Перейти к содержимому


Кто пишет всерьёз и надолго?


Ответов в теме: 1099

#196 Blacky

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 895 сообщений

Отправлено: 31 Август 2004 - 07:47:26

Дополнение есть: все правильно сказал R.F., но дополнение есть.

Как, в принципе, лентяй, могу и хочу сказать одну вещь: нужны не просто судьи. Нам нужен моторчик, который встанет впереди и утянет всех за собой. Нам нужен главред. Или главреж. Или главпис, назовите как хотите :D .

Ged, тебе пора здесь появиться.

Для Тэсс: подписка - это я имел в виду заявки на участие.

#197 Tess

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 748 сообщений
  • Из: везде

Отправлено: 31 Август 2004 - 09:14:22

Ох, как тяжело с утра все это разбирать. Р.Ф.чик ну зачем так сложно все расписывать. (спокойно! Да, это я и у меня опять бзык). В общем, надо подумать. Все так сложно.
Пока я думаю, дайте мне определение, зачем нам нужна комиссия, т.е. судьи. Я так понимаю, что они будут решать, надо ли входить данному рассказу в сборник или нет, т.е. не подведет ли он нашу братию. Я правильно поянла? Или это те самые судьи будут устраивать конкурс?
Я пошла думать (Боже, когда же я работать уже буду?!)

#198 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 31 Август 2004 - 09:21:08

Тess, не принимай ты всё так близко к сердцу! А то ты даже в лице изменилась. :D ;)

Комиссия... Ну, если я не сумел с первой попытки внятно объяснить, на кой она нужна, так, может, она и на фиг не нужна? :P

З.Ы: Tess, дорогая, не могла ли бы ты не менять свои образы так часто. А то двуликий Янус в сравнение с тобой - ваще пацан зелёный. :D

Сурьёзно, я не успел твоим милым личиком налюбоваться, а тут уже этот вылез :rolleyes: ... Как его... Виллис. :P
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#199 Jogurt

    Литературное объединение "Тьма"

  • Пользователи
  • *****
  • 1 129 сообщений
  • Из: Сочи, Тверь

Отправлено: 31 Август 2004 - 09:26:01

Пиплы. Всем привет. У меня вопрос - а что нам мешает выложить наш сборник на нескольких сайтах сразу в виде нескольких копий (в смысле copy, а не "рыцарские пики":rolleyes:?
Охват читательской аудитории таким образом будет шире, как мне кажется. Что будет для нас всех большим плюсом, особенно если мы потом задумаем наваять второй, третий сборники и т.д. и т.п. .
Далее. По поводу редактуры. По-моему, она должна быть разделена по меньшей мере на два этапа. Первый - тут со мной согласятся все, я думаю - это чисто грамматическая и синтаксическая правка. Скучно, да, но без этого нам не обойтись. У кого-то - лишние запятые, предложения надо делить на более короткие и ясные. У кого-то - ошибки в словах, во фразах. Кто-то справедливо заметил, что сам автор иногда просто не замечает свою ошибку, пока не ткнешь его носом, а потом только руки разводит - и как это я такое сморозил?! :P
Второй - уже в контакте с самими авторами непосредственно - изменения сюжета по желаниюб автора, изменения в именах и названиях, всевохзможные детальные уточнения (ну там географические, узкотехнические вопросы и т.п.).
Еще. По поводу временных рамок. Их стоит вводить уже после того как будет готов некий список авторов, которые будут работать над первым сборником.
Ребята, кто-нибудь читал антологии Асприна про мир воров, про Санктуарий? Там в предисловиях и послесловиях масса полезной информации для составителей сборников, раскрывается сам процесс этого трудного, но интересного дела. Насколько я понимаю, наш сборник - это ведь тоже будет антология!

#200 Jogurt

    Литературное объединение "Тьма"

  • Пользователи
  • *****
  • 1 129 сообщений
  • Из: Сочи, Тверь

Отправлено: 31 Август 2004 - 09:32:08

R.F., позволь все-таки перейти к делу.
Итак, Дело - промежуточный этап, разумеется.
Поскольку нам здесь скоро тесно будет, открываем новый топ - обсуждение сборника, предварительные списки авторов. Это главное, что я хотел сообщить.
Неглавное - далее.
Далее. Сначала, по-моему все-таки нужно начинать работу над сборником, а потом уже искать место для его окончательного размещения.

#201 Tess

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 748 сообщений
  • Из: везде

Отправлено: 31 Август 2004 - 09:38:38

R.F. (Aug 31 2004, 10:21 AM) писал:

З.Ы: Tess, дорогая, не могла ли бы ты не менять свои образы так часто. А то двуликий Янус в сравнение с тобой - ваще пацан зелёный. :D

Сурьёзно, я не успел твоим милым личиком налюбоваться, а тут уже этот вылез :rolleyes: ... Как его... Виллис. :P
Так я это... того самого Ан...Януса хочу за пояс заткнуть. Ну, хорошо сделаю не возможное, недельку похожу Виллисом.
Нет, думаю комиссия нужна. Ну, может не это не комиссией называть, но предложенные творения надо все равно будет рассматривать и критиковать, чтобы влезло в сборник только лучшее. Но при этом надо еще учитывать и особенности авторов.
Я еще думаю

#202 Tess

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 748 сообщений
  • Из: везде

Отправлено: 31 Август 2004 - 10:37:35

Ну, в общем, если переходим к конструктивным предложения, то я, как заметил наш гений, человек неугомонный, делаю свои.
«Для начала надо определится с местом (т.е. сайтом), который мы намерены осчастливить выкладкой своего гениального сборника.» Решено, что в сборник входят только авторы нашего форума, значит собираться он будет здесь и думаю, что в первую очередь выложить его надо будет именно здесь. Но, вроде говорили, что есть желание сборник отправить на конкурс, тогда с этим надо будет решать, но уже после того, как сборник будет сделан хотя бы на половину. Пока еще рано загадывать. Мы этим просто будем забивать мозги. В данный момент нам надо уговорить Диму, чтобы он разрешил нам заниматься этим безобразием на его форуме и сайте и вот почему…
…Следующее мое предложение касается создание новых тем. Я против создания тем, т.к. их тоже можно захламить и это ничего не даст. А у меня есть предложение обратится к нашему любимому, доброму, все понимающему (это сразу идет подлизон) админу. Для этого дела можно было бы создать отдельный РАЗДЕЛ И ЛИ ПОДРАЗДЕЛ. В нем можно было бы выкладывать свои рассказы, редактировать их, обсуждать и еще там были бы темы, где можно было бы отдельно обсуждать проблемы по подготовке сборника. Но чтобы не разводить там напрасный флуд, необходимо посадить там злого, но справедливого модера, который бы следил за мусором и поведением других. В разделе не должно быть никаких пустых сообщений. Все только по теме и даже обычны «класс, мне понравилось и все» - это мусор. Обсуждения там должны быть серьезные. И еще надо подумать о том, что в пылу страстей и обсуждений могут произойти и вздрязги, так вот тот самый модер должен будет все моментально прекратить и всех расставить по углам. И еще в разделе можно будет устраивать голосования и выбирать коллективно какой рассказ может попасть в сборник или нет. Но это просто удобные мелочи которые трудно сделать в обычной и тем более одной теме.
И еще важная вещь на сегодняшний момент, это сами авторы. Их есть много на нашем форуме и возможно будут еще пополнения. Так вот, если вы действительно хотите учувствовать, то в первую очередь надо определиться на сколько серьезно (я сейчас тоже об этом думаю, а смогу ли я все дотянуть до конца). Если это просто сиюминутное влечение и просто загорелось, то не стоит. Не дотянув до логического конца, можно просто подвести других. Т.е. в первую очередь надо определится с серьезностью намерений. Так же рассмотреть вариант с пополнением авторов в процессе работы. Думаю, в этом случае надо поставить срок до какого автор может еще войти в работу, а после того срока уже нововведения будут тормозить процесс и сбивать.

Так вот о чем я. Не надо сразу строить много планов, необходимо идти к цели мелкими, но твердыми шагами. Для начала надо решить два пункта в работе.
!. Авторы
2. Место для совещаний, т.е. в этой же теме или просим создать нам раздел.

И после решения этих пунктов строить, себе новую ступень и подниматься дальше (это я про всякие комиссии, ограничения во времени и т.д. И не надо спешить. В первую очередь все обговариваем и только потом принимаем ПРАВИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ.

Жду ваших комментариев и давайте действовать.

З.ы. не забывайте, что некоторые здешние авторы просто бывают редко и могут не знать о нашей затеи, надо будет их уведомить об этом.

#203 Aiwelin

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 45 сообщений

Отправлено: 31 Август 2004 - 11:11:28

Не знаю на счет комиссии... По-моему, под одну расческу всех не расчешешь (это к вопросу о системе оценивания), да и тухлыми помидорами пока вроде никого не закидывали (т.е. вроде подводить нашу братию вроде некому) , а собственные творения авторы оценивают относительно адекватно, т.е. способны выбрать достойнейшее из нескольких. Опять же, где найти таких меценатов, чтоб личного времени на нас не пожалели, личной заинтересованности-то нету. А вот редколлегия нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО. Меня вот последнее время, даже после ТРЕХ авторских правок, всегда ловят на повторах. :P Правда для этой цели, ИМХО, сгодится общественное мнение, высказанное на соответствующем топике.

Временные рамки меня пугают больше всего, но... покорюсь неизбежному, если их не будет, всегда найдется некто :P(например я) , любящий времечко потянуть. Побегу, настрочу чего-нибудь на скорую руку, а то дело обороты набирает :P

Поддерживаю, полезно будет кинуть сборник сразу на несколько сайтов (так ведь можно делать?) Но... Проблемы ведь надо решать по мере их поступления, так что на повестке дня составление того самого Сборника :D Пора ужо начинать, у кого есть готовый материал - выкладывайте, о други и братие :D

З.Ы.: Давайте уже перебираться в новый топ, благо Йогурт нам его предоставил. Это сообщение я там продублирую. 25 страниц - это уже круто...

З.З.Ы. Тэсс, а изменилась-то как, похорошела... возмужала ;) Шютка. Можешь буковками те ссылки написать, а то у меня пока в адресную строку не забьешь - не грузится :rolleyes:

#204 Blacky

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 895 сообщений

Отправлено: 31 Август 2004 - 11:16:49

Вот нам всем конструктивные предложения:
1. Лучший вариант выкладки – здесь. Уговорим ли мы Создателя? Ged, ты где? Samizdat – надо у Флегга поспрашивать. Я туда зашел: можно выложить отдельные произведения, а вот сборник…
2. Состав редколлегии: Ged, Tess, Hypnos (человек с таким чувством ритма должен быть в редколлегии), от себя добавлю Flegg (как специалист, только как он будет совмещать), и есть такая идея: давайте позовем старого друга: Виктора Вебера. Вот нам готовый главред. По поводу сухого и неподкупного третьего лица есть предложение: Roman. Вот уж кому будут по фигу жалобы графоманов.
3. Нет, всех нельзя допускать до голосования. Никому неохота, если кто-то, кто дал два постинга за три месяца, будет судьей. Предлагаю другое: поставить на голосование список редколлегии. А вывешивать работы: хм, а если работы весом тридцать страниц двенадцатым шрифтом? Ухихикаесся их рубить. Тут надо обмусолить, такое в топик не вывесишь. Кстати, зайдите в самиздат (Ged, и ты тоже), там эта проблема решена.
4. Еще: а) сроки. Предлагаю начало 15 сентября. До этого должны решиться все организационные вопросы. Придумать дату окочания, не затягивая особо. Б) повторюсь: однозначная регистрация (чуть ли не под подпись) авторов и судей.

ЗЫ: R.F. не согласен с редактурой. СНАЧАЛА – отбор, а уж потом редакутра отобранных.

ЗЫЗЫ: ГЛАВНОЕ СЕЙЧАС – куда кидать работы???

ЗЫЗЫЗЫ: R.F. Мы тобой восторгаемся.

#205 Aiwelin

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 45 сообщений

Отправлено: 31 Август 2004 - 11:25:47

Как же неудобно, когда одновременно на форум несколько человек пишут... Вечно получается, что мое сообщение не актуально.

Тэсс, насчет раздела. Где-то тут Гед категорически высказывался против подобной затеи, мол на сайт писателя приходят по-поводу писателя, а фэн фикшн, грубо говоря, флуд и паразитирование на известном имени. Так что, скорее всего, не выгорит затея.

#206 Blacky

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 895 сообщений

Отправлено: 31 Август 2004 - 11:28:39

Aiwelin (Aug 31 2004, 12:25 PM) писал:

Где-то тут Гед категорически высказывался против подобной затеи, мол на сайт писателя приходят по-поводу писателя, а фэн фикшн, грубо говоря, флуд и паразитирование на известном имени. Так что, скорее всего, не выгорит затея.
Может, уговорим? Мы же только сначала паразитируем, а потом убежим.

#207 Tess

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 748 сообщений
  • Из: везде

Отправлено: 31 Август 2004 - 11:28:55

ну, а если сильно подлизаться? свосем не выйдет?тем более, что пообещаем ему не безобразничать и тока по делу, я же говорила про модера не просто так, а чтобы пообещать порядок. Просто в разделе было бы удобней все это осуществлять. А создавать тему еще одну не стоит. Тут можно делать тоже самое, я не вижу в ней смысла. Это просто загромождать раздел и всё.

#208 Blacky

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 895 сообщений

Отправлено: 31 Август 2004 - 11:40:54

Ged дал хорошую ссылку на нечто под названием НПЖ. Я почитал, но плохо понял (ссылка в открытом Йогуртом новом топике). Кто знает, что это, отзовитесь. Можно ли поставить? Куда надо ставить? Как входить, как организовать?

#209 Blacky

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 895 сообщений

Отправлено: 31 Август 2004 - 11:44:06

Нет, новый топ нужен.
В одном будут организационные вопросы, в другом новые произведения. Йогурт открыл новый. Давайте туда кидать новые вещи.

#210 Флегг

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 81 сообщений
  • Из: г.Тверь

Отправлено: 31 Август 2004 - 12:24:58

Привет Всем!!!!!!!!!!

2Blacky

На Самиздат закинуть можно без проблем, зарегится под каким нить общим псевдонимом, а в комментариях расписать кто мы, сколько нас, и т.д. сборник можно скинуть без проблем, допустим создать свою отдельную группу.
Да чего я обьясняю почитайте....

Для публикации произведения в Журнале вы должны сначала зарегистрироваться
и создать свой раздел. После этих операций в Вашем разделе Вы можете
воспользоваться ссылкой "Добавить произведение". Появится форма, котрую
Вам надо будет заполнить... Затем, в зависимости от того, модерируются ли
Ваши произведения оно либо публикуется, либо ожидает разрешения модератора.
Поля формы в основном интуитивно понятны, но некоторые поясним:

Имя файла -- только латинские буквы и цифры. Обозначает имя файла,
которое будет присвоено произведению. Имя файла влияет на сортировку
произведений в разделе.

Группа -- дополнительные группы, которые задаются в
установках раздела, позволяют Вам группировать Ваши произведения по любым
условиям, например по принадлежности к сериалу.

Текст -- Для ввода текста произведения Вы можете воспользоваться
одной из двух возможностей: ввести имя файла с текстом в поле Текст
(имя файла) при этом указав правильную кодировку текста или
ввести сам текст, например через буфер обмена, в поле Текст
(если не имя файла)

Дата модификации -- влияет на появление слова "new" при
отображении вашего произведения, что облегчает поск читателями новинок
в Журнале.

Для редактирования параметров уже созданного раздела Вы можете
воспользоваться ссылкой Edit, которая появляется около названия
Вашего произведения в списке произведений раздела, после регистрации
Вас в Журнале.


И вот еще....


Добро пожаловать в "Самиздат".
Начну с главного. То, что вы поместили сюда свои произведения, является лишь первым шагом. Посмотрите на главную страницу, там указывается количество произведений на сегодняшний день. Теперь посчитайте, какова вероятность, что случайный читатель прочтет именно ваше произведение. Эта вероятность очень мала. Десять, двадцать посещений за месяц, никаких комментариев и оценок таковы нормальные показатели для большинства авторов. Если вы уверены, что ваши работы очень хороши, то можете подождать месяца три, четыре. Постепенно, прочитавшие ваши произведения расскажут о них другим, и их читаемость возрастет.
Такая ситуация обусловлена спецификой "Самиздата". В настоящее время на сайте много авторов и мало читателей. С одной стороны это хорошо, так как вы можете рассчитывать на конструктивную критику людей, которые разбираются в той или иной мере в обсуждаемой проблеме. Но с другой стороны авторы предпочитают, что бы читали их произведения, а не читать чужие.
Для того чтобы увеличить круг своих читателей надо заявить о себе. Читайте и критикуйте чужие произведения, оставляя при этом комментарии. Это занимает много времени, но это единственная возможность дать о себе знать. Кроме того, конструктивная критика помогает понять ошибки в собственных работах и позволит в будущем повысить их уровень.
С комментариями связаны и несколько технических особенностей. Большинство посетителей "самиздата" регулярно просматривают именно страницу обсуждений, а не "новинки", как можно было бы подумать. Поэтому, поместив в свою работу комментарий, сразу после ее размещения на сайте, вы добьетесь, что ее заметят большое количество человек. Кроме того, благодаря такому комментарию, ваша работа попадает в список "обсуждений", который высвечивается справа при каждом заходе на страницу с вашими обсуждениями, что облегчит читателю навигацию, если он заинтересовался вашими работами.
"Самиздат" очень увлекательное место, здесь много интересных людей, с которыми вы скорее всего вскоре познакомитесь. Некоторые из них общаются лишь в рамках какого-то раздела, комментарии других можно увидеть по всему сайту. Кроме того, "самиздат" постоянно изменяется, как технически так и организационно. Появляются новые проекты, новые рейтинги, которые улучшают его структуру. Для многих авторов "самиздат" стал своеобразным хобби, клубом по интересам. Надеюсь, что он станет тем же и для вас.
Так что добро пожаловать в "Самиздат".



В принципе сайт хороший, почти регулярно проходят всякие конкурсы и пр., но на него надо время, как впрочем и на все в этой жизни. :rolleyes: :D :P





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика