Перейти к содержимому



анализ определений


Ответов в теме: 5

#1 мнемотехник

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 127 сообщений

Отправлено: 01 Декабрь 2007 - 01:09:44

Это моё размышление посвящено такой грандиозной проблемечеловеческого мышления как отсутствие однозначностиподавляющего большинства определений которыми пользуеться человечество, эта проблема издревле стояла перед человечеством ещё великий Рене Декарт как- то сказал, что если человечество решит проблему определений то человечество решит большинство своих проблем. Увы, со времён Рене Деката в области проблемы определений(проблема отсутствия однозначности определений), далее проблема ПО ничего не изменилось в лучшую сторону, а с учётом произошедшей компьютерно- информационной революции и гиганского цунами информационных массивов накрывающего человечество в этом отношении(проблема определений) всё изменилось в худшую сторону ибо подавляющему большинству людей стало элементарно не до анализа определений, далее АО вследствии чего поле определений в границах которого существует человеческое мышление оказалось невообразимо сильно загрязнено многочисленными проблемными определениями(проблемные определения есть определения с отсутствием однозначности).

В науке с определениями ситуация обстоит не лучше чем в любом другом сегменте цивилизации и это не удивительно ибо наука есть часть цивилизации и следовательно различные проблемы цивилизации не могут не отражаться на науке.

Подавляющее большинство научных работников не может дать однозначного определения того, что такое система, связи, элементы, число, пространство, время, материя, вселенная, вакуум.и.т.д. в таком роде.

Подавляющее большинство технических работников не может дать однозначного определения тому, что такое техносфера, технологические цепи, механизмы, технология.и.т.д. в таком роде.

Подавляющее большинство философов не может дать однозначного определения тому, что такое существование, несуществование, пустота, противоположность, противоречие, многозначность, однозначность, вопрос, ответ, определение, отсутствие определения.и.т.д. в таком роде.

Да, что там говорить если дело дошло до того, что подавляющее большинство современных людей совершенно не задумываеться о тех определениях которыми они пользуються, скажем подавляющее большинство современных людей не может дать однозначного определения тому, что такое народ, страна, государство, общество, цивилизация, социальная система, экономика, финансовая система, рынок, план, капитализм, социализм, коммунизм.и.т.д. в таком роде.

По сути человечество задыхаеться в трясине проблемных определений и даже не понимает и, что самое страшное не желает понимать всей опасности такого порядка вещей, более того в последнее время в обществе всё чаще и чаще появляються совершенно абсурдные идеи о том, что проблемные определения это нормально и отсутствие однозначности подавляющего большинства определений это целиком естественное и даже полезное явление, эти идеи разумееться являються совершенно не правильными идеями и более того совершенно абсурдными идеями ибо только при условии однозначности подавляющего большинства определений возможно развитие цивилизации в долгосрочной перспективе, более того само выживание цивилизации в долгосрочной перспективе возможно только и исключительно при условии однозначности подавляющего большинства определений.

Также я решил привести сюда инструкцию применения АО(анализ определений).

Итак приступим;

1) выбор определений для анализа.

2) уточнение определений.

3) детализация определений.

4) выводы анализа определений.

5) уточнение выводов анализа определений.

6) детализация выводов анализа определений.

7) детализированные выводы анализа определений.

АО(анализ определений) выполняеться в два этапа по причине того, что;

1) поле определений слишком сильно поражено проблемными определениями.

2) в деле анализа определений необходимо стремиться к максимальному уровню детализации определений.

С уважением ко всем понимающим важность анализа определений, Денис.



#2 Куаутемок

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 32 сообщений
  • Из: окраина Империи

Отправлено: 01 Декабрь 2007 - 09:05:55

Ась? :blink:

#3 мнемотехник

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 127 сообщений

Отправлено: 01 Декабрь 2007 - 17:41:16

Просмотр сообщенияКуаутемок (Dec 1 2007, 10:05 AM) писал:

Ась? :blink:

Что вы хотите этим сказать?

Также я решил внести ясность в определение того, что такое определения и системы определений и в то как система определений связана с человеческим разумом.

Итак приступим.

Сначала определение того, что такое определение и система определений;

1) определение есть термин и объяснение того, что именно обозначает этот термин.

2) система определений есть совокупность связанных определений.

Теперь переходим к тому как система определений связана с человеческим разумом.

Итак приступим;

1) система определений есть основа языка.

2) язык есть основа вербального(описательного) мышления.

3) вербальное(описательное) мышление есть основа разума.

4) следовательно система определений есть основа разума.

5) что и требовалось доказать.

Из всего вышеизложенного следует тот вывод, что разум есть инструмент управления системой определений в том числе инструмент описания с помощью определений объективной реальности и субъективной реальности, инструмент изучения системы определений, инструмент создания новых определений и новых систем определений.и.т.д. в таком роде, то есть из всего вышеизложенного следует вывод о том, что единственное качественное отличие между человеком и животным состоит в способности человека к управлению системой определений.

П.С. проблема определений усугубляеться тем, что в человеческом социуме де- факто существует неприятие анализа определений, то есть де- юре никто анализ определений не запрещает, но де- факто анализ определений считаеться неприемлемым действием, а во многих сегментах человеческого мышления и социальных систем анализ определений и вовсе являеться табуированным действием, примеры таких сегментов человеческого мышления и социальных систем? Пожалуйста;

1) религии.

2) идеологии.

3) догмы.

4) традиции.

5) мифы.

6) предрассудки.

7) эмоции.

То есть как видите очень во многих сегментах человеческого мышления и социальных систем анализ определений являеться табуированным действием.

Как переломить этот неприемлемый порядок вещей в границах всего человечества я не знаю, но каждый может переломить этот неприемлемый порядок вещей в границах своего мышления, как это сделать? Очень просто, а именно,- практиковать анализ определений не останавливаясь ни перед чем.

Также я решил изложить алгоритм детализации который стал основой анализа определений.

Алгоритм детализации прилагаеться;

1) выбор.

2) уточнение.

3) детализация.

4) выводы.

5) уточнение выводов.

6) детализация выводов.

7) детализированные выводы.

Как прекрасно видно из схемы изложенной выше анализ определений есть приложение алгоритма детализации к системе определений.

Кстати, исходя из всего вышеизложенного становиться совершенно очевидно, что тэсты на выявление уровня интеллекта использующиеся в современном мире в корне неверны ибо в основном они выявляют уровень способностей к оперированию абстрактными символами в то время как они должны выявлять уровень способностей к использованию алгоритма детализации и анализа определений.


Отредактировано: мнемотехник, 01 Декабрь 2007 - 20:28:15


#4 Куаутемок

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 32 сообщений
  • Из: окраина Империи

Отправлено: 01 Декабрь 2007 - 19:15:07

Пожалуй, я буду молчаливой галлюцинацией :blink:

#5 мнемотехник

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 127 сообщений

Отправлено: 01 Декабрь 2007 - 20:27:13

Просмотр сообщенияКуаутемок (Dec 1 2007, 08:15 PM) писал:

Пожалуй, я буду молчаливой галлюцинацией :blink:

Почему вы приняли именно это решение?

#6 мнемотехник

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 127 сообщений

Отправлено: 04 Декабрь 2007 - 00:31:33

Исходя из вышесказанного становиться совершенно очевидно, что алгоритм изучения целиком и полностью связан с алгоритмом детализации.

Схема алгоритма изучения прилагаеться;

1) выбор.

2) детализация.

3) выводы.

4) детализация выводов.

5) детализированные выводы.

Как прекрасно видно из вышеизложенной схемы сначала идёт выбор объекта изучения, потом идёт детализация(выявление элементов, выявление внутренней структуры, выявление внешних и внутренних связей и.т.д. в таком роде), потом идут выводы детализации, потом идёт детализация выводов и лишь в самом конце процесса изучения идут детализированные выводы.

Как прекрасно видно из всего вышеизложенного алгоритм изучения структурно очень прост, однако очень большая структурная простота алгоритма изучения не делает применение алгоритма изучения очень лёгким интеллектуально ибо по понятным причинам применение алгоритма изучения очень тяжело интеллектуально.







ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика