Перейти к содержимому


Lonelines


Ответов в теме: 5

#1 Dr.Love

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 134 сообщений

Отправлено: 21 Июль 2007 - 06:10:31

Loneliness

Посвящается Кассандре – девушке, в анти-розовых очках


Он еще раз посмотрел на большой зал, который был полон господ и дам. Большие праздники и высшее общество никогда не привлекали его. Он находился здесь всего полчаса, но ему казалось, что прошла не одна вечность. Уже в который раз он обвел глазами всех этих людей, скопившихся здесь, и решил куда-нибудь отсюда уйти, хотя бы ненадолго…
На глаза попались двустворчатые двери, ведущие в вечерние сумерки балкона в конце зала, где, по-видимому, никого не было и стрелок, надев на голову шляпу, направился туда, в поисках одиночества и прохлады. Очутившись на балконе и вдохнув свежего воздуха, ему стало немного легче. Приглядевшись, стрелок увидел еще совсем молодую девушку, лет семнадцати, сидящую на скамейке, что стояла в темной части этого огромного балкона. Решив, что раз уж он тут не один, то стоит подойди и хотя бы поздороваться с еще одним человеком, оказавшимся здесь.
- Приветствую вас, леди, долгих вам дней и приятных ночей, да хранят вас Боги – сказал стрелок, коснувшись рукой шляпы и поклонившись.
- Пусть и ваши дни на земле будут долгими, вдвое дольше моих, а ночи вдвое приятней - ответила девушка, присев в реверансе, как это было принято в местных землях.
Оказавшись на расстоянии нескольких шагов, стрелок как следует разглядел собеседницу. Идеальная фигура, прекрасное вечернее платье, сшитое, наверное, специально на нее – ни дать, ни взять настоящая юная леди. Темные, но не черные волосы, чуть ниже плеч, были распущены, не так давно постриженная челка, аккуратные брови, длинные ресницы и большие красивые зеленые глаза, еще не высохшие от слез… Лицо этой девушки было заплакано, но оставалось прекрасным, не смотря на ту горечь, которую можно было прочитать в ее страстных глазах.
- Вы плачете, леди, что-то случилось?
- Плачу? Быть может пылинка в глаза попала, вот они и заслезились…
- Да, этот вечерний летний воздух у моря прямо таки наполнен пылинками…
- А вы, сэй, знаток местного климата? Может у меня аллергия?
- Прошу прощение за грубость, леди, но ваши заплаканные щеки навряд ли имеют отношение к аллергии… Если вы хотите побыть одна, я могу удалиться.
- Я и так одна…
В воздухе ненадолго повисло молчание.
- И именно поэтому вы и плакали, прекрасная леди?
Она улыбнулась, одними только губами, в глазах же читалась боль и пустота.
- Именно…
- Ну что ж, раз здесь присутствую я, это уже нарушает ваше одиночество.… Или вы имели ввиду какое-то другое «одиночество»? – спросил стрелок, наблюдая за ней.
- Нет, одиночество, о котором я говорила – это когда ощущаешь себя одним, даже когда вокруг полно людей… - сказала она, отведя глаза куда-то в сторону.
- Знакомое ощущение – эта непонятная тоска, что терзает твою душу, словно дьявол…
- А вашу душу разве что-то может терзать, сэй? – спросила она, бросив взгляд на его револьверы и, слегка усмехнувшись, посмотрела на него.
- Мое дело - свинец, леди, но сам я не из металла… Я такое же одушевленное существо, как и вы, – слегка улыбнулся в ответ стрелок.
- В таком случае, раз вы не из металла, а такое же одушевленное существо, как и я, вы сможете ответить на мои вопросы…
- Я думаю, что смогу, леди, но не уверен, что вам понравятся ответы, а покажутся они вам правильными, или нет – это уже другой вопрос.… Такое же одушевленное существо, как и вы, под названием «человек», вполне может и ошибаться…
- Не люблю я всех этих одушевленных существ – людей, которые только и делают, что живут в собственных иллюзиях – сказках, придуманных ими самими…
- И вам это тоже не чуждо, ведь вы тоже человек…
- Да, это так, поэтому я не люблю и себя.
- Вы не любите себя и не любите всех людей?
- Нет, не каждого по отдельности, а людей в целом.
- И при этом всем, вам кажется, что вы одиноки.…
- Да, но вы не представляете себе, что это за чувство… Это вселенское чувство непонятной тоски и боли, ощущение того, что оказываешься одним единственным существом в этом мире.…
- Именно это вы имели в виду под словом «одиночество»?
- Да, но я не хочу, чтобы это чувство продолжалось, я совсем устала от него, я устала страдать и испытывать боль, – в ее голосе было отчаянье, в глазах же вновь проступили слезы – она взвинчена до предела и стоит на краю, не смотря на это, стрелок понял, что девушка очень сильна духом, хотя быть может и сама не ведает об этом.
- «Боль сопровождает человека с момента рождения, до самой его смерти», уйти от нее не может никто. Но не стоит воспринимать это, как свое естественное состояние. Человек может жить и в гармонии, без боли и одиночества…
Она нервно рассмеялась, лицо же стрелка стало каменным.
- Жить в гармонии? Да вы романтик, сэй.… Если так, то отчего же тогда это чувство всегда настигает нас рано, или поздно? Если это – не наше естественное состояние, то что?
- Думаю, что так человек устроен, рано, или поздно одиночество возникает в каждом из нас, достаточно даже посмотреть на это небо, – стрелок указал пальцем в небо, успевшее уже потемнеть и покрыться звездами, – и уже возникает чувство того, что все мы, все человечество – лишь крохотная песчинка бескрайнего огромного мира, это ли не одиночество?
- Да, сэй, но ничего нового в ваших словах нет. Это вечная боль, страдание, пустота, которая незаметно возникает из неоткуда и иногда проваливается в никуда.… Иногда так и хочется закричать «Господи, да когда же это закончится? Неужели это и вправду так?»
- А вы и вправду думаете, что из этого нет выхода? Будь вы импульсивнее, я думаю, вы бы уже свели счеты с жизнью.… Знаете, почему вы не хотите умирать, а предпочтете жизнь смерти? Думаю, вы знаете ответ, но вы спрятали его глубоко в своей душе. Ответ в том, что жизнь – не всегда так ужасна, как нам кажется, просто не каждый может это понять и не всякий, кто понял, верит в это. Жизнь полна страданий, но она даже при этом остается прекрасной. Если человек никогда не испытывает радости и счастья, он умирает, становясь неодушевленным предметом, или бесчувственным насекомым, растением, что никогда не принесет плодов. Некоторые же упиваются своими болью и одиночеством, желая чтобы кто-нибудь жалел их. Страдания – это их собственный выбор и удел, от которого они могут отказаться по собственной воле и многие, глядя на них, сами становятся несчастными, жаждущими жалости... Жизнь полна боли и одиночества, но она стоит того, чтобы жить – я давно понял, что это так и никак иначе.
- С чего это вдруг возникла такая уверенность?
- Не нужно быть великим алхимиком, чтобы знать о существовании золота… - улыбнулся ей стрелок. Девушка же в ответ рассмеялась.
- Ха-ха-ха, до чего же милые люди, эти романтики... Все не так просто, как вы говорите, сэй… Все гораздо более хуже… Вы, наверняка, также, как и все живете где-то в своем мире, сотканном из ваших собственных фантазий и желаний… Все ваши доводы – чистый самообман, который вы сами построили, чтобы не сойти с ума!
- Есть и другой способ покончить с одиночеством раз и навсегда, вы можете использовать и его, вместо тех «фантазий и желаний», которые я считаю правдой…
- И какой же?
Стрелок вынул револьвер из кобуры и нацелил его ровно между глаз девушки. Ее глаза уже высохли и теперь были полны удивления. Прогремел выстрел. Стрелок смотрел в глаза девушки, которая еще не до конца успела осознать то, что случилось. Из ствола выстрелившего револьвера шел дым, ствол же его был направлен вверх – это был его второй револьвер, который он незаметно вытащил из кобуры другой рукой.
- Это твой выбор, какой дорогой идти, юная леди. В конце концов, умереть всегда можно успеть, - сказал ей стрелок, подмигнув.



Девушка задумалась, но раздумья ее прервал человек в черном, который вошел на балкон. Стрелка уже не было на балконе и все было также, как и несколько минут назад. Человек в черном участливо обратился к девушке:
- Миледи, что вы делаете здесь, в полном одиночестве, может составить вам компанию?
- Спасибо, но я уже не в одиночестве… - улыбнувшись, ответила она.

#2 Ashta

    Ушла на запад. Не вернусь.

  • Пользователи
  • *****
  • 974 сообщений
  • Пол: ж

Отправлено: 21 Июль 2007 - 07:24:21

Щас и это заплюем, ага :)
Для начала, "loneliness" с двумя "s" пишется.
Сюжет уже есть, но он никуда не ведет. Диалог затянутый и неестественный. И что-то улыбчивый какой-то этот стрелок. Или это не тот стрелок?
МЕНЯ ПИДОРНУЛИ МУДЕРАТОРЫ

#3 Dr.Love

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 134 сообщений

Отправлено: 21 Июль 2007 - 08:58:48

Давайте, давайте =)
Тот это стрелок, только наверное моложе-)

#4 Дрон

    The man who sold the Wold

  • Пользователи
  • ****
  • 699 сообщений
  • Из: Казань

Отправлено: 21 Июль 2007 - 10:32:20

Сначала придирки...

Цитата

Приглядевшись, стрелок увидел еще совсем молодую девушку, лет семнадцати, сидящую на скамейке, что стояла в темной части этого огромного балкона.
Не нравиться слово "приглядевшись", хоть убей. Может лучше как-то так: Повернув голову направо (налево) он заметил молодую девушку, лет семнадцати, сидящую на скамейке, что стояла в темной части этого огромного балкона (огромный балкон - это все-таки веранда).

Цитата

но ваши заплаканные щеки
"заплаканные щеки" звучит как-то не по-русски. Может: "мокрые от слез щеки"...

Цитата

В таком случае, раз вы не из металла, а такое же одушевленное существо, как и я, вы сможете ответить на мои вопросы…
Зачем опять про существо повторять, это слишком длинно? "В таком случае вы сможете ответить на мои вопросы" и все. Это самое "существо" слишком много раз повторятся.

Цитата

Это вселенское чувство непонятной тоски и боли, ощущение того, что оказываешься одним единственным существом в этом мире.…
Выше по тексту уже было про непонятную тоску.
Вообще в тексте повторяется очень много слов и словесных оборотов ("боль", "страдание", "одиночество", "рано или поздно"), поэтому и кажется работа немного затянутой.
Но "Loneliness", безусловно лучше, чем "Lie", здесь уже видно, что ты на что-то способен в писательстве. Борись с повторениями и пиши еще.

PS: Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие - великий дар. /Б. Шоу/

#5 Dr.Love

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 134 сообщений

Отправлено: 23 Июль 2007 - 05:41:45

Хы, аригато гозаимас :blink:...

Ано про существо это я пыталсо подчеркнуть что герой иронизирует над таким определением человека.

#6 Дрон

    The man who sold the Wold

  • Пользователи
  • ****
  • 699 сообщений
  • Из: Казань

Отправлено: 23 Июль 2007 - 12:01:12

Цитата

Хы, аригато гозаимас ...
Да, собственно не за что... :D

Цитата

Ано про существо это я пыталсо подчеркнуть что герой иронизирует над таким определением человека.
Стрелок, который иронизирует - это оригинально :)





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика