Перейти к содержимому



Тёмная башня


Ответов в теме: 948

#886 Urfin Jusse

    ...And Justice For All

  • Заместитель шерифаЗаместители шерифа
  • 2 882 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Москва

Отправлено: 12 Апрель 2007 - 13:06:53

А как вам украинский вариант "Стрелка"? :)


Изображение


Издательство “Книжный клуб”, перевели первую часть эпопеи Стивена Кинга, “Тёмная Башня”.

“Класика жанру від Стівена Кінга українською! Роланд був лицарем-стрільцем у рідній країні. Зрада змусила його вирушити в мандри, метою яких став пошук Темної вежі, де зберігаються відповіді на всі питання. Щоб відшукати потаємний шлях, він має йти слідами загадкового та небезпечного чоловіка в чорному, який сіє смерть та нещастя, воскрешає негідників… Чи знайде Роланд заповітну Вежу, чи здолає монстрів, які заступатимуть йому шлях, чи подолає чоловіка в чорному? Чекайте на приголомшливу екранізацію від Дж. Дж. Абрамса – режисера популярного серіалу «Вижити» («Lost»)!”

Так говорит нам аннотация к книге. С этого месяца, книгу можно приобрести в магазинах клуба, или заказать по каталогу. На сколько я понял, планируется перевод всех шести томов эпопеи. Если честно, то сам я ещё не успел купить и почитать, но сделаю это в кротчайшие сроки!

Приятного чтения.



Source


Тут можно пошукать..или как там, почитать Шукача!
Изображение

#887 Ragewortt Freeman Allgood

    desterrado

  • Пользователи
  • *****
  • 1 328 сообщений
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 12 Апрель 2007 - 16:28:04

Шукач, кхе-кхе
Изображение

#888 Diter

  • Пользователи
  • *****
  • 2 168 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 12 Апрель 2007 - 17:18:57

"Cтрілець." :)
квадратнi на круглих будуть iти, за то шо тi рiвнi як їх не крути

#889 J2K

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 146 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Брянск

Отправлено: 12 Апрель 2007 - 19:53:49

Finder, ёптать=)
Изображение
Разум лишь иллюзия...

#890 Traffic

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 5 сообщений

Отправлено: 13 Апрель 2007 - 09:42:48

А кто-нибуть пробовал уже Кинга на хохляцком читать? По-моему, будет смешно.:) Кстати, видела немецкий вариант. И читала тоже. Забавно, но как-то непривычно. А еще я не знала, что в немецком столько мата :lol: Каждого второга слова нет в словаре или стоит пометка, что это запрещенный сленг. Замучалась...

#891 Cruel Massacre

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 141 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Бытие

Отправлено: 18 Апрель 2007 - 10:28:57

Да уж, выпскать "Тёмную Башню" на украинском языке - это издевательство...
Лично мне на русском очень нравится этот цикл. Моя самая любимая книга у Кинга - "Тёмная Башня". Я перечитывал цикл три раза, и мне до сих пор не надоело.
Чтобы быть
хорошим философом,
необходима
сухость,
ясность,
отсутствие иллюзий.


Violet Prizon

#892 Feodor Bertal

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 2 сообщений

Отправлено: 18 Апрель 2007 - 22:17:10

Итак, одно из самых впечатляющих произведений за последние 10 (а может и 100) лет. Как обычно, оставляет после себя больше вопросов, чем дает ответы, точнее, ставит эти вопросы.

Что же нам хотел донести СК? А, безусловно, хотел, ибо финансовыми выгодами здесь не пахнет. Как пишет СК, это не он все придумал, это голос свыше, голос, который появился в голове сэя Кинга и потребовал изложить доступным для Нас языком то, что не может изложить обладатель этого голоса. Ган? Может и так, во всяком случае так он себя называет. Конечно разума сэя Кинга коснулся перст всевышнего Гана, но... коснулся лишь слегка, мгновенно. На мой взгляд, единственное истинное изложение голоса Гана на бумагу - это только первая книга - Стрелок (пусть она называется как Вам угодно). Действительно, читая первый том, складывается впечатление, что это писал не Кинг, не стиль Кинга, не стиль вообще кого бы то ни было. Первый том - это одна большая и полноценная аллегория. После этой книги, можно было ничего не писать, все и так было сказано и было понятно. Я не скажу, что я гений и что, прочитав первый том, я уже догадался, чем закончится последний, вовсе нет, но общая идея (голос Гана, если так хотите) влилась в разум и, можете мне поверить, легла там как надо. А идея такова.
Стрелок - Темная Башня. Стрелок всегда стремится к Темной Башне, как терминатор стремится убить Сарру (почти как Кинг пишет в 7ТБ про роботов) - или он идет к Башне или он умирает, другого быть не может. Стрелок не может не идти к башне, это невозможно. Все это аллегория движения, великого движения, которое держит весь наш мир (из скольких миров он бы не состоял), которое заставляет клетку делиться и произвести жизнь, которое заставляет два атома дейтерия вступить в термоядерную реакцию и произвести свет, которое заставляет великую силу гравитации удержать наш мир от хаоса. Да, это великое движение. Стрелок, Башня (какая бы ни была она темная) и стремление стрелка к башне - это центральная, наиглавнейшая (можете сказать первородная) шестеренка, которая приводит в движение все остальные шестеренки. Мы говорим, спасибо.
Чтобы движение поддерживалось постоянно, стрелог (это опечатка, серьезно))) никогда не должен дойти до башни (так я раньше думал), но, Кинг, все-таки довел стрелка до башни и совершил превосходный реверанс - башня вернула стрелка в начало пути и движение сохранилось (скажем спасибо сэю Кингу, за то, что он не сошел с тропы). Давайте пофантазируем. А что, если стрелок обрел бы покой на вершине башни? Что, если Движение остановилось бы под пером писателя? Я, конечно, не хочу ставить Кинга в раздел Бога, но мы же фантазируем. Итак, движение остановилось, по крайней мере, один мир точно умирает, мир Гилеада и Эльда, вышедший из под пера Кинга. Какие это вызовет последствия? Все миры, описанные Кингом тоже умрут? А, если все миры связаны между собой, и наш мир где-то среди всех остальных? Думаю, Ган точно не погладил бы Стивена по головке за такое, ибо хотел он (а может и оно) как лучше, а получилось...
Итак, вернемся к стрелку. Кто он? Он проклятое создание, навечно проклятое всегда идти к башне и никогда не дойти до нее (или дойти и вернуться обратно, будь он с рогом или без... да будь он хоть с Чашей Грааля!). И правильно, что ему никто и ничто не может помешать идти, кто бы то ни был, хоть Уолтер, хоть Алый Король, хоть Ка-тет, все слягут под колесом Ка, ибо Ка волнует только одна вещь - чтобы стрелок шел, чтобы шестеренка двигалась, чтобы миры жили. Это Ад Роланда. Иисус спас Наши души единожды, заплатив за все Наши грехи и сохранив мир, а Роланд спасает нас постоянно, и Ган хотел нам сказать об этом через перо сэя Кинга, чтобы мы знали: - Знайте об этом! Помните об этом! Говорите спасибо Роланду за то, что он не дает миру (мирам) сдвинуться (а, может, рухнуть сразу в один миг, если Роланд устанет и пойдет назад)! Будьте благодарны ему!
Не забывайте, что это аллегория, то есть художественное описание доступными для человека понятиями высоких идей, не надо буквально понимать, что Роланд - это Роланд, а Башня - это Башня.
А что такое Башня? А не та-ли это Вавилонская Башня из библии, которую, все-таки, людям удалось построить пусть и в другом мире (в другом где и когда), в одном мире, но удалось? Бог (а может другое первородное существо) не разделил язык, на готором говорили люди на разные, ведь в мире Роланда говорили на одном языке, у которого были две формы - высшая и низшая. Люди смогли построить Вавилонскую Башню и дотянуться до Гана. Башня соединила все миры и удержала их от разрушения, и хаос отступил, а соединила она их мощными гравитационными полями (лучями). Миров бесконечное множество и каждый мир тоже бесконечен? Не задавайте мне этих вопросов, а то точно начнется разговор-ни-о-чем (и вообще я противник бесконечности, хотя кого это волнует))). Но кто мешал построить эту башню? Явно, и между первородными богами идет борьба за первенство (не говорите мне о язычестве), но, явно побеждает Ган, пока...
Но а с чего же все началось? Я Вам скажу. Вначале не было ничего, даже ничего тоже не было, но были первородные Боги (а, может, один Бог с разными личностями). И было скучно, без базара скучно. И тут одного из Богов осенило, он просиял разумом и сделал то, что многие назовут самым великим из всего!
Он сказал слово (ведь вначале было слово), Он сказал: - Сие Есть. (или что-то в этом духе) и произошло чудо, Сие появилось. Это было поистинне божественно. Вы скажите Большой взрыв? Как Вам будет угодно, но суть одна. И с этого самого момента явилась и жизнь и смерть и свет и тьма и боль и любовь... Всё или Сие.
Остальные Боги позавидовали и решили разрушить Творение, до сих пор пытаются разрушить, а Ган полюбил свое Творение с самого начала и до сих пор любит Нас (что бы там Кинг не говорил). А потом люди построили Вавилонскую/Темную Башню, дотянулись до своего Создателя и связали, соеденили, удержали все миры. А потом появился Роланд (может сын Гана) и Ка (может слово Гана) - появилось еще одно великое чудо, которое создает движение, жизнь и свет и вращает миры. И пока Ган любит Сие, пока стоит Башня, пока Роланд движется к ней, можете смело открывать бутылочку пива и садиться смотреть телевизор, ибо беспокоиться нам не о чем. Во имя розы.

Сэй Стивен Кинг дал Нам понять это, и Мы говорим ему спасибо.
А я говорю спасибо Вам за то, что выслушали меня.

#893 Чел

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 93 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Россия

Отправлено: 23 Апрель 2007 - 09:27:05

Feodor Bertal, хорошо сказал, от души, спасибо тебе
"Не робей перед врагом,
лютейший враг человека - он сам".


Козьма Прутков, "Мысли и афоризмы", №9

#894 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 24 Апрель 2007 - 18:43:57

Сказано размашисто конечно, только вот что непонятно. В Книге Последней (;)) говориться прямо: Луч (Лучи?) со временем (если их не трогать) начнут восстанавливаться, значит мир Гилеада уже не рухнет, соответственно и Мироздание тоже. Конечно с возвращением Стрелка назад обеспечивает восстановление тех миров, что рухнули уже при финальной фазе его пути. И кстати, Стрелок-то не один был. И до него вроде как Башню искали, и при нем несколько Стрелков подвязались - не рановато на иконостас его одного вешать? :)
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#895 Oblivion lost

    C.I.A. Невидимый разведчег

  • Пользователи
  • *****
  • 1 222 сообщений

Отправлено: 27 Апрель 2007 - 02:01:30

"Шукач" звучит круто :)

Цитата

Чекайте на приголомшливу екранізацію від Дж. Дж. Абрамса – режисера популярного серіалу «Вижити» («Lost»)!”
Известны хоть приблизительные сроки выхода на экраны. Этот Дж. Дж. Абрамс явно еще в Затеряных че-то замышлял. Белые медведы в джунглях, какие-то мега охранные системы, все это напоминало "Северный Центр Позитроники"

#896 Weiland

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 258 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Уфа

Отправлено: 03 Май 2007 - 00:32:50

У Курта Воннегута в "Колыбели для кошки" есть куча затейливых "бокононовских" слов - карасс, бо-ко-ма-ру, вампитер, дюпрасс и т.д. Любопытно, что для многих из них в ТБ есть синонимы. Например, карасс - это ка-тет, некая группа людей, связанная общей целью и не только ею; для вампитера тоже есть точное соответствие, только я его забыл: черепашка та, сколпадда, и ключик Эдди из ТБ3 по сути были вампитерами.
Кинг, не сомневаюсь, Воннегута читал. Сомневаюсь зато, что Стивен у Курта что-то сознательно стырил; скорее всего, просто совпадение. Просто смешно чуточку, когда одно и то же явление где-то подаётся с иронией и грустью, а где-то с трагизмом и мистичностью.

Отредактировано: Weiland, 03 Май 2007 - 00:34:20

Изображение

#897 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 690 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 03 Май 2007 - 20:49:05

Просмотр сообщенияWeiland (May 3 2007, 01:32 AM) писал:

Любопытно, что для многих из них в ТБ есть синонимы. Например, карасс - это ка-тет, некая группа людей, связанная общей целью и не только ею; для вампитера тоже есть точное соответствие, только я его забыл: черепашка та, сколпадда, и ключик Эдди из ТБ3 по сути были вампитерами.
Если мне не изменяет память, друг мой, такие предметы называются сигулами.

А параллелль эта ещё раз подчёркивает, что совпадения отменяются - все наши страхи, эйдосы и архетипы имеют общую природу, и то, что талантливые люди создают свой язык для описания привычных схем и вещей (а также магических предметов, "воздействующих" на окружающую "реальность"), даёт почву для размышлений и определённых выводов. Например, напрашивается такой вывод - искусное создание детально прописанного, но всё же воображаемого мира как процесс - суть дверца в Неведомое и Непознаваемое, некая психическая практика, к которой субъект прибегает осознано (а часто - бессознательно). Вопрос в другом - пройти через такую дверцу сложно до чрезвычайности, но это другая тема и другой разговор.

Спасибо за раскопки, заходите к нам почаще :angry:
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#898 Чел

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 93 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Россия

Отправлено: 04 Май 2007 - 13:29:55

Изображение

Пустоши
"Не робей перед врагом,
лютейший враг человека - он сам".


Козьма Прутков, "Мысли и афоризмы", №9

#899 Мортен

    Wild Seed

  • Пользователи
  • *****
  • 1 832 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Харьков

Отправлено: 06 Май 2007 - 22:55:52

Саги очень сильных писателей (Кинг, Толкиен, Герберт, Желязны и т.д.) наполнены древними архетипическими формами и образами, поэтому перекликаются как между собой, так и со многими религиозными системами, в том числе и языческими.
Кстати, Толкиен, к примеру был убежденным католиком. Однако нередко бывает, что сознание христианское, а вот бессознательное… :D Что и находит своё отражение в творчестве. Имхо, творчество такого масштаба всегда полусознательно.
Да не убоюсь я сонмов Мирных и Гневных Божеств -
своих собственных мыслей.

Тибетская Книга Мёртвых

#900 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 07 Май 2007 - 00:02:38

Ну вот опять!:D
Да НЕ БЫЛ Толкин убежденным католиком!!!! Лажа это и слухи, он сам признавался что тщательно вымарывал из своих произведений и говорил в своих письмах, что не особенно верит в Бога.
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика