- Пытаюсь представить себе, как работает твое сердце, ответила Кэрри.
- Когда представляешь себе что-то, получается гораздо легче. Твое сердце - это большой красный комок мышц. Когда я пользуюсь своим даром, мое сердце начинает работать быстрее. А твое сейчас замедляется... Так... еще медленнее...
Маргарет снова попыталась подняться, но ей это не удалось, и она, состроив знак от дурного глаза, замахала на дочь руками.
- Еще медленнее, мама. Знаешь, какой подарок я тебе приготовила? Это как раз то, о чем ты всегда мечтала. Тьма. И твой бог, который живет в этой тьме.
Маргарет зашептала:
- Отче наш...
- Еще медленнее, мама, еще.
- ... да святится имя Твое...
- Я вижу, как оттекает у тебя кровь. Медленнее.
- ... грядет царствие Твое...
- Ноги и руки у тебя становятся как мрамор, как гипс. Они уже совсем
белые.
- ... да исполнится воля Твоя...
- Моя воля, мама. Медленнее.
- ... на земле...
- Медленнее.
- ... как... как...
Она рухнула лицом вниз, и руки ее судорожно дернулись.
- ... как на небесах.
- Полная остановка, - прошептала Кэрри."


Вариант 2

Передайте через снимок внутренний мир Кэрри.


1.
Изображение

2.
Изображение

3.
Изображение

4.
Изображение

5.
Изображение

6.
Изображение

7.
Изображение
Вариант 2
(нюансы: крест в крови как символ ее страдания от маниакальной веры матери; прожженая плитка как выплеск ее психоэнергии...
оригинал)

8.
Изображение
"...
- Полная остановка, - прошептала Кэрри."

9.
Изображение


Изображение Изображение





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика