Перейти к содержимому



Компания Генри Бауэрса: вы знали этих отморозков?


Ответов в теме: 72

#16 Сэй denbro

  • Гости

Отправлено: 02 Сентябрь 2003 - 05:40:48

ты же не сможешь изолировать его навсегда? А когда он выйдет из изоляции, он станет еще более озлобленным и жестоким. предлагаю отморозков кастрировать. и какую-нибудь метку на лоб, типа "он - казёл!". После такого - какой же он отморозок :(
А если серъезно - я за введение смертной казни. Отморозка видно всегда и сразу. Гопник - он и есть гопник, я в широком смысле использую это слово. Зло не должно оставаться безнаказанным - это мое слово.

#17 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 03 Сентябрь 2003 - 03:37:41

Я тебя понял denbro, но всё-таки ты утрируешь. Стрелять отморозков на стадии их постепенного "отмораживания" всё равно никто не станет. Придётся ждать до конца, а значит - кто-то обречён стать жертвой. К тому же надо потом поймать этого гада и доказать его виновность, что случается не всегда. Есть печальные прецеденты...
В нашем городе три года назад была убита 17-летняя девушка. Её смерть тогда наделала много шуму, местные газеты вышли с её фотографиями и одинаковыми заголовками "Кто убил Елену Ш.?", хотя "мокрухой" удивить наших горожан трудно. Наверное, много объяснялось личностью девчонки и обстоятельствами преступления.
Елена Ш. занималась в музыкально-педагогическом колледже, была отличницей и единственным ребёнком у родителей, пела в церковном хоре, но религиозной фанатичкой не была. "Красивая, добрая, приветливая" - как отзывались о ней одногруппники.
Она шла домой, неся в руке скрипку в футляре. И вся вина Лены заключалась в том, что в тот августовский вечер она возвращалась позже обычного, когда на улице уже стемнело. Когда до её подъезда оставалось около 30 метров на встречу вышел ОТМОРОЗОК. А может их было несколько...
С раннего утра не смыкавшие всю ночь глаз родители отправились на поиски дочери. Они несколько раз проходили мимо плакучей ивы, ветки которой свисали до самой земли и скрывали страшную картину.
Труп Елены обнаружили в том месте, где ствол ивы расходилися на две стороны, образуя гигантскую рогатину. Экспертиза установила, что девушку избили, вырвали из ушей украшения, изнасиловали и задушили собственным бюстгалтером.
Начальник местного УВД пообещал, что убийца будет непременно найден и наказан. Раскрытие этого преступления, сказал он, для нас - дело чести. Спустя некоторое время прошла информация о том, что задержан подозреваемый в убийстве. На несколько лет дело затихло, чтобы породить новую сенсацию весной 2003-го.
Судебный процесс шёл в закрытом режиме, как и все дела, связанные с преступлениями на сексуальной почве, и нас, журналистов, туда конечно не допустили. Нам удалось побывать только на оглашении приговора, где мы услышали то, о чём уже ходили слухи... НЕВИНОВЕН. За решёткой сидели 4 пацана, один из них - Виталий А. обвинялся в убийстве. Остальные - в грабеже, кражах, вымогательстве - всем по 3 года колонии. (А. также участвовал в вымогательстве и был признан виновным, получил 3 года... условно). В приговоре судья указал, что следствие велось с многочисленными нарушениями закона, что и послужило основанием для вынесения оправдательного приговора. А. выпустили из-под стражи в зале суда - на глазах у родителей Елены Ш., которые отказались давать комментарий.
Убийца или жертва милицейского произвола, просидевший неаколько лет под следствием? Кто же преступник: он или не он?! "Он, - "по секрету" признался нам и судья, и некоторые работники прокуратуры. - Но дело развалено на начальной стадии, допущены такие чудовищные ошибки и столь грубые нарушнения уголовно-процессуального кодекса - будто такой исход был желанным для всех... Напортачили и менты, и прокурорский следак. А вы знаете - у него очень богатый папа, который однажды уже отмазал его от обвинения в хранении наркотиков. И мы вам, не для прессы, то есть, "без записи" больше скажем: есть подозрения, что 3 остальных молодчиков тоже были  под той ивой". "Он, он - можешь не сомневаться, - мрачно буркнул мне знакомый офицер милиции и закурил. - Я когда работал в том райотделе по малолеткам - общался с ним. Редкостный урод, наглый, жестокий отморозок, уверенный, что папочка его по-любому отмажет"...
Это реальная история. Не знаю точно зачем я её рассказал, но я всё еще хочу взять посмотреть уголовное дело и выяснить, что случилось на стадии следствия. И написать. Если кому будет интересно - сообщите.

P.S: А вчера я видел этого ублюдка. Стоял в магазине с друзьями, держал бутылку водки и орал кому-то, что у них есть закуска - "курица копчёная". СУКА! Надеюсь, хотя бы в СИЗО тебя опустили ниже канализации! >:( >:( >:( :(      
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#18 Сэй denbro

  • Гости

Отправлено: 03 Сентябрь 2003 - 08:51:19

Грустно.
Это на самом деле проблема, а вот путей решения ее нет, как ни печально. Хочется, чтобы мне просто разрешили носить с собой хотя бы ТТ. Тогда мне было бы немного спокойней.

#19 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 03 Сентябрь 2003 - 12:45:01

Выход один - мочить п.дара!  >:(
Вспомните книгу Виктора Пронина "Женщина по средам" (фильм "Ворошиловский стрелок"). Отец этой девочки должен был взять в руки оружие и замочить ублюдка, во всяком случае, я бы замочил, не задумываясь ( конечно, если был бы уверен, что это он).
If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк

#20 Сэй Ragewortt Freeman

  • Гости

Отправлено: 03 Сентябрь 2003 - 14:30:25

Что-то как-то по стрелецки вы господа-товарищи размышляете.Взять пушку в руки и навести порядок...
выхода-НЕТ есть три пути.
1 путь.Оставить все,как есть... :(
2 путь.Сдвинуть мир с места,чтоб на земле осталось малое кол-во человек(не уверен,что кто-либо из вас там будет ;D)
3 путь тоталитаризм-отупить всех и вся.

#21 Mari

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 22 сообщений
  • Из: г.Москва

Отправлено: 03 Сентябрь 2003 - 20:39:00

Ragewortt Freeman, насчет тоталитаризма ты загнул, но вот конституционную монархию ввести стоит, а также ввести в России визовый режим. А также у нас слишком огромная страна.
Я считают невозможно всех отморозков перестрелять, как вы собираетесь делить людей на плохих и хороших?
К сожалению, в нашем менталитете заложено нежелание ко всякого рода труду...и отсюда многие проблемы.
СМИ тоже плохо влияет на психику неоформившейся молодежи. Даже почитав тогоже СК отроки и подростки могут посчитать, что смерть это пустяк и отнять у человека ее ничего не стоит. Но мы не сможем ничего сделать пока наши дети будут смотреть Бригаду и мечтать стать Сашей Белым. Но одновременно если не будет существовать "черной" стороны жизни, не будет и "белой". Но мы можем постараться чтобы "плохого" (это очень сколькое понятие) в нашей жизни стало меньше.

#22 Aegis

    Мастер

  • ВетеранВетераны
  • ****
  • 636 сообщений
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 04 Сентябрь 2003 - 07:06:15

Цитата

...смерть это пустяк и отнять у человека ее ничего не стоит
Трудновато отнять у человека смерть, а?  :(

#23 Flagman.

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 18 сообщений
  • Из: г. Благовещенск

Отправлено: 05 Сентябрь 2003 - 02:16:11

Цитата

4.Психи(придурки) психами их называют все,придурками они называют себя сами.
В каждой школе уверен есть ребята,как правило забавные и веселые с виду(обычно девушки таких замечают,как шутов и придурков),но злить их не стоит потому,что они не будут преследовать тебя как Отморозки,а просто разберутся с тобой...
Хотелось бы услышать от вас встречали вы таких ребят.
Я один из них,нас не много но мы есть...Жека мой кореш обаяшка и весельчак,но в гневе убьет любого
Леха парень на год младше нас с Жекой но придурок в полном смысле этого слова и я куда более молчаливый и странный,чем остальные.Есть еще с 5 мелких придурков,но они скорее тормоза ;D  
Давно я здесь не появлялся!
Ragewortt Freeman странно, но вперед (чуть раньше) ты писал, что ты один из отморозков, а теперь пишешь про придурков! Разберись с этим.
Но не вздумай дуть на меня губы! Это просто замечание!
Вообще я сам один из придурков. Мне говорят что я весельчак, что со мной не соскучишься, но у меня постоянное чувство, будто я не такой как все, а придурок и что воспринимают меня именно как Придурка. Однако, попробуй хоть один индивидуум (кроме, конечно, прекрасных дам!) сказать что я придурок - все что прожил тот индивидуум было прожито зря.

#24 Сэй Ragewortt Freeman

  • Гости

Отправлено: 05 Сентябрь 2003 - 15:02:14

Давно тебя не видали тута... :(
По картинке даже понятно,что ты один из наших ;D-Придурков!!!

#25 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 06 Сентябрь 2003 - 01:32:24

Цитата

Давно я здесь не появлялся!
Ragewortt Freeman странно, но вперед (чуть раньше) ты писал, что ты один из отморозков, а теперь пишешь про придурков! Разберись с этим.
Но не вздумай дуть на меня губы! Это просто замечание!
Вообще я сам один из придурков. Мне говорят что я весельчак, что со мной не соскучишься, но у меня постоянное чувство, будто я не такой как все, а придурок и что воспринимают меня именно как Придурка. Однако, попробуй хоть один индивидуум (кроме, конечно, прекрасных дам!) сказать что я придурок - все что прожил тот индивидуум было прожито зря.

Ну, знаешь ли, это, наверное, всё-таки разные вещи: весёлый жизнерадостный придурок а-ля Джим Керри и конченный агрессивный дебил типа Генри Бауэрса. Я и сам был такой придурок - особенно до армии. Ходил, молол чепуху постоянно, кто понимал шутки моего юмора - ржали, а лучший друг (отшени суръёзны парень 8)) смотрел на меня с кисло-печальной рожой  :( мол, ну чё ты фигню несёшь? Я и ща таким бываю (не чаще, чем раз в час ;D). В конце концов весёлые придурки никому зла не причиняют, как правило...

Вообще, ребята, спасибо всем, кто высказался, приятно, что топик ни сдох вопреки моим предчувствиям, а напротив вроде бы немного оживает.
Вот вам ещё для затравки... Давайте, всё-таки обозначим  собирательный образ, нарисуем портрет, что ли, типичного отморозка. Внешность, психология, логика мышления, если таковое присутствует, поступки, проблемы в детстве, комплексы, причины отмороженности и, может, тщательно скрываемое истинное лицо... По-моему это будет интересно.Мне хочется сказать о глазах... По-моему, у большинства из них они просто пустые. Понимаете? Пугающе пустые и равнодушные абсолютно ко всему. Они остаются такими, даже когда их хозяин делает то, что приносит ему удовольствия. К примеру, вешает бродячего котёнка, или, не выпуская сигареты изо рта, прыгает ногами на лицо избитому опоненту, лежащему под стеной здания дискотеки...
Люди с такими глазами убивают "просто так", скучая - деловито и отрешённо.

З.Ы: Тот, кто обвинит меня в том, что я втягиваю форумчан в непроходимые дебри психологии, будет прав ;D Но, ибо как сказал Матфей (к корифянам :46) - не любо - не слушай ;D ;D ;D
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#26 Сэй denbro

  • Гости

Отправлено: 10 Сентябрь 2003 - 11:58:44

понимаешь, старик, дело, как мне кажется, вот в чем.
во-первых - скука.
Это - главное; когда у тебя все есть, тебе нечего хотеть, когда надоедает наблюдать за миром, пытаешься этот мир менять. А что будет, если?.. Если я, например, дам этому очкастому мудаку под зад? Дальше - больше: если я дал ему под зад, смогу ли я сломать ему нос? Просто так, это такой детско-инфантильный интерес, интерес человека, который ломает игрушку, чтобы посмотреть, что там внутри.
А глаза... ты верно подметил, глаза у них у всех пустые, серые; безжизненные какие-то.
во-вторых - какие-то детские переживания. Об этом и кинг много писал. Тебя били родители? Ты будешь бить кого угодно, чтобы никто не посмел ударить тебя. Тебя изнасиловал отчим? Будешь избивать (возможно - убивать) всех гомосексуалистов, чтобы не дай бог никто не решил что ты им симпатизируешь. Таких примеров можно привести кучу, у каждого дебила есть свой набор таких оправданий. Они бьют, чтобы не били их; издеваются, чтобы не издевались над ними; убивают, чтобы породить страх.
Но здесь не только детские какие-то моменты, прибавь к этому убогость мышления и невозможность принятия чьего-то мнения.
И еще одно. Очень важно разграничивать для себя добро и зло, хорошее и плохое. Задайте себе вопрос - только задумайтесь по-настоящему - для чего мы должны совершать именно ДОБРЫЕ поступки? Почему именно добро, а не зло? Что в злом деянии останавливает вас? Только не надо ответов типа "я не могу причинить боль" или "зло некрасиво". Это, извините, фуфел. Четкий, прямой ответ - почему вы совершаете добрые дела?  

#27 Сэй Ragewortt Freeman

  • Гости

Отправлено: 10 Сентябрь 2003 - 12:39:13

Цитата

понимаешь, старик, дело, как мне кажется, вот в чем.
во-первых - скука.
Это - главное; когда у тебя все есть, тебе нечего хотеть, когда надоедает наблюдать за миром, пытаешься этот мир менять. А что будет, если?.. Если я, например, дам этому очкастому мудаку под зад? Дальше - больше: если я дал ему под зад, смогу ли я сломать ему нос? Просто так, это такой детско-инфантильный интерес, интерес человека, который ломает игрушку, чтобы посмотреть, что там внутри.
А глаза... ты верно подметил, глаза у них у всех пустые, серые; безжизненные какие-то.
во-вторых - какие-то детские переживания. Об этом и кинг много писал. Тебя били родители? Ты будешь бить кого угодно, чтобы никто не посмел ударить тебя. Тебя изнасиловал отчим? Будешь избивать (возможно - убивать) всех гомосексуалистов, чтобы не дай бог никто не решил что ты им симпатизируешь. Таких примеров можно привести кучу, у каждого дебила есть свой набор таких оправданий. Они бьют, чтобы не били их; издеваются, чтобы не издевались над ними; убивают, чтобы породить страх.
Но здесь не только детские какие-то моменты, прибавь к этому убогость мышления и невозможность принятия чьего-то мнения.
И еще одно. Очень важно разграничивать для себя добро и зло, хорошее и плохое. Задайте себе вопрос - только задумайтесь по-настоящему - для чего мы должны совершать именно ДОБРЫЕ поступки? Почему именно добро, а не зло? Что в злом деянии останавливает вас? Только не надо ответов типа "я не могу причинить боль" или "зло некрасиво". Это, извините, фуфел. Четкий, прямой ответ - почему вы совершаете добрые дела?  
Почему делаю ДОБРО,да потому,что я ЭГОИСТ Я делаю,что-то хорошее просто для себя,для своего доброго имени,своего имиджа :)

#28 Сэй denbro

  • Гости

Отправлено: 10 Сентябрь 2003 - 12:45:05

отнюдь.
если ты руководствуешься сугубо эгоистическими предпосылками тебе априори насрать на всех остальных. Тогда тем более тебе как минимум ВСЕ РАВНО - добро или зло.
И потом, даже если все так, как ты сказал - чем твое добро отличается от зла?

#29 Сэй Ragewortt Freeman

  • Гости

Отправлено: 10 Сентябрь 2003 - 13:15:56

Цитата

отнюдь.
если ты руководствуешься сугубо эгоистическими предпосылками тебе априори насрать на всех остальных. Тогда тем более тебе как минимум ВСЕ РАВНО - добро или зло.
И потом, даже если все так, как ты сказал - чем твое добро отличается от зла?
А почему это ,ты устанавливаешь рамки и границы добра со злом-может их нет :)

#30 Сэй denbro

  • Гости

Отправлено: 11 Сентябрь 2003 - 04:01:04

ты уловил, что я пытаюсь сказать :)
добро и зло - просто своего рода врожденный компас. Ты живешь с ним и действуешь в этом направлении не потому что, а просто так, как цвет глаз и рост. Нарушение этого компаса есть предпосылка появления отморозка.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика