Перейти к содержимому



За жизнь (Мысли вслух) [3]


Ответов в теме: 1769

#1456 Inqvizitor

    Пыщь-пыщь, ололо, я водитель НЛО

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 6 218 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 01 Декабрь 2014 - 13:37:34

Изображение
Curse here, curse there.
A curse for he, and she, why care.
Изображение Изображение

#1457 Dandelo

    Avide de savoir

  • Заместитель шерифаЗаместители шерифа
  • 2 871 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 03 Декабрь 2014 - 21:46:06

Вася Обломов - Национальная идея

Я – тот кролик, который не может начать жевать траву до тех пор, пока не поймёт во всех деталях, как происходит процесс фотосинтеза.

Изображение

#1458 Dandelo

    Avide de savoir

  • Заместитель шерифаЗаместители шерифа
  • 2 871 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 04 Декабрь 2014 - 09:43:46

Видимо, тоже сюда. :)
Изображение
Я – тот кролик, который не может начать жевать траву до тех пор, пока не поймёт во всех деталях, как происходит процесс фотосинтеза.

Изображение

#1459 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 692 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 04 Декабрь 2014 - 10:42:13

Good Man Friday!

Изображение
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#1460 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 983 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 04 Декабрь 2014 - 12:14:32

Всемогущество желающего производства на практике абсолютно не отличается от радикальной кастрации. Нам говорят, что желание удивительно революционно, но мы напрасно ищем в этой книге примеры воли к власти. Я вижу только ребенка, который в одиночестве забавляется своими игрушками. Надо вернуться к тому миметическому желанию, о пагубной эволюции которого свидетельствует случай Ницше. В общих чертах мы можем описать эту эволюцию следующим образом: желание в конце концов признает неизменно повторяющееся превращение образца в препятствие. Вместо того, чтобы сделать очевидные выводы, вместо того, чтобы признать автоматический характер соперничества, оно выбирает другое решение, которое позволит ему сохраниться при всем том знании о себе самом, которое оно приобретает. Оно решает видеть в препятствии, вновь и вновь появляющемся на его пути, доказательство того, что за ним действительно находится объект желания. Оно выбирает прегражденный путь, запрещенную дорогу, как если бы она обязательно вела к тому, что он ищет. И тогда за каждым препятствием встает эта недоступная целостность, этот обнесенный оградой сад, эта высокая крепость, которые так часто описывают метафоры желания. Следуя строго логическим путем, особенно если учитывать то, с чего он начался, но путем, очевидно катастрофическим, - миметическое желание, двигающееся наперекор своему собственному опыту, в конечном счете прямо направляется к тем последствиям, которые изначально подразумевались им лишь как нечто косвенное и второстепенное. Все то, что мы называем «мазохизмом», «садизмом», не является индивидуальным отклонением, а изначально вписано в основной курс желающего мимесиса и неизменно возникает на горизонте как неизбежная судьба, всякий раз когда желание оказывается в том самом тупике, где оно было с самого начала.
Мимесис порождает насилие, и насилие удваивает мимесис. Насилие, дитя мимесиса, обладает несравненным миметическим очарованием. Всякое насилие следует образцу более раннего насилия и в свою очередь служит образцом последующему. Между мимесисом и насилием существуют отношения, которые все еще остаются скрытыми. Вместе со взаимным насилием мы вступаем в критическую фазу, ту, что ведет, конечно, к бреду и безумию, но также и разрушению и смерти.
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#1461 Inqvizitor

    Пыщь-пыщь, ололо, я водитель НЛО

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 6 218 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 04 Декабрь 2014 - 14:47:28

Цитата

я вообще не понимаю, нахуй в эпоху глобализации и прогресса нужны все эти национальные идентификации?
По моему, жить мирно в мире будущего, без границ и наций, несоизмеримо лучше, чем отгородившись каждый на своем куске земли, но, блядь, с чувством гордости что ты русский. И в идеале, по умному, человечество должно стремиться к этому.
Написал Kisslove , вчера в 14.03
Curse here, curse there.
A curse for he, and she, why care.
Изображение Изображение

#1462 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 983 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 04 Декабрь 2014 - 15:04:04

Прочёл тут одну интереснейшую статью про назальные лямблии, или почему все люди тупые. http://siliconrus.co...ain-your-brain/ Так вот, эти назальные лямблии живут в голове и вырабатывают аспиринин, кажется. Он позволяет нейронам образовывать новые связи. Старые связи - это бр-р-р-р-р, от них люди тупыми становятся и не хотят устанавливать на компьютер операционную систему виндовс одиннадцать. Пересматривают старые фильмы... Перечитывают книжки одни и те же - ВОТ КОЗЛЫ!!!
Книжки надо четать всё время новые. Ведь столько новинок... Да и виндовс же всё время меняется, там новая архетектура и философия! Вообще всё! Иконки... Чтобы лямблии образовывали в голове всё новые и новые ходы, нужно ходить на работу разной дорогой (сообщатся в стотье), знакометься с новыми людьми и слушать новую музыку. Иначи вы не разберётесь в разных там полезных приблудах для АЙФОН восемь ГЭ! И будете как дурачок, отставший от жизни и бегущий, бегущий за последней телегой, поджимая лапку и волоча писюн в пыли...
Хорошая статья, я очень согласен. И прививки от птичьего гриппа обязательно надо делать. И всё будет хорошо. Новый виндовс девяносто пять, новая музыка, новые знакомые, новые горизонты...
Новый президент ещё - обязательно.

Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#1463 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 04 Декабрь 2014 - 18:08:19

О чем промолчит Президент


Все, конечно, знают, о чем скажет Владимир Путин в своем сегодняшнем послании Федеральному Собранию.

Разумеется, он осторожно затронет актуальную тему падения курса рубля и сообщит, что «нестабильные, а иногда подверженные злонамеренному манипулированию цены на энергоносители вынуждают нас ускорить темпы диверсификации экономики».

Конечно же, должное внимание будет уделено всеми любимой «геополитике» — нам в очередной раз расскажут о «конце эпохи однополярного мира», и снова (и снова) подчеркнут тот факт, что «Россия независимое государство, которое будет принимать решения исходя из своих интересов». (Бурные аплодисменты)

Владимир Путин напомнит, что в росте напряжения отношений с «Западными партнерами» виноваты последние — в качестве примера будет упомянут проект газопровода «Южный поток», от реализации которого пришлось отказаться «в виду искусственных барьеров, созданных политическими амбициями некоторых наших европейских коллег» и «в ущерб всем вовлеченным в проект сторонам».

Нам повторят: «Дипломатическая агрессия и санкции — это не тот язык, на котором следует разговаривать с Россией». (Бурные аплодисменты)

Как сейчас вижу — камера наезжает на зал, крупным планом: Медведев с фирменным узким галстуком, по одну сторону — Матвиенко, по другую — Нарышкин, рядом белеет возвышающийся куколь Патриарха, из-за кадра доносится: «… и все социальные обязательства государства будут выполняться в полном объеме!» (Бурные аплодисменты)

Мы не просто отлично понимаем, что и как будет сказано, — мы так хорошо овладели смысловыми принципами и заезженными конструкциями, на основе которых формируется вся официальная коммуникация первых лиц, что сами легко разработаем президентскую речь.

И в этом смысле, конечно, гораздо важнее (и интереснее) то, что нам никогда не скажут.

А не скажут о следующем:

Уважаемые граждане России! Уважаемые члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы!

Обращение президента страны с ежегодным посланием Федеральному Собранию — это требование Конституции России.

Но Конституция в Российской Федерации де-факто не соблюдается, а Федеральное Собрание, его законопроекты, инициативы и члены давно стали объектом насмешек не только всего мира, но и самих россиян. Все понимают, что обе палаты российского парламента — фиктивные организации чиновников с отрицательной эффективностью, призванные замаскировать отсутствие принципа разделения властей РФ и создать видимость наличия свободной политической жизни.

Но дело, конечно, не в этом.

Мы стоим на пороге жесточайшей рецессии, вызванной глубокими структурными проблемами российской экономики, некомпетентным управлением, внешнеполитическим авантюризмом и коррумпированностью всех сфер российской жизни. Все, что происходит сейчас с национальной валютой и ценами — это так, легкий ветерок. Присказка. Сказка — с растущей безработицей, двузначной инфляцией, радикальным снижением покупательской способности, банкротствами, оттоком иностранного бизнеса и, возможно, жестким подавлением социальных протестов — о, сказка впереди.

Россия — это страна, обладающая ресурсами и потенциалом, достаточными для того, чтобы каждый третий гражданин ездил по ее бескрайним просторам на «Крузере» и жил в собственном доме. Вместо этого мы всерьез рассуждаем о том, что увеличение зарплаты фельдшера из Брянска с 17 234 рублей до 18 135 рублей свидетельствует об уверенном росте качества жизни населения.

Конец нефтяной халявы всегда был очевиден и предсказуем. На то, что вместо реализации популистских проектов на доходы нефтяной ренты следует проводить последовательные и радикальные реформы указывали специалисты всего мира.

Чем же мы занимались все это время?

Кривлялись и хорохорились, пытаясь выставить Северную Бразилию хотя бы Португалией — которую, кстати, несмотря на декларируемый пафос так и не догнали.

Проедали советские запасы прочности. Какой-нибудь мелкий московский чиновник от строительства, получавший восемь тысяч долларов за заполнение ексель-таблиц, приходил домой, смотрел выступление Павла «Снежка» Воли, голосовал за «Единую Россию, целовал на ночь жену и думал, что шаровой фарт будет продолжаться вечно.

Внутренняя жизнь Российской Федерации полностью лишена смыслового наполнения. Меньшая часть страны живет в агонии распила бюджетов всех уровней и сфер, выводя средства зарубеж, большая часть — в сладкой дремоте нефтяного просперити и пропаганды. Телевизионная пропаганда — вот единственная вещь, которая у нас получалась действительно качественно.

Наша внешнеполитическая тактика привела к нарастающей международной изоляции и катастрофическому падению государственного престижа. Мы зачем-то поддерживаем насильственный коммунистический режим приднестровского толка на восточной территории де-юре соседнего государства, не изымая из этого ни буквальной, ни косвенной выгоды. Следствием нашей деятельности стали тысячи ненужных смертей, а часть своего населения мы довели до состояния первобытной ненависти, напичкав военной пропагандой.

Мы кичимся напускным величием и выдаем собственную отсталость за самобытность. Мы постоянно лжем — ложью пропитано все наше бытие. В глубине души мы презираем сами себя, но давно утратили способность испытывать хотя бы подобие стыда. Нас способны любить только за деньги. Но даже за них нас не начнут уважать.

Подобно детям нуворишей, которые, будучи со своими миллионами в состоянии изменить мир, укокошенными погибают в итальянских спорткарах, мы жили одним днем, озабочиваясь лишь тем минимумом, который гарантировал преемственность власти при внешнем соблюдении демократических процедур. Нам не интересно взять 40% и сделать Россию великой державой. Мы хотим взять 90% и смотреть футбол, кататься на олимпиадных лыжах и наслаждаться огнями Грозного в обнимку с пьяным депардье.

Мы просто измазанные нефтью советские бездари.

Большинство из нас может в любой момент сесть на самолет и воссоединиться с нашими семьями и банковскими счетами на Западе.

Мы провалились по всем фронтам.

И теперь вы заплатите за наши ошибки.



(Взято отсюда)

Отредактировано: Roman, 04 Декабрь 2014 - 18:10:30

If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк

#1464 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 470 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 04 Декабрь 2014 - 19:21:49

Просмотр сообщенияRoman (04 Декабрь 2014 - 18:08:19) писал:

.....
(Взято отсюда)

http://slon.ru/russi...a-1191538.xhtml
путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©

#1465 Inqvizitor

    Пыщь-пыщь, ололо, я водитель НЛО

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 6 218 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 04 Декабрь 2014 - 23:23:33

Просмотр сообщенияRoman (04 Декабрь 2014 - 18:08:19) писал:

Все, конечно, знают, о чем скажет Владимир Путин в своем сегодняшнем послании Федеральному Собранию.
Ему же Ляписы готовую речь написали, осталось только про Крым добавить:


Curse here, curse there.
A curse for he, and she, why care.
Изображение Изображение

#1466 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 983 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 05 Декабрь 2014 - 03:30:56

Когда человек умирает, мозг работает еще 15 секунд. То есть, тебя кто-то убил, а ты еще успеваешь подумать: "Проклятый Путин!.."
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#1467 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 692 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 05 Декабрь 2014 - 13:35:19

Изображение
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#1468 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 05 Декабрь 2014 - 16:16:34

Алексей, дело не в Путине В.В., который в телевизоре. Дело в путине, который внутри тебя. Дело в миллионах, десятках миллионах внутренних путиных, которые заселили одну шестую часть суши.
If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк

#1469 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 983 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 06 Декабрь 2014 - 05:25:42

Воображение они твоё заселили, Ром, а не одну шестую. :)
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#1470 Dita Manson

    Элис

  • Пользователи
  • *****
  • 1 315 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Москва

Отправлено: 07 Декабрь 2014 - 23:29:03

Бандиты, а я по вам соскучилась))))))))))))))))) всем мур мур мур)))) обожаю вас))))))))))))
Бог умер. Из-за сострадания своего к людям умер бог"

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ))))))

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ 2))))





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика