Перейти к содержимому



Конкурс на лучший перевод фрагмента первой главы романа Sleeping Beauties

Наш ответ Кингу: Напишем коллективный триллер!


Ответов в теме: 21

#16 Teanur

    cannibal princess

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 2 995 сообщений
  • Из: Шизополис

Отправлено: 17 Октябрь 2003 - 12:18:39

нет, я думаю нельзя все это дело оформлять как "империя наносит ответный удар".
R.F. - идея классная на все 100%. но, поскольку ты тут у нас один умудренный опытом, то писать придется тебе. я, со своей стороны лишь могу отредактировать (как же я это дело люблю!!! прошу не смеятся, я хоть и не профи, но мой знакомый писатель чуть не застрелился от моих комментариев, хотя ему все говорили, что он просто - супер! так что готовься, если выложишь, то я тут как тут со скальпелем!), ну кой-че подсказать-помочь в процессе. Только давайте не замнем эту идею, просю-сю-сю!!!
неверно думать о каннибализме как о деградации личности

#17 Tess

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 748 сообщений
  • Из: везде

Отправлено: 17 Октябрь 2003 - 14:08:34

Редактировать это как? Это неочень, это тоже, а вот это попробуйте?! Или ты действительно знаешь как надо складывать фразы, слова? Это надо так показать, а этого слова вообще несуществует. Может ты знаешь, что проглотит читатель, а что нет? Если так, то это полезное качество ;). Редактор - это не просто критик. Здесь необходимы знания и подход. Нельзя забывать, что творческие люди очень ранимые и не обдуманное слово может поставить крест, в лучшем случае на произведении.
Ответный удар - это для того, чтобы подходили серьезней к этому.  :(

#18 Teanur

    cannibal princess

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 2 995 сообщений
  • Из: Шизополис

Отправлено: 17 Октябрь 2003 - 17:20:00

я ж сказала - я НЕ редактор. но могу указать неточности и непонятки - кое-какой опыт имеется, а также посмотреть на предмет откровенных и не очень ляпов. и не только словесных, а, например, смысловых, т.к. многое читала. впрочем, здесь все этим грешат и Вы, сударыня, я думаю, тоже.
ничего советовать не хочу, хотя, ежели мы все-таки соберемся КОЛЛЕКТИВНО писать, то каждый тут редактор.
а на счет "чего хочет читатель"... это смотря для кого мы пишем. для кого? в массы или же это литреча для "избранных" и оценить ее смогут лишь люди с определенным уровнем КИ + специфисским мировоззрением?
неверно думать о каннибализме как о деградации личности

#19 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 17 Октябрь 2003 - 22:58:05

Tess, привет!!! Ну, солнце, я в тебя практицки влюбился  :-* ;) Ты не представляешь, как приятно было читать твой ответ! К тому же оч. долго уже в этот топик никто не заходил... А тут смотрю диспут аж на вторую страницу пошёл.
Блин, как бы это правильно всё объяснить... Понимаешь, идея-то у идей, но вот с её воплощением... Во-первых, идея сама оч. смутная, во-вторых, как ни банально звучит - офигенная и вечная нехватка времени. Дело в том, что я работаю на 5 газет сразу + второй год пишу роман (типа, триллер). Розовая мечта - дописать его, выбиться в писатели-профи и тогда уже реализовывать все свои замыслы до конца жизни, тока этим и занимаясь. Ну очень розовая мечта... ???
Смотрю, на твою иконку и чувствую, что это ты и есть такая в жизни - сильная, решительная и целеустремлённая. Я восхищен! :-* И знаешь, ты вселяешь в меня веру, что идея совместного произведения действительно не такая уж фантастическая. Я бы охотно попробовал, но как быть с перечисленными проблемами :( Знаешь, порой мне кажется, что если бы я не был журналюгой, а писал чисто для себя, как хобби, скажем, приходя с завода и с азартом фанатика садясь за комп - дело пошло бы гораздо быстрее... А так... напишешь за неделю с полдесятка текстов из них ещё какую-нить рекламную статью и от писанины тошнить начинает (думаю, ты прекрасно понимаешь, о чём я :( ). Единственное, если вдруг ты первая начнёшь писать -так, как видишь - тут уж, как говорится, подключиться - дело чести... Могёшь? Вот к примеру задумка самого начала... Итак, городок - русский Дерри - маленький, задрипанный и загадочный (в чём заключается загадочность - убей - не знаю ;D Хотя если хош, можешь, посмотреть в топике "Дерри рядом с нами"). Енты чувак появляется в кабаке... Сидит себя спокойно пьёт пивко за стойкой и тут к до него докалупываются местные отморозки, которых он раскидывает каким-нибудь сверхестественным способом, а одного можно сразу же грохнуть. Приезжают менты и забирают чувака. Он спокойненький, по ходу дела язвит и прикалывается. Привозят его на допрос к следаку-тётеньке. И вот один на один, он начинает её потиху гипнотизировать... А когда он пытается узнать его место жительства, прописки и прочие анкетные данные, он несёт околесицу... Мол, вы всё равно не знаете такого города, да и я плохо его помню. Маленьким я жил на одном острове. Это было до бури в 1985 году. А потом пришёл мой УЧИТЕЛЬ и забрал меня, за что я ему безмерно благодарен... (Следачка уже полностью зачарована и ей уже пофигу, что происходит... А происходит странная вещь. Задержанный по подозрению в убийстве непринуждённо так и незаметно совсем оказался у неё за спиной и массирует ей плечи, как будто муж, который ей ТАК ХОРОШО никогда не мог сделать, или любовник, которого у неё честной и порядочной дамы никогда не было. У неё лишь одна слабая трезвая мысль проскакивает: какого чёрта на полу валяются наручники, которые по идее, должны были быть на допрашиваемом?)
" - И как же тебя зовут? - спрашивает она, неожиданно для себя перейдя на ты.
- ... ( ??? ой, как в "Буре столетия" звали сына Андерса? Забыл  :-X Позор блин!) - отвечает он. - Отчество? В моём далёком городке их не было (типа того). Отца, если тебе так интересно, мой майор, звали... По вашему - Мишей... ( ;D)
- Зачем ты пришёл? - шепчет она, откидываясь и едва не теряя сознания от блаженства.
- Чтобы исполнить свою миссию, - отвечает он, наклонившись к самому уху и почти касаясь его губами. - Я должен продолжать дело моего Учителя. Я должен наказать вас. Видишь ли, сладкая моя... Ваш город, где на первый взгляд все такие белые и пушистые - погряз в разврате. И теперь настало время напомнить вам, что за всё приходится платить. Так делал мой Учитель - так делаю я. Мы прошли вместе много таких же городишек. И, знаешь, если, конечно, тебя это утешит: не вы первые - не вы последние. Просто сейчас пришло ваше время...
Он продолжает массировать её плечи, покусывает мочку уха, а затем чуть отстраняется и, как бы самому себе, с загадочной улыбкой, бормочет:
- Странно, почему именно в маленьких городишках, такая концентрация разврата и... мерзких запахов".
(За этим следует бурная сцена секса, прямо на рабочем столе офицера милиции. Прямо посреди протоколов и матераилов уголовных дел  ;D)
Во блин... Ну ты поняла задумку на счёт гл. героя :( :(

Кста, я большо болван в инете и как написать тебе на мыло не знаю. Мой ящик, если хош: proleska@tut.by
Спасибо всем, кто хотя бы морально поддержал идею или хоть как-то отреагировал на неё. И собенно тебе милая Tess - см. выше. Оч. приятно с тобой познакомиться и наверное, ещё приятнее будет продолжать общение... А если оно перерастёт в совместное творчество и из этого чё-нить получится это будет просто круто. Good by!
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#20 Tess

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 748 сообщений
  • Из: везде

Отправлено: 20 Октябрь 2003 - 08:35:11

Приветик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Братишка, как мне приятно читать твои послания :(
У тебя проблемы? Мы их решим. Не переживай. Сейчас работа прежде всего, но и время на произведение мы тоже найдем. Ты же со мной. А это значит, что я чтонибудь придумаю. Ты правильно охарактеризовал меня и я не просто выбрала эту иконку она точно подходит моему характеру когда я берусь за какое то дело. Это хорошо, что ты в меня влюбился. Меня терпеть нельзя, а можно только любить.  :(
Писать первой? Конечно. В чем проблема. Вот только надо повнимательней продумать то, что ты предлогаешь и я обязательно начну. А ты не против если я предложу не которые свои мысли?
Если нет, то я пришлю их в письме. Так, что жди от меня послания, братишка. :(

#21 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 21 Октябрь 2003 - 01:51:59

Tess, сонце, нема базару! :-* Для начала обсудим идею, концепцию, шо ли (не люблю умных словей) произведения. А там видно будет. Главное, действительно, как ты предлагаешь - вместить это в объём небольшой повести. Бо по-моему замыслу действительно эпопея а-ля "Противостояние"  ??? Но это совсем не реально. Короче, с меня письмо.  :-*
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#22 Tess

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 748 сообщений
  • Из: везде

Отправлено: 21 Октябрь 2003 - 10:44:08

Да, с вас письмо и чем скорее я его получу, тем лудше для идеи. А то понимаеш ли я тут сижу сочиняю, а ответов нет.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика