Перейти к содержимому



Конкурс на лучший перевод фрагмента первой главы романа Sleeping Beauties

Stephen King: J.K. Rowling's Ministry of Magic


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 izvrach

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 91 сообщений
  • Из: horror.ru

Отправлено: 30 Август 2007 - 12:06:08

Знаменитый писатель Стивен Кинг написал статью о седьмой книге Джоан Роулинг для журнала "Энтетейнмент Уикли". В ней рассматривается феномен книг о Гарри Поттере в целом. Стивен Кинг отмечает, что о "Гарри Поттере" чаще всего говорят только в двух аспектах - влияние на детей и прибыли книгоиздателей, - хотя тема намного глубже.
"Очень немногие ведущие печатные издания сочли нужным задуматься, что же на самом деле написала Роулинг, каковы истоки её творчества или какое значение её произведения будут иметь для будущего. Блоги в целом тоже не блещут оригинальностью. Похоже, их больше волновало, кто выживет, кто погибнет и кто с кем останется".

Стивен Кинг прослеживает, какие книги дети читали до "Гарри Поттера", и отмечает особенности:
"В романах Р.Л. Стайна дети вечно остаются детьми, но подростки, с удовольствием читавшие об их приключениях, давно и неизбежно выросли из тех книг, словно из своих старых "найков". Дети Джо Роулинг повзрослели... вместе со своими читателями.
И некоторые блоги, и влиятельные СМИ одинаково признают, что задачи, которые ставила перед собой Роулинг, усложнялись соразмерно бешено растущей популярности её книг, но они упустили из виду, что точно так же рос и совершенствовался её талант".

Осторожно, спойлеры - полный текст рецензии раскрывает детали сюжета седьмой книги.
Полный перевод рецензии Стивена Кинга можно прочитать тут (перевод grimmauldplace.ru; частично цитируется у нас).
Оригинал на английском - здесь.

© hpclub.ru





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика