Перейти к содержимому



А каким ТЫ видишь продолжение (окончание) ТБ?!


Ответов в теме: 102

#76 Kort

    КА-тет 19

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 242 сообщений
  • Из: Екатеринбург

Отправлено: 23 Июнь 2004 - 11:03:40

:D***WARNING!!!!!! DT-6 DT-7 SPOILERS!!!!!!!!!!!***
:(

Итак, после прочтения "Волков..." и первых десяти строф "Песни Сюзанны" фантазия вновь бурно заработала, изобилуя (хм... а есть такое слово?) разными оригинальным (и не очень) концовками  и продолжениями "Темной Башни", потому предлагаю топик оживить...

Оживлять начну я::) :( (простите за наглость).

Конечно после окончания чтения ТБ-5 когда Кэллаган находит книгу "Салемс-Лот", первой мыслью было что все, приехали, страшнео свершилось,  в Башне - Кинг, и вообще, все это плод его больной фантазии, и не Роланд, ни кто либо другой на самом деле не реален , как, впрочем, и весь Срединный Мир и все остальные миры.
Однако после разговора в ТБ-6 Роланда и Эдди с мистером Кингом (который я не читал, но, спасибо DTReader'у, смутно догадываюсь, о чем там шла речь), я пришел вот к какому выводу:

Алый Король существует, он реален, как и ка-тет Роланда, который, однако ж, создал сам Кинг для спасения миров. Не знаю, откуда у меня такая бредовая мысль в башке взялась, но это и неважно.

Итак, чем же все может кончиться (если не забывать что вышесказанное лишь догадка, ничем не обоснованная)? вариант концовки от Хусаинова, когда Роланд убивает Кинга и "становиться по настоящему реальным для самого себя", на чем все и заканчивается, становится все более и более возможным (для меня). Нет, Кинга конечно он уже не убьет, раз они с ним пиво в ТБ-6 пили :P, но тем не меннее, "книжный" конец все же не исключается.

Хэппи-энд, когда выживают все члены ка-тета тапротив, имхо, становиться все менее возможным. "Но прежде, чем он [Эдди] вспомнил об этом [о том чтобы спросить Роланда неважно о чем], между ними встала смерть"  - ну или как-то так, оптимистичных мыслей не вызывает, и аннотация к ТБ-7 показывает, что в послдней книге буду фигурировать все челны ка-тета, она так же говорит нам о том, что Роланд понимает что вынужден оставить своих друзей... что занчит "оставить"? Просто, как бы эт осказать, отлучить их от похода, или предать, тем самым убив и еще раз подтвердив то, что он уже давно проклят?

В любом случае, теперь я почти уверен, что в Башню Роланд придет один. После прочтения одного совершенно потрясающег оомента в ТБ-6 (когда Сюзанна и Миа разговаривают рядом в кузнице Короля, в Дискордии) меня гложет еще один вопрос - а что будет делать Роланд, когда таки придет к Башне? Опять не ручаюсь за точность цитаты, но Миа сказала нечто вроде "Разве он [Роланд]когда-нибудь гвоорил, что хочет ее спасти? Дойти до нее, если хватит городсти и тщеславия подняться на самый верх, в комнату и, стоя на самой вершине, выкрикивать в темноту имена своих погибших друзей и предков - да... Но СПАСТИ? Нет. Не говорил, потому что он не врет своему ка-тету без крайней на то необходимости".  Достаточно вольная интерпритация, но все же.

Так что же он он будет делать, когда(если) доберется до Башни?
Так... дальше фантазия пока работать отказывается... что скажете? ? ?

#77 Сэй daimos

  • Гости

Отправлено: 23 Июнь 2004 - 14:43:53

Ну, значит так... Нет, наверное.... Хотя.... А!!!!!!! Вспомнил! Помните в Бессоннице весь сюжет завязан на том, что АК хочет убить мальчика, который в будущем спасёт Роланда? Так вот мальчик отыщет дверь в Башню, спасёт Роланда и выживет единственно сам, как и было предсказано. Хотя, не понятно, вроде Роланд должен умереть. Мда... забавно получится если умрут ВСЕ кроме Роланда.

#78 Сэй daimos

  • Гости

Отправлено: 23 Июнь 2004 - 14:48:10

Или ещё мысль. В конце Роланд понимает, что выдуманные миры и реальные миры перед Богом не имеют никакого значения - всё едино. Он добирается до последней комнаты, открывает её видит Бога и говорит, типа, я достаточно заплатил? А Бог ему: Почти, осталась одна маленькая вещь... Потом происходит нечто ужасное... Роланд понимает, что АК и БОГ одно и то же лицо. Выстрел!
....................................................................................................
............................................

#79 Сэй daimos

  • Гости

Отправлено: 23 Июнь 2004 - 14:52:12

........................THE END.......................................

#80 Urfin Jusse

    ...And Justice For All

  • Заместитель шерифаЗаместители шерифа
  • 2 882 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Москва

Отправлено: 23 Июнь 2004 - 14:58:34

А я в последнее время боюсь окончания, только не из-за того, что все кончиться, а из-за того, что разочаруюсь концовкой.
ТБ5 и ТБ6 какие-то невнятные что ли....?? ??
Просто боюсь что Кинг не вытянет мощную концовку.
Я не говорю о замороченности концовки, я страраюсь сказать о чем то неизвестном, чего сам Кинг не знает, вот именно здесь я и боюсь лажи.
Очень боюсь неглобальной концовки, что сильно было разнилось с общим духом эпопеи, вот что страшно по настоящему.

Меня ктоньть понимает?? ?? ??

А может мои сомнения напрасны...?

З.Ы. А вот кто останется жив или мертв мне по пиз...е мешалкой :D
Изображение

#81 Urfin Jusse

    ...And Justice For All

  • Заместитель шерифаЗаместители шерифа
  • 2 882 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Москва

Отправлено: 23 Июнь 2004 - 15:11:47

Цитата

Помните в Бессоннице весь сюжет завязан на том, что АК хочет убить мальчика, который в будущем спасёт Роланда? Так вот мальчик отыщет дверь в Башню, спасёт Роланда и выживет единственно сам, как и было предсказано. Хотя, не понятно, вроде Роланд должен умереть. Мда... забавно получится если умрут ВСЕ кроме Роланда.

Нет, мальчик из "Бессонницы" ценой собственной жизни спасет жизнь Роланду!
А вот в Башню он попадет благодаря Флэггу, который станет его союзником!
Читаем здесь: http://www.stephenking.ru/cgi-bin/forum/Ya...59127;start=0#0
Мой постинг выделен оранжевым!


Мордред идет по пятам за Роландом, может именно Патрик Денвил и не даст совершиться пророчеству, о том, что Роланд должен умереть, как король Артур!
Изображение

#82 Kort

    КА-тет 19

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 242 сообщений
  • Из: Екатеринбург

Отправлено: 23 Июнь 2004 - 15:15:21

Цитата

Ну, значит так... Нет, наверное.... Хотя.... А!!!!!!! Вспомнил! Помните в Бессоннице весь сюжет завязан на том, что АК хочет убить мальчика, который в будущем спасёт Роланда? Так вот мальчик отыщет дверь в Башню, спасёт Роланда и выживет единственно сам, как и было предсказано. Хотя, не понятно, вроде Роланд должен умереть. Мда... забавно получится если умрут ВСЕ кроме Роланда.
Даааа, этот мальчуган много кому мозги занимает... и мне тоже.... отморозок маленький.... ИМХО, в ТБ-7 он должен обязательно появиться (как и Томас, Деннис, Джек Сойер, Паркус и Тед Бротиган  :D, только вот  не знаю, хватит ли там места им всем), если Кинг конечно не передумал.... Я думаю, он сыграет там ДАЛЕКО не последнюю роль в финальных событиях, которые окутаны для меня кромешным туманом (который я никоим образом не хочу развеивать, даже боюсь... вот кто-нибудь спойлер из ТБ-7 не пометит, я прочитаю и узнаю, что... ? голову за это оторву!).

Цитата

Меня ктоньть понимает?? ?? ??
А может мои сомнения напрасны...?
Меня такие же сомнения терзали раньше.  Если раньше я тоже боялся, что концовка будет слабой и невразумительной, то щас, после ТБ-5 (не соглсаен что она невнятная!) я заметно успокоился - имхо, Кинг все же достойно завершит (а вернее, уже завершил) эпопею.
Насчет масштабности я не беспокоюсь - хочу, чтоб кончилось трогательно и филосовски и чтобы потом, когда я после того как последнюю строчку ТБ прочитаю и пойду спать, еще долго лежал в постели и грузился до утра!

#83 Oblivion lost

    C.I.A. Невидимый разведчег

  • Пользователи
  • *****
  • 1 222 сообщений

Отправлено: 27 Июнь 2004 - 23:59:50

Я бы хотел чтобы Кинг закончил ТБ мрачно, хепи енд, как то не клеется к ТБ...все должно закончится мрачно и маштабно.(Это лишь мое мнение тончнее желание)

#84 Derri

    Стрелок

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 767 сообщений
  • Из: Пермь

Отправлено: 02 Сентябрь 2005 - 21:42:18

Roman@Jun 17 2003, 03:14 PM

Цитата

Роланд и Эдди подходят к Башне (остальные погибли)... Роланд говорит, что это его Путь, его Ка и он должен войти в Башню один. Входит, Эдди ждёт день, второй... На третий день выходит Роланд, с виду - живой и здоровый, Эдди спрашивает, что произошло? И Роланд улыбается, но улыбка больше похожа на оскал, а в глазах его пляшут красные молнии... Эдди кричит... Крик его тонет в поле красных роз, красных как молнии в глазах Зверя, и это цвет крови невинных, крови, которой захлебнутся Миры...

homer@ Jun 19 2003, 04:19 PM

Цитата

Роланд находит в себе силы сказать перед смертью последнии слова - "Эдди",кхе , кхе , его слова перебивает кашель и из уголков рта начинает течь кровь, "мы спасли наши миры, но угроза еще осталось !теперь ты последний стрелок..." "и для окончательного спасения мира надо найти "Светлый Подвал"... Он замечает что на ТБ начинают образовываться белые трещины. Ужас накрывает Эдди и внезапно он замечяает человека в белом..." The End
Dark Tower VIII - "Человек в белом пытался укрыться в поле роз, а Эдди преследовал его..."



Roman@Jun 25 2003, 02:17 PM

Цитата

... небритый и заросший человек откинулся на спинку стула и убрал пальцы с клавиатуры компьютера... работа была закончена, можно и отдохнуть, он не помнил, когда последний раз нормально ел и спал...
... уже много лет длилась эта борьба... а ведь когда-то он был обычным модератором и админом одного из лучших сайтов России, посвящённых творчеству Стивена Кинга... но когда Кинг помешался, так и не найдя подходящей концовки для своей "Тёмной Башни" и его поместили в психбольницу в Бангоре (где он тихо помер), вот тогда и началось... многочисленные фанаты по всему миру сходили с ума, и заканчивали жизнь самоубийством... книги Кинга запретили к изданию... у нашего админа тоже потихоньку поехала крыша... он поместил "Эдди" в созданный им самим виртуальный мир по мотивам кошмаров Кинга, где и подверг его окончательному уничтожению...
.чокнутый модератор нетвёрдой походкой возвращался из сортира... событие надо было отметить, он планировал нюхнуть порошка... но его внимание привлёк экран монитора, он был абсолютно чёрным, красным светилась надпись: wake up, Ged, Crimson King has you
Kort@ Jun 26 2003, 02:43 PM

Цитата

"Ни хрена себе, - говорит Роланд. Все согласно кивают. Смотрят на Темную Башню, понимают, что мир спасен, и едут к Роланду на дачу, кторая, кстати, находится по соседству, в нескольких километрах от  ТБ; по дороге закладывают в ближайший ломбард-магазин под названием "Самое необходимое" (на окне которого весит вывеска "Спепредложение от мистера Гонта, злобного карлика, теперь, за одну душу вы получаете сразу 2 офигенные вещи, а так учавствуете в розыгрыше, где каждый получает по уровню в ТБ, а кого-то ждет главный приз - комнатка Алого Короля!!!!") свои рефольверы, жрут на даче водку, курят бес-траву, утопают в беспорядочных половых вязях, вовлекая туда даже Джейка, а наутро, каждый придумывая легенду, где он пропадал столько времени, расходятся по домам, где всех ожидают жены... ;D
Перечитала сейчас этот старый топик. Как же смеялась… до слез. :lol: :D :) :lol: :)

Все ж таки хорошие были времена, когда даже ТБ-5 казалась фантастикой, не говоря уж о ТБ-7… :)
Сколько версий, сколько мнений.

А подняла этот топик вверх просто так, пусть те, кто прочитал всю Тб только сейчас, причем всю без остановки,узнают, каким же долгим было ожидание… ну и посмеются. :rolleyes: У меня очень поднялось настроение после прочтения этих литературных виршей. :) браво нашим форумским долгожителям :)

#85 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 690 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 06 Сентябрь 2005 - 16:44:23

Kort (Jun 30 2003, 10:30 AM) писал:

Хм... вот здесь есть неофициальная концовка Темной Башни от некоего Дениса Хусаинова... зацените...
http://king.themes.ru/3/8_1.html
В свете уже прочитанного можно заново пересмотреть эту альтернативную концовку.

Гед в свое время был оч. близок

Жаль немного, что теперь уже незачем придумывать концовки; незачем гадать, как все закончится; незачем рассказывать друг другу свою историю о темной Башне, пусть и шутя.

Жаль.

Все, что ты любил когда-то
Ветром унесет

Преступленье и расплата
Будут в свой черед
В самом сердце мира Башня
Прорастет цветком
Канет в Лету день вчерашний
Беспокойным сном

Ожидает, как и прежде
Комната Стрелка
Да - любви, а нет - надежде
Вера - это ка
В алом пламени заката
Кончен хоровод
Все, что ты любил когда-то
Ветром унесет

смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#86 Hypnos

    Клаустролог и агорафил

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 278 сообщений

Отправлено: 08 Сентябрь 2005 - 12:07:44

Че-то в голову после обеда пришло. Надеюсь, не убьют меня за это. Вроде все-таки в тему, к тому ж я ТБ7 не читал, так что имею право на фантазию, пусть и извращенную. :rolleyes:

- Туки-луки, - произнес Роланд прямо с порога Комнаты.
- Так не честно, ты знал, - заметил Король.
- А прятаться в самой головке этого лингама, зная о том, что здешний климат всегда будит мой артрит - честно? Так что - ничего не знаю. Считай.
- Блин... Ладно. Как всегда?
- Как всегда. До миллиарда.
Король встал и покряхтел, разминая суставы. А ведь мы уже совсем постарели, подумал неожиданно Роланд. Что если уже очень скоро мы начнем впадать в детство? Подгузники, слюнявчики... Роланд всегда хранил небольшой их запас на дне своей дорожной сумки. Он прекрасно понимал, что и Король думал о том же. Интересно, где он хранит свои?
- Ландшафт теперь составляю я. И даже не думай что-то советовать - я не слушаю. В этот раз ты сам себя превзошел в своем маразме. Сплошные нестыковки. Даже переводчики ругаются... Никаких больше полоумных писателей. Никаких покемонов-кровососов... Покемон... Вот же слово привязалось, тьфу! Никаких... Ну, в-общем, ты понял. Только ты, я и Пешки.
- Хорошо, дело твое, - равнодушно ответил Король. Конечно же, Роланд знал, что скрывается за его безразличием. К этой Игре интерес угаснуть просто не мог. Однако, он чувствовал это, скоро Она потребует уже новых игроков.
- Ну что - поехали?
- Поехали, - ответил Король и взмахнул рукой. В плече что-то хрустнуло, вызвав мимолетную горько-злорадную усмешку у Роланда.
Король отвернулся к стене и начал счет.
Роланд, не мешкая, выскользнул из Комнаты тем же макаром, что и просочился туда. Нужно было спешить - поправить покосившиеся Лучи, перекусить, похоронить лежащих у подножия спутников - все как всегда. Они договорились всегда хоронить Пешек - иначе тут стояла бы такая вонь... А еще на их могилах хорошо росли розы. Роланд любил розы.
А потом, когда с рутиной будет покончено, он отправится в другое полушарие - пожалуй, не стоит оригинальничать на старости лет, Светлая Башня - как раз то, что нужно. Хотя, хотелось бы, чего греха таить, махнуть в круизик по третьему полушарию - говорят, там первоклассная бес-трава. Но это, пожалуй, потом. Вот когда придут честолюбивые дублеры... Дай бог им лучше нашего сыграть.


#87 Роланд Дискейн

    Samourai

  • Пользователи
  • *****
  • 2 453 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Ростов-на-Дону

Отправлено: 08 Сентябрь 2005 - 19:49:30

Мдааа....Гипнос, на всеобщее счастье конец ТБ все же получше))). Но мне твоя концовка нравится, очень оригинально, короче-клево)
время - лицо на воде

#88 Fulton

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 141 сообщений
  • Из: Хабаровск

Отправлено: 09 Сентябрь 2005 - 08:27:32

Ха-ха, неплохо написал! Про розы хорошо придумано.

#89 alena

    Тварь из "Тумана"

  • Пользователи
  • ****
  • 439 сообщений

Отправлено: 09 Сентябрь 2005 - 10:26:09

Гипнос! Это неподрожаемо! :D :D :D
Мне жаль, что концовка будет не иакой... :D
Шуткую, но ... у тебя правда не плохо получилось.

#90 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 09 Сентябрь 2005 - 15:28:30

A я вот сижу себе в крестлице на балконе Светлой Башни, курю косяк с бес-травой, и злобно ухмыляюсь. Вокруг поля из гладиолусов....
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика