Перейти к содержимому



математика


Ответов в теме: 5

#1 мнемотехник

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 127 сообщений

Отправлено: 29 Ноябрь 2007 - 18:27:52

Это моё размышление посвящено абсурду уже очень давно захватившему математику, смотрите сами математика во всю использует такие конструкты как ноль, отрицательные числа, иррациональные числа и степени, а между тем сии явления лишены какого- бы то нибыло физического смысла, смотрите сами;

1) в объективной реальности не существует явления которое бы можно было выразить нулём ибо в объективной реальности не существует абсолютной пустоты и не существования и абсолютно нулевой вероятности какого бы то нибыло события тоже не существует, а также не существует нулевой температуры ибо абсолютный ноль температур не достижим, а достижимо только и исключительно сколь угодно близкое приближение к абсолютному нулю температур, но не сам абсолютный ноль температур.

2) отрицательные числа как правило используються для определения температуры, но поскольку абсолютный ноль температур не достижим то естественно не достижима и отрицательная температура, кстати, посудите сами, если ноль есть полное несуществование, небытие, пустота, то, что такое отрицательные числа и как они(отрицательные числа) могут быть связаны с объективной реальностью? Ответ очевиден, а именно НИКАК.

3) иррациональные числа есть бесконечные дробные числа, то есть дробные числа с бесконечным количеством значащих цифр после запятой и уже одно это говорит о том, что они(иррациональные числа) есть целиком и полностью абсурдные конструкты не имеющие никакого отношения к объективной реальности.

Кто- то мне сейчас начнёт вещать про ПИ и Е, но лучше бы этому кому- то помолчать и подумать ибо по здравому размышлению становиться совершенно очевидно, что и ПИ и Е никогда не используються в своём иррациональном виде, то есть и ПИ и Е никогда не используються, а используються только и исключительно рациональные приближения к ПИ и Е ибо ПИ и Е в иррациональном виде не то, что использовать в вычислениях, а даже и записать в полном виде(со всеми значащими цифрами после запятой) невозможно по целиком понятным и очевидным причинам.

4) любые вычисления со степенями всегда сводяться к линейным вычислениям и все степенные уравнения всегда сводяться к линейным уравнениям, тогда возникает закономерный вопрос, а именно,- зачем в вычислениях использовать степени если всё равно все вычисления всегда сводяться к линейным вычислениям? Не есть ли это ненужное усложение?

Я понимаю, что опубликование этого моего размышления заставит очень и очень многих людей кричать ФИ и кидаться в мою сторону какашками, но почему бы этим людям ради разнообразия не отступить от общепринятых канонов тем более, что в инете это можно зделать совершенно безнаказанно.

Моё мнение по существу вышеизложенных проблем заключаеться в том, что математика противоречива, а именно,- математика сочетает в себе две противоречащие друг- другу части;

1) упростительная математика, то есть технология осуществления и оптимизации вычислений и по этому эта часть математики склонна к оптимизации и упрощению различных ветвей древа математики ибо для практических нужд, для осуществления и оптимизации вычислений нужна простота.

2) усложнительная математика, то есть математика занимающаяся можно так сказать схоластикой при помощи усложнения различных ветвей математического древа и посему заинтересованная в усложнении различных ветвей математики и вообще в усложнении всего и вся ибо чем выше уровень усложнения какого либо раздела математики тем проще в этом разделе математики осуществлять схоластику.

Математики как следствие тоже деляться на математиков упростителей(оптимизаторов) стремящихся к упрощению и оптимизации и математиков усложнителей(схоластов) стремящихся к усложнению и схоластике, между этими двумя видами математиков идёт соперничество уже очень давно и последнее время увы побеждают именно математики схоласты.

Кстати, не только математики но и все учёные и мыслители деляться именно на упростителей(оптимизаторов) и усложнителей(схоластов) и увы в современной цивилизации побеждают именно усложнители(схоласты).

#2 мнемотехник

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 127 сообщений

Отправлено: 30 Ноябрь 2007 - 01:51:55

Смотрите, что получаеться;

1) все математические действия используемые в практической(упростительной) математике сводимы к вычислениям.

2) все вычисления используемые в практической(упростительной) математике сводимы к уравнениям.

3) все уравнения используемые в практической(упростительной) математике сводимы к линейным уравнениям.

4) следовательно все математические действия используемые в практической(упростительной) математике сводимы к линейным уравнениям.

5) что и требовалось доказать.

То, что любые уравнения используемые в практических вычислениях сводимы к линейным уравнениям, то есть к уравнениям все аргументы которых имеют целые или рациональные значения есть факт ибо любая степень какого либо числа есть какое либо число определённое количество раз умноженное на само себя, а какое либо иррациональное число по понятным причинам всегда используеться только и исключительно в виде своего рационального приближения.

#3 MikeDisckein

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 439 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Ленобласть

Отправлено: 09 Февраль 2008 - 19:29:59

Прочитав сие высказвание, я просто не мог ничего не написать :)
Тов. Мнемотехник, вы еще забыли мнимые числа :P
Я думаю, ваше мнение сложилось только из представлений о вычислительной математике, которой мы пользовались в школе на уроках математики, физики, в университетах на тех же занятиях по математике и физике.
Те уравнения, которые используются даже в слишком заумных задачках из университетского задачника, не годятся для описания того или иного природного явления.
Наш преподаватель по квантовой механике сказал нам, что дифференциальные уравнения, о которых нам читали целый курс, совершенно не годятся для описания простейшего явления... а которые именно описывают то или иное явление природы, вычислить современному человеку просто не под силам. Люди веками рассчитывали те или иные функции. И почему мы имеем сейчас компьютеры, ядерное оружие и т.д? Просто когда только начиналась зарождаться квантовая механика и электродинамика, математический аппарат, который состоял отнюдь не из диф. уравнений 2го порядка, был уже подготовлен для дальнейших исследований. А именно он был подготовлен как раз теми схоластами, о которых вы говорили.
И та математика, которая является вычислительной, проста только на первый взгляд :)
"...все Хорошие Девушки носят белые трусики."
С.К.

Изображение

#4 Ирина Вячеславовна

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 85 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Самара

Отправлено: 24 Июль 2008 - 13:03:14

математика - это здорово...
Изображение

#5 Kingofil

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 439 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Пермь

Отправлено: 23 Ноябрь 2008 - 22:54:49

Математика - это моя жизненная трагедия. Страдаю полным математическим кретинизмом. Самое сложное, что я смог освоить - простенькие логарифмы из школьного курса алгебры. Очень завидую людям, понимающим математику. Для меня это абсолютно непознаваемо. Зато с языком(и) зашибись - я пишу по-русски без единой ошибки, хотя грамматику не знаю вообще; таким же образом и английский понимаю, хотя все эти герундии и залоги для меня темный лес. Я бы все же предпочел иметь математические способности.
Изображение

#6 Роланд Дискейн

    Samourai

  • Пользователи
  • *****
  • 2 453 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Ростов-на-Дону

Отправлено: 24 Ноябрь 2008 - 21:27:20

Боже мой. Новички, не бередите старые раны форума...:)
впрочем, во времена мнемотехника было весело :lol:

Отредактировано: Роланд Дискейн, 24 Ноябрь 2008 - 21:27:50

время - лицо на воде





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика