Перейти к содержимому



Богоборец


Ответов в теме: 6

#1 Ashta

    Ушла на запад. Не вернусь.

  • Пользователи
  • *****
  • 974 сообщений
  • Пол: ж

Отправлено: 19 Апрель 2007 - 02:32:52

Воин преодолел последнюю ступень и устало привалился к ржавому железу врат, уходящих под самое небо – небо условное, так как вокруг, вверху и внизу, царила сплошная пульсирующая тьма, в которой угадывались очертания каких-то огромных теней; то ли обитатели здешних мест, в отличие от своих низших слуг, не удостаивали внимания подобных ничтожных пришельцев, то ли выжидали, не решаясь пока вступать в схватку.

Последнее вернее, решил воин про себя, отрешенно смотря назад, где его восхождение по лестнице из звездных лучей отмечали груды тел. Крылатые, многоголовые, зверомордые или же вовсе бесформенные твари начинали испаряться, и жестко-искристые, как будто выложенные изо льда, ступени окутывались тусклым желтым дымком. Человек почти без удивления отметил отсутствие ожидаемой вони, шумно выдохнул и, поудобнее перехватив тяжелый «Ревенант», повернулся к вратам лицом.

Он взялся за ржавую цепь, слегка дернул, и та разлетелась вдруг трухой под пальцами, а замок упал на ступень и раскололся, просыпав ржавую пыль из своей прогнившей сердцевины. Воин рассмеялся, но его смешок был неуверенным и прозвучал под сводами живого мрака неуместно, жалко, словно писк комара в огромном тронном зале.

Врата отворились вовнутрь. За ними тоже была тьма, осязаемая и шелестящая, и высоко вверху на человека смотрели белесые глаза, похожие на светляков-гигантов.

Воин вскинул оружие:
- Я больше не хочу бесполезных смертей. – Он каркнул это высохшим голосом, словно от холодной субстанции, заменявшей воздух Занебесью, охрипло горло. Сглотнув – слюна сползла по глотке клубком стальных проволок – человек продолжил. – Мне нужен ваш господин. Если он настолько труслив, что боится явиться лично, я прожгу себе дорогу до самого Престола.

Раздался скрежет, как будто исполинские когти полоснули по звездной кладке.
- ВЛАДЫКА ВЕЗДЕ. ОН НЕ МОЖЕТ ЯВИТЬСЯ. ОН МОЖЕТ ТОЛЬКО СКОНЦЕНТРИРОВАТЬ СЕБЯ ТАМ, ГДЕ ЗАХОЧЕТ. – Слова Привратника не звучали даже, а падали - булыжниками в глухой каменный колодец.
- Пусть сконцентрирует.
- СМЕРТНЫЙ, ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО…

- Отойди.
Отовсюду послышалось шипение, треск каких-то насекомьих крыльев; тьма колыхнулась, глаза-светляки погасли в этой волне. Зашелестела ткань в такт легким, почти неслышным шагам, и под тусклое свечение врат выплыло одетое в буро-синюю робу рослое существо.

Лицо у него было костистое и бледное, лишенное глаз – под веками шевелился все тот же живой мрак, как будто там были дыры, пробуравленные в голове насквозь. Роба опадала свободно и совершенно аморфно на крупном незримом теле, но по движениям легко можно было заключить, что под тканью вовсе не человеческая плоть.

- Забавный облик, Великий Архонт, - произнес воин. В его голосе сквозило разочарование.
- Это не облик. Я не «вселяюсь».
- Знаю.
- Ты ожидал другого?

Воин неопределенно обвел рукой пространство.
- Чего-то более… канонического.
- Канонического? – Существо кашлянуло смешком. – Тут ничего нет, по крайней мере, в твоем понимании. Только я. А меня ты видеть не можешь. Как не можешь вообразить тессаракт.
- Я что, сражался с иллюзиями?
- Почему же иллюзиями? – снисходительно сказал хозяин живой тьмы. – Для тебя они довольно реальны. Хотя и я, признаться, ожидал несколько большего. Устаревшие мифы, вывернутые наизнанку – тьфу!

Он прошелся или, вернее, проскользил по первой ступени. Воин нахмурился, что-то быстро соображая.
- И эти слова, получается – только интерпретация моим разумом… чего – волн, чувств?
- Умный смертный. Но не волн. И не чувств.
- Тогда чего?
- Тебя это не касается.

Человек провел языком по нижней губе, на которой сухая кожа уже обветрилась, превратилась в твердые струпья.
- Ты догадываешься, что это? – Он хлопнул ладонью по прикладу «Ревенанта».
- Ручная пушка класса Lucium РЛП-300, заряд – капсулы «светлой плазмы». Разрушает связь энергий в любой материи, базирующейся на веществе Хаоса. – Существо круто повернулось, уперев свои сквозные глазницы воину в лицо. – И оставшейся плазмы в ней – только на один выстрел. «Прожечь дорогу до Престола» ты не собирался.

Воин навел прицел на колыхавшуюся робу.
- Ты способен испытывать страх?
- Разумеется, нет.
Искрящаяся дуга прожгла дыру в синей ткани; на мгновение человек увидел то, что было скрыто под ней и, вздрогнув всем телом от гадливости, дернул оружие выше, чтобы с хлопком разлетелась белыми искрами безглазая голова, а обрывки робы сиротливо упали у врат.

Прерывисто дыша ртом, воин швырнул ставший бесполезным «Ревенант» в бескрайнюю пропасть под лестницей и оглянулся, сжав кулаки, ожидая не то немедленной атаки со всех сторон, не то разрушения Занебесья с исчезновением местного властителя, но тьма хранила молчание и все так же бесстрастно пульсировала. Привратник не возвращался.

Человек развернулся, и осторожно – его шатало – поставил ногу на ступень ниже, но та вдруг пошла рябью и болотной жижей всосала ступню. Копье ужаса внезапной догадки ударило воину в грудь, он рванулся, словно захваченный капканом волк, и его вторая нога тоже оказалась заключенной в толще лестницы. В мгновение ока лучистые камни и громада врат расплылись – со всех сторон сомкнулась живая и дышащая чернота. Небрежно, как кожуру с апельсина, она содрала и рассеяла бьющееся в ее объятьях тело, почти нежно обволакивая собой отчаянно сияющую искру, осколок бунтующей звезды, а потом вдруг ринулась, сжалась, сомкнула жадные челюсти, и свет погас.

Довольные волны пробежали по бескрайнему телу Властителя. После миллиардов искр полупогасших, тусклых, отравленных потаканием самых животных и примитивных инстинктов их тел еще сочнее и жарче казалась эссенция подобных борцов. Ах, стоило, стоило порождать в низших созданиях сомнение и мятеж, ведь даже фанатичное служение и покорность не придадут пище особый оттенок ненависти, в разы усиливающей вкус – если только подобным словом можно описать ощущения от впитываемой энергии, ведь Сущий не нуждался в примитивных органах восприятия.

Взбодренный, сытый, мрак ждал.


«И великим превосходством Твоим Ты рушишь восставших против Тебя; дашь волю гневу Твоему, он испепелит их, как солому.»
(Бешалах 15:7)
МЕНЯ ПИДОРНУЛИ МУДЕРАТОРЫ

#2 Roja

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 10 сообщений

Отправлено: 04 Май 2007 - 13:00:41

Впечатляюще. Было бы интересно увидеть этот сюжет.

#3 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 05 Май 2007 - 08:43:11

Наконец-то! Всё ждал, когда кто-нибудь первее меня это скажет. :lol: Здорово, как обычно! ;)
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#4 Ashta

    Ушла на запад. Не вернусь.

  • Пользователи
  • *****
  • 974 сообщений
  • Пол: ж

Отправлено: 06 Май 2007 - 03:02:52

А я тут уже думала, что забыли меня совсем :lol:
МЕНЯ ПИДОРНУЛИ МУДЕРАТОРЫ

#5 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 470 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 15 Май 2007 - 06:29:53

отразила мои сны- СПАСИБО. :lol:
путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©

#6 Ashta

    Ушла на запад. Не вернусь.

  • Пользователи
  • *****
  • 974 сообщений
  • Пол: ж

Отправлено: 15 Май 2007 - 08:48:36

U r welcome :P
Что за сны-то? :P
МЕНЯ ПИДОРНУЛИ МУДЕРАТОРЫ

#7 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 470 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 15 Май 2007 - 12:21:42

тревожные , приходят , я их не хочу.
путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика