Перейти к содержимому



Don't Cry Of The Spilled Milk


Ответов в теме: 2

#1 Dr.Love

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 134 сообщений

Отправлено: 02 April 2007 - 05:40:49

Don’t cry of the spilled milk

«Стрелок уронил патрон в ладонь и до боли сжал руку в кулак. В мире существует и такое: насилие. Насилие и убийство. И чудовищные деяния. И все это – во имя добра, обагренного кровью добра, во имя мифа, во имя Грааля, во имя башни. Да. Где-то она стоит, Башня, вспарывая небеса своей черной громадой…»
(с) С.Кинг «Темная Башня 1»


Он сидел у костра и смотрел в огонь. Глаза любовались веселящимися на хворосте языками пламени, мысли же его были очень далеко отсюда. С неба на него с интересом смотрели звезды и полная Луна, которую в Гилеаде, в это время года, называли Демонической. Сейчас, если бы этот великий город не пал, по времени, наверное, был бы праздник жатвы. Хоть и само время очень странно ведет себя, но судя по едва вырисовывающемуся лику демона на желтом диске Луны, сейчас жатва. Может быть даже где-то празднуют люди, веселятся и живут своей жизнью и им совершенно нет дела, ни до него, ни до павшего Гилеада, а темная башня кажется им не более чем мифом, или детской сказкой. «Гори огнем! Приходи жатва!» - пронеслось у него в голове, и тут же в сознании возник образ горящего на костре чучела человека, чьи нарисованные углем глаза с отчаяньем смотрели куда-то вверх. Воспоминания тяжелым потоком нахлынули на него – есть столько всего, чего бы он хотел изменить.… Вдруг в голове раздался голос человека в черном: «Это все из-за тебя. Ты во всем этом виноват. Если бы не ты и твое упрямство ничего бы этого не случилось, и все было бы хорошо, как раньше!».
Стрелок, вздохнув, сорвал пучок бес-травы и бросил его в огонь. Возможно, голос и прав… Черт, нет, он точно прав, но слушать его нельзя, потому что правда в руках искусного лжеца бывает очень опасна. Но не слушать голос человека в черном было очень сложно. Бес-трава горела медленно ровным коптящим пламенем. Стрелок отвел глаза от огня – он слышал, что когда горит бес-трава не стоит смотреть в огонь, не то бесы заворожат тебя и утянут за собой. Впрочем, сейчас он не боялся ни демонов, ни ангелов – его больше пугали собственные воспоминания, от которых он был бы не прочь убежать на край света.
Вдруг к костру, с противоположной стороны подошел человек. Путник подошел так тихо, что стрелок его даже не заметил. Он уже хотел, было отругать себя за эту оплошность, но решил, что этот путник, опирающийся на дорожный посох, на самом деле не так прост, как кажется и услышать его шаги вряд ли так просто. На путешественнике были длинный красный плащ, поношенная одежда и небольшой заплечный мешок. Длинные седые волосы странника вовсе не соответствовали его, не состарившемуся лицу, и лишь в глубоких глазах этого человека можно было разглядеть бледную тень прожитых им лет.
- Долгих дней, приятных ночей, сэй, да хранят вас Боги! – поприветствовал путника стрелок.
- Пусть и твои дни на земле будут долгими, сэй, вдвое дольше моих, а ночи вдвое приятней! – ответил ему путник.
- Извольте присесть у моего костра, хвороста на всю ночь не хватит, но бес-травы здесь полным-полно. У меня есть немного мяса и бобов, а неподалеку отсюда течет родник со свежей водой.
- Спасибо, сэй, вы слишком любезны – улыбнулся ему человек и присел у костра – неужели все стрелки так добры к путникам?
- Неужели все седоволосые старцы умеют так искусно подкрадываться к стрелкам, что те их не слышат?
Путник рассмеялся. Быть может это один из странствующих колдунов, или магов. А может быть это сам человек в черном дурачит его? Нет, вряд ли, его бы он узнал и почувствовал в любом облике, даже в облике такого, с виду миролюбивого человека.
- Прости, стрелок, не хотел тебя напугать, но твоему уху и впрямь было бы затруднительно услышать мои шаги.
- Ты колдун? Один из тех странствующих волшебников, а которых говорят в сказках? – спросил стрелок.
- Ну что ты, нет, я всего лишь алхимик, – ответил с улыбкой человек.
- Алхимик? Я думал все алхимики уже давно исчезли из мира, еще до отхода Прима… – с удивлением проговорил стрелок.
- Как видишь, я перед тобой, - грустно улыбнулся странник – но боюсь, что я единственный из алхимиков, оставшихся в срединном мире, я как и ты – последний из своего клана.
- О Боги, сколько же тебе лет, я слышал алхимики были еще когда только хранители лучей поднялись из небытия! – с удивлением воскликнул стрелок.
Путник присвистнул.
- Да… Много воды утекло. Может ты даже и не представляешь, сколько мне лет, стрелок, - по доброму усмехнулся алхимик – скажем так, я собственными глазами видел падение не одной цивилизации…
Стрелок сидел, словно громом пораженный… Сколько же ему лет? Сам он смутно представлял цивилизации, которые алхимик имел в виду.
- Ты говоришь о падении мира Великих Древних?
- И его тоже – ответил Алхимик. – Если ты мне не вполне веришь, позволь мне рассказать, как все это было…
Давным-давно, когда мир только поднялся из Прима , Срединный мир процветал. Шесть лучей проходили через весь мир, поддерживая пространство и время. Каждый луч имел свое начало и конец, которые упирались в порталы, которые поддерживались энергией магии. Всего существовало двенадцать порталов – по два на каждый луч. И у каждого портала был хранитель – животное, которому было доверено охранять портал от сил зла. В центре же мира возвышалась темная башня – место, где все лучи пересекались. Башня пронзала Срединный мир насквозь, соединяя его с бесчисленным числом других. Черпая энергию вселенной, Темная Башня поддерживала магию порталов, на которых располагались лучи. Двенадцать феодов – огромных королевств, жили своей жизнью, и все шло своим чередом.
Красивые были времена.… Тогда еще существовали драконы и другие существа, о которых в последствии забыли. Тогда были алхимики, одним из которых я и являюсь, о которых ныне никто почти не знает. Мы умели преобразовывать материю, но, к сожалению, большинство видело в нас лишь «тех, кто делает из свинца золото», поэтому мы всегда старались уйти подальше от больших городов и поселений людей. И вот однажды, после долгих лет исследований, мы смогли создать эликсир вечной молодости – то о чем человечество давно мечтало. Долгие века ушли на создание этого эликсира. Когда же все было готово, мы решили рассказать о своем открытии. Но когда мы пришли в столицу одного из феодов, мы увидели, как мир сильно изменился, пока мы были затворниками.
Люди, не знаю почему, но перестали верить в магию. Уже почти не осталось волшебства в мире – оно иссякало. Кругом царили механизмы и машины. Все работало на электричестве, бензине и атомной энергии. Биполярные компьютеры были внедрены почти везде, и все было устроено на них. В волшебство никто не верил и все оно, за исключением Башни ушло, его почти не осталось и «Великие древние», как их называют сейчас, пришли в отчаянье, что порталы, удерживающие лучи рухнут и наш мир поглотит тодэшная тьма. Поэтому они и заменили Магические порталы, поддерживающие лучи, на механические, а из животных я слышал, сделали киборгов. Правильно они делали, или нет, но мы ничего не могли поделать. Быть может мир и дальше мог так существовать, если бы не разрушительные войны…
Ведь войны были всегда, а с появлением более совершенного оружия, уничтожать себе подобных становилось все проще. Создавались плазменные ружья и нейронные бомбы и воюющие двенадцати феодов обрушивали все это на головы друг друга. Оружие становилось все мощнее, технологии развивались и однажды они дошли до своего предела. Ядерные ракеты разрушили большую часть всего того, что было создано ими же самими. Цивилизация Великих Древних предков пала и была разрушена. Но не все люди умерли, а Башня продолжала стоять в центре мира. То был конец цивилизации древних.
Со временем, спустя множество столетий, все стало возрождаться и походить на мир, что был до отхода Прима. В мире вновь стала появляться магия, в феоды вернулись правители, и все стало развиваться заново. Естественно, рухнувшая цивилизация Великих Древних, накладывала резкий отпечаток на историю. Рождались мутанты, уцелевшие роботы по-прежнему работали и выполняли работу, на которую были когда-то запрограммированы. По сей день, существуют огромные бесплодные земли – пустыни, где царят неведомые нам кошмарные существа, появившиеся в результате мутации, после взрывов на войнах Великих Древних. Люди пользовались некоторыми механизмами, оставшимися от древних, но лишь теми, что исправно работали. Нагревательные плиты стояли в дворцовых кухнях, некоторые атомные водонасосы также сохранились и качали воду из недр земли. Тогда, вновь появились рыцари, охраняющие Башню, но были они уже не такими как прежде. Мечи сменились револьверами, рыцарей же этих называли стрелками – так их зовут и поныне. Они были потомками тех стрелков, что охраняли Башню после отхода Прима. Ты хорошо знаешь, что ты – потомок тех первых стрелков, ты сам наверняка много слышал о них в детстве. Так или иначе, но стрелки оставались рыцарями, охранявшими мир.
Дальше ты, наверное, и сам знаешь, стрелок. Все, что было дальше, еще не так стерлось в памяти веков. Государства возрождались, светлые силы восстанавливались. Но тьма тоже не дремала и не стояла на месте. Конечно, были и эпидемии и различные болезни, с которыми умели когда-то бороться Древние. Чума, холера, красная смерть, супергрипп, уничтожали целые города, но вирусы погибали вместе с людьми. Жизнь, тем не менее, не прекращалась…
Но вот, механизмы древних стали ослабевать. Во многих машинах были программные сбои, и большинство выходило из строя. Машины, в отличие от магии были не вечны.… Это касается и тех механических порталов, что поддерживают лучи. Некоторые из них уже вышли из строя, некоторые уже сломались и перестали функционировать. Когда портал перестает работать луч, на котором держится наш мир падает и все что находилось на землях под лучом уничтожается. Я не видел этого собственными глазами, быть может, поэтому и уцелел. Но я знаю одно – Великие Древние совершили большую ошибку, заменив волшебные порталы механическими. Ведь волшебство могло поддерживать порталы вечно, черпая энергию из самой Башни, машины же рано, или поздно все равно сломаются, и нет больше тех Древних Предков создавших их, чтобы они могли их починить…
Вот тогда то мир и стал сдвигаться, лучи рушились, появлялись червоточины, пространственные дыры, где грани миров слишком тесно соприкасались друг с другом. Некоторые законы стали изменяться в разных частях мира. Даже время течет как-то странно - иногда ночь длиться несколько часов, а иногда кажется что, прошло гораздо больше времени. Наш мир обречен, стрелок и ты, как и я это понимаешь. Единственный выход – это попасть в первоисточник – добраться до Темной Башни, если что-то еще и можно исправить, то лишь добравшись до нее.
Стрелок сглотнул и вытер пот со лба. Да, все что говорил ему этот человек, было правдой, до последнего слова. Ему ни в коем случае нельзя сдаваться - он обязан дойти до Башни, чего бы это ему не стоило. Он еще раз убедился в этом, и еще раз проклял ка , за то что она уготовила ему такую судьбу.
- Ты сам знаешь, сэй стрелок, какая тяжелая ноша тебе уготована, неси ее с достоинством и не отступай.
- Сэй алхимик.… При всем уважении, да ты хоть знаешь, через что мне довелось пройти? Знаешь, какого это – переступить через мертвого друга, или застрелить собственную мать?
- Знаю, стрелок, уж поверь мне, я повидал такое, что даже тебе не снилось в самых кошмарных снах. И поверь, тебе еще предстоит пройти очень много, стоптать не одну пару сапог, оборвать не одну жизнь и сломать не одну судьбу. Но ты обязан идти своей дорогой, потому что если ты отступишься…
- …мир перестанет существовать. И Башня рухнет, и будет царить хаос, и тодэшная тьма покроет все пространство. Поэтому я и иду вперед.
- Тогда иди, стрелок, продолжай свой путь! Иди и не оглядывайся назад. То, что ты сделал, уже не вернешь – помни об этом! Ты не должен себя винить за все те грехи, что ты вершишь, чтобы добраться до Башни, потому что если ты не дойдешь до нее, все будет куда хуже. Не плачь над пролитым молоком, стрелок, твое дело – свинец.

Открыв глаза, стрелок увидел, что алхимик исчез. Быть может это был сон, посланный ка? Если это и был сон, то непростой. В голове он еще сильнее слышал, как зовет его Темная Башня, как поют красные розы, на поле, где она стоит.
Бросив еще один пучок бес-травы в костер, стрелок заметил сверток, лежащий на другой стороне костра, где, во время ночной беседы, сидел алхимик. Развернув его, он увидел вещь, которую он оставил на Иерихонском Холме десять лет назад, во время последней битвы бок о бок со своими друзьями – последними стрелками этого мира. В руках у него был рог Эльда – рог, в который когда-то трубил сам Артур Эльдский , доставшийся его другу Катберту от отца. В свертке также лежала записка, на которой было написано следующее:
«Ты знаешь, что это за вещь и помнишь, где ты ее оставил. Не знаю какое, но эта вещь имеет отношение к Темной Башне и ты должен взять ее с собой. Когда ты доберешься до Башни, ты, наверное, сам все поймешь. Думаю, ка не спроста привела меня к тебе, надеюсь, это тебе поможет. Желаю удачи в твоем походе, стрелок. Помни лицо своего отца, сэй.
Мартен Элрик»

Стрелок перечитал записку еще раз, затем положил ее в карман. Рог Эльда, который из поколения в поколения передавался от отца к сыну, был у него в руках. Быть может это действительно поможет ему, но он знал и еще кое-что – этот разговор с алхимиком дойти до Темной Башни ему тоже поможет не меньше. Только вперед, сдаваться нельзя.



8.03.2007


Сильно не бейте) эт мой первый фанфик

#2 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 06 April 2007 - 10:27:21

Язык шереховатый, грешишь лишними словами + диалоги, разговор героев звучат несколько пафосно и натянуто. Однако, главное, имхо, тебе удалось "подхватить" стиль и передать атмосферу произведения-оригинала. То есть, присутствуй этот эпизод в каком-нибудь из романов цикла, смотрелось бы вполне гармонично. Пиши исчо. :rolleyes:

Оценка (содержание/язык):

4/4
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#3 Dr.Love

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 134 сообщений

Отправлено: 06 April 2007 - 14:37:37

Cпасибо :rolleyes:





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика