Перейти к содержимому



Тоска алкоголика Бутылкина и др.


Ответов в теме: 15

#1 CHARMED

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 317 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Саратов

Отправлено: 12 Февраль 2008 - 00:41:15

Вот, что называется, решил выложить все карты на стол. Все обещал-обещал. Надо держать слово. Возможно, я когда-ниудь произведу и над этими рассказами редакцию, искромсаю их и переделаю, но не сейчас. Нет ни желания, ни времени, ничего. Но нужно же, чтобы народ прочитал их, не так ли?

Тоска алкоголика Бутылкина
Жил-был на свете пьяница по фамилии Бутылкин. Он пил каждый день, не работал и ругался с женой, доводил ее до слез и сердечного приступа. Много мук переняла от него жена, но, «видно, на роду написано быть женой алкаша» - говорила она себе и терпела. Но Бутылкин все пил и пил, тащил все из дома и пропивал. Порой бывали у него помешательства на почве пьянки. В народе «белая горячка». Бегал по двору с топором и чертей видел. После таких выходок у Бутылкина начиналось время покаяния. Он лежал на кровати и плакал: «Ой, я сволочь, ой, я гад, вот начну новую жизнь, брошу пить» - говорил он себе.
Но новую жизнь он не начинал, а продолжал пить еще больше и обижать жену еще сильнее. Он считал бить женщину подлостью, и поэтому руки не распускал. И вообще Бутылкин был человеком не злым, но только печальным и обиженным на всю жизнь оттого, что спился.
И вот однажды после очередной пьянки Бутылкин лежал на кровати, болел с похмелья, плакал и вдруг позвал жену. «Вот, Дуня» - сказал он жене – «Когда я брошу пить? Пью и пью, вот тебя обижаю, а сам я не хочу этого. Допился я совсем, давай жить начнем по-нормальному» - говорил так Бутылкин, говорил, а под утро умер от сердечного приступа. Допился потому что, и здоровье село. Но хорошо хоть пытался, а иные вон гады живут и гадости-мерзости распространяют. Вот.
17 апреля 2006 года.

Смерть моего соседа.Мой сосед вчера повесился, только в прошлую среду мы с ним пили «Портвейн» и распевали блатные песни, а вот вчера он повесился. Какой бес его попутал?! Какого хрена это его так закрутило, что он повесился? Ну что теперь? Может, тоска душевная…
Помню, был у моего друга «беляк». Захожу к нему, а он с топором по квартире бегает и орет: «Враги мне в окно лезут, Борька бери нож в кухне, помогай мне их убивать». Бегал он так целую неделю, еле затих, но повеситься не захотел, а жил и радовался. Пил, как сволочь, пел, плясал и блевал в подъездах. А вот вчера повесился. Висит у себя в комнате на веревке, язык вывалил, и висит.
Подумал я, подумал и решил тоже повеситься. Взял веревку, намылил ее и повесился.
18 апреля 2006 года.

Как я убил мужика при помощи балалайки, бутылки и шариковой ручки. (Из воспоминаний маньяка Порфирия Топорикова)Помню, был я молод. Было мне лет 19 или 20, а, может, и 25, когда я внезапно увлекся музыкой и стал учиться играть на балалайке. И вот как-то раз сидел на лавочке, играл на балалайке и пел песню по трусы, кажется. Сижу, пою, на всю улицу слышно мое пение. А на соседней лавочке сидел один мужик. Гадкий, противный, с лицом, похожим на коршуна. И вообще он был урод. Подошел ко мне один мужик знакомый и говорит: «Что, поешь?»
«Да», - отвечаю. – «Детский утренник в клинике для алкашей».
«Это не утренник, а вечерник на лавочке» - вдруг сказал этот хрен с горы.
- Ах ты, сволочь! – разозлился я.
Взял свою балалайку и огрел этого гада по башке его тупой. Этот гад упал. Я стал пинать его ногами, попинал немного, а потом поднял бутылку из-под «Анапы», разбил ее об его голову, а осколками этой бутылки перерезал ему горло. «Ну, гад, тебе мало» - подумал я – «Еще не помрешь, опять надо мой смеяться будешь, сука!» Взял я из кармана ручку шариковую гелевую и выколол ему глаза, а потом эту ручку ему в нос засунул. Вот так я убил мужика. Ха-ха-ха!
19 апреля 2006 года.


Поезд (Страшная сказка)Один мужик любил одну бабу по имени Машенька. Ой, как любил! Прямо с ума сходил. А, может, и сошел немножко, кто его знает? Любил он свою Машеньку пуще жизни, жить без нее не мог, ночами не спал, все вопил: «Ой, Маша! Ой, Машуля ненаглядная моя!!!» - говорил он ей такое а ей-то по фигу, не слушает она его, а он и серенады под окном пел под гармошку, и стихи читал, и даже с горя запил. Пил целый год, а, может, два. Все пропил, все разбазарил. Стал бомжем, спал в подвале, заболел туберкулезом, весь зарос волосами и бородой, а еще мхом каким-то. В общем, даже люди на улицах шарахались от него, но Машу любил все также, может, даже больше. Он понимал, конечно, что он ей не нужен. Но ничего не мог с этой любовью поделать, и любил Машу очень-очень сильно. Имя ее у него с уст не сходило, и однажды он увидел что Маша куда-то на поезде уезжает. И побежал он за поездом, чтобы только свою ненаглядную увидеть. Нарвал ей одуванчиков и бежит с криком: «Милая, Машуля! Прими в дар этот скромный букет». А она ему в ответ: «Пошел на хер, дурак задрипанный, бомж и пьяница!» А он ей кричит: «Машенька, милая моя, дорогая, любимая, Машуня!» И бежит за поездом. Так бежал он за этим поездом 2 дня. А потом дыхалка не выдержала, он упал на путях и умер. А поезд отрезал ему стальными колесами голову, и злополучная голова покатилась по обочине дороги. Покатилась эта голова неделю, а, может, две, хрен ее знает сколько. Но потом ее подобрал один мудрец и сказал: «Вот это голова человека, который мучался и погиб от несчастной любви». Мудрец положил эту голову в банку и показывал всем людям, пока сам не помер.
19 апреля 2006 года.
Весны не будет, только смерть.

#2 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 15 Февраль 2008 - 19:38:31

Знаешь, Чарми, по-моему, это тот случай, когда лучше все оставить как есть. Не меняя ни слова: правильное оно, к месту или нет... Потому что в каждом из них и заключается самобытность, сочный колорит подобных текстов. :) Кислому привет и респект! :)
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#3 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 982 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 15 Февраль 2008 - 20:08:53

Кислый рулит. Просто бальзам. =)
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#4 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 15 Февраль 2008 - 20:43:29

Эх...сюда бы Мнемотехника! :)
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#5 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 16 Февраль 2008 - 22:49:06

Причем тут Мнемотехник? :P :)

Чарми, у меня по ходу вопрос возник: а кого сам Кислый читает? Чем ещё занимается-увлекается? Ну, то есть - интересует, кто и что оказали влияние на его творчество...
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#6 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 16 Февраль 2008 - 22:53:16

Ему, как врачу-психиатру, было бы занятно поставить еще один "мой эксперимент". :)
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#7 CHARMED

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 317 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Саратов

Отправлено: 17 Февраль 2008 - 01:58:53

Товарищи, большое спасибо за такие теплые отзывы на Кислого. Я вот тоже подумал-подумал, пред тем, как опубликовать его творения, "а какого совственно черта я раньше не выложил это творения?"
Да, теперь у меня совершенно другое отношение к его творчеству. Все-таки есть в нем какая-то изюминка. У него есть свой незабываемый стиль, хоризма, что ли.

Кислый рулит. Просто бальзам. =)

Горький (это я так его называю в быту. Все Игрорем зовут, а я только Горьким) периодически ко мне зоходит, я даже выхожу в инет и показываю отзывы на его произведения. Ему будет несомненно очень приятно, когда он в следующий раз ко мне зайдет. А живет всего в двух домах от меня, так что у нас есть возможность видеться без особых проблем в любое время дня и ночи.

R.F., интересный вопрос. Постараюсь ответить как можно более развернуто. Он учится на 4-м курсе филфака, который всем факам фак. Он постоянно пописывает. Он читает Кафку, Грького и Андреева. Причем у него полное собрание сочинений последних. говорит, что творчество Горького ему нравится по большей части раннее. Я давал ему читать свой ранний роман "НЕЛЮДИ", ему вроде бы, понравилось. Также Горький прочитал книгу Кинга, которую я ему всучил в прошлом году "Все предельно". Вроде бы тоже понравилось. Он всегда выглядит хорошо, волосы всегда чистые ухоженные, Горький весь такой опрятный, веселый. Горькому нравятся мужикоподобные бабы. Недавно, 3-го января, я имел честь присуствовать на днюхе этого замечательного человека, где неслабо напился. Ему исполнился 21 год. Юбилей, как никак, ведь это совершеннолетие по-Американски, я так называю этот прекрасный возраст. Хоть Горький сам всегда говорит, что бомжи-алкаши - это круто, он совершенно на них не похож. Вообще человек добрый и хороший, никогда от него плохого слова не услышишь. Ходит везде с палкой для самообороны. Нос у него сильно кривой, ибо сломан как минимум пять раз).

И теперь мой вопрос к тебе, R.F.: А почему ты не выставил как всегда свои оценочки? Там, содержание/язык?
Весны не будет, только смерть.

#8 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 470 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 17 Февраль 2008 - 21:47:18

Спасибо , Чарми. Может быть ЭТО и плагиат, в какой-то степени, может быть и подражание , лубок, городские легенды и ещё бог знает что ещё , но мне лично это нравится. Дала прочесть кое-кому из знакомых . Улыбаются немножко устало, но все усмехаются . Во всяком случае это как-то цепляет людей , которым не 19 :) Кислый , однако, выдал бы по полной программе.
путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©

#9 CHARMED

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 317 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Саратов

Отправлено: 18 Февраль 2008 - 01:15:34

И меня цепляет, что самое интересное. Раньше, когда мне было 18), я относился как-то скептически, а теперь прямо-таки сам стал тащиться. Зачитал своей девушке, и ей понравилось.
Так что фэн-клуб Кислого растет потихоньку. Я буду менеджером Кислого, специалистом по связям с общественностью).
Весны не будет, только смерть.

#10 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 18 Февраль 2008 - 11:30:57

Цитата

Все-таки есть в нем какая-то изюминка. У него есть свой незабываемый стиль, хоризма, что ли.

Точно-точно! :P Передай парню, пусть не спит в шапку, а попытается продвигать произведения. Помоги скомпоновать их в сборник. Сейчас подобные тексты в моде и пользуются спросом.
Знаешь, что самое забавное? Описывая портрет Кисло-Горького, ты, возможно, подсознательно, подстроился под его стиль изложения. :) Надо сказать, к месту и весьма удачно! :P

Цитата

И теперь мой вопрос к тебе, R.F.: А почему ты не выставил как всегда свои оценочки? Там, содержание/язык?

Знаешь, старик, лично мне сложно оценивать произведения Кислого по привычным критериям: сюжет, построение, персонажи :P Отчасти ввиду того, что это все-таки миниатюры, слишком малый объем текстов, отчасти - по причине ярко выраженной стилистической нестандартности, что ли... Но если выставить общую оценку, она будет выглядеть так:

Содержание/язык
.../5
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#11 CHARMED

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 317 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Саратов

Отправлено: 20 Февраль 2008 - 01:36:05

Мощная оценка. Фэн клуб набирает членов).

Не писать в шапку? Хорошо, передам).
А ЛК потихоньку печатает целый здоровенный сборник Кисловских произведений. Там и трактат про трусы, и трактат про нарезание кругов и рассказ "Бродяга" и много другого интересного.
Весны не будет, только смерть.

#12 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 20 Февраль 2008 - 09:41:38

Цитата

ЛК потихоньку печатает целый здоровенный сборник Кисловских произведений.

Эй, а мы?! :) А как же мы? Я тоже хочу почитать и про трусы, и про круги, и про бродягу. :) Даёшь Кислого! Кииис-ло-го, Кииис-ло-го! :)
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#13 CHARMED

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 317 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Саратов

Отправлено: 20 Февраль 2008 - 11:47:20

Хорошо, как только ЛК наберет на комп сборник, я его выложу.
Да я, кстати, и сам еще не читал тот сборник, все только со слов ЛК. Надо бы тоже взять почитать...
Весны не будет, только смерть.

#14 LifeKILLED

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 296 сообщений
  • Из: Саратов

Отправлено: 15 Март 2008 - 23:10:31

Если по рассказам Кислого поставить фильм, то он выиграет все кинофестивали :) Я вам это на полном серьезе говорю!

#15 CHARMED

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 317 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Саратов

Отправлено: 04 Сентябрь 2010 - 11:09:37

R. F. спаршивал когда-то давно, чье творчество любит Кислый.
Вот его полнейший развернутый список:
Д. Хармс
В. Хлебников
В. Маяковский
Ф. Кафка
М. Горький
Л. Андреев
Э. По
Э. Т. А. Гофман
Г. Лафкрафт
С. Кинг
Г. Майринк
Д. Толкиен
Венедикт Ерофеев
С. Довлатов
Ф. Достоевский
В. Геляровский
И, конечно же, Н. В. Гоголь

Наверное все...

Отредактировано: CHARMED, 04 Сентябрь 2010 - 11:38:12

Весны не будет, только смерть.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика