Перейти к содержимому



TV


В теме один ответ

#1 Maklaud

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 7 сообщений

Отправлено: 23 Январь 2008 - 12:27:07

Воть сосбно.... ещё накатал. Я вообщем-то других форумов не нашёл где можно постить рассказы, так то к вам ) )))

Бредово получилось ? )))

                                                   
- Дорогой, по-моему, это не плохой выбор, - с улыбкой на лице сказала Джейн, подойдя к мужу сзади и положив свою руку с очень длинными и тонким пальцами ему на плечо.
Как раз в этот момент её муж Питер щёлкал пультом новенького только что привезённого телевизора.
- Знаешь, мне кажется с яркостью не очень, да и цвета не хватает, я пытаюсь настроить, – ответил Питер, продолжая щёлкать резиновые кнопки пульта.
- Ты слишком многого хочешь от такой недорогой покупки, - оставив мужа наедине с его новым другом, Джейн отправилась на кухню.
Всего два часа назад они вместе ходили по магазинам в поисках недорогой, но хорошей модели. В один из крупных центров с незамысловатым названием «Мир электроники» ещё вчера завезли новую партию дешёвых телевизоров от неизвестного ранее производителя. И конечно выбор молодых супругов пал именно на эту модель.
- Питер, я поеду заберу Джонни, - крикнула из кухни Джейн. Их семилетний сын находился у её родителей.
- Отлично, – невнятно пробурчал Питер, всё ещё не отрывая глаз от экрана.
Он присел на находившийся в самом центре холла невысокий диван. В этот дом супруги перебрались совсем не давно и расстановкой мебели они ещё не успели заняться, как следует. Кругом лежали не разложенные вещи, а некоторая мебель ещё была накрыта белой тканью, предохранявшей её от пыли, которой впрочем, здесь было достаточно. Не далеко от дивана находилась ведущая на второй этаж лестница.
Питер, тем временем, ничего не замечая вокруг продолжал пялиться в экран и щёлкать кнопки пульта. Через мгновенье цветная картинка внезапно сменилась белым шумом. Ничего не понимая, Питер прощёлкал все сорок каналов, ни один из которых не работал. Осмотрев заднюю панель и убедившись, что все провода на месте он от безысходности бросил пульт на диван и уселся рядом.
- Я так и знал, что дерьмо купили, - выругался он вслух.
Сходив на кухню и вернувшись назад со стаканом сока, Питер уставился в экран и в следующий же момент выронил стакан. То, что он увидел, повергло его в шок. Питер увидел самого себя. Место, где он находился, несомненно, была спальня его сына. В его руках был нож, а позади лежало тело Джонни. Лицо другого Питера смотрело прямо, как хотелось бы сказать, в камеру, и оно выражало, наводящую ужас, улыбку. Питер попытался выключить телевизор, но ничего не вышло. Через мгновенье на экране замаячил телеведущий канала BBC News, рассказывая об очередных терактах в Ираке.
«Наверное, почудилось» подумал он, и недолго думая вырубил ТВ.
Джейн приехала с сыном через двадцать минут после этого и обнаружила мужа спящим всё на том же диване. Джонни увидев новый телевизор, радостно забегал вокруг, уговаривая маму включить мультики, и тем самым разбудил Питера.
- Эй, хорошо, малыш, ты получишь мультики, - сонным голосом проговорил он.
Почти весь оставшийся день Джейн и Питер занимались домом. К вечеру почти вся мебель стояла на своих местах, шторы были развешены, и посуда так же заняла своё место.
- Ух… вроде управились, - перевела дух Джейн. - Пойду посмотрю что делает малыш.
Джонни сидел за столом в своей комнате и что-то рисовал. Заметив маму, он быстро вскочил со стула и подбежал к ней, держа в руках свой рисунок.
- Смотри что я нарисовал, мама – выкрикнул Джонни. – Сегодня мне показал это дядя Сэм.
На бумаге было нарисовано нечто похожее на человека, лежащего в гробу. Джейн ужаснулась увидев рисунок.
- Но… Дядя Сэм умер, Джонни. Он не мог тебе ничего показать. - Джейн очень удивилась словам сына.
- Но я видел его, когда смотрел телевизор. Он был в телевизоре и разговаривал со мной.
- Ты слишком много выдумываешь, Джон, – сказала мама, сделав строгий вид.
В тот момент, когда она собиралась ещё что-то сказать, снизу раздался крик Питера. Бросив рисунок Джонни, она помчалась вниз. Осмотрев все комнаты, она не обнаружила Питера. Неожиданно что-то начало происходить с электричеством. Свет то и дело мигал. Услышав в холле голоса, Джейн отправилась туда, чувствуя, как по её тело бегут мурашки. Увиденное потрясло её. На экране она увидела своего мужа в объятиях двух полуголых девиц, а в этот же момент он перерезал горло одной из них, и кровь залила весь экран. Джейн резко отпрянула назад. Её лицо исказила гримаса ужаса.
- Джейн, как тебе это? – спросил Питер. Но голос доносился явно из-за спины Джейн, которая резко обернулась. Перед ней стоял её муж и в его руке был нож. Выражение его лица излучало озлобленность и жестокость.
- Ты изменяла мне, Джейн?
- О чём ты говоришь? Я..я… не понимаю, - Джейн была потрясена.
- Отвечай на вопрос! – Питер выставил вперёд нож.
Джейн взглянула на экран. Это был Питер, настоящий Питер и он лупил кулаком по экрану с обратной стороны, крича что-то, но слова была не разобрать.
- Беги! – прозвучал голоса Питера, словно кто-то резко прибавил звук на всю.
Тот Питер, что стоял перед ней резко засмеялся. Джейн, недолго думая, схватила вазу, стоящую рядом на столе и разбила об его голову, после чего помчалась на второй этаж за Джонни.
- Мама, это дядя Сэм забрал папу, - сказал малыш, который стоял на лестнице и видел всё происходящие.
- Господи помоги нам… - говорила про себя мать ребёнка.
Они быстро спустились вниз. Питера не было. Но телевизор заставил остановиться Джейн. Настоящий Питер всё ещё был там и пытался что-то сказать. Джонни схватил пульт и прибавил звук.
- Джейн, разбей этот проклятый ящик!
- А как же ты? Ведь ты… там! - возразила девушка.
- Не думай об этом, просто разбей его и беги!
- Ладно…ладно, Питер, сейчас... – осмотревшись вокруг и не найдя ничего тяжёлого, она просто опрокинула телевизор экраном вниз. Искры полетели во все стороны.
- Джонни быстрее… пойдём, - сказала она, схватив сына за руку и поведя к выходу. Открыв дверь, она уткнулась в фигуру псевдопитера. Его лицо было в ранах. Он схватил её и потащил обратно в дом. Джейн вырывалась изо всех сил, но всё было напрасно.
Внезапно хватка её мужа ослабла, и он упал на пол. Не оборачиваясь Джейн, помчалась внутрь дома. Забежав в холл, она увидела Джонни, который сидел на диване рядом со своим отцом. Телевизор стоял всё на том же месте абсолютно целый, будто Джейн и не разбивала его. В ужасе она смотрела на то, как по ту сторону экрана ходят её родители и несколько офицеров полиции. Из их слов она ясно поняла то, что Джонни и его родители пропали более трёх дней назад.

#2 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 10 Февраль 2008 - 10:46:44

Цитата

Бредово получилось ? )))

Ага, не без того. Однако, не все так плохо, приятель. :P Итак...

Амераканщина - минус: долой джонов - даешь иванов (таких, как суровый челябинский мужик Ваня Дулин :)). Сюжет неплохой, но над языком, особенно диалогами и речью героев, нужно много работать. Взять хотя бы первое предложение:

Цитата

- Дорогой, по-моему, это не плохой выбор, - с улыбкой на лице сказала Джейн, подойдя к мужу сзади и положив свою руку с очень длинными и тонким пальцами ему на плечо.

Много лишних слов. Ни к чему уточнять, что улыбка была на лице Джейн. Уверен, что ты, как и я, вряд ли сумеешь назвать другие части человеческого тела, на которых бывает улыбка. :) То же самое со "своей" рукой, которую героиня положила на плечо мужу. Нет, теоретически, конечно, она могла бы положить туда чью-нибудь чужую руку (например, отрубленную конечность их малыша :P), но это, как говорится, была бы уже совсем другая история. :) Такие же ненужности встречаются и дальше по тексту: перечитай – подправь.

Оценка: содержание/язык
4/3
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика