Перейти к содержимому



Властелин Колец


Ответов в теме: 447

#151 Demetrio_Albertini

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 176 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 20 Январь 2004 - 23:34:17

Цитата

Я подсчитала. Цены почти одинаковые. У нас тоже гдето 250 руб стоят. Это если перевести наши деньги на ваши. Но в обычные дни будут чуточку дешевле.
Что- то многовато. У на 250 р. - это билеты VIP, т.е. на диваны  8)

#152 Tess

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 748 сообщений
  • Из: везде

Отправлено: 21 Январь 2004 - 14:55:59

250 - VIP, а дешевле уже простые кресла. А вообще у нас самые дешевые билеты на первые 5 рядов, а потом уже по месту и креслам.

#153 The Lord of the Hamsters

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 652 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 22 Январь 2004 - 12:20:29

а я уже через 3 часа в ПУШКИНСКИЙ пойду...... ВК 3 смотреть...  :D
п.с. - цены на ВК подняли все кинотеатры, так как фильм очень длинный...
п.п.с. - в Москве на вечернии сеансы цены на V.I.P. места в легкую могут переваливать за 500 р. ( на примьеры цены обычно не заламывают, тут действует правило, кто раньше встал, того и тапки ;) )

#154 ged

    Стрелок

  • ШерифШериф
  • 2 562 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Россия

Отправлено: 23 Январь 2004 - 13:06:42

Свершилось!!! :D

Первые впечатления

От просмотра экранизации Властелина у меня всегда оставались двойственные впечатления. С одной стороны впечатляли батальные сцены, кастинг, костюмы, пейзажи, звук, ну и, соответственно, сам сюжет. С другой стороны впечатление портилось от искажений режиссером книги (я отдаю себе отчет, что для людей, не читавших ВК, фильм должен выглядеть цельным, но для меня он всегда делился на каноническую часть и нововведения).

Рассмотрим плюсы и минусы последней части:
+++:
+ (самый главный) Батальные сцены. Конная атака роханцев просто валит с ног! Битва со слонопотамами, пожалуй одна из немногих впечатливших меня новинок
+ Гондор. дизайн города просто СУПЕР!
+ Пейзажи
+ Кастинг Изображение
+ Костюмы, амуниция Изображение
+ Ряд сцен. Меня шибко впечатлил сюжет с зажиганием сигнальных костров.
+ Горлум Изображение РУЛИТ!! ;D

---:
- Самый главный - создается впечатление, что режиссер просто УБЕЖДЕН, что крепости должен защищать гарнизон из пары сотен бойцов, а нападать должны десятки тысяч! Еще во второй части был подобный ляп, теперь тоже самое Джексон сотворил с Гондором Изображение
- Создается впечатление, что армия Рохана - универстальная палочка-выручалочка. В ВК2 и ВК3 она подходит в самый последний момент и освобождает осажденных
- Куда дели Сарумяна?? Нить сюжета просто подвисла в воздухе!
- Че за лажа - умирающая Арвен?
- Невнятное использование Гэндальфа как боевой единицы. Если мне не изменяет память в книге он должен был побиться с одним из назгулов, когда пали врата Гондора - в фильме этого нет.
- затянутая концовка с обилием сюсюканья

Посмотрев на список увидел, что вроде как минусов даже больше, чем плюсов. Не верьте этому!!! В целом, ВК3 получился весьма и весьма достойным!!! Изображение..

зы: но все же из всей трилогии мне больше всего понравилась первая часть ;).

ззы: Во время просмотра, пожалуй это был единственный фильма трилогии, когда весь зал смеялся над рядом эпизодов. Особенно мне понравилось, когда Гэндальф забирал Пиппина (или Мерри - насчет этого я не уверен ;)) в Гондор после того как тот заглянул в палантир и его проглючило неподецки.

"Пиппин сидит на лошади впереди Гэндальфа. Тут подходит Мерри с загадочным свертком и протягивает его Пиппину, судя по всему находящемуся в состоянии полной дизориентации.
Пиппин: - Что это?
Мерри: - Лонгботтомский табак. Ты слишком много куришь, Пиппин"

Надо было ВИДЕТЬ с каким выражением ЭТО было сказано! Весь зал просто ВЫПАЛ - даже Гоблина не понадобилось!  ;D ;D
Изображение Изображение

#155 Tess

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 748 сообщений
  • Из: везде

Отправлено: 23 Январь 2004 - 14:23:54

Вот уже первые счастливчики есть. Я тоже на выходных пойду. Вот почитала уже первые впечатления и еще сильнее захотелось выходных :D.  

#156 The Lord of the Hamsters

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 652 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 23 Январь 2004 - 17:29:41

согласен, про ТЫ СЛИШКОМ МНОГО КУРИШЬ рульно =))) .... В целом я увидел все то что хотел.... СПЕЦЭФФЕКТЫ.....спецэффекты. и все сразу вспомнили про МАТРИЦУ ..... и опятЬ, очень сложно их сравнивать..... РАЗНЫЕ ОЧЕНЬ СПЕЦЭФФЕКТЫ...НО в ВК3 они мне понравились...Хотел увидеть запиписычный седнивеково-фантазийный махыч и увидел!!!! супер! Увидел то, что и хотел..... правда мало...........хочу еще ........ можно было и на уронения кольца положить, но затянуть поединок ;)))
Верно подметил Гед, что все же все моменты не по книге подсознательно воспринимаешь в штыки..... :(
Еще из недостатков бросилось в глаза: мало Легаласа!!! мой любимый герой..... ;) !!!
п.с. - а по мне все части ВК ужасно скучные (не динамичные)!!! а первая, на меня действует как снотворное....я ее в переводе Гоблина даже досмотреть не смог...
Диагноз: смотреть ВСЕМ... ;) хотябы ради поединков =) они на уровне....причем достаточно высоком !!!!
п.п.с. - давно днем за компом не был....... зафлудили..... это сообщение 4 часа писал ;)))  ;)

#157 Vjacheslav

    всегда в дороге

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 755 сообщений
  • Из: Ногинск, Россия

Отправлено: 26 Январь 2004 - 01:11:11

Сходил в субботу однако в кинозал. И в очередной раз порадовался. Все таки хорошее кино, несмотря на все минусы. Если с Метрицы2-3 90% зала выходило с ощущением что их поимели за их же деньги, то ту  народ отрывался во всю.

Да, с книгой мало общего. Но плохо ли это?  Я лично туго представляю как можно досконально снять ТАКУЮ книгу.

В принципе я полностью согласен с Ged`ом. Особенно убила концовка - 20 минут соплей в стиле Голливуда. Это уже через чур.

Сильно порадовал народ в кинозале. Все таки бывший ментяра Гоблин навеки войдет в аналы киноведения. Народ уже не нуждается в нем, он придумывает сам по ходу. Реплики из зала - это что-то. Да еще дружный хохот в зале сопровождающий разные реплики из разных концов.
Для примера -
1. Фродо  в пещере спращивает Голлума - "Почему здесь так воняет"
Голлум "Потому что здесь ходят (Из зала - " сюда ходят гадить") орки". И вонь от .... остается"

2. Фродо после приключений просыпается на чистой белой постели в чистой белой рубашке в чистой белой комнате "Где я ?"
Голос из зала "В психушке, сынок.... Очнулся, наконец от белой горячки"

И в таком духе.. вобщем с юмором у нас пока ОК!

#158 Sveta

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 30 сообщений

Отправлено: 26 Январь 2004 - 18:27:02

Ged все правильно подметил... :-X  
Мало Леголаса, мало Гендальфа, мало Гимли...
Аравен... Какого черта? С первой же серии слегка бесило ее присутствия.... Это то,что мне лично товарищу режиссеру простить не удается.
 И мне кажеться, что людей, что занимались дубляжом этой части, надо премии лишить..., большинство реплик над которыми народ потешался, выглядят полным бредом... :'(
 Народ и радовал и бесил одновременно. Задавленный шепот: "А от куда  вообще взялось это кольцо?" и "Почему Гендальф свою магию не применяет?" и последущие объяснения более сведующих, отравили мне всю радость просмотра...
А киношка славная...Только будет ли она такой же прикольной если ее на более маленьком экране смотреть?
 

#159 Kort

    КА-тет 19

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 242 сообщений
  • Из: Екатеринбург

Отправлено: 27 Январь 2004 - 20:09:27

Вот и я сходил на ВК. Впечатления свежие, сумбурные, путанные и несвязные.
Что бы не повторяться и не мусолить одно и то же, скажу - согалсен с мнениями, изложенными выше. Фильм - супер, костюмы, Гондор и пейзажи - супер... битва за Гондор...ммммммммММММММММММ! какое мясо!!!ИзображениеИзображениеИзображениеа Гэндальф круто всех рубил, зря вы так...тока битва эта показалась мне малость короткой (не знаете, в Хельмовой Пади была длиннее? мне почему-то кажется, да...)... правда, может, потому, что во время ее дико хотел в туалет.... пришлось потом пропустить смерть Теодена. вообще мой мочевой пузырь на каждом ВК себя странно вел... хотя 3,5 часа все таки...
Наиболее впечатлившие меня сцены - атака роханцев, когда Теоден скакал во главе и все это показывали сверху, как огромноая толпа несется на другую толпу... блин, меня аж в кресло вдавило, когда они орков смели!!! Изображениеподобный эффект тока сцена битвы за Зион в Матрице производила (сравнивать эти фильмы ни за что не возьмусь, неблагодарное это дело). Далее. СЛОНЫ (Леголас скейтер все таки! и как красиво он слона завалил!), Мертвый город (читай- Минас Моргул), когда армия потопала... Битва у черных врат, когда Арагорн так загадочно улыбнулся, почти прошептал "за Фродо" и на орков побежал... дешевый понт, скжите вы, а меня впечатлило!!! Шелоб... гм, когда Сэм беднягу Фродо из кокона стал расспутывать, тот был всеь- такой белый-белый, с таким мирным смиренным выражением лица... мне Вили ВАло дико напомнил.
В общем, чего-то я расписался, ВК III - супер!!!Изображение всем смотреть и не по разу!!!!
ЗЫ. После просмотра IIIей части возникло желание пересмотреть все снова.... за один раз... Гед, ты не знаешь, ночные нонстопы с ВК у нас уже кончились? ты вроде на такой собирался пойти... как кстати, девять часов не вылезать из сказочного мира?..

#160 ged

    Стрелок

  • ШерифШериф
  • 2 562 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Россия

Отправлено: 27 Январь 2004 - 22:56:12

Цитата

...правда, может, потому, что во время ее дико хотел в туалет.... пришлось потом пропустить смерть Теодена. вообще мой мочевой пузырь на каждом ВК себя странно вел... хотя 3,5 часа все таки...

Пива меньше надо было пить!... Хотя чего эт я - сам думал перед сеансом пива не потреблять, а потом таки отполировал хеникеном выпитое заблаговременно сакэ :) Так что промблемы были схожие, хе-хе ;) Изображение

Цитата

Наиболее впечатлившие меня сцены - атака роханцев, когда Теоден скакал во главе и все это показывали сверху, как огромноая толпа несется на другую толпу... блин, меня аж в кресло вдавило, когда они орков смели!!!

Эта сцена - просто ОТПАД!!!

Цитата

ЗЫ. После просмотра IIIей части возникло желание пересмотреть все снова.... за один раз... Гед, ты не знаешь, ночные нонстопы с ВК у нас уже кончились? ты вроде на такой собирался пойти... как кстати, девять часов не вылезать из сказочного мира?..

Я както спрашивал об этом у Саши Голубчикова (themes.ru), связанного с кинобизнесом не понаслышке, дык он мне ответил, что лицензия на показ ВК1 и ВК2 у нас уже давно закончилась, а продлять ее наврядли кто будет - невыгодно :) Вот так - а ведь было бы клево!
Изображение Изображение

#161 Triste

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 162 сообщений

Отправлено: 28 Январь 2004 - 06:34:45

Не могу поверить что это я пишу, но.. сначала мне не понравилось. Даже больше, я была очень разочарована. Наверное, это от того что я слишком долго ждала этот фильм.
Сцена повержения Эовин Ангмарского просто окончательно добила. Имхо, это самая сильная, самая интересная, кульминационная сцена Пеленнорской Битвы. Это как же надо было постараться чтобы так ее испоганить. Как-то дешево и пошло. Вся в растроенных чувствах я ушла домой.
Кстати, не знаю, почему так всем не нравится концовка. Согласно, хоббиты уж очень долго прощались, но в целом - возвращение в Шир (тот хоббит, который все так же подметает - супер), Фродо закончил книгу, и последнее появление Бильбо - просто выше всяких похвал. Имхо, концовка (опять же, исключая, прощание в Гавани) - одна из немногих цельных сцен. В целом же мне показалось, что RotK какой-то рваный.
На второй раз (уже откинув всякие надежды и т.д.) я пошла просто на фильм. И мне понравилась, я даже с удивлением "заметила" несколько классных сцен, которые я по причине "убитости" пропустила на премьере.
В третий раз мы пошли с толкерами. Все-таки ощущение от фильма зависит от того, с кем смотришь. Как же меня до этого бесили тупые комментарии. Особенно убивает "а это кто" , "а куда они все идут". Прикольно, Шелоб вылазает и повисает над Фродо, дети в кинотеатре начинают кричать. Прям, блин, фильм ужасов  :)
В четвертый раз я сидела и наслаждалась. Даже "бесящие" моменты уже не так раздражали.

Очень очень понравилась песня Пиппина, песнь Арагорна (в отличие от его "финальной" речи, которая меня просто бесит).

#162 ged

    Стрелок

  • ШерифШериф
  • 2 562 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Россия

Отправлено: 28 Январь 2004 - 12:06:40

Несмотря на исключительные "загруз" (работаю практически сутками, млин...), решил таки запостить ссылку на рецензию-эссе Марины и Сергея Дяченко на Властелина.

2 Triste:

Цитата

В четвертый раз я сидела и наслаждалась. Даже "бесящие" моменты уже не так раздражали.

Браво!! (без стеба)
Изображение Изображение

#163 Plarb

    Сверхразум!

  • Пользователи
  • *****
  • 2 593 сообщений
  • Из: Владивосток

Отправлено: 28 Январь 2004 - 17:07:27

Цитата

В четвертый раз я сидела и наслаждалась. Даже "бесящие" моменты уже не так раздражали.
Мля...народ сутками из кинотеатра не вылазит,а я еще не разу не посмотрел >:) ??? :)

#164 Sveta

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 30 сообщений

Отправлено: 28 Январь 2004 - 17:18:23

Мне по аське ссылку прислали, сколько ей "лет" не знаю, а ежели видели, то извиняйте, за напрасно потраченное время....


#165 Triste

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 162 сообщений

Отправлено: 30 Январь 2004 - 07:21:48

to ged :
Чувствую, после просмотра эдак 8ого я вообще буду в полном восторге  ::) А вообще, фильм ведь все равно уже не изменить, так что лучше не напрягаясь инджоится  ;D

to plarb : Уже сходил ? У меня подружка ради похода на премьеру экзамен прогуляла.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика