Перейти к содержимому


Мы в Кинге и Кинг в нас


Ответов в теме: 63

#1 Jane

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 29 сообщений

Отправлено: 27 Февраль 2002 - 22:50:32

Раз двадцать (как минимум) встречала в форуме и рецензиях реплики о том, что мы находим в произведениях Кинга себя - или какую-то часть себя. Если и правда так, то предлагаю подумать (и написать), какие из героев Кинга вам наиболее близки, и с кем вы - возможно - себя иногда отождествляете?
Я, например, люблю чувствовать себя Розой Мареной. Не Рози Дэниэльс, а именно Розой Мареной, женщиной с картины. Не поверите, сколько сил это придаёт в трудные минуты...

#2 Сэй Lita

  • Гости

Отправлено: 02 Март 2002 - 02:20:12

ну выберете мне монстра по своему вкусу ;D. мне все рвно, с кем себя отождествлять.. как то это не по мне.. а просто наибольшую симпатию у меня вызывает мышка из зеленой мили..

#3 Blain

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 5 сообщений
  • Из: Уфа

Отправлено: 04 Март 2002 - 06:33:39

А Кинг всегда во мне...
Мне вот очень близок паренёк с простым именем Джон Смит... Худой, больной... он "маленький человек", но - парадокс! - и Большой Человек одновременно.
Джонни не может не вызывать симпатии и не поселиться в сердце... :)

А ещё мне очень дорог Энди Дюфрейн, пример того, что человек может достичь очень многого, не изменив самому себе и общечеловеческим ценностям.
Волевой человек будет свободен даже в четырёх стенах...
А воли Энди было не занимать...Как и ума...

Ну и конечно, во мне живет Стёпа Кинг.  ;D

P.S. А мистер Пеннивайз вообще душевный парень  :)

#4 Сэй Lita

  • Гости

Отправлено: 04 Март 2002 - 16:02:58

А вот мне в голову пришла мысль (даже такое иногда случаеться)  :). Интересно, заводил ли кто-нибудь из вас "любимых монстров"? Я, например, тащилась от вампиров, долго их изучала :), вплоть до древних легенд о "познавшем кровь". Делал ли кто-нить из вас что-нибудь подобное? просто забавно.. как то недавно поймала себя на том, что обьясняла, как бороться с зомби одной подружке, при том моя лекция длилась уже где-то с пол часа.. страшно подумать чтобы было бы, если бы я заговорила о вампирах :).

#5 Pibl

    Стрелок

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 662 сообщений
  • Из: г. Озёрск Челябинской области

Отправлено: 07 Март 2002 - 06:40:14

Уважаемая Lita! Ты затронула интересную тему - любимые монстры... Вообще (не затрагивая СК) меня всегда тянуло к чему-то жуткому, непонятному... В фильмах и книгах, как ни странно я частенько переживал за отрицательного героя (а особенно - если он (ОНО) какая-нибудь нечисть...), постоянно думая "Вот если бы того-то не произошло (если бы он не сделал то, не пошёл (пополз?) туда и т.п.) всё бы было ОК, а ведь на ж тебе - опять добро победило!". Познакомившись с творчеством Кинга, я получил некоторе удовлетворение (СК редко радует читателей happy end-ами)... А сейчас (смотря на всё с высоты прочитанных книг как Кинга, так и других писателей этой тематики) меня иногда посещают мысли - а что такое ЗЛО? Это ведь с какой стороны посмотреть (Клото и Лахесис - это монстры?) (у СК, по-моему, это неплохо выражено в "Иногда они возвращаются").... Так что любимые монстры у меня - практически все... Конечно, если выделить кого то из творчества Кинга, то присоединяюсь к Blain'у - это Пеннивайз (хохотун, блин!)
Кстати, отвлекаясь от СК, ну разве Вам не нравится улыбочка mr. Freddy Kruger'а? Если Вы скажете "НЕТ", я Вам не поверю...
Я атеист и не верю ни во что и никому. Но я остерегаюсь навязывать свое мнение кому-нибудь другому, я не вправе кого-либо судить. Hein Frode from «Theatre Of Tragedy»

Изображение

#6 Сэй Lita

  • Гости

Отправлено: 07 Март 2002 - 07:15:56

Ну если уж говорить о Фредди.. :) то почемуто, до большинства людей не допирает, что это ЧЕРНАЯ ПРИ ЧЕРНАЯ НУ ОЧЕНЬ ЧЕРНАЯ комедия.. там половина серии- сплошные приколы :) ну хотябы взять тот эпизод, когда Фредди облачился в костюм супергероя и кричал что то типа "я быстрее ветра, я силенее чегото-там, я Супер Фредди" :) там таких приколов куча.. или как он идет по пляжику в солнечных очках.. ну и что что детки погибают.. сами виноваты.. лично я всегда, как смотрю этот фильм думаю "ну прирежь эту тупую тварь скорее Фредди" и не надо говорить, что у меня невпорядке с психикой ;). А в сущьночти, в чем его обвинять? ну маньяк.. так это не он виноват, это у него гены такие... и про том в детстве он был лишен родительской заботы и ласки.. а кто его сжигать просил? ну каждый бы на такое обиделся ;). А вообще,  обожаю этот фильм.. и нифига он не страшный :)

#7 Pibl

    Стрелок

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 662 сообщений
  • Из: г. Озёрск Челябинской области

Отправлено: 07 Март 2002 - 09:15:29

Lita! Сенкаю тебе за твои мысли вслух! Прям бальзам на сердце! И с психикой у нас всех в порядке! Ну точно я Вам говорю! :)
Я атеист и не верю ни во что и никому. Но я остерегаюсь навязывать свое мнение кому-нибудь другому, я не вправе кого-либо судить. Hein Frode from «Theatre Of Tragedy»

Изображение

#8 Сэй Lita

  • Гости

Отправлено: 07 Март 2002 - 11:01:55

Да запросто :) я уж с годик по форумам шатаюсь, научилась мвслить в слух :)) А вот насчет психики.. не.. я то знаю, что она у меня в порядке, а вот остальным в это не очень вериться :) просто не люблю я блесточки-цветочки-розовые слюни как большинство моих..м.. скажем так сверстниц ;)

#9 Blain

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 5 сообщений
  • Из: Уфа

Отправлено: 07 Март 2002 - 13:42:53

Lita, да это просто замечательно!!!
Львиная доля моих знакомых девушек жить не может без рюшечек ( и хрюшечек), песенок типа  "Упс! Я это сделала уже в милионный раз..." и Книг Лучшей в Мире Писательницы Даниэлы Дормидонтовны Стил с суперрррррррррромантичными картинками на обложке...
Имя Степы Кинга, не говоря уж о его творчестве, повергает их в ужас (какие же гадости он пишет!!! Ах!!! Псих ненормальный!!!), а Егор Летов или, скажем, Джеймс Хетфилд с Куртом Кобейном за компанию, вызывает только отвращение.
Но есть и другие люди.
Это просто замечательно...

А насчет любимых монстров... Мой выбор может показаться странным, но это Супер-Пупер Параноидальный Компьютер С Намеками На Характер Толкиеновского Голлума. Короче, незабвенный Блейн Моно(-рельс) из "Темной Башни".
Когда я закончил чтение связанных с ним эпизодов, голова моя начала бещеный вальс по кругу, не устояв перед потоком энергии, который излучал образ, созданный Стивеном Кингом. Единственная выдуманная "машина с мозгами человека", котрая потрясла меня не менее сильно, - это компьютер [ Не-помню-как зовут] из "Космической одиссеи 2001" Кубрика. (Сейчас уже 2002-й, и офигевших от собственной наглости пентиумов-переростков еще не наблюдается, но значимость фильма совсем не уменьшилась).
Я себе и ник соответствующий взял...

P.S. А Кинг жил в нас, живет и будет жить, в отличие от дедушки Ленина...
P.P.S. И не уйдет он из литературы...Знаю.
P.P.P.S. [glow=red,2,300]FOREVER...
[/glow]

#10 Vjacheslav

    всегда в дороге

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 755 сообщений
  • Из: Ногинск, Россия

Отправлено: 07 Март 2002 - 14:08:50

Да что Вы все заладили - нормальные, ненормальные. А что в данном случае есть НОРМА?  ::)
Вопрос 1. Можно ли считать  ненормальной девочку завалившую всю свою комнату книгами С.К. вместо какой-нибудь Даниэлы Стил, и выбирающую себе в любимчики Фредди-в-полосатом-свитере вместо НА-НА или Иванушек. С точки зрения обывателя - можно на все сто.
2. Вопрос 2. Можно ли считать нормальным взрослого мужика с серьезной профессией обсуждающего в НЕТе несуществующую Темную Башню среди поля роз. Абсолютно точно нет.
3. Вопрос 3. Можно ли считать нормальным вполне взрослого  писателя который все это накатал? .....

Если НОРМОЙ считать просиживание штанов у телевизора по уши в попкорне тупо глядя на развитие отношений разных му..ков в бесконечных сериалах; если считать НОРМОЙ отсутствие интереса ко всему, что не происходит (или еще не происходило) в реальности - тогда лучше быть ненормальным.

#11 Сэй Lita

  • Гости

Отправлено: 07 Март 2002 - 16:03:27

Нифига :) так говорят не тока девушки.. кста, большинство моих знакомых девушек все-таки уважает Кинга. Ну не большинство.. ну все равно. А фразы "как ты можешь читать эту гадость" я слышу постоянно.. джаже от родителей :) хотя побег из шоушенка- любимый фильм моей мамы :).
Да Кинга вообще в школьную программу включать надо. Например- "кладбище" а что.. милая и добрая филосовская книжка ;)
Потому как  прочтение того, что задают нам по литературе рождает в моей голове наиболее темные мысли..
ну немогу я читать книгу, где на протяжении 300 страниц даже не порезался никто.. вот потом и думаю.. дать бы Раскольникову бензопилу, запустить бы его в войну и мир, и пусть рубит всех в  фарш, приговаривая " тварь я дрожащая, или право имею".. вот чтобы у меня, добрейшей и милейшей ;), родились такие ассоцииации.. это меня надо сильно довести..
а вообще,  сушествует немного книг, которые мне нравяться кроме кинга.. разве что Фаус и Макбет(которого я прочитала в третьем классе в виде протеста, так как на мой взгляд он гораздо лучше заданной нам тогда "ромео и джульетты" а особенно мне понравились строчки про "по речке крови, что течет..." и так далее :))
А вот  Бригандину Спирину (Бритни Спир) при мне вообще луше не упоминать.. все, что надо с ней сделать, уже давно спел Эминем ;).
Вот что настоящая гадость то..
А между прочим Блэйн был розового цвера :) ну хоть без рюшечек.. и то хорошо.. да ладно.. шутю :))

#12 Jane

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 29 сообщений

Отправлено: 10 Март 2002 - 11:25:39

Насчёт нормы и патологии скажу (и весьма авторитетно, ввиду основной специальности) следующее: норма есть то, что характеризует абсолютное большинство и не есть вредно для социума. Конечно, если бы Лита вообразила себя Раскольниковым, а родной град - Аустерлицем и ринулась воплощать в жизнь свои бурные, но забавные фантазии, это была бы патология. Но пока она просто прикалывается над этим, она нормальнее всех нас, вместе взятых. Но скажите, к какой категории вы отнесёте человека, который никого не зарезал (пока), от Кинга не фанатеет (просто уважает) и читает добрую европейскую классику, но зато ПИШЕТ штуковины в духе Кинга, где "отрезал себе руку, когда брился" встречается пожалуй лишь чуть пореже, чем у СК - Лита, тебе бы понравилось. Ну, вот ТАКОЙ человек нормальнее фаната Стива или нет?

#13 Pibl

    Стрелок

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 662 сообщений
  • Из: г. Озёрск Челябинской области

Отправлено: 15 Март 2002 - 07:04:20

Цитата

Да что Вы все заладили - нормальные, ненормальные. А что в данном случае есть НОРМА?  ::)
Вопрос 1. Можно ли считать  ненормальной девочку завалившую всю свою комнату книгами С.К. вместо какой-нибудь Даниэлы Стил, и выбирающую себе в любимчики Фредди-в-полосатом-свитере вместо НА-НА или Иванушек. С точки зрения обывателя - можно на все сто.
2. Вопрос 2. Можно ли считать нормальным взрослого мужика с серьезной профессией обсуждающего в НЕТе несуществующую Темную Башню среди поля роз. Абсолютно точно нет.
3. Вопрос 3. Можно ли считать нормальным вполне взрослого  писателя который все это накатал? .....

Если НОРМОЙ считать просиживание штанов у телевизора по уши в попкорне тупо глядя на развитие отношений разных му..ков в бесконечных сериалах; если считать НОРМОЙ отсутствие интереса ко всему, что не происходит (или еще не происходило) в реальности - тогда лучше быть ненормальным.

[glow=red,2,300]Полностью с тобой согласен![/glow]
Хочу ещё добавить: а как ты думаешь, на меня смотрят  на работе после того как я повесил в своём офисе постеры Limp Bizkit, Marilyn Manson и Eminem, застывшем в выразительном жесте (поднятый вверх средний палец) и из моего кабинета постоянно доносится звуки металла?
После того, как я сказал жене о том, что я общаюсь на форуме поклонников СК, она стала на меня косо посматривать... Так что (повторюсь) НОРМА - это ещё вопрос...
Я атеист и не верю ни во что и никому. Но я остерегаюсь навязывать свое мнение кому-нибудь другому, я не вправе кого-либо судить. Hein Frode from «Theatre Of Tragedy»

Изображение

#14 Blain

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 5 сообщений
  • Из: Уфа

Отправлено: 15 Март 2002 - 13:28:38

Норма - это те клешни, которыми обыденность сжимает горло оригинальности. Любое отхождение от нормы общество сурово карает.
Норма - это фотка (не)любимой тещи на каминной полочке.
Норма - это пьянка на Новый Год и "Земля любви" каждый вечер.
Норма - это герл-френд, которую не любишь, и модный пиджак.

Стивен Кинг - не норма. Он псих.
Длинные волосы - не норма. Это признак гомосексуализма.
Егор Летов - не норма. Он идиот.
Безразличие к деньгам - не норма. Это болезнь.

Но у нас-то свои нормы?
Да?..

И пусть окружающим мы кажемся психами - плевать!
Истина не где-то рядом.
Она в нас.  :)

#15 Vjacheslav

    всегда в дороге

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 755 сообщений
  • Из: Ногинск, Россия

Отправлено: 15 Март 2002 - 16:18:25

Подводя итог всему вышесказаному:

... и придут за нами добрые люди в белых халатах... и будет нам счатье и долгая дорога в казенный дом с мягкими стенами.  :)





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика