Перейти к содержимому



Конкурс на лучший перевод фрагмента первой главы романа Sleeping Beauties

Список противоречивых противоречий.


Ответов в теме: 4

#1 Святоша

    Принц Паранойи

  • Пользователи
  • *****
  • 969 сообщений
  • Из: Silent Hill

Отправлено: 30 Октябрь 2006 - 22:51:53

Истощенный, напуганный, практически лишенный рассудка, он шел в кромешной тьме. Его сознание пыталось ухватиться за путеводную нить которая тянулась от неопределенной точки, и уходила в неизведанные им дали. Долины тьмы и мрака. Долины конца и начала жизни, или это заключение было ошибочно? Ему это было неизвестно. Неизвестность, вот, что добивало его при привычном существовании, и то, что теперь приняло зловещую форму бесформенного пространства и угнетало с новой колоссальной силой. В одно время он осознавал себя и всем и ничем, мужчиной и женщиной, рабом и господином, Богом и Дьяволом. И список этих противоречий можно было бы продолжать до конца конца, но нет, оно того не стоило. Тратить вечность на вечные размышления в принципе ни о чем, и если уж это не ужас, то что тогда?
«И что дальше? Действительно, что? Так и ходить всю вечную вечность в этом абсурде? Это ведь не мир, это не иная реальность, это просто бред! Как? Как я тут мог очутиться? Не ведом мне замысел творца, он что рехнулся, как и я? Подождите, не сам ли я творец? Не я ли придумал, все что вижу и не вижу? Вопрос? Вопрос, вопрос, вопрос. Кто ты? Кто ты, чтобы говорить со мной во мне? И ты смеешь утверждать, что это не мое дело? Да как ты смеешь? Я не позволю тебе, нет. Ты хочешь, чтобы я принял эту ахинею? Послушай себя, ты смешен. Ты по-прежнему утверждаешь, что ты это я? Да? Тогда умри, ты мне не нужен! МЫ недостаточно знакомы? И это ты называешь знакомством. Теперь ты мнишь себя творцом? Тогда я буду величайшим из поэтов. Баш на баш, уговор есть уговор».
Его тело изгибалось, сначала оно походило на спящую и наевшуюся от брюха змею, но потом, движения стали принимать более агрессивный характер. И вот они уже больше похожи на конвульсии умирающего. Руки обвились на голове, ноги создали замысловатый узел. Его спина выгибалась, словно в безумном танце любого придуманного вами чувства. Но в мгновенье ока все прекратилось, тело подобно груде костей рухнуло вниз и оставалось лежать без единого движения.
Медленно и как бы робко, рассудок вновь стал к нему возвращаться. Сразу же возникли и мысли, «Что за уговор? О чем вообще шла речь?». Потом в его и до того уже истощенное сознание ворвались жутчайшие домыслы, «если это не смерть и не сон, то что тогда? И есть ли шанс отсюда выбраться? Ежели нет, провести здесь вечность? Нет, это не просто невыносимо это самый огромный и вселенский кошмар!» Но рациональный ум нашего героя заставил его подняться и побрести в неизвестность. «Все так расплывчато, никакой конкретики, это невозможно терпеть». Эти мысли прервались в следствии того, что он наткнулся на какой-то объект и просто рухнул на пол, если это можно так назвать. Это нечто было мягким, но и костлявым, по всем признакам человеческое тело, оно издало гортанный звук. Было похоже, что это действительно когда-то было человеком, но уже не может обрести свою целостность вновь. Но бредущий человек среди мрака не стал проявлять человеколюбие или прочую чушь, он просто дико закричал. Он кричал и кричал, пока его голосовые связки не начали болеть, а в горле не пересохло, как же ему хотелось пить, Боже. Его крик не отозвался ожидаемым ему эхом, он просто исчез, словно вылетая из его легких он сбегал от него, не желая видеть всего этого кошмара. Совсем ничего не соображая он поднялся и принялся бежать, не было больше никаких преград, никаких звуков, даже его собственные шаги и дыхание не были ему слышны, видимо и звукам здесь не место. Сколько он бежал, одному Богу известно, если этому жалкому пародисту вообще известно хоть, что-то. Но бежал он действительно долго, ноги начали ныть и приказывали ему остановится, что он и сделал. Жажда, голод, усталость, боль, все это одолевало его, и никак это было нельзя унять. Ад, да он уже начал считать, что он попал в ад. Он упал на колени и начал плакать, затем лег и свернулся калачиком. «Такая безысходность…» И тут как молния промелькнула жуткая мысль, «Что если то жуткое создание, лежащие во мраке, и есть единственный, безумный и кошмарный, здешний поводырь?»
Изображение
See you space cowboy!

#2 Святоша

    Принц Паранойи

  • Пользователи
  • *****
  • 969 сообщений
  • Из: Silent Hill

Отправлено: 31 Октябрь 2006 - 22:36:25

Хотел бы добавить.
Рассказ написан на конкурс ужас - 2006, от того-то он и такой не превликательный... Но, что есть, то есть.....
Изображение
See you space cowboy!

#3 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 01 Ноябрь 2006 - 02:31:07

О противорчевости здорово -- очень верно подмечено :)

Для конкурса, конечно, заведомый аутсайдер по причине полного отсутствия ужаса и даже легенького страха, но... Колян, ты реально стал лучше писать. Есть ещё стидистические огрехи, но в целом написано более ровно, взвешено и глубже, что ли? :)
Молоток, старайся...
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#4 Святоша

    Принц Паранойи

  • Пользователи
  • *****
  • 969 сообщений
  • Из: Silent Hill

Отправлено: 01 Ноябрь 2006 - 23:14:26

От тебя, мой давний друг Ренди, получить такой отзыв мне просто чертовски приятно. Спасибо. Просто огромное человеческое спасибо.
Изображение
See you space cowboy!

#5 alena

    Тварь из "Тумана"

  • Пользователи
  • ****
  • 439 сообщений

Отправлено: 02 Ноябрь 2006 - 12:39:56

Хорошо!





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика