Перейти к содержимому



Пустыня


Ответов в теме: 24

#1 Dita Manson

    Элис

  • Пользователи
  • *****
  • 1 315 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Москва

Отправлено: 15 Октябрь 2006 - 21:17:49

Сразу говорю, все кто мог, меня уже помидорами закидали. :) Сама себя уже обругала в край. Так что можете добить окончательно. Хуже уже не станет. Я же только учусь.... :)


Впереди возвышался только замок, темный, почти черный в лучах вечернего солнца, которое светило сероватым, из-за огромного скопления туч на небе. Кроме этого замка вокруг не было ничего, только пустыня. Одиночество, я и это чудище, скрывающееся в тени сумеречной долины. От него можно укрыться лишь в замке, но меня оттуда прогнали, посчитав недостойной там находиться. Сколько раз я наблюдала сидя у большого окна в своем любимом кресле, как тащили беззащитных людей прочь из этого надежного укрытия, прямо в пасть монстру, и совершенно не переживая от воплей ужаса и страдания, которые издавали жертвы. Оказаться за воротами замка означало в скором, или не очень скором времени стать обедом для твари, обитающей в мертвой пустыне. Мне никогда в голову не могла прийти мысль, что однажды и я буду упираться и вырываться, только бы не стать обедом. Причины, по которым люди высылались за пределы замка, были никому неизвестны, это просто прихоти темных правителей, а ведь никогда не знаешь, что будет у них на уме. Замок любителей тьмы и жизни теперь стал для меня таким недосягаемым. Песок, поднимаемый порывами ветра, присыпал кончики моих туфелек, ведь я сижу и смотрю на замок уже пару часов, прислушиваясь к звукам, доносящимся издали. Но пока ничего не слышу. Дурацкая надежда, что на этот раз чудище, вызывающее панический страх, не придет, настолько пуста, что и думать об этом не хочется, но и умирать пока я не хочу, или хотя бы не так.
Тупой ступор резко спал с меня, рывком встав с земли, чувствуя как наметенный песок слетает с меня, я бросилась бежать к замку, замку жизни и смерти одновременно. Добежав до ворот, я стала бить их со всей силы. Но что я могла? Ворота были сделаны очень крепкими и толстыми, чтобы монстр из пустыни не смог проникнуть внутрь. Стража даже не слышала звуков моих жалких ударов, не то, чтобы обратить внимание. Да и не имеют они права открывать ворота изгнанникам. Да какое там право, им просто наплевать на тех, кто оказался за воротами. Изгнанные переставали существовать в памяти тех, кто находился по ту сторону замка. Они только радуются, что там оказался кто-то другой, нежели они. Я кричала, я била эту дурацкую заслонку, понимая, что все бесполезно. Я целиком осознала, что в скором времени умру. Полностью обессилев, я упала перед воротами. Подняв голову и посмотрев вверх, я рассматривала замок от самого основания. Грозная махина, острые шпили которой скрывались в серой дымке. Людей, находящихся внутри не волновала судьба брошенных в пустыню, они радовались, что сами живы, каждый день для них это праздник жизни. Ну вот, мысленно я уже говорю для них. А ведь совсем недавно я точно так же сидела в безопасности и не думала о людях, погибающих в жутких муках за воротами. Кое-как поднявшись на ноги, я побрела прочь от места рухнувших мечтаний. Незачем травить и без того кричащую от ужаса душу наблюдением за бывшим домом.
Я шла и смотрела себе под ноги, боясь поднять взгляд и увидеть монстра, приближающегося ко мне, дабы полакомиться. Под нос я напевала колыбельную, которую мне пели в детстве.
Поначалу я пыталась успокоить себя, уверить, что это на нервной почве у меня появились слуховые галлюцинации, боясь при этом поднять голову и увидеть того, кто издавал эту жуткие звуки, прекрасно зная, что никаких галлюцинаций у меня нет. Я остановилась и слушала надрывное, приближающиеся ко мне хрипение, я уже чувствовала как под огромной массой жуткого тела содрогается земля. Сил посмотреть своей опасности в лицо у меня не было. Сердце выдавало бешенное количество ударов, будто пытаясь убежать, чтобы оказаться подальше от этого проклятого места. Я уже чувствовала запах мокрой шерсти, пыли, сгнившего мяса, но продолжала стоять, опустив голову. Дрожь земли на пару мгновений замерла, и в это время по округе прокатился оглушающий рык. Я даже не пыталась убежать, зная, что это ни к чему не приведет. Я стояла и продолжала напевать ту самую песенку из детства, когда огромные челюсти сомкнулись на моем уставшем и жаждущем покоя теле. Мгновенная вспышка яркой боли и все. Мой путь в бесконечность начался в той одинокой и безлюдной пустыне. Какие еще монстры будут ждать меня на нем, мне предстоит выяснить.
Бог умер. Из-за сострадания своего к людям умер бог"

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ))))))

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ 2))))

#2 Дрон

    The man who sold the Wold

  • Пользователи
  • ****
  • 699 сообщений
  • Из: Казань

Отправлено: 16 Октябрь 2006 - 11:11:52

Вроде неплохо, но то что хорошо тоже не скажешь.

Цитата

Сразу говорю, все кто мог, меня уже помидорами закидали.
Просто "все кто мог" уже ждут от тебя не просто "ровных" рассказов, а чего-то большего. Ничего не поделаешь, планка повышается с каждым твоим удачным рассказом.

Отредактировано: Дрон, 16 Октябрь 2006 - 11:12:44


#3 Dita Manson

    Элис

  • Пользователи
  • *****
  • 1 315 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Москва

Отправлено: 16 Октябрь 2006 - 19:03:59

Цитата

Вроде неплохо, но то что хорошо тоже не скажешь.

Да вот как-то так. Прямо беситэто ровное НИКАК.... Прям ну никаких эмоций не вызывает... Хуже всего.

Пасибки за отзыв. :rolleyes:
Бог умер. Из-за сострадания своего к людям умер бог"

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ))))))

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ 2))))

#4 Demonolog

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 418 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Волгоград

Отправлено: 16 Октябрь 2006 - 22:54:31

Что-то в последнее время у депрессивные сочинения пошли :rolleyes:. Неплохо, но я не понял честно говоря, смысла очерка. Может, здесь скрыта метафора? B) Хотя, если ты писала на лекции...В общем, пиши еще, чем больше человек пишет, тем лучше получается со временем.
Изображение

There is no dark side of the moon, really. Matter of fact, it's all dark! ©

Fender Stratocaster fan

#5 Dita Manson

    Элис

  • Пользователи
  • *****
  • 1 315 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Москва

Отправлено: 17 Октябрь 2006 - 08:30:07

Цитата

Может, здесь скрыта метафора?

Наврядле. :) Просто писала о людях, которые ради развлекухи других отдают на съедение. :) Это я ж на УЖАС отсылала... Так что сочиняла достаточно давно. :D
Бог умер. Из-за сострадания своего к людям умер бог"

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ))))))

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ 2))))

#6 Hypnos

    Клаустролог и агорафил

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 278 сообщений

Отправлено: 17 Октябрь 2006 - 11:27:46

Как пролог - очень, как самостоятельный рассказ - нет.
Все-таки это - скорее фэнтези, а к нему, насколько я понял, "Сомбра" относится весьма осторожно. Так что вот.
Подсказка: если в некоторых предложениях опустить подлежащее (оно почти везде - "я"), история зазвучит интереснее и динамичнее.

#7 Dita Manson

    Элис

  • Пользователи
  • *****
  • 1 315 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Москва

Отправлено: 17 Октябрь 2006 - 15:30:23

Hypnos

Да уж, согласно на все 100. :)

Цитата

Подсказка: если в некоторых предложениях опустить подлежащее (оно почти везде - "я"), история зазвучит интереснее и динамичнее.
Думала я над этими Яканьями, но ничо путно на замену не нашла на тот момент. :D
Бог умер. Из-за сострадания своего к людям умер бог"

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ))))))

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ 2))))

#8 Агапит

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 54 сообщений

Отправлено: 19 Октябрь 2006 - 13:47:00

Dita Manson, как и обещал на ветке конкурса, попытаюсь предоставить поправленный образец. У меня было только несколько часов работы над ним, так что за возможные новые глюки звиняй:



Пустыня

Впереди возвышался только замок, темный, почти черный в лучах вечернего солнца, которое мерцало сероватым пятном на вечно безоблачном небе. Солнце и пустыня. Я и одиночество. Замок и чудище, скрывающееся в барханах сумеречной долины. От него можно укрыться лишь за стенами замка, но меня оттуда прогнали. Я не знаю причины этому. Как не знали ее и те, кого протаскивали у моих окон, чтобы вскоре безжалостно захлопнуть за ними створки многотонных чугунных ворот. Иногда это случалось реже, и месяцами ничьи крики не тревожили мой покой. Иногда чаще — и тогда каждое утро я металась по комнате, не зная, куда деться от этих кошмарных воплей. Страшась даже выглянуть в окно — нельзя смотреть на тех, кто тащит очередную жертву по обезлюдившим улицам. Но я и не смотрела! Нельзя пытаться спасти обреченных. Но я и не пыталась! Нельзя даже думать о причинах наказания... Ну так я и не думала! Разве могла я еще вчера вечером предположить, что очень скоро сама буду упираться и вырываться из рук безмолвных людей с бесстрастными лицами, чтобы только не стать обедом неведомого, но кровожадного зверя.
Замок, такой близкий, но теперь такой недосягаемый. Ветер, присыпающий песком кончики моих туфелек. Медленно опускающееся за горизонт Солнце, уже не обжигающее кожу жаркими потоками света. Я сижу и смотрю на черные стены. Прислушиваюсь, с ужасом ожидаю новых звуков, отличных от пения песка и ветра. Но пока ничего не слышу. Однако дурацкая надежда, что «оно не придет», столь же бессмысленна, сколь бесспорен факт: оно — есть. О нем знают все, хотя из живых не видел никто. И от него нет спасения здесь. Вовне. Вскакиваю, разметав нанесенный на платье песок. В отчаянии бросаюсь к замку, молочу по створкам ворот, уже в который раз сегодня, кричу… В ответ ни слова. Тем, кто внутри, нет дела до брошенных в пустыню. Недавно и сама я сразу забывала даже о хорошо знакомых людях, что отданы на растерзанье монстру. Уже разбиты в кровь ладони о чугун ворот. Еще немного, и будет сорван голос… Замолкаю. Все кончено. Так незачем травить себе же душу. Опять прислушиваюсь к пенью ветра. Теперь все дальше ухожу в барханы. Прочь от привычной жизни. От вчерашних друзей, знакомых, как всегда, надежно укрытых в грозной, каменной махине, острые шпили которой со скрежетом царапают темнеющее небо. Со скрежетом?! Какая чушь! Почудилось. Но — снова скрежет! Неужели… Не доверяя собственным ушам, оборачиваюсь. Да! Ворота открыты. Неужели, прощена? Но нет, там, за высокими сводами, внутри — оно. Гигантское, безглавое создание, укутанное чешуей. Колышется на длинных, бугрящихся рельефными мышцами, конечностях. Как будто выбирает дальнейший путь. Они сошли с ума, открыли чудищу ворота? Или, быть может, оно само сумело сломать запоры? Замок обречен… Опять ошибка. Ему нет дела до тех, кто в замке.
Чудовище идет наружу… Не чешуей покрыта его кожа. Теперь, вблизи, я вижу — это сотни лиц, взирающие сверху недобро, скалящие зубы. Да и сам он — переплетенные друг с другом, как будто спаянные воедино тела людей. «Что тебе нужно?!» — ору в сгустившуюся тьму. И начинаю понимать сама. Вернее, вспоминаю…
Зверю не нужно крови — зверь может пить лунный свет. Зверю не нужно мяса — зверь может есть ночной мрак. Но зверь голоден. Зверь жаждет. Зверь… Да, мне знакомо это чувство. Оно охватывает душу, когда обычные забавы вдруг начинают казаться бессмысленными, когда соседи начинают раздражать не меньше, чем пески вокруг, когда… Да просто нечем заняться! Страх растворился, теперь я даже не пытаюсь убежать. Зачем? Ведь все это — забавно! Стою пред ним и напеваю мелодию, что с детства в моей звучала голове, когда мы Зверем охотились в барханах. Что-то о доме. Хотя он у нас и один на всех. Что-то о маме. Хотя я и рождена Зверем. Я напеваю ее, вспоминая тот приятный, глубочайший транс, с которым первые, почувствовавшие Его тоску, выбрасывают жертву за своды ворот. Я напеваю ее, вспоминая тот величайший азарт, с которым разрывается в клочья очередное тело, а также всепоглощающее, сакральное наслаждение, которое неизменно получает Зверь от созерцания жуткой агонии и от последующего купания в пропитанном кровью песке. Восторг! Экстаз. Лоскутья плоти, что радостно лыбящиеся пасти подбрасывают в исполненное звездными зрачками небо… Да, ему ведь так мало нужно… Зверь голоден. Зверь требует. Зверь жаждет!



ЗЫ: Ну... Что-то вроде. К требуемому количеству слов наспех подогнал :blink: :) :D

#9 Dita Manson

    Элис

  • Пользователи
  • *****
  • 1 315 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Москва

Отправлено: 19 Октябрь 2006 - 16:21:24

Агапит

Уххх... Аж холодок пробрал.... Вообще конечно больше на ужас тянет. Гораздо больше... :)
Тока не в моем стиле... А вообще здорово. :)
Бог умер. Из-за сострадания своего к людям умер бог"

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ))))))

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ 2))))

#10 Агапит

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 54 сообщений

Отправлено: 19 Октябрь 2006 - 17:39:05

Dita Manson (Oct 19 2006, 04:21 PM) писал:

Агапит


Тока не в моем стиле...
Ну вот. А я так старался исходное настроение не утерять, пытаясь чуть выделить прдполагаемые мысли для читателя... :) :) :)
Видимо, как всегда, отсебятины много налил :D :D :D Хреновый из меня критик - предупреждал же :D .Кстати, в этом же проьлема многих оценщиков на сетевых конкурсах с самосудом - какждый видит в конкурсе что-то большее, чем желал сказать автор, а потом режут автору оценки за то, что он сказал не это, а что сам хотел сказать. И многие замечательные тексты пролетают со свистом.

Но за общую оценку - спасибо :)

#11 Dita Manson

    Элис

  • Пользователи
  • *****
  • 1 315 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Москва

Отправлено: 19 Октябрь 2006 - 18:05:56

Агапит

По моему это здорово, что получилось не в моем стиле. Смотрится по иному, ярче, интереснее. Хм, как бы это сказать... У меня депрессивно-маниакальное произведение, такое растянуое... А у тебя именно ужастик динамичный. :)
Бог умер. Из-за сострадания своего к людям умер бог"

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ))))))

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ 2))))

#12 Дрон

    The man who sold the Wold

  • Пользователи
  • ****
  • 699 сообщений
  • Из: Казань

Отправлено: 20 Октябрь 2006 - 10:12:14

2 Аганит
Согласен с Дитой, действительно, динамиченей получилось. Теперь ты знаешь, что такое форнит. :) Будем ждать твоих произведений.

2 Dita
Депрессивно-маниакальное произведение - тоже неплохо, динамика - не самое главное. Все-таки ты, наверно, неудачно тему подобрала.

#13 Dita Manson

    Элис

  • Пользователи
  • *****
  • 1 315 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Москва

Отправлено: 20 Октябрь 2006 - 19:04:21

Дрон

Ну у меня как токовой есть тока один ужастик. Даным давно его тут выкладывала, самое свое первое твоерение. Остальное, думаю все-таки не ужасы... Ну не умею я их сочинять. :rolleyes:
Бог умер. Из-за сострадания своего к людям умер бог"

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ))))))

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ 2))))

#14 Дрон

    The man who sold the Wold

  • Пользователи
  • ****
  • 699 сообщений
  • Из: Казань

Отправлено: 21 Октябрь 2006 - 10:40:10

Цитата

Ну у меня как токовой есть тока один ужастик. Даным давно его тут выкладывала, самое свое первое твоерение.
Даже я помню, что как минимум ДВА! :rolleyes: :lol: Один про маньяка, батарею и наручники (забыл как назывался, наверно, ты его имеешь в виду), а второй - "Реалити шоу". Я все помню... меня не проведешь. :D :lol: :D

#15 Dita Manson

    Элис

  • Пользователи
  • *****
  • 1 315 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Москва

Отправлено: 21 Октябрь 2006 - 11:03:21

Дрон

Приятно, что про маньяка помнишь. :rolleyes: :lol:
Ну а второй... Хм, даже не знаю... В моем исполнении это было больше похоже на анекдот.... :D
Бог умер. Из-за сострадания своего к людям умер бог"

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ))))))

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ 2))))





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика