Перейти к содержимому



Кошмар 2006-6-6-....


Ответов в теме: 69

Опрос: Ваше мнение о проведении конкурса "Ужас 2006" и о победивших рассказах: (33 пользователей проголосовало)

Ваше мнение о проведении конкурса "Ужас 2006" и о победивших рассказах:

  1. Авторы, вошедшие в первую шестерку, по праву заслужили свое место (6 голосов [27.27%])

    Процент голосов: 27.27%

  2. А что еще было ждать от конкурса? (нейтральное) (12 голосов [54.55%])

    Процент голосов: 54.55%

  3. Победили в большинстве бездарные рассказы по совершенно непонятным причинам (4 голосов [18.18%])

    Процент голосов: 18.18%

Голосовать Гости не могут голосовать

#16 Jogurt

    Литературное объединение "Тьма"

  • Пользователи
  • *****
  • 1 129 сообщений
  • Из: Сочи, Тверь

Отправлено: 27 Октябрь 2006 - 10:10:54

Цитата

Имею в виду, и только это, что в имеющемся коротком листе ЕСТЬ такие тексты, что НИКТО не сможет убедительно доказать, что среди оставшихся шестидесяти имеются тексты лучше их

Есть, по крайней мере один - точно. Так с этим никто и не спорит.

Цитата

И пусть ка тот, кто обсерает ВСЕ тексты из короткого листа, ДОКАЖЕТ, что в числе не вошедших в него рассказов есть текст лучше, который одновременно соответствует всем правилам.

А кто этот человек? В ненавидимом Вами опросе третий, наиболее агрессивный по отношению к 6-ке пункт, говорит не о ВСЕХ рассказах, а о БОЛЬШИНСТВЕ.
Все остальное - сугубо Ваши выдумки и желание обосрать тех, кто считает, что ряд рассказов из 6-ки не достойны появится там.

Цитата

Если эти доказательства не будут полнейшей субъективщиной и окажутся очевидными для всех моих собеседников, я соглашусь признать свою ошибку. Если НИКТО из участников форума этого не сможет сделать, я заявлю: ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ, ВЫСКАЗАННЫЕ В ОТНОШЕНИИ ШЕСТЕРКИ ФИНАЛИСТОВ - ПОЛНЕЙШАЯ СУБЪЕКТИВЩИНА И СТАДНОЕ ЧУВСТВО РАЗОБИЖЕННЫХ УЧАСТНИКОВ И ИХ ГРУПП ПОДДЕРЖКИ.

Насчет "стадного чувства" - это круто. Давайте уж прямо тогда - все мы - быдло, только Вы и 6-ка супер.

По "Дельфину" я уже высказался: идея - плагиат, реализация - средненькая, достоверность - ноль, сплошная профанация.

"Вкусные пирожки" - не относится к жанру хоррор, довольно слабо написано.

"Глиняные куклы" - банальнейшая идея, бабушкины сказочки про "зеркало" и "вызов духов", абсолютно не страшно.

В качестве рассказов, которые "могли бы быть на этом месте", могу назвать, например, "Жесткая критика" и "Фантазер" - содержат мощные и оригинальные идеи, черный юмор и в общем достойны. Мой респект автору. "Жар" - нагоняет жути, отличный язык. "Абонент не доступен" - млин, просто страшно.

Доля субъективизма наверняка есть - я назвал те. что мне сейчас вспомнились, хотя были и другие , не менее достойные произведения.

#17 LifeKILLED

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 296 сообщений
  • Из: Саратов

Отправлено: 27 Октябрь 2006 - 11:35:03

Пишу без эронии, я ее ненавижу. Воспринемайте мои посты, как мое субьективное мнение... Но 3 против 1... Смешно, знаете ли.

(после правки: однако именно такое отношение победителей к проигравшим :ph34r: )

Иринавис, я рад, что вы правильно прочитали мое настроение. Почему же я не проголосовал за все пункты сразу, а толькоза третий? Если честно, я видал голосования и по-хуже. Здесь же все четко: ДА, СРЕДНЕ, НЕТ. Как мне было составлять опрос: ДА, НЕСОВСЕМ ДА, ПОЧТИ ДА? Демократия портит людей. Чертовы девяностые даже мне не пошли на пользу :huh:

А что, если еще честнее: и речи не может идти о том, что рассказано в первом пункте? Рад, что вы сами высказали низкую оценку судий, назвав первый пункт нелепым. А еще мните из себя эдакого филолога. Не надо придирок, и мы поймем друг друга. Ненавижу тех, кто придирается к словам, теряя основной смысл. Я уже навидался филологов на заседании Дебюта год назад. До сих мечтаю избить их поодиночке и матерюсь каждый раз, когда упомянают о них. Не надо уподобляться каким-то ... и возмущаться неверно построенным предложением. Важен смысл, а он все же четкий и непреклонный. Тогда уж и третий вопрос неправильный: ну, что значит, большинство?! Абсурд :D

QUOTE: Поскольку конкурс еще не закончен...

Так он еще и не окончен??? Да что вы там делали-то, пару рассказиков за 3 месяца прочитать не смогли??? Клево... Значит, назад пятками, как фашисты из Москвы-то? :blink: Однако лучше бы еще раз перечитали рассказы, а не писали сообщения на форуме. Интернет - зло, это убийство драгоценной энергии. Именно у вас ее должно быть больше, чем у других :ph34r: Без обид, ged, но лучше бы в шестерке победил стиль и построение самих предложений, а не какие-то бредовые фантазии, ни чем более не пугающее, чем своим бредом. Пусть они будут не такие страшные, но профессиональные. Писать надо учиться очень долго, а хорошие идеи еще надо воплотить. У меня есть такая идея: провести революцию в изгаженной коррупцией России... но это не значит, что я Че Геварра!!! Или смените мне ранг на Че! :D))))))

Повторяюсь: я просто хочу собрать статистику. Если будет больше проголосовавших за 1, я не удивлюсь, я этого и ждал, честно говоря, хоть и голосовал за 3-й (мое субъективное).

Однако, приписка: НЕ ЗА СВОИ РАССКАЗЫ!!! Это значит, мы прочитали какие-то рассказы лучше, и если они действительно лучше, и все с этим согласятся, почему 3 судьи должны навязывать свое мнение тем, ради кого все это? Они - наши работники. Мы заходим на их сайты, мы видим их баннеры. Это их работа, она должна делаться не тяп-ляп, а хорошо. И если кто-то недоволен, значит сама система состроена неправильно.

--------------------
*censored*

Отредактировано: ged, 27 Октябрь 2006 - 13:56:26


#18 Raul_Duke

    "библия" для мудаков

  • Пользователи
  • *****
  • 1 705 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт - Петербург

Отправлено: 27 Октябрь 2006 - 12:04:54

LifeKILLED
Что ж я не собираюсь понижать тебе рейтинг, ты имеешь право на своё мнение. Просто я не понимаю как я мог ЗА*БАТЬ тебя Гарри Поттером, если я его даже не читал... :D

По теме я отписался в соём первом посте, причём написал всё жирными буквами, чтобы ТЫ не проглядел...

Отредактировано: Raul_Duke, 27 Октябрь 2006 - 12:21:29

Изображение

#19 ged

    Стрелок

  • ШерифШериф
  • 2 562 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Россия

Отправлено: 27 Октябрь 2006 - 14:03:29

Все-таки решил отредактировать пунты опроса. Суть пунктов не поменялась, просто опрос стал более конструктивным :).

предыдущий вариант ("от LifeKILLED"), для истории:
"1. Авторы, вошедшие в первую шестерку, по праву заслужили свое место безупречным мастерством своего стиля качеством материала, и устроители конкурса - воистину гениальные люди.
2. А что еще было ждать от конкурса??? (нейтральное)
3. Победили в большинстве бездарные рассказы по совершенно непонятным причинам, что доказывает крайнюю некомпетентность судий. Обидно за действительно хорошие творения, которые не попали даже в число 66-ти. Очень обидно. И не за себя, а за других!"

Изображение Изображение

#20 ged

    Стрелок

  • ШерифШериф
  • 2 562 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Россия

Отправлено: 27 Октябрь 2006 - 14:11:12

LifeKILLED (Oct 27 2006, 01:35 PM) писал:

Я уже навидался филологов на заседании Дебюта год назад. До сих мечтаю избить их поодиночке и матерюсь каждый раз, когда упомянают о них.
Гм, однако

Цитата

QUOTE: Поскольку конкурс еще не закончен...

Так он еще и не окончен??? Да что вы там делали-то, пару рассказиков за 3 месяца прочитать не смогли??? Клево... Значит, назад пятками, как фашисты из Москвы-то? :) Однако лучше бы еще раз перечитали рассказы, а не писали сообщения на форуме. Интернет - зло, это убийство драгоценной энергии. Именно у вас ее должно быть больше, чем у других :)

no comments

Цитата

Это значит, мы прочитали какие-то рассказы лучше, и если они действительно лучше, и все с этим согласятся, почему 3 судьи должны навязывать свое мнение тем, ради кого все это? Они - наши работники. Мы заходим на их сайты, мы видим их баннеры. Это их работа, она должна делаться не тяп-ляп, а хорошо. И если кто-то недоволен, значит сама система состроена неправильно.

Вы адресом не ошиблись, уважаемый?
Изображение Изображение

#21 Jogurt

    Литературное объединение "Тьма"

  • Пользователи
  • *****
  • 1 129 сообщений
  • Из: Сочи, Тверь

Отправлено: 27 Октябрь 2006 - 17:14:30

Мда, убитый жизнью, перегибает явно с самомнением. Конкурс вряд ли для него именно был организован. Другое дело, что лично я только за приз читательских симпатий хотя бы в рамках форума.

#22 Dita Manson

    Элис

  • Пользователи
  • *****
  • 1 315 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Москва

Отправлено: 27 Октябрь 2006 - 19:31:55

Если не будет всевозможных мнений, и возможностей высказать эти мнения, то это просите меня грешного юриста, ТОТАЛИТАРИЗМ :)
"Говори только так, и никак инече. Почему это тебе что-то не нравиться? А ну молчать!!! Я сказала хорошо, так значит хорошо..."
Вот так. Не замила особо того, чтобы был гон тока на попавших в шорт-лист. Если уже запрещается высказывать свое мнение... Нда... Тушите свет, пошли домой...

Короче, считаю даже недостойным спорить на этот счет. Кто что хочет, тот то и говорит (ну все же в рамках приличая) :) хоть мало мальского.

Согласна с Jogurtом по поводу претенодентов из лонг-листа.
Бог умер. Из-за сострадания своего к людям умер бог"

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ))))))

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ 2))))

#23 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 27 Октябрь 2006 - 21:03:23

Йогурт, а ты чё здесь делаешь? Что-то тебя многовато для безвременно ушедшего. Ты тут всё другим на ЧСВ да на самомнение кажешь. На себя посмотри. Превратил конкурс в празднование собственной агрессивной бездарности и творческого слабоумия. Писатель хренов, достал уже всех. Тебе Олечка мало всыпала? Я добавлю, если будешь выпендриваться. Напишу про тебя сказку, страшно? :)
If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк

#24 Weiland

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 258 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Уфа

Отправлено: 27 Октябрь 2006 - 21:52:22

Из правил конкурса:

Цитата

Это должны быть рассказы, повествующие о событиях, способных вызвать НЕОБЪЯСНИМЫЙ СТРАХ, МИСТИЧЕСКИЙ УЖАС, ИНФЕРНАЛЬНЫЙ ТРЕПЕТ, МУРАШКИ ПО КОЖЕ, ПРИТОК АДРЕНАЛИНА и т.д.
Всё до дрожи просто. Пугать должны события... не сами рассказы. Написал бы кто-то о добром привидении Тимофей, которое нечаянно напугало девочку Таню - и тогда мог бы преуспеть.
А значит, не о чем и спорить... раз о воздействии самих историй на читателя речь не идёт, то жюри рассудило правильно - по собственному вкусу.

Самый главный итог конкурса - это лонг-лист. Что-то напугало, от чего-то стало красиво...
А шорт-лист - это дело победителей.

Отредактировано: Weiland, 27 Октябрь 2006 - 21:54:21

Изображение

#25 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 27 Октябрь 2006 - 23:33:01

Обалдеть! Один более менее серьезный конкурс провели, а тут началось массовое швыряние фикалиями. Я вот поучаствовал в конкурсе "для галочки", не особенно растраиваясь по поводу того, что в не попал даже в лонг-лист, или по поводу рассказов в шорт-листе. Каждый судит по-своему. Но тут есть "официальные" судьи, им и решать. Если что - есть куча других конкурсов, можно там попытать счастья... <_<
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#26 Raul_Duke

    "библия" для мудаков

  • Пользователи
  • *****
  • 1 705 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт - Петербург

Отправлено: 28 Октябрь 2006 - 07:41:59

Samael это в нас безумное эго играет...
Так, в принципе, мне насрать, что я не попал в шорт-лист, это было решение судей, за которое я не отвечаю. И мне от этого спокойнее.
Изображение

#27 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 983 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 28 Октябрь 2006 - 08:21:27

"Ещё чуть-чуть и я превращу ваш конкурс в жабу."
Ром Хуан, злой валшебник
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#28 Dita Manson

    Элис

  • Пользователи
  • *****
  • 1 315 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Москва

Отправлено: 28 Октябрь 2006 - 08:32:08

Цитата

Обалдеть! Один более менее серьезный конкурс провели, а тут началось массовое швыряние фикалиями. Я вот поучаствовал в конкурсе "для галочки", не особенно растраиваясь по поводу того, что в не попал даже в лонг-лист, или по поводу рассказов в шорт-листе. Каждый судит по-своему. Но тут есть "официальные" судьи, им и решать. Если что - есть куча других конкурсов, можно там попытать счастья...

Полностью соглашусь.
Бог умер. Из-за сострадания своего к людям умер бог"

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ))))))

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ 2))))

#29 Jogurt

    Литературное объединение "Тьма"

  • Пользователи
  • *****
  • 1 129 сообщений
  • Из: Сочи, Тверь

Отправлено: 28 Октябрь 2006 - 09:22:28

Roman (Oct 27 2006, 06:03 PM) писал:

Йогурт, а ты чё здесь делаешь? Что-то тебя многовато для безвременно ушедшего. Ты тут всё другим на ЧСВ да на самомнение кажешь. На себя посмотри. Превратил конкурс в празднование собственной агрессивной бездарности и творческого слабоумия. Писатель хренов, достал уже всех. Тебе Олечка мало всыпала? Я добавлю, если будешь выпендриваться. Напишу про тебя сказку, страшно? :D
Щас описиюсь от страха. :D
Кто бы говорил про "безвеременно уходящих" и о "самомнении" - сколько персональных тем о своем уходе ты насоздавал на форуме? Прошли годы - "а он все тут". <_<

Меня несколько людей просили вернуться, я и вернулся.
А ты за словами следи *censored*. :angry:

Отредактировано: ged, 28 Октябрь 2006 - 18:33:09


#30 Jogurt

    Литературное объединение "Тьма"

  • Пользователи
  • *****
  • 1 129 сообщений
  • Из: Сочи, Тверь

Отправлено: 28 Октябрь 2006 - 09:25:20

Raul_Duke (Oct 28 2006, 04:41 AM) писал:

Samael это в нас безумное эго играет...
Так, в принципе, мне насрать, что я не попал в шорт-лист, это было решение судей, за которое я не отвечаю. И мне от этого спокойнее.

Цитата

Так, в принципе, мне насрать, что я не попал в шорт-лист, это было решение судей, за которое я не отвечаю. И мне от этого спокойнее

Совершенно верно. То, что каждый из нас делится своим мнением и эти мнения в чем-то совпадают, позволяет просто определить, кто стал бы победителем (а кто бы не стал), если бы судьями были мы. Нормальное конкурсное обсуждение.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика