Перейти к содержимому



А если бы кто-нибудь снял фильм по ТБ... (кастинг)


Ответов в теме: 689

#541 rebus

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 66 сообщений

Отправлено: 15 Январь 2007 - 01:37:45

Мне кажется, даже если фильм будет, а Кинг по его же словам окончательно еще не исключил такой возможности, он скорее всего будет разочарованием для всех, кто любит Башню. Мне показался интересным сам ответ Кинга на его официальном сайте, но его здесь уже приводили (надо было посмотреть, а то все перевела зря), только вторую часть, как я поняла, а мне первая тоже понравилась, особенно примеры Кинга на актеров взаправдашние (примеры) или нет не знаю: Мне всегда не нравилась эта идея (делать из книги фильм), так как в фильме герои и места как бы замораживаются в уме зрителя, тогда как в книгах у всех свое собственное различное видение того, как, например, выглядит Роланд или Сюзанна, но если сделать фильм все немедленно как бы застывает, и тогда говорят «О, Билли Боб Торнтон – вот как Роланд Дискейн выглядит» или говорят «Брэд Питт – а так Эдди Дин выглядит». Вы понимаете о чем я, или говорят «Кала Брин Стёржис из Волков Кальи» выглядит, наверное, как натурная съемочная площадка Юниверсал, и мне всегда не нравилась эта идея. в скобках мое примечание, но почему Питт, почему Торнтон??

#542 Ulia

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 16 сообщений

Отправлено: 20 Январь 2007 - 21:59:26

Надеюсь фильм не снимут никогда, а если и снимут то ничего хорошего не выйдет, так как многие важные моменты будут, как всегда, упущенны или просто перекручены до неузнаваемости, что вызовет немалое возмущение у читателей.
Это произведение нужно читать- вот мое мнение.
Сам автор, описывая в книге стрелка, ссылается на сходство с актером Клинтом Иствудом, следовательно в этой роли он видит только этого актера.( А на счет того что Иствуд уже староват для этой роли могу сказать, что и Роланд по книге далеко не молод - и пальцы ему пообкусывали, и сухой скрут его мучает, в морщинах, волосы выцвели... в общем вполне он справится с этой ролью в случае чего да и по возрасту подойдет ( если конечно согласится сниматьсяя в фантастике- не го все таки жанр, сами понимаете<_<) В общем будим надеятся что не снимут,хотя с другой стороны интересно было бы посмотреть<_<
но думаю получится нечто описанное выше Kortом, со "Стрелка" точно не начнут, а смысл расскажут заранее.

Сюзанна: N'Bushe Wright
http://www.imdb.com/...0120611/1-5.jpg - фото.
Да действительно если бы сняли вдруг фильм, то на роль Сюзанны очень подходит

Роб Лоув - http://www.newsru.co...big/526436.html подошел бы на роль Эдди Дина

Претенденты по мнению Кинга на роль Эдди: Эмилио Эстевас, Том Круз и Роб Луов. фото здесь: http://forum.amurkin...read.php?t=2813

Кристофер Уокен в роли Уолтера идеально подошел бы на мой взгляд

#543 Ulia

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 16 сообщений

Отправлено: 21 Январь 2007 - 02:02:03

Сама идея снять фильм по Т.Б - Отстой. Фильм никогда не передаст того, что ощущаешь, когда читаешь книгу. Но в случае если все таки решат снять фильм я согласна с Derri : Режиссер, имхо, должен быть фэном ТБ, долгие годы жившим этой книгой.
Вот тогда он бережно будет относиться и к сюжету, и к атмосфере, и к героям. Не будет все упрощать и урезать.
Другие же, боюсь, не будут сохранять ценность постепенного узнавания. Правильно сказал Корт в начале топика, расскажут за пять минут в сю историю Срединного моря и про то, что нужно спасти Башню - ось мироздания.

По поводу актеров мне ближе все-таки та точка зрения, что они должны быть неизвестными, не засветившимися. Мне хочется, чтобы, когда люди смотрели на них, то действительно принимали их за ка-тет, за последних стрелков в сдвинувшемся мире, а не вспоминали в каком еще фильме они видели их примелькавшиеся физиономии.
Не хочется, чтобы их образ мешался с кучей других – тех, что уже сыграли именитые актеры. Хотя, кассу фильму во многом сделают звезды, поэтому без них, наверно никуда. Главное, чтоб их не было очень уж много. QUOTE
Цвет кожи Сюзанны...в голливудских фильмах очень часто режиссеры допускают подобное. но если роман будут экранизировать (в чем я, конешн, сомневаюсь), то создатели фильма, америкосы, запросто могут опустить эту деталь просто напросто
Но просто в кино многое можно опустить, ту же самую борьбу за права черных. хотя, конечно же, этот ход будет очень неудачным, изменится сам характер героини, а это будет не очень хорошо.


Вот потому и надо, чтобы режиссер был большим поклонником ТБ, тогда он не будет упускать такие «детали», которые, на самом деле, играют главенствующую роль не только в формировании характера персонажа, но и в сюжете. Не будь Сюзанна негритянкой, она была бы совсем другой. Она жила в обществе, где чернокожих за людей не считали, она жила в постоянной борьбе за расовое равноправие, потому что белому право на человеческое достоинство полагалось от рождения, а вот чернокожему его еще надо было завоевать.
И белой Детты Уокер, люто ненавидевшей всяких «беложопых мудаков», просто не могло быть. Вся ее жизнь была направлена лишь на эту ненависть. Других целей-то и не было.

#544 Ulia

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 16 сообщений

Отправлено: 21 Январь 2007 - 02:40:43

Werewulf: Грустная истина что фильмы по Кингу снимать не умеют… На ум приходит только: Зеленая Миля и Побег из Шоушенка. А как же "Сияние" с Джеком Николсоном в главной роли? тоже отилчно сняли на мой взгляд. Извините, классный сайт, только жаль так поздно зашла сюда<_< уже все все успели обсудить вроде бы, так что мои коментарии опаздали на много<_<

#545 DINA

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 90 сообщений

Отправлено: 21 Январь 2007 - 15:57:30

темный зал и вот выплывает она скрученная в спираль иссине-черная,а перед ней в алой крови плавают розы.
толкиен тоже не хотел чтобы его в.к. снимали,а что в итоге?

#546 Ulia

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 16 сообщений

Отправлено: 21 Январь 2007 - 17:01:55

http://westernfilm.ru/component/option,com...atid,3/lang,ru/

#547 Ulia

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 16 сообщений

Отправлено: 21 Январь 2007 - 17:34:36

Шон Бин - http://photo.thestar...seanbean/2.html, http://photo.thestar...seanbean/9.html
http://photo.thestar...eanbean/16.html
http://photo.thestar...eanbean/19.html
http://photo.thestar...eanbean/20.html

#548 Ulia

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 16 сообщений

Отправлено: 21 Январь 2007 - 18:05:31

Karaina (Mar 14 2006, 11:47 AM) писал:

а! люди не впадайте в маразм! Вупи конечно крута не спорю (хотя с револьвером она не смотреться) но она чуть старше чем надо (лет на 20) как собственно и некоторые другие кандидаты. набрав стареков будет не темная башня а команда боевые протезы.
Да и как вы ноги отрубать србираетесь, до или после подписания контракта?
Ржала не могла <_<

#549 Jenseits

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 218 сообщений

Отправлено: 22 Январь 2007 - 02:14:31

тут все в поисках "режиссера, который бы любил ТБ" как дитя родное, а ведь сэй кинг вон какие сценарии строчит, любо-дорого посмотреть. взялся бы, такскзть, самостоятельно. за сценарием недолго и курсы режиссерские взять. поскольку сэй кинг - гений, то он пройдет их в два, ну максимум - три - счета. кинет идею в сеть, и фанаты с миру по нитке соберут ему бюджет на картину. и сами же пойдут смотреть. давно пора такие вещи практиковать, не знаю, чего не додумается никто. фанаты - народ такой, и денег найдут, и актеров, и сценарий, поди, сами напишут, вон, распечатать ему эту тему, пущай на выходных изучает. музыканты среди нас есть, художники-декораторы найдутся, костюмеров запросто найдем. и права на радостях подарим, русская душа - потемки!

#550 Ulia

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 16 сообщений

Отправлено: 22 Январь 2007 - 03:47:33

Derri (Oct 6 2006, 12:55 AM) писал:

Ну обсуждать кандидатуру Пи Джея не буду, но вот что мне очень нравилось – это само его отношение создаваемому им фильму… Читала кучу интервью, и вот что мне очень импонирует – он жил этим фильмом, он искренне любил книгу, он понимал, какой бриллиант попадает в его руки и осознавал лежащую на нем ответственность, всеми силами пытался сохранить дух книги Толкиена, и не по возможности не искажать сюжет, не нести излишней отсебятины…

И дай Ган, чтоб режиссер ТБ так же искренне любил книгу, как Джексон любил ВК, и с таким же энузиазмом и старанием относился к делу…
Пока что к ТБ с таким трепетом, пожалуй, относится только сам автор, вот потому, думаю, и не позволяет пока что снимать, хотя может и он хочет увидеть Срединный Мир во всех красках( почему-то эта фраза мне напомнила о фильме "Куда приводят мечты" , хотя ничего общего)

И кто-то уже предлогал много выше кандидата на роль Алого Короля :ph34r:) Лесли Нильсена, как по мне так очень напоминает - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%...%D1%8C%D0%BC%29

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%...%81%D0%BB%D0%B8 еще Лесли Нильсен

#551 Diter

  • Пользователи
  • *****
  • 2 168 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 26 Январь 2007 - 06:08:11

Ulia (Jan 22 2007, 03:47 AM) писал:

И кто-то уже предлогал много выше кандидата на роль Алого Короля :)) Лесли Нильсена

еще Лесли Нильсен
Да то Админ балуется. :)





Изображение
Регулятор, Большой охотник за гробами - Джонас [КиК]
квадратнi на круглих будуть iти, за то шо тi рiвнi як їх не крути

#552 Nastucha

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 5 сообщений

Отправлено: 11 Апрель 2008 - 22:32:02

По моему Хелли Берри прекрасно подходит на роль Сюзанны! А Эдди мне почему то представляется Мэттью Макконахи. И самое сложное это Роланд, иногда представлялся в образе Киану Ривз,  но с сомнениями. Вот в молодости я бы предложила Хайдена Кристенсена, и симпотичный, и глаза голубые!!!

#553 Надя

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 3 сообщений

Отправлено: 22 Апрель 2008 - 04:41:29

Полностью согласна с Ulia - актеров лучше подобрать неизвестных. По-моему, Хью Джекман для всех нас - это Росомаха, а Том Круз - все-таки Том Круз :) А Шон Бин неплохо бы смотрелся в роли Роланда...Спасибо, Ulia, а то я уже отчаялась было... Сначала я тоже считала, что снять кино по ТБ - это просто ОПАСНАЯ затея, но в конце концов все узнают о Темной Башне!!! Разве не это самое главное?

#554 Ivan

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 18 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Донецк

Отправлено: 21 Июнь 2008 - 15:58:20

Да не надо на самом деле ничего снимать,ибо каким бы гениальным ни был режиссер или актеры,большинство поклонников ТБ окажутся недовольными.А все по той простой причине,что в ввображении каждого из нас есть свои роланды эдди сюзанны и т.д.и как бы их ни сыграли,все равно будет не то.Например когда я смотрел в первый раз "Сияние" так еле смог дотянуть до конца,потому что абсолютно все герои мне представлялись по-другому.Корче лучше всякого фильма наше воображение,потому что только оно сделает наших героев именно такими,какими мы хотим их видеть.

#555 Cruel Massacre

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 141 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Бытие

Отправлено: 22 Июнь 2008 - 12:11:29

Просмотр сообщенияНадя (Apr 22 2008, 04:41 AM) писал:

Полностью согласна с Ulia - актеров лучше подобрать неизвестных. По-моему, Хью Джекман для всех нас - это Росомаха, а Том Круз - все-таки Том Круз :lol: А Шон Бин неплохо бы смотрелся в роли Роланда...Спасибо, Ulia, а то я уже отчаялась было... Сначала я тоже считала, что снять кино по ТБ - это просто ОПАСНАЯ затея, но в конце концов все узнают о Темной Башне!!! Разве не это самое главное?

Я с тобой полностью согласен, но дело в том, что мы, мягко говоря, ничего изменить и поделать не можем: снимут - значит снимут. Нет - значит не будет недовольств и кассовых сборов. Но мы ничем на исход не повлияем.
Чтобы быть
хорошим философом,
необходима
сухость,
ясность,
отсутствие иллюзий.


Violet Prizon





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика