Перейти к содержимому



Компания Генри Бауэрса: вы знали этих отморозков?


Ответов в теме: 72

#1 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 03 Август 2003 - 23:07:03

Привет, друзья!  :( Я средь вас новичок, хотя в качестве наблюдателя знаком с сайтом давно... Так что если что не так сделаю в тех. плане - заранее извиняюсь. Вышел из отпуска и всего меня распирает от "кинговских" идей. Вот одна из них... Не хотите ли поговорить о весёлых парнях, антигероях из "Оно" - Бауэрс, Крис, Белч... Обращаюсь к парням, в частности. Признайтесь только честно - ведь в вашей школе, училище (реже - в техникуме, институте) были такие же отморозки, не дававшие проходу тихоням с книжками. (М.б. даже у кого-то в портфеле уже лежал СК :() А, может, вы сами были злодеем а-ля Бауэрс? ;D Шучу, конечно. Верю, что здесь, среди нас таких нет. Тогда давайте просто вспомним, как сами мы (я не имею ввиду присутствующих здесь суперменов, борцов и скромных советских терминаторов) противостояли (убегали?) этой шушере. Может, кто-то научился бороться с этими гадами. И, может статься, этот опыт борьбы пригодится кому-то сейчас. Не стесняйтесь. Только честно...
Ладно, я начну. К тому же, так получилось, что в 3 класс мне пришлось идти в новую школу. Из сельской - в городскую. Кто пробовал - знает каково это. Новичком быть - уже фигово. (Год так точно, иначе как "новеньким" никто не зовёт). А тут ещё "хлопец из дярэуни". Но по началу никаких проблем не возникало. Да и вообще, со своим классом мне повезло. "Мой отморозок" сыскался в другом классе, но жил в соседнем доме. Что самое прикольное - он был на 2 года младше. Не сказать, чтоб там был какой-то амбалище (наоборот - на голову меня ниже). Сейчас даже смешно вспоминать. Наверное, больше всего меня пугала его криминальная физиономия :-X А еще огромное количество, как я тогда думал, "блатных друзей". У нас это звалось "подпиской" (Значит, ежели шо, у меня на подписке тот и этот - они тебя уделают). Не помню, с чего у нас произошла первая стычка, но хорошо помню, что я при этом здорово струхнул и этот чёрт (по кличке Свись) это, видимо, почувствовал. В школе я его старательно избегал, он же при встрече норовил врезать в плечо или дать пендаля. Причём совершенно безнаказанно :-[ Пару раз вымогал мелочь, но так - ничего серьёзного... Закончилось это в 9 классе. За лето я здорово вымахал и теперь шугаться какого-то Свися было бы вообще смешно :) (Хотя, помните, дело было не в габаритах). А этот дурачок так ничего и не понял. Как-то встретил меня после школы и почему-то с виновато-робкой улыбкой сказал, что должен меня отпи... (простите, дамы, он так и сказал). Понимаешь, говорит, мне сказали тебя побить. ("Заказ", как выяснилось, исходил от других моих недругов - одноклассников, шакалят, которые сами вызвать меня "мах на мах" не решались). Посмотрел я на него сочувствующе и пошёл дальше. А на следующий день, эти шакалята прибежали ко мне: иди, мол, выди во двор - Свись тебя зовёт... Спокойно снимаю сумку, выхожу. Тот курит и бахвалиться перед блатными дружками: я, грит, его ща по стенке размажу... Тока дружки на него искоса глядят. А как докурили... тут самое неожиданное случилось. Как погнали они на него (он им чё-то, оказывается, должен был ;D) да ты урод, мол, и т.д. А ко мне чуть ли девчонки с флажками (группа поддержки) не прибежали. И все кричат - давай, мол, задай ему... Но зверствовать я не стал, просто сказал: "Ну, чё, пошли за угол, что ли?" Покраснел он, стушевался, задрожал, как желе... И умер.  ;D В общем после этого уже он меня обходил за версту. Такая вот история.
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#2 Ragewortt Freeman Allgood

    desterrado

  • Пользователи
  • *****
  • 1 328 сообщений
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 03 Август 2003 - 23:42:15

1.Здорово,что раньше не проявлялся,а я тебя с самой регистрации ищу-мы ведь тески по никам.
Ты R.F. я тоже R.F. правда недавно еще и Оллгуд взял,но это так из понтов.
Наверняка хочешь понять почему я все это несу,так вот-при регистрации(долгая она у меня получилась) я с gedом парой слов перемахнулся,а он говорит мол ты прям R.F. настоящий.Я тогда и не понял о чем он,но потом выяснил,что R.F. пользователь такой есть и что он только зарегистрирован а постингов нет.
По теме:я то в школе еще учусь(год остался) и с гопниками знаком-о да я учился в худшем классе школы по физре правдо мы были лучшими :),но недоумками ребята были, до 10 они не дотянули а я с корешом и парой тройкой др. однокашников влились в новый коллектив ;D
Правдо в нем главным задирой,забиякой оказался Я...но просто ребята в нем уж слишком забитые зубрилы и иногда приходиться веселиться.
Так вот полных моральных уродов еще не встречал,но моменты были дай БОГ все будет спок и OK.
Изображение

#3 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 06 Август 2003 - 23:02:47

Тёзка, спасибо за ответ! Пиши, ежели, что... Ну, а почему я стал R.F.? Наверное, потому, что Рэндалл Флэг, он же Незнакомец вне Времени, Победитель, Проигравший, Франт, Мэрлин или Маэрлин и т.д. один из моих любимых персонажей. Ладно, это я так - лирическое отступление...
Я вот не пойму, а чё остальные молчат-то? ??? Куда все делись? Зайдуть, понимаш, глянуть и всё... Чё, неужели, никого больше "генри баурсы" не доставали? Или все такие невероятно крутые?  8) ;) Крутые, я бы сказал, как поросячьи хвостики, в то время, как поросячьи хвостики рядом с ними линейки  :) Ну, же, товарищи, активнее исповедуемся, активнее... ;)
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#4 ExeCutress

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 17 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 08 Август 2003 - 16:42:21

Приветик всем! вообще,тема достаточно интересная,у Кинга она периодически рассматривается.Ну,в моей школе такого не было,да и друзья никогда о подобных случаях не рассказывали.Может,оно и к лучшему.Прочитав мое любимое произыведение Кинга "Останься со мной", я задумалась над вопросом:как можно нормально жить,если твой старший брат как раз относится к компании отморозков?...даже как можно жить вообще.

#5 Mari

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 22 сообщений
  • Из: г.Москва

Отправлено: 08 Август 2003 - 21:39:19

Hi! Физических расправ в моей школе не было тоже...но вот моральных издевательств хвтало, в основном девчонки ("святая троица") ко всем прикапывались и унижали, а так мы все жили весело и дружно :), после школы у меня остались только хорошие воспоминания

#6 ExeCutress

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 17 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 09 Август 2003 - 20:22:29

Цитата

но вот моральных издевательств хвтало, в основном девчонки ("святая троица") ко всем прикапывались и унижали
Да таких всегда хватает.Думают,что лучше всех,а на самом деле самоутверждаются.чтож..остается им только посочувствовать.Мари,у меня о школе тоже отличные воспоминания остались  :)

#7 Ragewortt Freeman Allgood

    desterrado

  • Пользователи
  • *****
  • 1 328 сообщений
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 12 Август 2003 - 12:56:06

Да ,девушки не замечают да и не должны замечать отморозков ;D
Но моральные уроды-это приреготива парнейИзображение
Изображение

#8 Julia_Denry

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 19 сообщений
  • Из: Россия, Г.Рязань

Отправлено: 23 Август 2003 - 09:55:38

Вот ты говоришь, что девушки не замечают да и не должны замечать отморозков. А вот у меня был такой случай. В классе пятом у нас во дворе появился здоровый рыжий нарывистый парень и сразу начал диктовать нам свои условия. Причем, не знаю как он общался с парнями, но  девчонок обижал по страшному.   Мы его конечно старались избегать. Но однажды этот козел(по другому его назвать нельзя) был жутко злой, начал к нам приставать, отбирать у нас вещи, обзывать нас по всякому. Ну мы от него давай бежать, а этот подонок догнал одну девчонку(мою лучшую подружку) и начал ей выкручивать волосы. И мне пришлось с разбегу напасть на этого чела и попытаться его сшибить. В принципе у меня получилось. Он отпустил девчонку и начал драться со мной. Мы обменялись пару раз ударами в челюсть, после чего у меня выпал зуб, а он ударился головой о стенку дома и мирно разбежались. Но больше он к нашей компании не приставал. Вот так бывает в жизни. :(

#9 Сэй denbro

  • Гости

Отправлено: 25 Август 2003 - 07:43:16

в нашей школе отморозков было человек тридцать-пятьдесят, они учились в рзных классах и постоянно держались друг друга, поодиночке их практически никто не видел. Если им не попадаться на глаза, тебя не тронут. Если пересекаться с ними - тронут. Могут просто избить, могут надолго уложить в больницу. Их сила была в единстве - каждый по отдельности ничего не значил, но вместе они были непобедимы.
Как-то раз к нам в класс пришел новенький. Это был красивый и сильный парень, он любил играть на гитаре и фотографировать. Физически он был развит очень здорово, лучше любого ровесника. Держался обособленно, ни к каким группам не примыкал. Ни с кем не ссорился. Дружил с девчонкой из нашего класса.
Наш класс поехал на экскурсию в музей. На обратном пути, когда класс ждал автобус на остановке, новенького завели за какой-то киоск и отмохрачили до такой степени, что он две недели лежал в реанимации. Вместе с нашим классом на экскурсию ездили все отморозки - они планировали если и не убить, то здорово отметелить парня.
Он был сильнее их, он был умнее их и он был не с ними - вот почему они это сделали.
После больницы Костя ушел из нашего класса. Оно и хорошо - он не мог смотреть в глаза нам, а мы - ему. Тогда ему никто не помог. Он не был НАШИМ - в смысле, из сложившегося общества ботаников, но и к противоположному лагерю он не имел отношения.
Когда я учился в пятом, один из этих отморозков - тогда я его еще не знал - подошел ко мне и сказал что-то обидное. Я послал его в жопу - хорош двенадцатилетний ботаник, да? Он ушел. Не сказал мне ни слова. После школы за мной в тот день гналось человек двадцать. Они окружили меня, загнали, как зайца, в какой-то дворик и окружили. Мне удалось пнуть одного из них в грудь и убежать, они меня так и не догнали, но с той поры я никого из них не посылал в жопу.
Это звери. Я хорошо их помню и могу сказать точно - они звери. Они серъезно хотят тебе что-нибудь сломать или порезать. Они не играют в игры, они жаждут ударить... сломать... убить, в конце-концов. Сейчас, когда мне двадцать два, мне страшно отдавать ребенка в школу. Я с ужасом думаю, что его там ждет - хотя меня за одиннадцать лет ни разу не избили, не ударили, я ни разу не был в серъезных переделках. И не думаю, что со временем что-то изменится.

#10 maincharly

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 65 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 25 Август 2003 - 16:44:07

Такая добрая и романтическая история... ;) Изображение

#11 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 27 Август 2003 - 23:55:51

Denbro & July, спасибо за ответы! Собственно, такие истории я и хотел услышать :) Denbro, к тебе пара вопросов в продолжение темы. Вот ты говоришь, что твоей школе ентих отморозков было аж 30-50 шт.  :) Неслабо! Целая банда получается! (Или, выражаясь юридически - устойчивая организованная преступная группировка - ОПГ 8)). Что себе думали ваши инспектора по делам несовершеннолетних (судя по твоему рассказу, они должны были дневать и ночевать в вашей школе, или, по крайней мере, быть частыми гостями)? И как реагировали учителя, директор, которые, опять же, не могли не знать о существовании эдакой "бригады"? Я к чему спрашиваю... Вспоминается один занятный эпизод, из того периода, когда у меня были проблемы с некоторыми одноклассниками. Один из этих козлов (бывший друг, между прочим), сколотил вокруг себя "группу травли" вашего R.F. Присвоили обидную кличку. (Ладно, чего уже, сейчас, скажу - Дуремар, хотя никакого внешнего сходства с артистом В. Басовым в моей внешности не наблюдается. Так, чур не обзываться! А то знаю, блин: "всё что вы скажете, м.б. использоано против вас"  ;D). И вот однажды русичка, в присутствии классухи за что-то меня распекала, ну и как бы от балды ляпнула: "Ну ты, мля, Дуремар, честное слово". Дикий ржач. А русица, в общем-то, нормальная тётка, была не в курсе всех этих заморочек - стоит и таращится на всех недоумённо. Так вот, самое удивительное, классуха тут же на ушко посвящает её в интимные подробности внутренних отношений 8-го "б", и при этом сама зараза лыбится >:) Русица-то покраснела, смутилась - видно, что сама себя ругает. А эта трында стоит и чуть ли не ржёт со всеми... К чему это я? Иногда, как мне кажется, "бригады" этих отморозков существуют при попустительстве самих учителей. Кстати, нет ли среди присутствующих здесь форумчан педагогов? Оч. хотелось бы узнать их мнение по этой, думаю, не будет преувеличением сказать, проблеме? И как, лично они героически с нею борются? :-/ Заранее спасибо!
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#12 Сэй denbro

  • Гости

Отправлено: 28 Август 2003 - 06:56:41

влиять на "неблагополучных", как их стыдливо называют психологи, можно класса до пятого. А потом это просто нереально. В каждой школе есть бараны, и каждый учитель - вплоть до директора - знают о них. Но как с ними бороться? Не драться же, в конце концов. Ругать, стыдить - это можно, правда, это больше похоже на рисование вилами на воде. Я не виню учителей - они правда не в силах изменить что-то. Думаю, нашей стране только предстоит встретиться лицом к лицу с подростковой преступностью - когда малолетки лет 13-14 избивают и грабят взрослых и стариков. Лично меня это ввергает в панику. Это неправильно, так не должно быть - и я за истребление таких мерзавцев.

#13 Сэй Ragewortt Freeman

  • Гости

Отправлено: 28 Август 2003 - 11:26:45

Цитата

Вот ты говоришь, что девушки не замечают да и не должны замечать отморозков. А вот у меня был такой случай. В классе пятом у нас во дворе появился здоровый рыжий нарывистый парень и сразу начал диктовать нам свои условия. Причем, не знаю как он общался с парнями, но  девчонок обижал по страшному.   Мы его конечно старались избегать. Но однажды этот козел(по другому его назвать нельзя) был жутко злой, начал к нам приставать, отбирать у нас вещи, обзывать нас по всякому. Ну мы от него давай бежать, а этот подонок догнал одну девчонку(мою лучшую подружку) и начал ей выкручивать волосы. И мне пришлось с разбегу напасть на этого чела и попытаться его сшибить. В принципе у меня получилось. Он отпустил девчонку и начал драться со мной. Мы обменялись пару раз ударами в челюсть, после чего у меня выпал зуб, а он ударился головой о стенку дома и мирно разбежались. Но больше он к нашей компании не приставал. Вот так бывает в жизни. :)
Этот "козел" просто извращенно выказывал симпатию.
Такие повзраслев бьют жен,бьют по привычке и снимают стресс.Это больные люди не достойные жить в обществе.

#14 Сэй Ragewortt Freeman

  • Гости

Отправлено: 28 Август 2003 - 11:46:27

По поводу рассказа Денбро:очень интересный рассказ.
Жаль чувака,но в нашей школе он стал бы частью группы отморозков.Их компания больше всех.
1.Отморозки(спортсмены,хачики,мудилы).
2.Цивилы(к ним видимо вы относите себя,учятся хорошо или усердно но плохо)
3.Девушки(как правило тоже делятся на подруг отморозков и независимых(цивил))
4.Психи(придурки) психами их называют все,придурками они называют себя сами.
В каждой школе уверен есть ребята,как правило забавные и веселые с виду(обычно девушки таких замечают,как шутов и придурков),но злить их не стоит потому,что они не будут преследовать тебя как Отморозки,а просто разберутся с тобой...
Хотелось бы услышать от вас встречали вы таких ребят.
Я один из них,нас не много но мы есть...Жека мой кореш обаяшка и весельчак,но в гневе убьет любого
Леха парень на год младше нас с Жекой но придурок в полном смысле этого слова и я куда более молчаливый и странный,чем остальные.Есть еще с 5 мелких придурков,но они скорее тормоза ;D  

#15 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 29 Август 2003 - 16:37:29

Denbro, поясни на счёт истребления отморозков. Неуж-то и впрямь предлагаешь их расстреливать? :( Может, хотя бы изолировать для начала? Но как?
И ещё вопрос, нечто вроде теории Ламброзо... Как вы считает, можно ли узнать отморозка с первого взгляда и по каким признакам?
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика