Перейти к содержимому



Зло


Ответов в теме: 5

#1 Maklaud

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 7 сообщений

Отправлено: 20 Январь 2008 - 23:15:12

   Огромные хлопья снега постепенно покрывают белой пеленой обширную крышу двенадцатиэтажного здания. Следы, ведущие к пропасти, становятся всё менее и менее заметными. А там внизу - рой машин, людей, разноцветных огней и всё это словно поёт похоронную песенку…
   Вот он тот конец, к которому я пришёл. Даже солнце отвернулось. Хватит терпеть, хватит мучить себя. Жизнь… я даже не знаю что такое жизнь… любовь, счастье. Пустые звуки. Надежды нет, боже, и тебя нет. Тебя никогда не было рядом, и сейчас тебя нет.
   Всего пару шагов… я лечу. Я всегда мечтал летать, как птица. Так легко и просто… сейчас всё закончится. Но… там внизу, всё будто замерло. Так не бывает. У меня галлюцинации. Не могу понять, что со мной, где я. Сколько времени прошло? Так темно. Наверное, я просто… уже умер, разбился об холодную землю.
   - Я могу дать тебе шанс.
   - Кто это сказал? Я…я не понимаю. Я мёртв?
   - Ты можешь всё исправить. Тебе только нужно сделать для меня…зло.
   - Что я могу просить взамен?
   - Всё.

   Глаза слипаются, и так хочется спать. Какой ужасный сон. Мягкая постель совсем не хочет отпускать, но нужно вставать. На часах 7:00.
   Маленькая комната квартиры на десятом этаже. За ни чем не прикрытым окном начинает светать и уже не горят огни. Кругом разбросана одежда и книги, не большая тумбочка в углу и телевизор на ней…
И… боже, что это? Кровь?
   Огромными красными буквами надпись на стене «Сегодня в 8:00. Автобус. Твоя сумка»
   Не может быть. Моя сумка. Что это? Это… взрывчатка. Записка, и здесь кровь. Я должен убить невинных подростков, студентов?
   Ужас охватил его. Всё то, что произошло, как казалось во сне, оказалось реальностью. Забыв обо всём на свете, несколько минут он сидел на кровати, постепенно вспоминая те события, тот голос.
Странный шёпот… едва понятные слова «Дми…трий с…ссс..делай это». Я схожу с ума. Это невозможно.
Неожиданно Дмитрий вскочил с кровати и начал одеваться. Через пятнадцать минут он уже стоял в лифте вместе с рюкзаком. Звуки старых и изношенных, сильно шумящих механизмов лифта смешивались с непрекращающимся шёпотом. Голова просто раскалывалась.
   То и дело, задевая прохожих он, наконец, доплёл до остановки. Автобус. Следующая остановка – «Медицинский университет». Всего десять минут… я должен оставить сумку и уйти… я должен я должен я всё исправлю. Я больше не буду неудачником, об которого все вытирают ноги. Я покажу им всем.
Оглянувшись вокруг, его глаза остановились на двух маленьких детях. Они смотрели прямо на него. Я не могу, подумал он. Здесь много детей. Наверное, все они едут в школу. Но шёпот уже превратился в отчётливый громкий голос, а голова болела всё сильнее и сильнее. Сумка выпала из рук. Автобус остановился.
   - Здесь бомба! – Дмитрий заорал изо всех сил и, упав на колени, открыл сумку.
   Таймер показывал убывающие последние секунды. Услышав отчаянный крик и таймер, стоящие рядом люди немедленно повалили из автобуса, повторяя слова Дмитрия. Кто-то схватил его за одежду и потащил за собой.
  - Ну и чёрт с тобой! – заорал мужчина и отпустил, упирающегося человека.
   Через секунду оглушительный взрыв и темнота.

   - С детства высоты боюсь, – сказал мужчина в форме, стоящий у самого края крыши. – Так говорите это вы его здесь нашли?
   - Да, у меня у меня телик показывать перестал, вот я и полез на крышу антенну проверить. А тут гляжу парень сидит, ну я к нему… а он оказывается…смотрю так это же Диман с десятого этажа…
Облокотившись на выступ у края крыши сидел, весь посиневший от холода, Дмитрий. Обхватив колени руками, он что-то непрерывно бормотал…

#2 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 15 Февраль 2008 - 19:58:31

Графоманская дефлорация, говоришь? :) :) Честно говоря, меня твой "первый раз" удовлетворил больше, чем второй. Надеюсь, понимаешь о чем я :) Наверное, отчасти потому, что главный герой - не заоокеанский Джон, а близкий и более доступный нашему пониманию (хотя бы уже ввиду общности национальностей и менталитета) Дима. Хотя, что самое интересное - произведение напомнило про теракты в Лондоне (кажется, в 2005 или 2006 году? :)), когда прогремела серия взрывов в метро и автобусах. Что скажешь по этому поводу? ;)
А вообще, неплохая зарисовка. :)

Оценка: содержание/язык
4/4
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#3 Maklaud

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 7 сообщений

Отправлено: 24 Февраль 2008 - 16:24:54

Цитата

Хотя, что самое интересное - произведение напомнило про теракты в Лондоне (кажется, в 2005 или 2006 году? ), когда прогремела серия взрывов в метро и автобусах. Что скажешь по этому поводу?
Да... действительно. :D Хотя я не думал об этом, когда писал ).

Спасибо за оценку :).

#4 Dita Manson

    Элис

  • Пользователи
  • *****
  • 1 315 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Москва

Отправлено: 27 Февраль 2008 - 22:33:52

В оценке полностью соглашусь с РэФычем)))) чем то мне мое творчество напоминает))) :)
Бог умер. Из-за сострадания своего к людям умер бог"

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ))))))

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ 2))))

#5 CHARMED

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 317 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Саратов

Отправлено: 28 Февраль 2008 - 01:23:58

Что ж, очень даже неплохо, мне очень понравилось. Смысл в стиле притчи.
Единственные претензии по стилю - неумелый переход времени с прошедшего на настоящее. Несогласованность лиц (то 1-ое, то 3) И, знаешь, если пишешь мысли героя, можно ставить "".

Содержание/язык: 5\4
Весны не будет, только смерть.

#6 mirrr1

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 200 сообщений
  • Из: балкон вне Башни

Отправлено: 05 Июнь 2008 - 19:45:34

Как-то разрозненно.
Прочел с интересом.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика