Перейти к содержимому



Пальцы - морзянка, ресницы - штрих-код...


Ответов в теме: 17

#16 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 325 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 28 Февраль 2015 - 00:53:47

Суббота, 28 февраля

15.30
— телеканал Пятница

(повтор — воскресенье, 1 марта, 14.00)

УЛЬТИМАТУМ БОРНА (The Bourne Ultimatum)

США — ФРГ. 2007. 115 минут. Цветной.

Языки оригинала: Английский, французский, арабский, русский, испанский.

Шпионский экшн-триллер по мотивам одноименного pомана Робеpта Ладлэма.

Третья часть киносериала о Джейсоне Борне: "Идентификация Борна" (2002) — "Пpевосходство Боpна" (2004) — "Ультиматум Боpна" (2007) — "Наследие Боpна" (2012).

МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Потрясающе (7 из 7)

Этим летом Джейсон Борн возвращается домой.

Вспомнить всё. Не прощать ничего.


После трех лет бесконечных скитаний и бегства от преследователей суперагент Джейсон Борн хочет одного: вспомнить всё и понять, почему его хотят убить те, кому он служил верой и правдой, выполняя самые опасные задания. В результате он потерял память и ту, которую любил. Но его воспоминаний боятся те, кто в свое время в самых верхах ЦРУ затеял опасный эксперимент по изменению психики агентов и приведению их в полную боевую готовность — создание живых роботов-убийц. Одним из первых и стал Борн. Но теперь, когда операция на грани провала, директору ЦРУ и его помощнику Ною Возену не нужны свидетели. Потому Борн должен умереть. Но это никак не входит в планы самого Борна...

Третья часть экшн-саги об амнезийном агенте, окончательно подобравшемся к раскрытию тайны своей личности, — как и первая, шедевр своего жанра.

Заявленный бюджет фильма — $110,000,000.
Кассовые сборы в мировом кинопрокате — $442,825,653.
Кассовые сборы в кинопрокате США — $227,471,070.
Кассовые сборы в кинопрокате России — $5,508,454

Производство — "Кеннеди/Маршалл" в ассоциации с "Ладлэм Энтертэйнмент".
Заказчик — "Юниверсал Пикчерс" в ассоциации с "Эм-пи БЕТА Продакшнс".
Права — "Юниверсал Студиос" и "Моушн Пикчер БЕТА".

Съемочный период: 2 октября 2006 — март 2007.
Натурные съемки — Берлин (ФРГ), Лондон (Англия), Оксфорд (графство Оксфордшир, Англия), Париж (Франция), Мадрид (Испания), Танжер (Марокко) и Турин (область Пьемонт, Италия).
Павильонные съемки — студия "Кауфман Астория" (Нью-Йорк-сити, штат Нью-Йорк, США) и студия "Пайнвуд" (Айвер-Хет, графство Бэкингемшир, Англия).
Премьера: 25 июля 2007 (Лос-Анджелес, штат Калифорния, США).

Постановщик трюков и режиссер второй группы — Дэн Брэдли.
Боевая хореография — Джефф Имада.
Супервайзер автовождения — Грэм Келли.
Координаторы автовождения — Иэн Кларк и Крис Смит.

Супервайзер визуальных эффектов — Питер Чанг.
Заглавные титры — студия "Пи-ай-си".
Супервайзер лонжевых эффектов — Джейсон Линстер.
Грим — Крисси Беверидж.

Костюмы — Шей Канлифф.
Художник — Питер Уинем.
Декоратор — Тина Джонс.
Оператор — Оливер Вуд.
Монтаж — Кристофер Рауз.

Композитор — Джон Пауэлл.

Музыкальный супервайзер — Кэти Нельсон.

Исполнительные продюсеры — Джеффри М. Вайнер, Генри Моррисон и Даг Лайман.
Продюсеры — Фрэнк Маршалл, Патрик Кроули и Пол Л. Сандберг.

Сценаристы — Тони Гилрой, Скотт Зи Бёрнс и Джордж Нолфи.
Сюжет — Тони Гилрой.

Режиссер — Пол Гринграсс.

В главных ролях: Мэтт Деймон (Джейсон Борн), Джулия Стайлз (Ники Парсонс), Дэвид Стрэтерн (Ной Возен), Скотт Гленн (Эзра Крамер), Пэдди Консидайн (Саймон Росс), Эдгар Рамирес (Пас), а также Альбеpт Финни (доктор Альберт Хирш) и Джоан Аллен (Пэм Лэнди).

В ролях: Том Гэллоп (Том Кронин), Кори Джонсон (Уиллс), Даниэль Брюль (Мартин Крёйтц) и другие.

Дубляж — студия "Пифагор".

Режиссер дубляжа — Александр Майоров.

Роли дублировали: Сергей Быстрицкий (Джейсон Борн), Алексей Борзунов (доктор Альберт Хирш), Марина Бакина (Пэм Лэнди), Полина Щербакова (Ники Парсонс), Дальвин Щербаков (Ной Возен), Борис Токарев (II) (Эзра Крамер), Пётр Иващенко (Саймон Росс), Никита Прозоровский (Том Кронин), Алексей Демидов (Уиллс), Илья Хвостиков (Мартин Крёйтц) и другие.


Награды

3 пpемии "Оскаp" (США): монтаж, звук (Скотт Миллан, Дэвид Паpкеp и Кёpк Фpэнсис) и звуковые эффекты (Каpен М. Бейкеp и Пеp Хальбеpг).

2 пpемии BAFTA (Великобpитания): монтаж и звук (Кёpк Фpэнсис, Скотт Миллан, Дэвид Паpкеp, Каpен М. Бейкеp и Пеp Хальбеpг).

2 пpемии "Телец" (США): высотный тpюк (Дэвид Литч и Кай Мартин — за погоню по крышам) и тpюк с тpанспоpтным сpедством (Скотт Роджерс, Крис О'Хара, Мартин Иванов, Дэррин Прескотт, Грег Трейси, Гилберт Би Комбс, Крэйг Сильва, Кевин Скотт, Джереми Фрай и Джефф Медейрос — за погоню от автостоянки по улицам Нью-Йорка).

Пpемия "Сателлит" (США) за звук (сведение и монтаж).

Пpемия "Эмпайp" (Великобpитания) за фильм.

Премия "Выбор народа" (США) за любимый экшн-фильм.

Пpемия "Актеp" (США) за каскадеpский состав в кинофильме.

Премия "Эдди" (США) за монтаж полнометражного кинофильма по разделу драмы.

2 премии "Золотая кинопленка" (США) по разделу полнометражного кинофильма: монтаж звука — диалоги и ADR и монтаж звука — звуковые эффекты и шумы.

Пpемия Лас-вегасского Общества кинокритиков "Сьеppа" (США) за монтаж.

Премия Фениксского Общества кинокритиков (США) за достижения в искусстве кинотрюков.

Премия Лондонского Круга кинокритиков (Великобритания) в номинации "британский режиссер года" (Пол Гринграсс).


Изображение
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

#17 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 325 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 27 Август 2015 - 01:01:32

ПРЕМЬЕРА НА ТВ!

Среда, 26 августа

0.15
— телеканал Перец

(повтор — четверг, 27 августа, 19.30)

САМЫЙ ОПАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК (A Most Wanted Man)

Великобритания — США — ФРГ. 2014. 122 минуты. Цветной.

Языки оригинала: Английский, турецкий.

Шпионский триллер по одноимённому роману Джона Ле Карре.

МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Отлично (6 из 7)

Последняя главная роль Филипа Симора Хоффмана.

Каждая война начинается со страха. Каждое предательство начинается с доверия.

Большая шпионская игра, в которой каждый может оказаться наживкой или акулой.

Национальная безопасность нередко зависит от простых человеческих чувств.


2 февраля 2014 года в своей квартире был найден мёртвым актер Филип Симор Хоффман (его второе произносится именно так, хотя у нас его почему-то транскрибируют на французский манер). Выдающийся актёр, лауреат "Оскара" и мешка других премий, преждевременно ушёл трагической дорожкой, оставляемой иглой на венах… По общему мнению, эта смерть стала невосполнимой потерей для мирового кино — в чём можно убедиться ещё раз, оценив одну из последних ролей актёра.

Итак, сотрудник немецких спецслужб Гюнтер Бахманн, после одного прокола находящийся в опале у шефа разведки Дитера Мора, ведёт слежку за уважаемым мусульманским проповедником и благотворителем Фейсалом Абдуллой, которого подозревает в тайном финансировании террористов. В поле зрения Гюнтера попадает некто Исса Карпов, сын русского военного и чеченской девушки, нелегально приехавший в Гамбург. Парень, считающий себя чеченцем и ненавидящий покойного отца, тем не менее, намерен предъявить свои права на папашины деньги, лежащие в частном банке. Адвокатесса по правам человека Аннабель Рихтер берется помочь Иссе и свести его с владельцем банка Томасом Брю.

Но на банкира выходит и Бахманн. Вместе с верной помощницей Ирной он намерен свести Иссу с Абдуллой, чтобы "на мелкую рыбёшку поймать барракуду, а на барракуду — акулу". Но такая тактика не очень-то по душе шефу Мору, который готов вмешаться и повязать всех, сорвав планы Гюнтера. Лишь с помощью прибывшей сотрудницы американских спецслужб Марты Салливан Бахманну удаётся получить на свою операцию 72 часа. За это время ему необходимо успеть склонить на свою сторону Аннабель и убедить её помочь спасти Иссу, чтобы не позволить крупице зла разрастись в большую беду…

Этот фильм — третья полнометражная работа бывшего клипмейкера Антона Корбейна, уверенно дебютировавшего в художественном кино 7 лет назад изысканным музыкальным байопиком "Контроль". Своеобразная, неторопливая, но напряжённая манера режиссуры Корбейна как нельзя лучше подошла к сюжету лежащего в основе картины романа Джона Ле Карре, своеобразного "анти-Иэна Флеминга". Вновь, как и в "Шпион, выйди вон!", вместо захватывающих погонь и перестрелок нас ждут скрупулёзная слежка и разговоры в затрапезных барах, а вместо эффектного мордобоя и любовных страстей — жёсткая война нервов и изощрённая игра ума.

Только вместо вернувшегося к делам пенсионера в центре сюжета — усталый профи с потухшими глазами в безупречном исполнении Филипа Симора Хоффмана. Эта роль — настоящий прощальный подарок замечательного актёра, умудряющегося вообще без каких-либо внешних эффектов передать и тяжёлые переживания недавнего провала, и настоящую одержимость своей работой, и, наконец, убийственное одиночество героя, не чурающегося незаконных методов, но сохранившего человечность — и потому бессильного победить тех, для кого все средства хороши. Слишком поздно герой поймёт, что искал самого опасного человека среди не тех людей и что не стоит верить улыбке дракона — особенно если он один раз тебя уже сожрал.

Нельзя не отметить и русскую фамилию в главных титрах — фильм стал первым американским проектом Григория Добрыгина. "Серебряный медведь" Берлинского МКФ за мужскую роль в прогремевшем фильме "Как я провел этим летом" не просто открыл, а прямо-таки проломил Добрыгину дорогу в западное кино (заметьте, речь пока не идет о Голливуде — потому как фильм отнюдь не голливудский!). И вопреки обычной практике, нашему актёру доверили сыграть не стандартного "русского злодея", а роль гораздо более объёмную, неоднозначную и трагическую. С каковой Григорий справился просто блестяще, без надрыва и мелодрамы показав внутренний надлом, грозящий толкнуть героя на путь зла.

Жаль, что наши вечно куда-то спешащие зрители чуть ли не бегом покидали кинозал, не вникая в суть звучащей на титрах песни "Вздёрни флаг". А зря! Потому что именно знаменитое "болотное танго" звучит как заключительный аккорд симфонии лжи и цинизма, горько издеваясь над американским оголтелым патриотизмом. И хриплый голос Тома Уэйтса предупреждает всех нас о том, что самым опасным человеком может стать любой, кто считает, что "в любви и на войне все средства хороши". О чем хорошо бы крепко задуматься нашим псевдопатриотам, которые, истерично обличая американцев, сами всё больше и больше перенимают позорный опыт "патриотизма с кровью на руках".

Заявленный бюджет фильма — $15,000,000.
Кассовые сборы в мировом кинопрокате — $31,554,855.
Кассовые сборы в кинопрокате США — $17,237,855.
Кассовые сборы в кинопрокате России — $356,142.

Производство — "Потбойлер", "Инк Фактори" и "Эмьюзмент Парк" в ассоциации с "Филмнейшн Энтертэйнмент" совместно с "Сенатор Филм" при поддержке "Фильмфёрдерунг Гамбург – Шлезвиг Гольштейн", "Медиенборд Берлин Бранденбург" и "Дойчер Фильмфёрдерфонд".
Заказчики — "Лайонсгейт", "Филм Фо" и "Демаре Филмз".
Права — "Э Мост Уонтед Мэн Лтд." и "Эмьюзмент Парк Филм ГмбХ".

Съёмочный период: 19 сентября 2012 — 23 ноября 2012.
Натурные съёмки — ФРГ.
Предпоказ: 19 января 2014 (МКФ "Санденс", Парк-Сити, штат Юта, США).
Премьера: 22 июля 2014 (Нью-Йорк-Сити, штат Нью-Йорк, США).

Постановщик трюков — Ронни Пол.

Супервайзер визуальных эффектов — Мальте Сарнес.
Координатор визуальных эффектов — Жёри Таваре.
Супервайзер специальных эффектов — Питер Вимкер.
Грим и причёски — Шерон Мартин.

Костюмы — Николь Фишналлер.
Художник — Себастьян Кравинкель.
Декоратор — Йесим Золан.
Оператор — Бенуа Делёмм.
Монтаж — Клэр Симпсон.

Композитор — Герберт Грёнемайер.

"Вздёрни флаг" (Hoist That Rag): музыка и текст — Кэтлин Бреннан и Том Уэйтс, исполнение — Том Уэйтс.

Исполнительные продюсеры — Джон Ле Карре, Тесса Росс, Сэм Энглбардт и Уильям Д. Джонсон.
Продюсеры — Стивен Корнуэлл, Гэйл Игэн, Мальте Грюнерт, Саймон Корнуэлл и Андреа Колдервуд.

Сценарист — Эндрю Бовелл.
Дополнения к сценарию — Стивен Корнуэлл.

Режиссёр — Антон Корбейн.

В главных ролях: Филип Симор Хоффман (Гюнтер Бахманн), Рейчел Макадамс (Аннабель Рихтер) и Уиллем Дефо (Томми Брю).

А также: Григорий Добрыгин (Исса Карпов), Хомаюн Эршади (Фейсал Абдулла) и Робин Райт (Марта Салливан).

В ролях: Нина Хосс (Ирна Фрей), Даниэль Бpюль (Максимилиан), Герберт Грёнемайер (Михаэль Аксельрод), Мехди Дехби (Джамаль), Райнер Бок (Дитер Мор), Вики Крипс (Ники), Костя Ульманн (Рашид), Франц Хартвиг (Карл).

В фильме также снимались: Мартин Вуттке (Адмирал), Дерья Алабора (Лейла Октай), Тамер Йигит (Мелик Октай) и другие.

Режиссёр дубляжа — Александр Вартанов.

Роли дублировали: Анатолий Хропов (Гюнтер Бахманн), Дарья Екамасова (Аннабель Рихтер), Валерий Сторожик (Томми Брю), Григорий Добрыгин (Исса Карпов), Артур Диланян (Фейсал Абдулла), Алина Ольшанская (Марта Салливан), Светлана Камынина (Ирна Фрей), Григорий Калинин (Максимилиан), Андрей Градов (Михаэль Аксельрод), Наталья Грачёва (Митци Брю), а также Алексей Багдасаров, Валерий Скорокосов, Константин Гацалов, Олег Зима и другие.


Камео

Режиссёр фильма Антон Корбейн — в роли мужчины на видео Абдуллы (без указания в титрах).

Автор оригинального романа и исполнительный продюсер фильма Джон Ле Карре — в роли бородатого седовласого мужчины в баре (без указания в титрах).


Посвящения

Фильм посвящён светлой памяти исполнителя главной роли, актёра Филипа Симора Хоффмана (1967–2014), скончавшегося 2 февраля 2014 года, за полгода до премьеры фильма, от передозировки наркотиков; а также светлой памяти продюсера Саймона Ченнинга Уильямса (1945–2009).


Награды

Премия Сан-Диегского Общества кинокритиков (США) за совокупность ролей (Уиллем Дэфо — также за фильмы "Джон Уик", "Виноваты звезды", "Отель "Гранд Будапешт" и "Нимфоманка: часть 2").


Номинации

Номинация на премию "Клотрудис" (США) за адаптированный сценарий (Эндрю Бовелл — уступил Лукасу Мудиссону за фильм "Мы — лучшие!").


Изображение
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

#18 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 325 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 11 Март 2016 - 00:36:11

Пятница, 11 марта

23.30
— телеканал Пятница

(повтор — воскресенье, 13 марта, 23.30)

ШПИОН, ВЫЙДИ ВОН! (Tinker Tailor Soldier Spy)

Великобритания — Франция — ФРГ. 2011. 127 минут. Цветной.

Языки оригинала: Английский, русский, венгерский, французский.

Шпионский детектив/триллер по одноименному роману Джона Ле Карре.

МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Отлично (6 из 7)

Как найти врага, который прячется у вас под самым носом?

Тайна раскрывается.

Никому не верь. Подозревай всех.

Враг внутри.

В разгар "холодной войны" только шпиону-профи можно было доверить вычислить одного из них.

Как стать шпионом.

По роману Джона Ле Карре, перевернувшему представления о шпионском триллере.

Секретная информация будет раскрыта.


40 лет назад британскую разведку сотрясал кризис: внедренный в высшие круги МИ-5 "крот", работавший на КГБ, эффективно разрушал все планы англичан. У правительства не осталось иного выхода, как призвать на помощь отправленного на пенсию агента Смайли — единственного, кто был вне подозрений и мог вычислить предателя...

Технически безупречная, но слегка холодноватая интеллектуальная головоломка с прихотливо закрученным сюжетом и отличными актерскими работами.

Заявленный бюджет фильма — £20,000,000.
Кассовые сборы в мировом кинопрокате — $80,630,608.
Кассовые сборы в кинопрокате США — $24,149,393.
Кассовые сборы в кинопрокате России — $1,060,113.

Производство — "Уоркинг Тайтл", "Карла Филмз", "Паради Фильм", "Киновельт Фильмпродукцьон" при участии "Каналь Плю" и "СинеСинема".
Заказчик — "СтудиоКаналь".
Права — "Карла Филмз Лтд.", "Паради Фильм" и "Киновельт Фильмпродукцьон".

Натурные съемки — Будапешт (Венгрия), Стамбул (Турция) и Лондон (Англия).
Премьера: 5 сентября 2011 (МКФ в Венеции, Италия).

Постановщик трюков — Энди Беннетт.
Каскадеры — Нелли Берроуз и Тони Кристиан.

Визуальные эффекты — студия "Фреймстор": супервайзер — Сирио Квинтавалле.
Дополнительные визуальные эффекты — студия "Чимни Пот": супервайзер — Фредрик Норд.
Супервайзер специальных эффектов — Марк Хольт.
Прически и грим — Фелисити Боуринг.

Костюмы — Жаклин Дюрран.
Художник — Мария Дюркович.
Декоратор — Татьяна Макдональд.
Оператор — Хойте ван Хойтема.
Монтаж — Дино Йонсотер.
Консультации по монтажу и дополнительный монтаж — Джилл Билкок.

Композитор и дирижер — Альберто Иглесиас.

Музыкальный супервайзер — Ник Энджел.

Исполнительные продюсеры — Дебра Хэйворд, Лайза Чейзин, Оливье Курсон, Рон Хэлперн, Джон Ле Карре, Питер Морган и Дуглас Урбанский.
Продюсеры — Тим Бивэн, Эрик Фельнер и Робин Слово.

Сценаристы — Бриджет О'Коннор и Питер Строэн.

Режиссер — Томас Альфредсон.

В главной роли — Гэри Олдман (Джордж Смайли).

В ролях: Кэти Бёрк (Конни Сакс), Бенедикт Камбеpбэтч (Питер Гуиллэм), Дэвид Денсик (Тоби Эстерхейз), Колин Фёрт (Билл Хэйдон), Стивен Гpэм (Джерри Уэстерби), Том Хаpди (Рики Тарр), Киpан Хайндс (Рой Блэнд), Джон Хёpт (Контроль), Тоби Джонс (Перси Эллилайн), Саймон Макбарни (Оливер Лейкон), Марк Стронг (Джим Придо).

В фильме также снимались: Светлана Ходченкова (Ирина), Константин Хабенский (Поляков), Роджер Ллойд Пак (Мендель), Кристиан Маккэй (Мэкелвор) и другие.

Режиссёр дубляжа — Георгий Гавриленко.

Роли дублировали: Михаил Жонин, Владимир Терещук, Анатолий Пашнин, Олег Лепенец, Дмитрий Сова, Андрей Фединчик, Ольга Радчук и другие.


Камео

Автор оригинального романа и исполнительный продюсер фильма Джон Ле Карре — в роли гостя на рождественской вечеринке.


Посвящения

Фильм посвящен сценаристке фильма Бриджет О’Коннор (1961–2010), скончавшейся от рака 22 сентября 2010 года в возрасте 49 лет менее чем за три недели до начала съемок.


Награды

2 пpемии BAFTA (Великобpитания): бpитанский фильм и адаптиpованный сценаpий.

3 пpемии "Эмпайp" (Великобpитания): бpитанский фильм, тpиллеp и актеp (Гэpи Олдман).

2 пpемии "Евpопа" (междунаpодная): композитоp и художник.

Пpемия IFTA (Иpландия) за иностpанный фильм.

Премия "Британский индепендент" (Великобритания) за технические достижения (художник Мария Дюркович).

Премия в номинации "композитор года" (Альберто Иглесиас — также за фильмы "Кожа, в которой я живу" и "Монах") на МКФ в Голливуде (США).

Премия "Международная звезда" (Гэри Олдман) на МКФ в Палм-Спрингсе (США).

Премия ФИПРЕССИ на МКФ в Стокгольме (Швеция).

2 премии "Мировой саундтрек" (Бельгия): оригинальный саундтрек года (Альберто Иглесиас) и композитор года (Альберто Иглесиас — также за фильмы "Кожа, в которой я живу" и "Монах") на МКФ в Голливуде (США).

2 премии Сан-францисского Круга кинокритиков (США): адаптированный сценарий и актер (Гэри Олдман).

Премия Общества онлайновых кинокритиков (США) за адаптированный сценарий.

Премия Ассоциации кинокритиков Центрального Огайо (США) за актерский ансамбль.

Премия Лондонского Круга кинокритиков (Великобритания) за технические достижения года (художник Мария Дюркович).


Избранные номинации

3 номинации на премию "Оскар" (США): адаптированный сценарий (Бриджет О'Коннор и Питер Строэн — уступили Александру Пэйну, Нэту Фэксону и Джиму Рашу за фильм "Потомки"), актер (Гэри Олдман — уступил Жану Дюжардену за фильм "Артист") и оригинальная музыка (Альберто Иглесиас — уступил Людовику Бурсу за фильм "Артист").

3 номинации на премию "Сателлит" (США) по разделу кино: фильм (уступил фильму Александра Пэйна "Потомки"), режиссер (Томас Альфредсон — уступил Николасу Уиндингу Рефну за фильм "Драйв") и актер (Гэри Олдман — уступил Райану Гослингу за фильм "Драйв").


Изображение
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика