Перейти к содержимому


Перевод отрывка из пятой "Тёмной башни"


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Alex_Olaen

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 37 сообщений
  • Из: Россия

Отправлено: 20 Апрель 2003 - 00:32:13

Стивен Кинг

История
Дика Грея

(перевод Александра Усольцева)

[Отрывок из ожидающегося к публикации Десятого выпуска McSweeney's Mammoth Treasury of Thrilling Tales.]  
Когда настал вечер, Роланд Дискейн вернулся верхом на лошади из деревушки Манни в Лэйзи Би Эйзенхарта. Время после полудня он провёл за долгой беседой с Хенчиком, дином Манни. Только здесь в Калла Брин Стёрджис, главу рода именовали человеком с каменным сердцем. В случае с Хенчиком, Роланду думалось, что такое определение было вполне подходящим. Хотя этот человек и понимал, что беды грядут. Может быть, у него и было каменное сердце, но глупым его нельзя было назвать.
Роланд сидел позади дома, стоявшего на ранчо, слушая, как кричат мальчишки и лают собаки. В Гилеаде (откуда стрелок уехал тысячу лет назад), такого типа крыльцо, повёрнутое к амбарам, водоёму для скота, и полям, называли рабочей верандой.
- Пацаны! - гаркнул Эйзенхарт. - Чио, во имя Иисуса Человека, долшн я буду вашим мамашам сксать, если вы тут убъётесь, прыгая с амбара?
- Мы в порядке! - крикнул Бенни Слайтмэн, сын старшего рабочего у Эйзенхарта. Одетый в одежду, совместившую в себе широкие брюки для работы в поле и верхнюю часть фартука и босоногий, он стоял на открытой площадке на амбаре, прямо над вырезанной надписью «Лэйзи Би». - Если только... вы действительно хотите, чтобы мы прекратили, сай?
Эйзенхарт глянул на Роланда, который смотрел на своего мальчика, Джейка, стоявшего как раз позади Бенни и с нетерпением ожидающего шанса проверить свои кости на прочность. Джейк был одет также как и Бенни. Чувствовалось, что он уже успел сродниться с этой одеждой. Вид его заставил Роланда улыбнуться. Джейк был последним, кого можно было представить в такой одежде
- Мне всё равно, будут они прыгать или не будут, если это то, что ты хочешь знать, - сказал Роланд.
- Ладно, прыгайте! - крикнул ранчер. Затем он переключил внимание на предметы оружия разбросанные на досках. - Как думате? Что-нить из этава будет стрелять?
Эйзенхарт подал Роланду все три ствола, чтобы тот осмотрел их. Среди них лучше всего сохранилась винтовка. Два других были пистолетами того типа, которые Роланд и его друзья называли "бочко-стрелами", из-за огромного размера барабанов, которые нужно было вращать краем ладони после каждого выстрела. Роланд разобрал оружие Эйзенхарта без каких бы то ни было предварительных комментариев. Ещё раз он вылил оружейную смазку, на этот раз в чашку, а не в блюдце.
- Я спросил...
- Я слышал тебя, сай, - сказал Роланд. - Твоя винтовка настолько же хороша, как и эта сторона, которую я видел, великого города Лада. Бочко-стрелы… - Он покачал головой. Тот, что с никелировкой может стрелять. Другой лучше посадить в землю. Может быть, из него вырастет что-нибудь более полезное.
- Чертовски неприятно слышать это, - сказал Эйзенхарт. - Они мне достались от отца, а ему от его отца и так далее вот столько раз. - Он поднял пятерню и большой палец другой руки. - Они всегда хранились вместе и переходили по наследству к самому достойному сыну. Када я их получил вместо старшего брата, я крупно обрадовался.
- Прости.
- Скжи спсиба.
Красное солнце садилось на западе, окрашивая двор в цвет крови. На крыльце стояли в ряд несколько кресел-качалок. Эйзенхарт разместился в одном из них. Роланд сидел, скрестив ноги на дощатом настиле, проверяя наследство Эйзенхарта. То, что пистолеты возможно никогда и не выстрелят, не имело никакого значения для рук Роланда, которые были давным-давно натренированы для этой работы и до сих пор находили в ней что-то успокаивающее.
© Stephen King, 2003
© Alexander Usoltsev (перевод), 2003

Кто знает английский может внести необходимые дополнения.
Оригинал здесь - liljas-library.com





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика