Перейти к содержимому



Бегущий человек


Ответов в теме: 20

#16 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 325 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 09 Январь 2007 - 16:19:09

FoxTail (Feb 28 2002, 04:25 PM) писал:

Я хотел бы высказаться по поводу фильма "Бегущий человек". Спору нет, в фильме нет и грамма мысли
Нет ни грамма мысли?! Да каким же местом вы фильм-то смотрели?!
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

#17 Taylor Redman

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 129 сообщений
  • Из: Nevermind-city

Отправлено: 11 Январь 2007 - 14:14:33

Да, определённо, было бы любопытно посмотреть на более близкую к тексту экранизацию... Думаю, вышла бы неплохая психологическая экшн-драма (если режиссера правильно назначить), а что касается обсуждаемой здесь картины с Арни - да, это совершенно обычный американский боевик про тяжёлое будущее, ругать каковой , на мой взгляд, бессмысленно. Ну, сами посудите - боевик с Шварценеггером - какая тут может быть глубина/психологизм?
Мне фильм нравился (интересно иногда глянуть между делом) ровно до тех пор, пока я не дочитала книгу.
God, protect me from your followers!

#18 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 325 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 02 Февраль 2007 - 21:03:19

Понедельник, 5 февраля

22.00
- телеканал СТС

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК (The Running Man)

США. 1987. 101 минута. Цветной.

Футуристический боевик по мотивам одноименного романа Ричарда Бахмана (псевдоним Стивена Кинга).

"К 2017 году мировая экономика рухнула. Еда, природные ресурсы и нефть на исходе. Полицейское государство, разделенное на военизированные зоны, правит железной рукой. Телевидение подчинено государству, и самой популярной программой в истории стало садистское игровое шоу под названием "Бегущий человек". Всё искусство, музыка и средства коммуникации подвергнуты цензуре. Никакое инакомыслие не допускается, и всё же маленькое движение сопротивления имеет силы, чтобы выживать в подполье. Когда высокотехнологичных гладиаторов стало недостаточно, чтобы подавить тоску людей по свободе... появилась необходимость в более прямых методах."

От оригинального романа на сей раз осталось только название, идея да имя главного героя. Однако фильм отнюдь не так прост, как может показаться на первый взгляд. За цветастой мишурой эффектных экшн-сцен просматривается немалый заряд едкой сатиры. И поднимаемые в фильме темы в нынешней России актуальны как никогда: оболванивание людей при помощи продажных масс-медиа, способных любые события перевернуть с ног на голову; плодящиеся как грибы бесконечные, бессмысленные и беспощадные реалити-шоу, призванные отвлечь людей от реальной жизни; и наконец сами люди, готовые ради наживы рвать друг другу глотки...

МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Хорошо (5 из 7)

К 2017 году из-за мощного экономического кризиса США отказались от демократии и трансформировались в тоталитарное государство с жестким милитаризованным контролем всех сфер жизни. Свобода средств массовой информации стала лишь фикцией, поддерживаемой жестокими телевизионными реалити-шоу, создающими видимость свободы. Одна из таких программ называется "Бегущий человек". Ее участники - заключенные тюрем и колоний, которым предоставляется возможность заработать себе свободу с риском для собственной жизни. Добежать до амнистии удается не каждому, потому что впереди у участников шоу много препятствий и неприятных сюрпризов, а позади - кровожадные охотники за головами, вооруженные самым замысловатым оружием. Одним из участников шоу "Бегущий человек" вынужденно становится Бен Ричардс, бывший полицейский, попавший в тюрьму якобы за убийство 60 человек, а на самом деле - за отказ открыть огонь по безоружной толпе бунтующих. После неудачной попытки побега из тюрьмы ему ничего не остается, как принять участие в игре на выживание!

Заявленный бюджет фильма - $27.000.000.
Кассовые сборы в США - $38.122.105.

Производство - "Линдер / Циннеманн".

Специальные визуальные эффекты - Гэри Гутьерес и студии "Ю-эс-эф-экс" и "Колоссал Пикчерз".
Специальные мультипликационные эффекты - Крис Кэсэди.
Видеоэффекты - Роберт Эйч Грэсмер-младший.
Заглавие, видеодисплеи и графические дисплеи - студия "Видео Имидж".
Художник по театральному освещению - Марк Брикман.
Супервайзер специальных эффектов - Брюс Штейнхаймер.
Координатор специальных эффектов - Ларри Кавана.
Механические эффекты - Уиллард Ливингстон и Изидоро Рапони.
Специальные гримэффекты - студия "Бурман Студио".
Грим - Джефферсон Доун.

Костюмы - Роберт Блэкман.
Художник - Джек Ти Коллис.
Декоратор - Джим Даффи.
Оператор - Томас дель Рут.
Монтаж - Марк Рой Уорнер, Эдвард Эй Варшилка и Джон Райт.

Композитор - Гарольд Фальтермайер.
Хореограф - Пола Абдул.

Исполнительные продюсеры - Кит Бэриш и Роб Коэн.
Продюсеры - Тим Циннеманн и Джордж Линдер.
Сценарист - Стивен И. де Суза.

Режиссер - Пол Майкл Глейзер.

В pолях: Аpнольд Шваpценеггеp (Бен Ричардс), Маpия Кончита Алонсо (Эмбер Мендес), Япет Котто (Уильям Лохлин), Джим Бpаун (Шаровая Молния), Джесси Вентуpа (Капитан Свобода), Эpланд ван Лидт (Динамо), Марвин Джей Макинтайр (Гарольд Вайсс), Беpнаpд Гас Ретвиш (Пила), Пpофессоp Тоpу Танака (Субзеро), Мик Флитвуд (Мик), Дуизил Заппа (Стиви).

В фильме также снимались Свен Тоpсен (Свен), Эдди Банкеp (Ленни), Этони Пенья (Вальдес), Курт Фуллер (Тони), Ди Янг (Эми), Лин Шей (офицер пропаганды) и Джоэл Крамер (2-й солдат / Бен Ричардс - дублер).


Камео

Ведущий американского игрового телешоу "Семейная вражда" (1976-85) Ричард Доусон - в роли Деймона Киллиана, ведущего игрового шоу "Бегущий человек".


Награды

Премия "Сатурн" (США) за мужскую роль второго плана (Ричард Доусон).


Номинации

2 номинации на премию "Сатурн": фильм по разделу фантастики (уступил фильму Пауля Верхувена "Робот-полицейский") и костюмы (Роберт Блэкман - уступил Филлис Далтон за фильм "Принцесса-невеста").


Интересные факты

Первоначально фильм должен был сниматься в Канаде, в Эдмонтоне, штат Альберта. Ставить фильм должен был режиссер Джордж Пи Косматос, а на роль Бена Ричардса планировались либо Кристофер Рив, либо Дольф Лундгрен. Однако затем продюсеры решили перенести съемки в Лос-Анджелес и взять на главную роль Арнольда Шварценеггера, а постановку поручить режиссеру Эндрю Дэвису. Эндрю Дэвис даже начал съемки фильма, но в самом начале работы был уволен и заменен на Пола Майкла Глейзера.

Это один из фильмов, в которых Арнольд Шварценеггер произносит свою классическую фразу: "Я вернусь!"

В фильме участвуют два актера, впоследствии ставшие губернаторами американских штатов: в ноябре 1988 года Джесси Вентура был избран губернатором Миннесоты, а в октябре 2003 года Арнольд Шварценеггер был избран губернатором Калифорнии.

Вводя в игру Шаровую Молнию, Деймон Киллиан произносит: "Вот он идет, лидер-нападающий!". Шаровую Молнию играет Джим Браун - непревзойденный лидер-нападающий НФЛ до середины 80-х годов прошлого века.

Штаб телеканала "Ай-си-эс" снимался в здании Корпоративного Центра "Мир кино", который во время создания фильма был обиталищем кинокомпании "Метро-Голдвин-Майер". Башня была создана при помощи компьютерной графики.

Код деактивации Звуковой Линии Смерти, взрывающей ошейники заключенных, - 653-9Х.
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

#19 Эрнст Ставро Блофельд

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 60 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Чебоксары

Отправлено: 09 Декабрь 2014 - 10:31:54

Я ни разу не чмиал кинговского "Бегущего человека". Но фильм явно сильно отличается от романа. Фильм снят в жанре антиутопии, а Кинг обычно никаких антиутопий не пишет.

#20 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 325 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 12 Декабрь 2014 - 03:49:20

Так это и не Кинг, а Ричард Бахман! :)
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

#21 CHARMED

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 317 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Саратов

Отправлено: 12 Декабрь 2014 - 06:18:05

Абсолютно согласен, Бахман действительно сильно отличается по стилю, видно, что Кинг на самом деле старался писать по-другому. И "Ярость", и "Долгая прогулка" и "Бегущий человек" с "Дорожными работами" впридачу совершенно не характерные для Стивена романы. Сюда еще и "Блейз" можно отнести-))
Весны не будет, только смерть.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика