Перейти к содержимому



Компания Генри Бауэрса: вы знали этих отморозков?


Ответов в теме: 72

#31 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 12 Сентябрь 2003 - 01:45:07

Чёртова связь!!! >:) >:( >:( Тока шо такую речь написал и всё прахом :-[ Придётся убого и блекло пересказывать :'( Denbro, я думаю, просто многие и не прочь бы сотворить зло, но то ли не подворачивается нужной возможности, то ли боятся наказания. Скорее - второе. Ты об этом толковал, старик? Кста, спасибо тебе за активное участие в дискуссии и умные мысли.
Дело в том, что я сейчас пишу книгу, про то как один парень, обиженный судьбой, живший тихой, забитой улиткой, в силу ряда причин и обстоятельств съехал с катушек и стал серийным убийцей. Поэтому тема, к которой мы подошли: о добре и зле, границе между нормой, определяемой моралью, и тем, что считается аномалией, для меня более, чем интересна. Я, думаю, это поможет прежде всего мне самому понять моего героя ... Так что, высказывайтесь. Всем заранее THANK.
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#32 Vjacheslav

    всегда в дороге

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 755 сообщений
  • Из: Ногинск, Россия

Отправлено: 12 Сентябрь 2003 - 08:35:03

Цитата

Дело в том, что я сейчас пишу книгу, про то как один парень, обиженный судьбой, живший тихой, забитой улиткой, в силу ряда причин и обстоятельств съехал с катушек и стал серийным убийцей.

Ага. А она случайно не "Коллекционер" называется или "Красный дракон"?  ;D

#33 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 15 Сентябрь 2003 - 00:37:51

Не, Vjacheslav, до "Красного дракона" Т. Харриса я пока не дорос, а про "Коллекционера" и не слыхал, если честно :-[ Кста, пользуясь случаем, искренне восхищяюсь твоей рецензией на "идиотские голливудские фильмы" ;)
А по этой теме ни чё сказать не хош? ;)
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#34 Flagman.

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 18 сообщений
  • Из: г. Благовещенск

Отправлено: 15 Сентябрь 2003 - 03:14:54

Похоже эта тема (на которую ты пишешь книгу, тов. R.F.) затрагивает многих. Честно сказать у меня самого есть несколько набросков, и если кто-то желает ознакомиться - просто попросите и укажите адрес своего мыла.
Но это все еще в стадии разработки, это даже не книга, а незаконченный рассказ.

#35 Vjacheslav

    всегда в дороге

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 755 сообщений
  • Из: Ногинск, Россия

Отправлено: 15 Сентябрь 2003 - 09:07:39

Цитата

А по этой теме ни чё сказать не хош? ;)

А что сказать? Все так или иначе сталкивались в жизни с неоспоримым фактом того, что дети крайне жестокие существа. Не сами по себе конечно от рождения, но они как губка впитывают окружающий мир и на свой лад пытаются повторять их поступки. Т.е как бы ускоряя таким образом процесс своего взросления. Другими словами  если у парня хреновая семья и хреновая компания - то это на 99% перспективный отморозок. А если еще и генофонд с потомственными дебилами ..... ;D
Первые опыты "игры в бога" начинаются на кошках,собаках и пр. животине, затем (возможно) на бомжах, пьяных, более слабых сверсниках. Единственное, что зачастую останавливает подобных кретинов - это элементарная трусость. Они, как правило, кучкуются стайками от 3 и больше  индивидуумов, предводитель - недоумок-переросток, учащийся по нескольку лет в одном и том же классе. По одиночке из себя представляют трусливых тупых шавок, грозно лающих только когда хозяин недалеко, но при первом же пинке поджимающих хвост и дающих деру.  ;)

#36 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 17 Сентябрь 2003 - 18:34:02

Flagman, мне интересно, честно те говорю - пришли текст (если не боишься, что я его издам тут же под своим именем и урву все мыслимые премии  ;D ;D ;D) Не, а если сурьёзна, я ни в коем случае не насмехаюсь - сам такой. Мо, подсоветую чего полезного, своего текста кусманчик скину, о писательстве поговорим, чайку в чате попьём и т.д. Моё мыло: proleska@tut.by

Vjacheslav, ты, как всегда, прав и конкретен ;)

В продолжение темы, (если, конечно, найдутся желающие её продолжать ;)) Есть ли рецепт успешной борьбы или хотя бы достойного противостояния отморозкам? Как должны вести себя дети, которые становятся их жертвами, и что делать взрослым?
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#37 Mari

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 22 сообщений
  • Из: г.Москва

Отправлено: 20 Сентябрь 2003 - 15:31:15

R.F.  ты смотрел сериал "Бригада"?

#38 Сэй Ragewortt Freeman

  • Гости

Отправлено: 21 Сентябрь 2003 - 11:29:07

Цитата

R.F.  ты смотрел сериал "Бригада"?
Че все привязались к этому гребанному сериалу?
Насколько я знаю :) R.F. таких "бригад" на своем веку видал сотни

#39 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 23 Сентябрь 2003 - 23:54:06

Mari, "Бригаду" смотрел урывками совсем немного. Честно говоря, слабо понимаю, почему по ней так писяют кипятком, хотя музыка из фильма нравится... Не хочешь ли ты сказать, что персонажи "Бригады" 8) и есть отморозки?
Знаешь, в жизни оно, наверное, так и есть... Это они только в "Бригаде" такие вдумчивые и благородные...

Freman, спасибо за рекламу :) Есть немножко... Насчёт сотни это наверное уж слишком. Но пару десятков очерков об ОПГ по материалам уголовных дел написал. Кста, свой третий сборник криминальных очерков, который по идее должен быть издан весной 2004 г., планирую посвятить именно оргпреступности 8) (Не переборщил с саморекламой? ;D ;))  

З.Ы: Freman, получил твой текст, спасибо, но пока не прочёл... Прочту - выскажу своё имхо.
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#40 Mari

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 22 сообщений
  • Из: г.Москва

Отправлено: 25 Сентябрь 2003 - 20:25:27

R.F. ты смог убить человека, сам?

#41 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 27 Сентябрь 2003 - 01:30:04

Ну и вопросик, Mari :D Честно говоря, чего-чего, такого не ожидал... Как удар поддых! >:D (Хотя что значит "мог бы"? Ты ведь читала, наверное, чего я творил в "Противостоянии" и немножко в ТБ? :o ;D)

А если серьёзно, дружище, знаешь, я сам часто задаюсь этим вопросом. Ответ: не знаю точно, как и не знаю точно ответов на многие другие вопросы, но, думается, что при стечении определённых обстоятельств - ДА. Как, наверное, и многие из нас... К примеру, защищая свою жизнь и, как ни пафосно звучит - достоинство. Или в случае опасности для моей жены и ребёнка...
Знаешь, мне кажется, я знаю всё или, по крайней мере, очень многое об убийствах. Как никак 4 года почти еженедельной писанины криминальных очерков позволяют думать так. Причём раньше писал исключительно оь убийствах. Казалось, что другие преступления (с точки зрения читателя) не так интересны. Потом что-то изменилось - теперь наоборот стараюсь избегать "мокрых" дел. (Перешёл на мошенничества, бандитизм и коррупцию :o) Надоело. И, по себе чувствую, что стал привыкать к видам трупов (по крайней мере - на фото. В реальности, конечно, другое дело... но и картинки есть такие, что знаешь - не на ночь глядя будет сказано. Особенно "расчленёнка" или снимки полуразложившихся, или же обгоревших трупов. Некрасиво, да. Но уже не шокирует. Не так ли привыкает к смерти, убийствам и трупам человек, который видит это в настоящей жизни рядом с собой каждый день? Те же, кто прошёл Афган и Чечню... Единственным исключением была 4-месячная Настя Ф., избитая до смерти папашей-алкоголиком, за то, что громко плакала, когда у этого подонка раскалывалась голова с похмелья. Ни капли крови, ни единого синяка - малышка словно спит и от того ещё более жутко...). Мне кажется, я понимаю, как может убить человек. Практически любой. И ты, и я.
Лет 5 назад я случайно познакомился с одним парнем. Вместе пили у одного общего приятеля. Выпиваем, шутим и по ходу дела я узнаю, что этот симпатичный, весёлый парень убил одного человека, а второго тяжело ранил. Дело так было: он шёл вечером по нашему, самому криминальному району города со своей девушкой. Сзади крики: эй, козёл, стоять и всё такое... Нагоняет его компаха отморозков с недвусмысленными намерениями. Начинают словесно издеваться, грозиться, и т.п. Ну и что они собирались сделать:до чего бы могли дойти? Избить, ограбить, унизить его перед девчонкой. Не удивился бы если бы и на девчонку у них рука поднялась. Но парень оказался не робкого десятка, к тому же имел привычку таскать в кармане нож-бабочку. Достаёт его и спокойно говорит: ребята, отвалите по-хорошему. Не поверили. Озверели ещё больше. Двое бросились в атаку ну и нарвались, конечно... Один умер на месте, второго откачивали в больнице. Пацана закрыли в СИЗО. Потом был суд. Ему дали несколько лет условно, т.е. на зону не отправили. Правильно это? Может, я слишком категоричен, но в данном случае считаю, что он прав на все 100%. В некоторой степени даже восхищаюсь его решительностью...
Такие случаи довольно редки. Но, знаешь, приходилось писать очерки по нескольким делам, когда убийца вызывал большуб симпатию чем его жертва. (Хотя, как правило, они одного поля ягоды :-/) Это то, что касается случая. А большинство - 90% убийств происходят на бытовой почве, по схеме: чарка - шкварка - труп... То есть нажрались, поругались, схватились за нож. Т.н. "кухонное убийство". И я понимаю, как опять же люди (оч. часто - супруги) убивают друг друга во время ссор: "Я не хотел, так вышло..." и при этом ранее они могли иметь репутацию благополучной семьи. Так вот. Я никого не сужу, и не защищаю. Я просто ПОНИМАЮ. Мне кажется, что понимаю...

З.Ы: Кажется, я не ответил на твой вопрос прямо? :-[ :-/ Но от ответа ушёл виртуозно, согласись? ;) :P ;D  
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#42 Aegis

    Мастер

  • ВетеранВетераны
  • ****
  • 636 сообщений
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 29 Сентябрь 2003 - 07:42:22

Цитата

Может, я слишком категоричен, но в данном случае считаю, что он прав на все 100%.
А я на 100% согласен с тобой. Вообще, меня очень огорчают подобные решения судов: по делам о превышении пределов необходимой обороны они принимаются, к сожалению, весьма часто. У нас в стране очень высок уровень насильственных преступлений (в Белоруссии, насколько я знаю, тоже), получить разрешение на ношение оружия - целая проблема, человек фактически перед преступниками беззащитен. Фактически предписывается безропотно ждать, пока тебя ограбят, изобьют и т.п. (а убить авось не убьют, если дергаться не будешь), а потом рассчитывать на правоохранительные органы (без особой, кстати, надежды). А органы вышеупомянутые бдительно следят: вздумаешь слишком активно сопротивляться - накажут. Бред.
Вот ты спрашиваешь - до чего они могли дойти. Вот именно - до чего? Судебная практика у нас устроена таким образом, что угроза преступного насилия (без которого невозможна необходимая оборона) должна быть явной. На самом деле-то любому разумному человеку ясно, чем грозит столкновение с компанией отморозков на улице (правильно ты говоришь: "нагоняют с недвусмысленными намерениями"). Только вот суду это почему-то не всегда ясно! Ведь ежу понятно, что если будешь ждать, пока эта угроза "явной" станет, будет уже поздно что-то делать. А тут человек даже дождался, когда на него напали, и все равно его признали виновным. Уму непостижимо.

#43 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 30 Сентябрь 2003 - 00:08:14

Ну что тут сказать, дружище Aegis? Спасибо, товарищ. Значит я сумел достаточно чётко выразить свою мысль и сказать то, что хотел сказать :( И в конце концов, всегда приятно встретить единомышленников, верно? :o
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#44 Chase

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 790 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Wild, Wild West

Отправлено: 25 Октябрь 2010 - 00:21:57

Если честно, я не знаю таких людей в школьной жизни которых не было бы персонажей похожих на Генри Бауэрса и его компанию.
"Проблема гениальных засранцев в том, что тупые засранцы считают их чокнутыми засранцами..." The Walking Dead

#45 Tea

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 997 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Mосква

Отправлено: 25 Октябрь 2010 - 07:39:32

Был один парень в школе,чем то похожий на Бауэрса,всех доставал,даже вспоминать не хочется! :D ну таким образом,как потом оказалось,он просто привлекал к себе внимание! :)
Sometimes all we have is our dreams





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика