Перейти к содержимому



Чужие Среди Нас


Ответов в теме: 3

#1 Wenhold

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 52 сообщений

Отправлено: 16 Июнь 2007 - 17:51:34

Сегодяня, 16 июня. по каналу Ren-TV, в 14:00 по москве показывали фильм "Чужие среди нас".

Смотрел я его к сожелению на с начала, а включил на том моменте, когда Пирсон и Райнеман были на собрании восставших и в этот момент в их штаб ворвалась полиция, всех переубивала...и тп и тд.

Вопервых я невидел этого фильма с писках "ФИЛЬМЫ" на этом сайте. А я уверен что этот тот самый фильм, так как читал рассказ "Люди десятого часа", и помню что герои видели монстров (инопланетян) так как курили сигареты (кто читал тот понял), и в этом фильме они так же видели в людях монстров
Во вторых хотелось бы узнать мнения о фильме тех кто смотрел его.

к концу фильма , конечно много что было не так как в рассказе, Если в Рассказе конец более или менее благополучен - герои уезжают в товарном вагоне назапад и формируют новый повстанческий отряд. Сдесь же всё немного иначе....

надеюсь что его еще повторят...

#2 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 325 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 17 Июнь 2007 - 00:48:26

Не хотелось бы вас огорчать, но вы ошибаетесь. Если бы вы смотрели фильм сначала, то вы бы знали, что главных героев зовут Нада и Фрэнк и что этот фильм не имеет никакого отношения к Стивену Кингу. По крайней мере, прямого отношения. Я, каюсь, не читал рассказ Стивена Кинга "Люди десятого часа" и не могу судить о наличии сюжетного сходства. Возможно, оно действительно имеет место. Если это так, было бы интересно узнать, кто в данной ситуации выступил в роли Морта Рейни! :)

Но что я знаю точно - так это то, что фильм, который Рен-ТВ демонстрирует под названием "Чужие среди нас", а какой-то другой отечественный телеканал - под названием "Они живут среди нас", на самом деле называется "Они живут" или "Они живы" (They Live), и снят он Джоном Карпентером по рассказу некоего Рэя Фарадея Нельсона "Восемь утра" (Eight O'Clock in the Morning).

Кстати, вот здесь я дал на него по возможности подробный анонс.

Что же касается ваших надежд, то могу вас заверить - фильм "Они живут", хотя и под разными названиями, довольно часто демонстриурется по отечественному ТВ: на моей памяти его показывали каналы ТВ-3, Петербург, НТВ, СТС и теперь вот - Рен-ТВ. Так что ждите - и следите за моими анонсами! :D
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

#3 Wenhold

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 52 сообщений

Отправлено: 17 Июнь 2007 - 10:14:36

Ну что могу сказать...довольно исчерпывающий ответ на мой вопросс.
Спасибо Эрик за ответ. разъяснил ситуацию.

Темнемение хочу отметиь что сходство всётаки есть:
1- это чьё-то предательство, когда в "штаб" на собрании восставших врываются полицаи.
2 - это монстры которых видели некоторые люди. (незнаю только почему в фильме их видели не все а только некоторые, в рассказе ЛДЧ их видели потому что люди, курящие, перебивались сигаретой-другой в рабочий перерыв в 10 часов утра, и уних в мозгу происходила реакция позволявшая им видеть монстров).
3 - также была озвучена тема , что эти монстры поставили перед союой задачу продвинуться в верхушку правления стрыны, и главный герой смотря по ТВ новости видел в влюдях занимавших высокие посты монстров.
4 - и еще небльшое совпадение - это то что один из героев фильма, как и рассказа - негр.

Посоветую прочитать рассказ, товарищ Эрик, и провести соответствующие паралели. Спасибо.

#4 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 325 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 18 Июнь 2007 - 13:52:03

Просмотр сообщенияWenhold (Jun 17 2007, 11:14 AM) писал:

Ну что могу сказать...довольно исчерпывающий ответ на мой вопросс. Спасибо Эрик за ответ. разъяснил ситуацию.
Всегда пожалуйста! По поводу экранизаций Стивена Кинга, да и вообще кинохоррора - обращайтесь. Всегда буду рад помочь!

Wenhold сказал:

Темнемение хочу отметиь что сходство всётаки есть:
Определенно. Только, в свою очередь, должен отметить, что, насколько мне удалось выяснить, рассказ "Люди десятого часа" написан Стивеном Кингом аж в 1993 году - в то время как фильм "Они живут" был снят Джоном Карпентером еще в 1988 году, что означает, что рассказ Рэя Фарадея Нельсона "Восемь утра" был написан никак не позднее 1987 года. Итак, Мортом Рейни оказался Стивен Кинг! Впрочем, инопланетные агрессоры, притворяющиеся людьми и лелеющие коварные планы по захвату Земли, - сюжет классический, так что лично я не вижу в сходстве сюжетов ничего особо криминального. Я не Джон Шутер!

Wenhold сказал:

незнаю только почему в фильме их видели не все а только некоторые
А вы все-таки прочитайте мой анонс на фильм - там кое-что об этом сказано.

Wenhold сказал:

Посоветую прочитать рассказ, товарищ Эрик, и провести соответствующие паралели. Спасибо.
Спасибо и вам - обязательно прочитаю. И параллели проведу.

P.S.: Не поймите меня неправильно - я никогда никого не хочу обидеть. Но насколько мне известно, у нас с вами нет никаких товарно-денежных отношений - так что очень вас прошу: не вынуждайте меня поминать серое хищное млекопитающее семейства псовых с ареалом обитания в районе административного центра, расположенного в 480 км к юго-востоку от Москвы на высоком левом берегу реки Цна при впадении в нее реки Студенец. :D
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика