Перейти к содержимому



Принцесса и Клоун


Ответов в теме: 48

#46 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 14 Сентябрь 2007 - 22:58:14

Просмотр сообщенияSamael (Sep 14 2007, 05:59 PM) писал:

Фантазию и идею автора не должны сдерживать какие-то идиотские рамки (по сути, хоть с середины страницы текст пиши - лишь бы смысл, настроение, идею донести). Это тебе скажут на любом литературном факультете.
Чертовски благодарен, Сэм! B) Все правильно ты говоришь и то же самое, я считаю, касается "жанровой принадлежности". Пресловутый "ПиК" я замышлял, как триллер в чистом виде - получилось нечто совсем иное, хотя поначалу я и планировал придерживаться рамок, следовать правилам, но потом... Просто не смог и не захотел себя заставлять. Наверное, самоизнасилование в творчестве в угоду издателю-читателю, в общем - потребностям рынка - одно из самых мерзких для автора явлений. (Те, кто считает, как и я, пускай так же, как и я, не удивляются лаконичным ответам: "нам-не-подходит" B) ). История просто шла сама по себе, а я лишь рассказывал то, что рассказывалось -- да, как уже многие справедливо заметили, рассказал слишком много, с частыми и чрезвычайно просторными отступлениями, но... Слово - не воробей, в клетку не загонишь. Верно? B) :D

Цитата

RF может выложишь какую свою работу?
К огромному стыду, Сэмми, признаюсь, что на сегодня попросту нечего :lol: Подмывает, правда, вывесить фрагмент повести, но поскольку она недописана -- сдерживаюсь, выставлять на обозрение голый экскиз принципиально не хочу. А когда "добью"... кто ж его знает? :lol: Ты-то сам чего "засох"? Порадовал бы тексточком :lol:
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#47 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 15 Сентябрь 2007 - 00:08:03

Текст есть, его надо малек подправить. Дело 3-4 дней, а я уже год(!) не могу себя заставить. После работы, сил нет, а в выходные я гуляю и ношусь как бешанный. Если хошь, могу тебе "сырой" вариант скинуть лично. Кое-кто на форуме уже читал и даже с правкой помог.
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#48 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 15 Сентябрь 2007 - 07:50:35

Заметано, дружище, с удовольствием почитаю. :(

Тс-с... кажется, страшный модер :) идёт, щас начнёт всех банить нах -- кончаем флуд. :)
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#49 LifeKILLED

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 296 сообщений
  • Из: Саратов

Отправлено: 16 Сентябрь 2007 - 22:20:36

Цитата

Да и, в конце концов, что сделано то сделано: нельзя же переписывать и править до бесконечности. Если какие-то эпизоды либо их исполнение ошибка -- так тому и быть, она тоже имеет право на существование.
Ох, теперь-то я точно знаю, кто НЕ считает, что CHARMED графоман :) Это он сказал первым.

Цитата

По поводу вопроса насчет правки...
Ох, солидарен ;) Я надеялся услышать такой ответ :)

Цитата

Поэтому, когда вечером затраханный бесконечными очерками, репортажами, новостями, садишься перед компом
У меня сейчас почти то же самое. Сижу на лекциях :) В воскресенье (т.е. сегодня) есть вагон времени, немного поделал "Столицу Смерти", в остальные дни просто не могу ничего сделать... Наверно, надо как-то бороться за творчество. Поэтому не будет больше осуждающих выпадов. Я теперь добрый, хоть занялся чем-то, кроме творчества! Скажи только вот что: ну, и сколько ты страниц написал? Если больше 10, я тобой горжусь! ;) А лучше в тысячах знаков :(

Цитата

Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
Да уж. Да и сложно, видать, роман издать :( Не потому что романов не издают, а потому что их пишешь пишешь, а их все равно мало, так какова вероятность издания? А рассказами хоть где-то, но можно пробиться. Поэтому работать над романами, да еще и работать - это сложно...

Цитата

Фантазию и идею автора не должны сдерживать какие-то идиотские рамки
Ну вот я наконец-то это услышал! Как я долго этого ждал! Нет, не сдерживающих рамок... А того, когда же меня наконец назовут идиотом! :lol:)))) И назвал идиотом меня не кто-то там, а уважаемый мной за свои классные рассказы Samael! Сегодня денек, что надо... :)
Да я не идиот, и рамки это не мои. Да я, в общем-то, сам в правке и переписывании романа преуспел - да я свои 100 страниц целиком раз 5 правил, а некоторые главы и того больше... Я к этому куску г...на относился с подобающим неуважением и результатом очень рад. Вот я и подсказываю, что сделать там, что сделать здесь... Зачем тема-то создана?.. Ах, да, на форумы только и заходят, что идиоты, ну теперь я НЕ обиделся. :lol: И вааще, если у тебя есть толант, Samael, и ты рассказы можешь писать с первого раза, не переписывая, это еще не значит, что так же должны писать те, у кого толанта нет, а писать хочется :) Это про меня (L'K' собственной персоной). :lol: Ты же сам правил "Дом у озера"! И у кого рамки? У кого? Да для чего вообще править - написал и забыл...

Цитата

Я вот тоже пишу, пишу...и все не то, не то.
Хочу почитать, а где, не найду. :(

Цитата

Пресловутый "ПиК" я замышлял, как триллер в чистом виде - получилось нечто совсем иное, хотя поначалу я и планировал придерживаться рамок, следовать правилам, но потом...
Вот это в самую точку. У меня было то же самое с романом "Огонь за дверью". Я придумал сюжет, расписал его в тетрадке... Но не продержался и 50 страниц (100000). Блевать я хотел от главных героев-наркоманов, от этой долбанной горгульи, до которой я даже не дошел, блевать я хотел от этой несчастной тетрадки, в которой я расписал сюжет, - я хотел блевать! И я бросил это дело на фиг. Нельзя себя заставлять - надо наслаждаться творческой работой и любить свое дело. Надо жанр любить! Надо любить "Зловещие мертвецы", чтобы написать "Мерцание". Надо любить чистый триллер, туповатый, жестокий, несозидательный, чернушный, чтобы написать триллер "ПиК". Я рад, что роман "ПиК" дописан. Я по-настоящему этому рад. Если бы это был чистый триллер, он бы не был написан. Если бы это была работа - о, да, в худшем смысле этого слова, ненавистная скучная работа, где самое интересное, это обед, - они не была бы выполнена. Ты закончил роман таким, каким он есть сейчас, и это правильно.
И все равно романы надо править! Вот свой допишу и буду переправлять его 10 раз! :D
(R.F. говорит :D : хе-хе-хе, сначала допиши :))))) )

Цитата

К огромному стыду, Сэмми, признаюсь, что на сегодня попросту нечего
Подписываюсь под этими словами.

При всем уважении к Samael'у, мне бы не понравились сырые куски, так что я пас. Эй, а есть что-нибудь еще, из раннего, только дописанное и доправленное?

P.S.: О, блин, похоже, эту темку тоже надо в самые главные засунуть :D)))))))))))))





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика