Перейти к содержимому


Faith


В теме один ответ

#1 Dr.Love

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 134 сообщений

Отправлено: 24 Апрель 2007 - 04:55:09

Faith


Глава Пандемониума, больше известный как Люцилий, или Люцифер, сел в свой трон в центре зала. Был самый обычный день царства смерти, шли серые будни ада. Люцилий широко зевнул, прикрыв рот рукой – скука была ужасная. «Мда уж» - подумал Люцифер, - «даже по ту сторону смерти бывает смертная тоска», и, ухмыльнувшись про себя, окликнул советника.
- Руэлдо! Ты здесь?
- Да, я здесь, - откликнулся советник, материализовавшись по правую руку Люцифера.
- Что у нас на сегодня?
- Сегодня у нас довольно разношерстная компания… Так, значит, первым в списке на сегодня у нас атеист, причем убежденный, при жизни был менеджером, или кем-то в этом роде, черт их там разберет, жадность и лживость на лицо… Такс, вслед за менеджером сегодня у нас пенсионерка. Злющая, характер скверный, всех живых родственников довела, те наверное ее сами и порешили… Так, дальше по списку идет алкоголик, ну так, по мелочи воровал, да работал за выпивку, кстати свято верит в Бога…
-Хех, заблудшая овечка… - усмехнулся Люций.
- Так, сразу за алкашом идет девушка… Таких болтливых еще поискать на земле… Лживая, трусливая… Под машину попала, бедняжка, верила в переселение душ. Мммм, дальше по списку у нас ученый-физик – инфаркт. Ученый при жизни верил в существование инопланетян и что после смерти встретится с ними, когда покинет свою телесную оболочку.
- Неплохо, неплохо это он загнул, – проговорил Люцифер, отчаянно стараясь вновь не засмеяться.
- Так, дальше после ученого в списке на сегодня у нас священник, а сразу за ним ведьма, причем священник в Бога не верил, лишь пользовался церковью, для своих земных страстей, а вот ведьма в Бога верила, но тем не менее колдовала…
- Да уж, забавно… Раньше всегда было наоборот… Эх, времена меняются, не меняюсь лишь я…, - вздохнул Люци. – ну что там дальше?
- Тэк…, - прикусил губу советник, читая документ из серы – За ведьмой в списке на сегодня у нас серийный убийца. Маньяк верил, что если убивать девственниц и пить их кровь можно всегда оставаться молодым…
- Мда… Не перевелись еще на грешной земле идиоты, до сих пор в сказки про кровь девственниц верят…
- Так, дальше за маньяком следует наркоман. Передозировка героином. За дозу что только не делал… Верил что однажды попадет в нирвану…
- Это, что место такое? – поинтересовался Люцифер.
- Нет, это скорее состояние, как я понимаю, ну в общем что-то вроде рая … Так и последний в списке на сегодня – двадцатилетний парень. Током ударило и насмерть…Вот, на сегодня пока все.
- Понятно. Ну ладненько, пора приступить к работе. Кто там у нас там первый был? Менеджер… Атеист, ты наш, живущий, ой, то есть живший, земной жизнью, ну-ну, придется вкушать прелести ада… Будет у нас большой камень толкать на гору, а как только дотолкает, сбрасывать вниз. Тяжелый и бессмысленный труд, гораздо более тяжелый, чем при его жизни, но вполне такой же бессмысленный, пусть наслаждается…
Так, дальше у нас кто там был? Старушка… Пенсионерка. Мда уж, попадаются же такие. Божьи одуванчики фанатички… Сами путем не живут, а завидно, поэтому и другим жизни не дают. Строят из себя святых, хотя сами ни черта не соблюдают, да и не знают толком. Таким, если честно даже место выделять не хочется. Обратно отправим, только говорить и делать ничего не позволим, пусть духом летает, от безделья мается.
Алкаш. Причем верующий… Мда, каких только отбросов в последнее время не попадается… Во времена Калигулы и то веселей было.. Ну да ладно, значит верующий у нас тут? Раз верующий – смотрим в книгу бытия, как там было сказано? «…не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: в последствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид…» Вот, пожалуй, тут даж придумывать особо не нужно, тут почти прямым текстом все и сказано. Посадим в яму со змеями и прочими тварями, пусть размышляет о вреде пьянства и разложении души…
Девчонка. Так-так-так. Под машину попала? Бедная… Тэкс, а в что она у нас там верит, ой что это я в настоящем времени говорю о покойнике, верила тоесть?
- Эмм… В реинкорнацию, темный властелин, это переселение душ, – отозвался, на вопрос повелителя, Руэлдо.
- Переселение душ? Ха-ха-ха… Значит переселение душ, родная моя? Будет тебе переселение душ! Значит так переселяем ее душу в тело… ммммм… ну допустим пусть будет крыса… Она и лживая и трусливая и пищит… Правда умная, ну да ладно, пусть радуется крысиному уму, которого ей недодал Господь… Поживет в канализации, подумает, как помрет опять куда-нибудь ее бессмертную душу переселим…Следующий?
- Следующий ученый – проговорил советник.
- Ах да! Ученый муж, инопланетяне и физика… Красота! Инопланетян хотел после смерти? К ним и отправим. Руэлдо, свяжись-ка с департаментом четвертой галактики.
- Это с которой?
- Это в которой созвездие, которое на Земле-матушке Орионом именуют. Там если помнишь Вщумрляущ жил, вместе со своими сородичами, вот пусть себе душу потешат, они по части людей большие специалисты… Бедный физик… Мне его даже жалко почти… Лучше б в ад и рай поверил, ей Богу, на сковородке жарится куда лучше чем у этих придурков из четвертой галактики… Ну да ладно, мое дело маленькое, хотел инопланетян – получи… Руэлдо, будь добр, напомни кто там по списку следующий?
- Священник и ведьма – ответил Руэлдо, заглянув в свиток.
- Ага. – Люцифер широко зевнул, не прикрыв рот, полный острых как бритва зубов, ладонью. – Значит Священник не верующий, а ведьма значит, верующая… Замечательно… Что за священники пошли в последнее время? Никакого целомудрия, покаяния и веры… В ад правда редко попадают, им все грехи отпускают обычно… Но бывают у нас и такие гости… Что ж, церковью пользоваться не хорошо, за дело в ад загремел. Ну-с, давай классику – сначала истязания, потом крест пусть сам тащит, а потом распинать, потом заново все, и так в течении вечности… Пусть возрадуется, на Иисуса будет похож… Так а ведьма… Ведьма у нас христианка… И колдовала… Ммм… Безобразие, раз верила, а колдовала, значит по заслугам пусть получает. Так, в Библии у нас на этот счет говорилось так: «…боязливых же, и скверных, и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» Ха-ха-ха! Признаться… «...я б лучше выдумать не мог…». Ну, тут тоже прямым текстом, вот за что люблю Библию, тут заморчаиваться не надо, сказано – сделано. Сказано огненное озеро – будет огненное озеро и с серой и прочей гадостью… Сделаем, у нас тут таких озер пруд пруди, не обеднеет контора, выделим местечко для ведьмы… Так, кто там дальше по списку?
- Маньяк, сэр – с интонацией английского дворецкого произнес Советник.
- Ха-ха-ха, Руэлдо, твое чувство юмора не безнадежно, - засмеялся Люцифер, - ну что ж, товарищ маньяк, убивающий и пьющий кровь девственниц… Чем тебе так девственницы не угодили не знаю… А кровь у них, не сказал бы что лучше крови младенцев… Младенцев и убить проще и кровь свежее и вообще… Не понимаю я этих маньяков, напридумывают себе… Кро-овь.. Де-евственницы… Интересно, а как он проверял, целомудренна дева, или нет? Спрашивал, наверное, сначала... Ну да ладно, довольно шуток, а то я уже есть захотел, надо уже заканчивать, да на обед идти. Тэкс… Эх, маньяк-маньяк… Чтоб с тобой сделать то такого… Так, поступим по справедливости. Зовем демонов, придаем всем внешность убитых «девственниц», выдаем орудия и пусть трудятся над ним посменно, естественно, все что он с ними делал, тоже и с ним пусть будет… 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в году и так всю долгую вечную жизнь… Эх, хорошо все таки князем тьмы быть… Хоть князь, хоть грязную работу выполнять не надо, все на других свалить можно… Что-то желудок уже урчит, давай быстрее закончим, да трапезничать пойдем…
- Наркоман с передозом у нас на очереди, господин Люцифер, - проговорил Руэлдо.
- Ага, наркоман… И попасть он хотел… Куда там? В нирвану. Ну что ж, хотел нирвану, получит нирвану, не спорю, только там все будет наоборот. Постоянная боль, жажда, нет воздуха, постоянный шум и дым, голод ,естественно, ну и все в таком духе… Не сладко, но что ж поделать... Распишитесь - получите, как говориться… Все, Руэлдо, пора обедать! Сожги этот листочек серный и пойдем…
- Повелитель, тут же еще один жмурик у нас…
- Да? Что-то я и забыл… Кто он там такой есть?
- Парень, двадцати лет отроду, при жизни особо не грешил, умер от удара током, как тут у меня записано…
- Хм… А верил во что?
- А вот тут, проблема небольшая… Не верил он ни во что… Вот так вот. Совсем…
- Что, совсем так плохо? Даже в деда Мороза не верил… Печально, печально… Даже и в голову ничего не приходит… Не могу же я несправедливым то быть… Надо чтоб по вере… Об этом даже в книгах написано… Не думаю что он радовался особо при жизни… Так пусть и возвращается обратно, на грешную землю, пусть блуждает по ней, не веря ни в Бога, ни в Дьявола, а страх его, перед смертью, пусть гложет его всю жизнь и мысль о ней всегда пусть будет в мозгу его, пока он не умрет в глубокой старости! Потому что нет ничего, чего бы боялся, этот человек, как смерти и того, что после нее грядет…
- Аминь. – добавил Руэлдо.
- Да, друг мой, да будет так, - усмехнулся Люцифер – а теперь, пойдем, отведаем этих чудесных раковых опухолей, да запьем кровью младенцев, уже пять минут как обед!
И с этими словами Люцифер и его советник, превратились в стаю летучих мышей и улетели через огромное отверстие в потолке зала.



23.04.2007

#2 Ashta

    Ушла на запад. Не вернусь.

  • Пользователи
  • *****
  • 974 сообщений
  • Пол: ж

Отправлено: 24 Апрель 2007 - 08:56:29

Многабукф и многоточий. Все вышеперечисленное можно было сказать в два раза короче, и желательно не в лоб. Стиль и затянутость погубили неплохую задумку.
МЕНЯ ПИДОРНУЛИ МУДЕРАТОРЫ





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика