Перейти к содержимому



"Лестат"


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 324 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 29 Май 2009 - 03:43:57

Ну вот наконец-то и я приобщился к творению Элтона Джона - мюзиклу по произведениям Энн Райс "Лестат". Правда, пока удалось посмотреть только бутлег - но первыми впечатлениями уже могу поделиться.

В целом - неплохо, но ожидалось чего-то большего. Музыка в целом понравилась - хотя, на мой слух, иногда и вылезают "уши" "Короля Льва". :lol: Разочаровало полное отсутствие всяческого присутствия какой бы то ни было увертюры. Ее правда нет в спектакле или это издержки бутлега?

Очень раздражала тембровая идентичность мужских голосов: на общих планах иногда было и не разобрать - кто, собственно, сейчас поет: Лестат, Луи, Николя или Арман? Хотя сами по себе голоса неплохие.

Из исполнителей больше всех понравился - а кто бы сомневался? - конечно, Арман. Приятно было убедиться, что мой любимый герой "Вампирских хроник" и в мюзикле получил достойное воплощение. :D

Понравилось художественное оформление - меня как профессионального театрального осветителя не могло не порадовать мастерская работа с отлично сделанными проекциями. А вот режиссура могла бы быть и поинтересней, и пооригинальней - местами статичность мизансцен навевала здоровый, но не совсем уместный сон... Больше всего не понравилась, наверное, ария Лестата "Унеси меня прочь" - ария Сани из "Норд-оста" какая-то получилась. И просто взбесил финал! Банальное решение в духе детского утренника - напомнило всё тот же "Норд-ост": "Э-э-это любо-о-овь..."

И тем не менее, обнаружилось целых два обалденных зонга, ради которых придется заиметь этот мюзикл - если он выходил на официальных носителях, конечно... Это - "Я хочу большего" и "Убить себе подобного". Ха-ха - а кто бы сомневался: ударный номер Клодии и ударный номер Армана - еще бы они меня не очаровали!! B)

"Убить себе подобного" - вообще полный улет: уже скачал себе демо-версию в исполнении самого Элтона Джона - и просто заслушиваюсь!!! Честное слово - давно так не тащился... Убойная вещь - спасибо, Элтон! B)
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика