Перейти к содержимому



E.A.R.L.


Ответов в теме: 6

#1 Raul_Duke

    "библия" для мудаков

  • Пользователи
  • *****
  • 1 705 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт - Петербург

Отправлено: 06 Февраль 2007 - 19:59:42

E. A. R. L.

Я вышел из своего номера и закрыл дверь. Как всегда стояла отличная погода, а разве может быть иначе в Таиланде? Я выглянул из балкона, по улице медленно проносились тайцы на их мотороллерах. Сколько же их тут? В Таиланде каждый третий ездит на мотороллере, включая туристов. Я прошёлся по этажу, вдыхая прекрасный воздух, и думая, куда пойти сперва, на пляж или на завтрак. Немного поразмыслив, я понял, что моему желудку нужна подпитка. В 43 начинаешь заново ценить завтраки. В 17 лет они тебе не нужны, ты и так бодр и полон энергии, но потом эта бодрость отдаётся болями в спине и отдышкой.
Я спустился на первый этаж, и прошёл в столовую. У входа стояла тайка. Когда я проходил мимо неё, она натянуто улыбнулась. Я улыбнулся в ответ, но думаю, и моя улыбка показалась ей не очень душевной. В столовой всё уже было готово. Столы были накрыты, и в зале уже обедало несколько человек. По их красным глазам и отсутствующему взгляду, я понял, что большинство из них не спало в прошлую ночь. За столиком на веранде сидели женщина средних лет с молодым человеком, который, скорее всего, приходился ей сыном. Они сидели в обнимку и рыдали. Что ж, ещё одна потеря. Одной больше, одной меньше. Я постарался вспомнить, с кем ещё я видело эту женщину, и в голове всплыл образ маленького мальчик, лет семи с копной белых волос. Я прошёл мимо них, окончательно убедившись, что буду, есть в номере или на пляже. Взяв несколько фруктов, я пошёл с ними к бассейну, краешком глаза увидев, как старательные тайцы смывают слизь с пола веранды. По дорожкам отеля ездили поливательные машины, выполняя ту же работу. С газонов весело стрекотали опрыскиватели.
Я пошёл к бассейну, где и расположился на шезлонге, поставив тарелку с фруктами на столик рядом. В обычное время здесь бегал персонал отеля, предлагая напитки, а если поговорить с глазу на глаз, то и травку. Сейчас же все они сидели, хмуро повесив головы, внизу рядом с баром и вяло разговаривали на своём, никак не похожим ни на один европейский, языке. Я оглянулся вокруг. Кучка людей, собравшись в маленькую группу, что-то обсуждало, причём обсуждение происходило как-то неестественно. Один мужчина, лет тридцати, что-то вещал зычным голосом, а рядом с ним сидела женщина его возраста, и хоть я не видел её лица, по содроганиям её спины было ясно, что она плачет. Но как я мог обвинять их в неестественности, в такой ситуации? Это сборище собратьев по несчастью снова навело меня на мысли о сложившейся ситуации. Когда мы поймём, что имеем общую проблему? Сколько ещё горя и слёз нам всем предстоит стерпеть, чтобы пересилить свой главный страх. Страх перед чужим. Ко мне подошёл официант и спросил не хочу ли я чего-нибудь выпить. Меня всегда удивляло, как некоторые навыки, особенно рабочие, не успевают вытисниться из человеческого мозга, в момент критической ситуации. Я заказал чай со льдом. Он медленно пошёл к бару, стуча меню ресторана себе по ноге. Неужели он действительно рассчитывает выбраться из всего этого? Неужели он рассчитывает, что через недельку другую, я буду стоять с чемоданами на ресепшене, ожидая своего счёта, чтобы расплатиться за этот чай? Какими надеждами он себя терзает?
Мимо пробежал ребёнок, совсем ещё малыш. Его мать не успела окрикнуть его в нужную минуту, и он уже падал на пол, поскользнувшись на слизи, капавшей с пальмы. Я резко вскочил с шезлонга и, подхватив ребёнка подмышки, поднял на уровень груди. Его мамаша тут же набросилась на меня и вырвала малыша из моих рук. Я глянул на неё и увидел в глазах злобу, готовую в любой момент выплеснуться. Ничего не понимающий ребёнок кричал в её руках, а она относила его подальше от меня. Подальше от чужака. Я подмигнул малышу на прощанье, ответом был холодный взгляд матери. Принесли мой чай.
Я где-то слышал, что беда должна сближать людей. Ерунда! Беда только разводит людей на разные берега, и, давайте смотреть правде в глаза, в критической ситуации мы беспокоимся только за свою шкуру. Вряд ли здесь, в этом самом отеле, найдётся хоть какой-то доморощенный Робин Гуд и заставит объединить наши усилия против общей проблемы. Нет уж, такое бывает только в дешёвых романчиках и фильмах. В жизни, каждый за себя. Так было всегда. Нет такой силы, которая заставит Вас повернуться против самого себя. Это же чистое безумие!
Я допил чай, и решил прогуляться на пляж, хотя, конечно, эта прогулка не могла добавить в моё настроение ни капли позитива. Я спустился по ступенькам, стараясь не упасть, и ступил на горячий песок. Волны мирно плескались у берега, лишь добавляя в общий траур немного обречённости. На пляже мы хранили тела. Хотя применить слово «мы» в этой ситуации было бы ложью, ведь были только «Они» и «я». Как и для каждого из нас, загнанных в логово, и разбившихся на маленькие группки, включающие в себя только родных и близких. Тела были захоронены в песок, но некоторые просто валялись либо на открытом месте, а чаще под шезлонгами. Общая вонь происходящего доходило до немыслимых размеров. Я стоял, и жаркий ветер раздувал мои поседевшие волосы. Я стоял и смотрел на море, боясь оглянуться, боясь увидеть ЭТО.
***
Улитка появилась через неделю после моего прибытия в прекрасный Таиланд. Просто одной ночью все уснули, а проснулись уже с этим клеймом. Улитка заняла весь третий этаж, капая слизью на нижние этажи, не давая выхода постояльцам третьего этажа. Она ворвалась в наш отель, заполнив его всего, как и нашу будущую жизнь. Перекрыв своим телом вход в отель, а соответственно и выход. Никто не знал, откуда она появилась, но разве это было важно? Каждую ночь мы засыпали, рискуя уже не проснуться. Со временем мы научились не замечать Эрла (так мы прозвали свою улитку), а вскоре и не замечать исчезновений. Но это было трудно. Особенно трудно было, когда однажды, вновь проснувшись из-за внезапно наступившего сна, я не обнаружил свою жену в номере. Не было её и в отеле.
Но самое страшное была не сама улитка, и не исчезновения, а сон, который приходил внезапно, именно в той ситуации, когда казалось, что ты уже не сможешь уснуть. Но ты засыпал, и тебе снились самые прекрасные сны, которые ты видел в своей жизни. И на утро не было ни боли от потери, ни воспоминаний о пропавшем человеке. А иногда мне снятся немного страшные сны. Сны, в которых я вижу отели, супермаркеты, стадионы и школы. И все эти здания объединяет одно. На крыше каждого спокойно покоится, красиво закрученный и твёрдый как камень, панцирь.

5 февраля 2007 года.

Отредактировано: R.F., 08 Февраль 2007 - 11:53:48

Изображение

#2 July

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 360 сообщений
  • Из: Питер

Отправлено: 06 Февраль 2007 - 22:48:37

До последнего абзаца мне очень нравилось.Манера в меру кинговская.По описанию реакции других людей в отеле понятно,что "Мобильник" прочитан. :) Raul_Duke,советую прочитать своё творение вслух и убрать повторяющиеся слова в предложении.Можно переделать также:

Цитата

Просто одной ночью все уснули, а проснулись уже с этим клеймом

Цитата

Особенно трудно было, когда однажды, вновь проснувшись из-за внезапно наступившего сна, я не обнаружил свою жену в номере.
-я не уверена,что так можно говорить.
В последнем абзаце(который ооочень рассмешил меня) я не догнала-почему постояльцы не вызвали местный МЧС?

#3 Dita Manson

    Элис

  • Пользователи
  • *****
  • 1 315 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Москва

Отправлено: 06 Февраль 2007 - 23:09:26

Цитата

я понял, что моему желудку нужна подпитка. В 43 начинаешь заново ценить завтраки.

Цитата

Я стоял, и жаркий вечер раздувал мои поседевшие волосы.

Мож я невнимательно читала, но куда делся целый день? Или он там стоял до вечера?...

Улитка этта мощно... :o Она видать после этого приползла

Цитата

В обычное время здесь бегал персонал отеля, предлагая напитки, а если поговорить с глазу на глаз, то и травку.
:) :o :o

А вообще прикольно. :)
Бог умер. Из-за сострадания своего к людям умер бог"

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ))))))

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ 2))))

#4 Raul_Duke

    "библия" для мудаков

  • Пользователи
  • *****
  • 1 705 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт - Петербург

Отправлено: 07 Февраль 2007 - 20:54:54

Цитата

-я не уверена,что так можно говорить.
У нас всё можно.

Цитата

Мож я невнимательно читала, но куда делся целый день? Или он там стоял до вечера?...
Имеется ввиду "ветер". Сэнкс, что нашла ошибку. Уже исправил...
Изображение

#5 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 08 Февраль 2007 - 11:45:34

Цитата

Я выглянул из балкона..."
;)

Цитата

по улице медленно проносились
Ещё б сказал: "стремительно ползли" :)

Цитата

Взяв несколько фруктов, я пошёл с ними к бассейну
Фрукты, видать, топали рядышком ;) Рауль, нафига лишние уточнения? ;)

Цитата

и хоть я не видел её лица, по содроганиям её спины было
Второе "её" - близкий повтор и, вообще, лишнее слово.

Цитата

Я где-то слышал, что беда должна сближать людей. Ерунда! Беда только разводит людей на разные берега, и, давайте смотреть правде в глаза, в критической ситуации мы беспокоимся только за свою шкуру. Вряд ли здесь, в этом самом отеле, найдётся хоть какой-то доморощенный Робин Гуд и заставит объединить наши усилия против общей проблемы. Нет уж, такое бывает только в дешёвых романчиках и фильмах. В жизни, каждый за себя. Так было всегда. Нет такой силы, которая заставит Вас повернуться против самого себя. Это же чистое безумие!
Молоток! :blink:

Цитата

вновь проснувшись из-за внезапно наступившего сна
Согласен с July - звучит не очень.

Cодержание (сюжет, идея) - "4+"

Исполнение (техника, язык, стиль) - "4-"

Грамматика ;) - "2"
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#6 @ndrew

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 92 сообщений
  • Из: Питер

Отправлено: 10 Февраль 2007 - 09:38:57

Рассказ мне понравился, по-кинговски написано. Вот только ошибок многовато, которые нужно убрать при редактировании - это портит впечатление.

Цитата

Я где-то слышал, что беда должна сближать людей. Ерунда! Беда только разводит людей на разные берега, и, давайте смотреть правде в глаза, в критической ситуации мы беспокоимся только за свою шкуру.
То, что каждый беспокоится за себя - верно. Но именно этот эгоизм зачастую изаставляет людей идти на контакт друг с другом в критической ситуации. Тогда-то и объединяются люди, которые в обычных услоиях могут не переносить доруг друга. Потом, после того, как беда всех минует, они могут, конечно, снова забыть друг о друге. Но все же, беда зачастую сближает людей, хотя есть и те, кто отгараживается ото всех. В общем, очень неоднозначный вопрос :lol:

#7 Raul_Duke

    "библия" для мудаков

  • Пользователи
  • *****
  • 1 705 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт - Петербург

Отправлено: 15 Февраль 2007 - 09:33:54

По-поводу ошибок вы правы. Я действительно много их делаю, тут уж извините. Не хочу это никак комментировать.
А Вот это:

Цитата

Cодержание (сюжет, идея) - "4+"
Лестно
;)
Изображение





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика