Перейти к содержимому



Конкурс на лучший перевод фрагмента первой главы романа Sleeping Beauties

Death&Life


Ответов в теме: 7

#1 Dr.Love

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 134 сообщений

Отправлено: 23 Июль 2007 - 05:46:44

два рассказа(сначала был написан "Death" в период глубокой депрессии, а потом некоторое время спустя "Life") выложил сразу оба, жду коментоф)

Death

Все бессмысленно... Весь мир кажется таким говном...
В мире нет ничего воодушевляющего. Ни какой отваги, чести и благородства.
Только лицемерие. Первобытные люди и то были лучше, ими двигало лишь
желание поесть. Этот мир может спасти только Армагеддон. Иначе человечество
само захлебнется в собственном дерьме. Хм, как это не смешно звучит, но
"Только массовые расстрелы спасут Родину"...
Религия? Фанатизм.
Искусство? Сейчас это скорее желание выпендрится, и заработать денег, мало кто действительно творит.
Политика? Алчность и жадность. И еще жестокость.
Любовь? Самообман, желание человека, найти что-то светлое в жизни.
Наука? Уничтожение живого, накопление дерьма, которое свалится на голову.
Жизнь? Да нет жизни...
Смерть. Старуха с косой, которая обязательно, однажды зайдет, к тебе в гости. И наверняка, она даже не захочет посидеть за чашечкой кофе...
Рано или поздно она приходит ко всем. Жадный мертвый скелет, отбирающий жизнь.
Пустота, тишина, покой. Или пламя горящего костра. Или вода, которая пробирается в легкие. А может пуля, пущенная из револьвера, человека, который стоит перед тобой...
Смерть лучше, чем насилие и жестокость этого мира. Ни каждый это поймет. Они просто посмотрят, на очередного придурка, который крикнет:"Goodbye, cruel world!", а потом пойдут дальше, страдать и продолжать существование, которое они называют жизнью. Но однажды фигура в черной сутане, постучится и к ним в дверь и тогда в их глазах застынет ужас. Они будут, просить, умолять, унижаться перед ней, кричать, рвать на себе волосы, но она будет все также неумолимо стоять перед ними, как и всегда. Они все умрут, точно также, как и тот парень, прыгнувший из окна, но в их глазах будет стоять страх, а не презрение к этому миру. Нет им его никогда не понять.
Парень не боялся смерти. Может он был просто свихнувшимся дураком, может законченным наркоманом, у которого не было дозы, может юношей, которого бросила его любимая девушка, плюнув ему напоследок в лицо, может, священником...нет, только не священником... Конечно даже инквизиторы, больше верили в Бога, чем сегодняшние священники, но священник не закончил бы сам свою жизнь. Церковь - сборище фанатиков и людей, которые разживаются за счет этих фанатиков. Нет, еще есть желание власти и лицемерие, как и везде... Днем служить в алтаре, вечером напиться в подвале, воровать, обманывать, а утром опять вернуться в церковь и продолжать светлую службу Господу. Да, в служителях церкви много святого... Правда когда старуха придет к ним, им , возможно, станет немного стыдно(хотя это маловероятно), но в любом случае будет поздно...
Есть. Пить. Спать. Испражнятся. Заниматься сексом. Ах, да, мыслить. Учиться. Становиться опытнее. Только потом все равно умереть. "Смерть не взирает на возраст, она может прийти где угодно и когда угодно". Она придет тогда, когда захочет. Смерть.

15.12.05



Life

Жизнь. Все вокруг кажется прекрасным. Мир так огромен и разнообразен. Человек создан для счастья и поэтому он улыбается. Даже во время бед, голода, невзгод и неудач, человек способен найти счастье в своей жизни.

Как должен быть рад человек, что оказался на этом свете. Ведь чтобы появится здесь должно было произойти столько событий в определенный момент определенного времени... Где-то должен был пойти ливень, чтобы одинокие парень и девушка встретились, когда-то кто-то должен был упасть, чтобы другой его поддержал... Тысячи событий сошлись таким образом, чтобы мы сейчас были здесь. И поэтому, раз нам была дарована жизнь мы должны ее прожить "долго и счастливо"...

Как бы то ни было, во всем можно увидеть светлые стороны. Мы можем видеть, слышать, чувствовать, дышать, ощущать счастье, ощущать жизнь.

Деньги, жадность, алчность, насилие и жестокость - все это человек может переЖИТЬ.

Смерть? "Каждый человек умирает, но не каждый человек живет по настоящему". Глупо прожить всю свою жизнь с одной единственной мыслью о смерти... Жизнь чужда смерти. А мы живые. Пока жив - живи, проживай свою жизнь полностью, наполни ее счастьем и теплом.

Смысл жизни? Жизнь сама по себе довольна хорошая штука, так зачем искать в ней смысл? Неужели он абсолютно необходим, чтобы чувствовать себя счастливым. Смысл жизни так и не найден и не постигнут, а миллионы людей наслаждаются полноценной и прекрасной жизнью. Жизнь сама по себе преисполнена смысла.

Жизнь. В ней может столько всего произойти. Жизнь разнообразна и непредсказуема. Можно быть художником и творить прекрасные картины, можно стать путешественником и странствовать по миру, познавая его, можно быть обычным сельским крестьянином, растить посевы, ухаживать за ними, можно быть кем угодно и в любом деле можно ощущать счастье и по своему строить жизнь.

Да, жизнь воистину прекрасна, человек может в полной мере наслаждаться жизнью и делать ее еще прекрасней. Жизнь необъяснима, жизнь красива, жизнь полна загадок и тайн, жизнь всегда будет, как бы там ни сошлись звезды, жизнь никогда не прекратится навсегда. Жизнь может такое, что неподвластно ни чему другому, она сильна и сила ее способна возродить даже самые отчаявшиеся и умирающие сердца и души. Жизнь.


8.01.06

#2 Ashta

    Ушла на запад. Не вернусь.

  • Пользователи
  • *****
  • 974 сообщений
  • Пол: ж

Отправлено: 23 Июль 2007 - 11:19:32

Поток сознания.
Рассказик про стрелка звезд с неба тоже не хватал, но он был хотя бы о чем-то.
МЕНЯ ПИДОРНУЛИ МУДЕРАТОРЫ

#3 Dr.Love

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 134 сообщений

Отправлено: 23 Июль 2007 - 12:19:51

чорд де вы были когда фанфик по тб сюда выкладывал?) не четали?
http://www.stephenking.ru/forum/index.php?...388&hl=milk

#4 Ashta

    Ушла на запад. Не вернусь.

  • Пользователи
  • *****
  • 974 сообщений
  • Пол: ж

Отправлено: 23 Июль 2007 - 13:16:18

Читала, помнится, не зацепил. Но я здесь говорю о вот этих рассказах.
МЕНЯ ПИДОРНУЛИ МУДЕРАТОРЫ

#5 Дрон

    The man who sold the Wold

  • Пользователи
  • ****
  • 699 сообщений
  • Из: Казань

Отправлено: 23 Июль 2007 - 13:21:19

Ох, уж этот юношеский максимализм! :D Депрессия - жизнь дерьмо. Влюбился - жизнь, воистину, прекрасна. Напишешь про смерть и сразу кажешься сам себе как-то мудрее, философичнее. Напишешь про жизнь и чувствуешь себя романтиком. Я это все уже проходил. Не буду никак это оценивать, поскольку, это только эмоции. Только один вопрос: "Тебе на данный момент что ближе Death или Life?"

PS: Я и сам - не грамотей, но я тебя прошу, пиши пограмотней. Твой "чорд" просто убил. Я, конечно, понимаю, это специально, но ты же в "Уголке форнита". Или хотябы "ТБ" пиши заглавными буквами. А ссылку как-нибудь посмотрю.

#6 Dr.Love

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 134 сообщений

Отправлено: 26 Июль 2007 - 03:34:01

Ладно ладно буду без ошибок). Если выбирать что ближе то наверное Life, хотя неуверен, я это писал черте когда-)

ЗЫ Да, посмотри)

#7 LifeKILLED

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 296 сообщений
  • Из: Саратов

Отправлено: 19 Август 2007 - 19:37:58

Эй, Dr.Love!!! Дружище, ты ведь можешь сделать из этого "конфетку"!

Итак, сделай так. Добавь перед Death абзац: жил был парень, его девушка бросила. Пишет он в своем дневнике (он ведь еще и дневник ведет):

Death (берем текст оттуда)

Потом думает: а давай-ка я свой дневник перечитаю. Перечел. И думает: эх, а ведь тут вся моя жизнь! Как это было, однако, интересно! И дописал он после Death следующее:

Life (берем текст оттуда)

Ну, а в конце, открыл окно, да и сиганул.

Эй, ты что, не веришь, что это будет классный рассказ?! Да все клево будет! Только не копируй предложения отсюда, а напиши все сам по-подробнее. Я дебе гарантирую: ВСЕХ ПРОЙМЕТ! Ночь твоя, добавь огня. Рассказ твой, добавь сюжет! :unsure:

#8 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 22 Август 2007 - 11:57:28

Да уж, махрового максимализма -- хоть отбавляй. :D Но, наверное, он потому и есть максимализм, что в определенном возрасте, а некоторые люди -- так и всю жизнь, не способны "сбросить газ". ;) С категоричностью суждений по многим вопросам я не согласен, но это - твое личное мнение. И коль ты выражаешь его написанием текстофф, то уже за это - респект. Продолжай! :D

Содержание/язык:

4/4
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика