Перейти к содержимому



Кто пишет всерьёз и надолго?


Ответов в теме: 1099

#121 Сэй JOGURT

  • Гости

Отправлено: 16 Июль 2004 - 20:08:43

Здравствуйте, любезные вы мои!
2 R.F. - если честно, я зарегистрироваться в любой момент могу, код и ник есть, да только так ЛЕНЬ что-то... Прямо не знаю. Как настроение будет - обозначусь.
2 Aiwelin -  дорогая, воробьи голодают, они требуют, что бы я что-нибудь написал большое, а не то за мной придет Джорлд Старк вместе с Алексисом Мэшином и сделают из моего мозга отбивную.
Насчет проблем с вдохновением - честно скажу: хрен его знает. Вот про собачку было написано за час в порыве исступления, близкого к умопомешательству.
С другой стороны, при обработке и правке тексоа вдохновение откровенно мешает.
Лично я получаю хорошую дозу энтузиазма, когда в голову приходит какая-то более-менее интересная идея.
Но иногда идеи не приходят неделями. Или приходят - да не те.
Думаю, лечить это надо - практикой. практикой и еще раз практикой.
2 все: спасибо большое за положительные оценки рассказа. Мне он. как вы понимаете. дорог. Не знаю чем я заслужил сравнение с маститыми авторами, вами упомянутыми. Замечу только, что читать доводилось только Пелевина, и то - один рассказ, сто лет назал в журнале "Плейбой". Те, кто мне более-менее знаком из современных классиков - это Ч. Паланик, Д. Фаулз, Х. Мураками, П. Коэльо...
И еще. Если вы, уважаемые, пишете сейчас что-нибудь большое (а вы ведь пишете, я знаю), может быть поделимся? Стоп. вы совсем не то подумали. Я имею ввиду поделимся планами. Честно, просто интереснео узнать. в каком направлении развивается мысль русскоязычных писателей-ужасистов.
Я вот думаю написать роман об оборотнях и еще начал некую сказку-фэнтези для взрослых (что-то а-ля Глаза дракона). Ай. да и к тому же хочется написать несколько повестей и рассказов в жанре horror'а, задумки есть.

#122 Сэй Aiwelin

  • Гости

Отправлено: 17 Июль 2004 - 08:41:51

Доброе время суток всем и каждому.
JOGURT, безобразие >:) Хорош морить пернатых голодом, а то наряд Гринписа вызову. Есть желание, есть способности - пиши "большое", зеленый свет.
Насчет планов я вот что скажу. То, что пишу сейчас... Я уже отчаялась дождаться, когда ОНО придет к тому, с чего начиналось. То бишь к концовке, из которой и выросло.
Далее за собственное существование в моей голове борются две идеи: одна про то, как все бывает хреново, другая про детей и кое-что еще. Навеяно прогулкой по местам моих детских тусовок. Ностальжи...
Я их планирую как рассказы, но вот что планируют ОНИ?  Мож опять какие-нибудь мутанты вырастут, на стыке романа и эпопеи ;)
На самом деле, идеи и даже целые эпизоды так и летают. Тока я их ловить не всегда успеваю.

З.Ы.: JOGURT, а стихийность этого рассказа сразу видно. Такие вещи просто по своей сути долго не пишутся.

З.З.Ы.: После прочтения Глаз Дракона у меня завелась  идея написать нечто в подобном стиле. В чем-то умы "гениев" работают одинаково ;D

#123 Jogurt

    Литературное объединение "Тьма"

  • Пользователи
  • *****
  • 1 129 сообщений
  • Из: Сочи, Тверь

Отправлено: 18 Июль 2004 - 20:13:54

Aiwelin, привет. Похоже, мы едва ли не в одиночестве остались. Куда-то все пропали, а я только-только зарегистрировался.
Хотя... думаю, они еще вернуться.
Или пожалеют! Ха-ха-ха (сатанинский хохот). Еще как пожалеют!
Я пока что только один роман написл - еще в школе...
Правда попыток что-нибудь написать большое было очень много. К сожалению, очень уж мало времени...
Но я понимаю, что надо себя заставлять.

#124 Сэй Aiwelin

  • Гости

Отправлено: 19 Июль 2004 - 13:42:26

Да здравствуют кисломолочные продукты ;D
Привет, JOGURT! Рада возможности тебя лицезреть.
С новосельем!
Ну и бандитская физиономия :)
(не обижаться - шютка ;))
Похоже, ты прав. Все нас кинули (сердито шмыгаю носом и поворачиваюсь спиной)
Ладно. Пусть будет диалог. Ну-ка, мой ленивый друг (времени, значит, нету ;)) расскажи, пишешь по десять страниц в день, как мастера советуют? И  это вообще реально?  Или я просто слабосильная.

#125 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 470 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 19 Июль 2004 - 14:26:43

  Вернутся-вернутся," ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ "... :o, см. С.К. ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВСЕГДА :( :o
путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©

#126 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 19 Июль 2004 - 23:18:04

Хай! :o Ух, ща разгон устрою... ;D ;D ;D Эй, вы трое - оба ко мне! ;D ;) Ну вы, ребят, даёте... :-/ "Вай, вай, мы вдвоем остались. Все нас кинули..." :;) Посмотрите-ка вначале, какие перерывы промеж постингами-ответами были. Д о двух месяцев доходило ::). Мы тут с тёзкой Фрименом (чёй-то он в последнее время не заходит) вдвоем тихо сами с собой вели беседу. Эт потом уже титаническими стараниями отдельных скромных труженников 8) ;D ;) топик раскрутился. Так шо, по крайней мере, нас трое (ежли, конечно, третий - т.е. я не лишний ;) ;)) Уйду я отсюда, ага... дождётесь. Рази шо ногами вперёд вынесут ;D Харэ трёпа... ???
Насчёт вдохновления... Aiwelin, сестрёнка, ну ты даёшь, ё-мое, честное слово ??? :o ::) Удивила если честно. Кому-кому, а тебе после неоднократного прочтения "Как писать книги", говорить о каких-то там мифических музах.  :-/ Помилуй, дядька Кинг ведь ясно велел: ЗАБЫТЬ ЭТО СЛОВО :(. Да это ж прибежище для пописывающих лентяев, пустозвонов, больше мечтающих, чем стремящихся. Но не для нас Членов Большого Графоманского Ордена ;D ;) Я так считаю: НЕТУ ЕГО В ПРИНЦИПЕ, КАК ТАКОВОГО, НЕТУ. Бывают дни, пишется легче, бывает - так, что кажется "...будто ворочаешь дерьмо совковой лопатой в сидячем положении". Ну так вот: пишется легко - скажи спасибо Графоманскому Богу и пиши втрое больше (лови момент ;)). Но не называй это вдохновлением и не жди таких дней, как у моря погоды. У кого-то они может, раз в три месяца встречаются... Пишется тяжко - стисни зубы и проси Графоманского Бога, чтобы сия напасть прошла, как можно скорее... И пиши, пиши, пиши. Даже если знаешь, что очень до хрена потом придётся переделывать. Я, например, так делаю - всё равно это полезнее и правильнее, чем ждать озарения. Имхо.
JOGURT верно заметил: главное - практика. Техническая работа это, конечно, удовольствие ещё то... Когда надо сюжетные неувязки, состыковывать, какие-то куски дополнительно впихивыть :( Я те знаешь что скажу, дорогая... Дай бог, чтоб в твоём произведении не было таких моментов, которые требуют профессиональной консультации каких-нить спецов будь то мент-сыщик или врач-хирург :o Но если есть крупное произведение, то, как правило, ты затронешь какую-нить сферу, в которой ни в зуб ногой. С фантастикой в этом плане, конечно, проще, хотя и здесь элементарных законов физики придерживаться придётся... А если избежать этой "сверки с реальностью", то можно с серьёзной миной написать такое, что сведущий человек, читая, будет ржать, как сумасшедший и вовсю поносить автора. Не очень, наверное, приятный момент ::) :-/ и не хотел бы я быть тем автором. Что думаете по этому поводу?

З.Ы: А вот насчёт "писать 10 страниц в день",Aiwelin, думаю, здесь те комплексовать совсем не стоит ;) :o Конечно, Кингу это реально, после того, как первая "Керри" принесла ему 400 штук., что позволило тут же посвятить всего себя писательству... А у нас, я так подозреваю, ещё и работы есть ::), хлебушек насущный, семья и всё такое.

З.З.Ы: JOGURT, ну написал ты большой роман, а дальше чё? Пристроить не пробовал?
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#127 Jogurt

    Литературное объединение "Тьма"

  • Пользователи
  • *****
  • 1 129 сообщений
  • Из: Сочи, Тверь

Отправлено: 21 Июль 2004 - 19:41:00

Ваааааууууу!!! R.F.!!! Это даже не возвращение блудного сына - это Возвращение блудного отца (в смысле - родоначальника и главы Графоманской нашей "семейки") получается.
10 страниц в день - лично для меня на сегодняшний день (пардон за тавтологию) нереально. Не хватает моральных сил.
Что касается моего школьного романа - что ж, может дойдут когда-нибудь руки, - хорошенько его переработаю, убавлю долю секса и насилия и добавлю чуть-чуть юмора и самоиронии (в общем, очень большую работу проведу над произведением)... и куда-нибудь отправлю.
Слушайте, а у нас (имею ввиду пишущих, присутствующих) кто-нибудь печатался уже где-нибудь кроме интернета? Может поделиться опытом. впечатлениями?

#128 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 23 Июль 2004 - 01:20:11

Цитата

Что касается моего школьного романа - что ж, может дойдут когда-нибудь руки, - хорошенько его переработаю, убавлю долю секса и насилия

Ты шо???!!! :) А что ж это тогда будет? А как жа триллер? А и кто ж это читать тогда будет? А на кого ж ты нас... (кажется, это уже из другой оперы ::)) ;D ;D ;D

Насчёт печатался... Ну я, как бы печатался, хотя это не совсем то :-/ Рассказ про киллера (см. выше) печатался в двух газетах - в областной и республиканской. Также опубликованы два сборника крим. очерков общим тиражом 11 тысяч. Сейчас готовится к изданию третий на тему оргпреступности. Но это всё не то :-/ Это как бы к журналистике относится, а не к литературе. Короче, мне от этих сборников кайфу уже мало. Рази што смогут выступить в качестве визитной карточки и рекомендательного письма в переговорах с издателями :)
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#129 Scar

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 47 сообщений

Отправлено: 23 Июль 2004 - 01:59:01

Никто совсем ничего не напишет?

#130 Сэй Aiwelin

  • Гости

Отправлено: 23 Июль 2004 - 07:12:20

Ой, Р.Ф., распушил нас с Йогуртом, прям куда деваться!!! Ладно, как говорил не помню кто : "Был не прав. Исправлюсь!" Не имею привычки смотреть на даты, до тех пор, пока это меня не касается. Обещаю не заводить больше левые разговорчики, Отец-основатель (а можно просто Папа? ;D) На том и остановимся.

Насчет вдохновения... Я "даю"?? Нет, Р.Ф., это ты даешь!!! Как это нет вдохновения? А куда делось?? Может, я чего-то пропустила?
Для меня лично (а может быть и для меня одной), вдохновение и "легко писать" - вещи разные. Когда начинаешь и строчки одна за другую цепляются, и выходит все складненько, и останавливаться неохота - это "легко писать". А когда в совершенно неподходящем (как павило) месте подрываешься и бежишь искать сидячее место, когда не важно, на чем писать - хоть на использованной туалетной бумаге, и не важно чем - хоть собственной кровью из вскрытой зубами вены ;D - только быстрее, пока не ушло, пока не забылось, - это, уж извините, не иначе, как ВДОХНОВЕНИЕ. Можете доставать тухлые помидоры, от своего не отступлюсь. >:) :-[ ;D

Насчет исследований и консультаций... Добываются потом и кровью, т. к. всезнающих знакомых в арсенале не имеем. Но, если их избегать, теряется то, на что обычно лучше всего и покупается читатель - достоверность. А она необходима везде, даже в фантастике. Иначе получается что-то типа "Схимника" А. Де Куатьэ. Имхо, конечно.

Про публикации... Расскажу я вам страшную тайну. Я не публиковалась не то что в журналах, но даже и в интернете, потому что БОЮСЬ. Да-да, и не надо смеяться.  Причем боюсь не критики - объективный, даже и просто враждебный взгляд необходим, - а приговора. Мол, девочка, все отлично, только не твое это дело. Мое увлечение, только недавно переросшее в серьезное дело, этого не выдержит. В тени отсиживаться нельзя, эт я понимаю. Поэтому скоро выложу вам сюда (и не только) свои графоманские творения. Что-нибудь из раннего, чтоб себя в случае неудачи было чем утешить ;D
Правда, тут встает изчо одна проблема: ни одно из моих творений не существует в электронном варианте. писать за компом хоть убей не могу, а перепечатывать - ленииииииииво :)  Такая вот ботва.

#131 Scar

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 47 сообщений

Отправлено: 23 Июль 2004 - 15:33:22

Привет, ребята!!! А вот и я! :) Я в этом топике по приглашению Aiwelin. Интересные у вас тут дискуссии!
Что скажете вот об этом моём творении? http://www.stephenking.ru/cgi-bin/forum/Ya...;num=1090278641

#132 Jogurt

    Литературное объединение "Тьма"

  • Пользователи
  • *****
  • 1 129 сообщений
  • Из: Сочи, Тверь

Отправлено: 26 Июль 2004 - 11:34:10

От слёз уже щипет глаза, а она всё не может остановиться – плачет и плачет. Всё смешалось: обида, страдание, ненависть и стремление причинить боль. Опустошение. На кого она сейчас похожа, стоящая посреди огромной свалки  с садовой лопатой в руках? Страшно подумать даже. Вонь здесь такая сильная, что еще несколько минут нахождения на этой свалке - и просто перестанешь осознавать себя и окружающую действительность. Мерзкий запах чего-то тухлого и выпотрошенного. На зубах скрипит песок, невесть как туда попавший, куртка липнет к телу, мышцы рук ноют от усталости. Черенок лопаты весь перепачкан этим чёртовым мусором и сырой землёй, с самого кончика тоненькой струйкой льётся кровь. Под ногами валяется несколько скрюченных артритом пальцев этого ублюдка. Он пытался выбраться из ямы даже когда его позвоночник уже был перебит, а глаза засыпаны мокрыми комками земли. Всё карабкался и карабкался вверх, бубнил что-то себе под нос и то ли стонал, то ли смеялся. Вот и пришлось применить лопату не совсем по назначению. Но кого это теперь волнует? Что её доставало больше всего – так это его тупое ржание. Может быть, именно поэтому она и закопала его на этой свалке. Чтобы никогда больше не слышать этого идиотского смеха.
---

Вот что я бы сделал при первой редакции этого отрывка. Плюс, я бы все-таки сочинил к данной ситуации сюжет. Например - старый безумный бомж преследует одинокую женщину средних лет (возможно, заядлую огородницу). В итоге он настолько ее заколебал, что женщина просто убивает старого засранца.
Замечу, что увашаемый Scar судя по всему относится к числу тех начинающих писателей, кого к творчеству толкает не идея, а образ. Отсюда - произведения-зарисовки.
2Aiwelin: а мы с тобой сейчас одновременно на форум пишем, красавица. Молодец, твой набросок очень хорош. Мне нравится язык (хотя R.F. возможно скажет что в нем многовато штампов (типа "скудная пища") и, возможно, будет прав), философская идея отчасти оправдывает полное отсутствие каких-либо имен и географических ориентиров. Уверяю, что в интернете пользовалось бы достаточным успехом. С другой стороны, ИМХО, какой-то малости не хватает... Не могу сопереживать герою, у которго по сути нет личности. А хотелось бы, ситуация и идея достаточно интересны.
Так держать!!! А править твое творение я бы не стал, тут все в руках автора. А автор из тебя неплохой.

#133 Сэй Aiwelin

  • Гости

Отправлено: 02 Август 2004 - 11:32:26

Привет!!! Как приятно вернуться!!! Как я РАДА вас видеть!!!
Йогурт, ты чего, ник сменил?! Миша, значит... Сочи? Знать будем!

Скар, (можно кириллицей? клаву переключать неохота) ты первый. Идеи часто приходят образами, но это не повод образ нарисовать, а идею проигнорировать. Может, так великое произведение гибнет (куда делся плачущий смайлик :) ) Так что обязательно проработай этот многообещающий отрывок. Из него может выйти что угодно, от детективного до мистического, или даже фэнтезийного :) триллера. Иногда "наращивание мяса" дело неблагодарное - сама на днях убедилась. Предыстория может попросту сожрать идею. Но пытаться все же нужно.
А что до редакции Йогурта (то бишь Миши - никак не привыкну), так я бы совсем по-другому ее сделала. Так что - это дело автора, и ничье больше.

Теперь Миша. За концовку (державу?) обидно? Так это не правильно. Если бы концовка резко выбивалась из повествования, стилистически или сюжетно, конечно, мы, критики малохольные, тут же обратили бы на это внимание общественности. Твой финал органично влился в эпизод. Если ты рассчитывал на неожиданность, то попытка не совсем удалась, потому как с первого монолога Буна ожидаешь чего-то эдакого.

Ну и теперь комментарии к собственному творению B) Нижеприведенный... эмм.. набросок есть ничто иное, как сон, записанный по горячим следам. Отсюда и "полное отсутствие каких-либо имен и географических ориентиров" - придумывать некогда было. Да и вообще, любая определенность ИМХО разрушает очарование сна :rolleyes: Нет сопереживания герою, лишенному личности... По-русски говоря, не цепляет... Бллин, вот и еще один аргумент в пользу ненавистной мне предыстории. :( Мне то все близко и понятно, я ж этим мужиком была ;)
Кстати, если кому-то интересно, у этого сна (навеянного видимо Стрелком и игрой Diablo2) было продолжение. Правда, я решила, что добывание еды путем отпиливания ржавой пилой головы живого сокола, пойманного на заброшенном сталалитейном заводе излишне комично :D , и писать этого не стала.
Штампы? Есть, сама вижу. В свое оправдание скажу только, что в настоящее время веду борьбу за оригинальность собственного литературного языка. Вотъ

Миша, вижу ты тоже переболел (или еще болеешь?) созданием фэнтези-миров с всеми наворотами. Я со времен прочтения Толкиена тяготела к подобным вещам, только сейчас несколько поостыла. Лучше классики все равно ничего не придумаешь :unsure: Хотя навык не потерялся - на днях накатала законченный (!!!) сюжетный (!!!) рассказик в этом жанре. Можете меня поздравить - закончить хоть что-нибудь для меня большое событие. Новые идей нахально толкались локтями у меня в голове, но я им не уступила! B)

З.Ы. Цветов не надо ;)
З.З.Ы. До скорой встречи, надеюсь

#134 Сэй jogurt

  • Гости

Отправлено: 02 Август 2004 - 16:11:45

Ну ничего себе! Взяли и раскрыли меня. Да все равно я ЙОГУРТ!!! Всегда им был в сети, сколько себя помню.
Эйвелин (а я тоже тебя по-русски, по-нашенски так), красавица ты моя. Прими поздравления. Когда же явишь народу свое новое творение? Или ты жаждешь замахнуться на Издание сего рассказа?
поделись.
З.Ы.: И Слава Небесам, что мы снова в деле.

#135 Сэй izida_u

  • Гости

Отправлено: 02 Август 2004 - 18:17:11

Гигноз... твой рассказ - это нечто . который про рождение Чикатило , или похоже оно повторное? Очень стало жутко , даже Стиви , если честно , редко пугает в последнее время,ты меня испугал :)





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика