Перейти к содержимому



КТО-ТО...


Ответов в теме: 5

#1 Gannibal_MD

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 22 сообщений
  • Из: г. КИЕВ

Отправлено: 21 Сентябрь 2006 - 17:17:55

Кто-то ищет счастье, кто-то его находит, а кто-то держит его в руках не подозревая об этом. Каждый стремится к чему-то возвышенному, но при этом не отрывается от реальности. От той отправной точки на которой застревает наше сознание. Путешествия во времени, во снах, среди звезд остаются позади, когда сознание покидает тело. И никакая фортуна не в силах уберечь от этого путешествия. Действительно, это сойдет за счастье не попасть в мир, где наше сознание растворяется в утренней дымке, а окутавшая мозг пелена становится не постижимым кошмаром.
День бежал под откос, когда к подъезду подъехало такси. Оттуда вышел парень. Невысокого роста, среднего телосложения и без особых отличий: в общем, вполне типичный молодой человек, который ничем не выделялся из толпы. Прихлопнув за собой дверцу машины, направился к старой двери. Деревянная дверь еле болталась на завесах и ужасно поскрипывала от малейшего дуновения ветра, что часто не давало возможности заснуть. Он уже давно собирался её починит, но никогда не хватало времени или желания. Сегодня день был одним из таких, когда не было ни времени, ни желания. Парень как обычно успевал лишь заглянуть в квартиру, как раздавался звонок и сломя голову опять уходил в ночь. Поэтому ему не до старых дверей. Он подошел к двери, как в голове мелькнула, одна из старых картинок детства. В последнее время, часто вспоминалось детство, которое казалось таким беззаботным и в тоже время безнадежным. Тогда ему казалось, что он никогда не вырастет, сейчас ему кажется что он слишком рано стал взрослым. Тихо вздохнув, направился в дом. Внутри было сыро и пахло тленом, действительно дом был старый, и если не пару постояльцев давно канул в забытье. В комнате на третьем этаже, почти под крышей было куда уютней. Скромная холостяцкая конура, без особого вкуса и слегка элегантно грязная.
Одним глотком выпил уже запылившийся виски. Дома он не появлялся уже дня три и стакан с напитком напоминал об долгожданном отдыхе подальше от дневной суеты.
Солнце пряталось за горизонт и в воздухе пахло грозой. В душной комнате было тихо. Парень лежал на диванчике, который остался еще от старых хозяев и молча смотрел в потолок. Глаза его блуждали по серой нависающей стене, словно пытались просверлить ней дыру. Рядом стоял новый стакан с виски, и пальцы свисали над поверхностью стакана. Он уже не пытался к нему дотянутся, лишь изредка приподнимая указательный палец, направлял свое движение к стакану.
Прошло уже около трех часов как он попрощался с последним человеком. Хотя это и не лучшая кандидатура лица перед уединением в одиночестве. Таксист оказался чересчур любознательным. Он и не первый человек кто интересовался, почему вполне симпатичный парень с хорошо оплачиваемой работой живет в таком доме, который больше походил на психлечебницу забытую всеми, чем на отель с прекрасным видом из окна как говорилось в проспекте.
Парень старался не обращать на него внимания, сосредоточившись на чем-то более интересном на боковом стекле.
И сейчас он почему-то вспомнил слова таксиста: «Брось, ко всем чертям, эту берлогу. Да купи нормальную квартиру, я вижу ты парень не промах, хотя и странно молчишь…». Хорошо что ты так много знаешь, подумал он тогда. Возможно, в его словах и была доля правды, но он не был на его месте.
В трубах загремела вода, гул от потока бегущего по ржавым трубам напоминал барахлящий мотор. Возможно вся жизнь его и была тем самым барахлящим мотором. Рука коснулась стакана и застыла. В окна лез солнечный свет, и уже слышались отзвуки грома.
Дождь начался внезапно. Старая крыша гудела под артобстрелом, и казалось, что этот дождь для нее последний.
За дверью послышались шаги, сначала казалось, что они приближались, потом послышался скрип входных дверей, и шаги растворились в шуме дождя. Парня обдало холодным потом. Странное чувство, ему показалось, что кто-то следит за ним, словно чей-то пронизывающий взгляд впился в него через спинку дивана. Он приподнялся и посмотрел за спинку. Ничего сверхестевственного там не оказалось, хотя чувствовалось как онемело лицо и глаза нервно бегали по противоположной стене. Взгляд остановился на окне, сначала не смело, а оптом решительней потянулся к стакану. Он уже представлял себе как в комнату через окно лезет вор и с каким удовольствием швыряет в него стакан. Потом вспомнился таксист. Да он сразу не понравился, но представить его в роле вора было достаточно сложно, только трепался да и все.
Взяв в руки стакан, парень подошел к окну. От окна веяло дождевой свежестью, аромат дурманил и манил. Сейчас ему было не до ароматов, но все же какое-то облегчение наступило. Сердце набирало свои обороты, так же как фантазия набирала свои краски.
За окном он уже не ждал никого нибудь увидеть, почему-то была уверенность, что там никого нет, но что все-таки давило на мозги, не давая расслабиться телу. Подходя ближе он остановился. Лампочка замигала, словно собиралась сама идти на покой. Резко удар гром и после пронзительного свиста лампочка разлетелась вдребезги. В комнате стало темно и прохладно. Лишь дождь за окном давал понятие, что парень не один в этом мире. Хотя эта мысль его не успокаивала.
Как только разлетелась лампочка, молодой человек замер. В тот момент казалось, что кто-то в него выстрелил, и он боялся посмотреть на свое тело. Он чувствовал как кровь оттекает от рук и холодеют пальцы. Что-то в голове ему кричало: «Посмотри, ты же истекаешь кровью», но оцепенение было настолько сильным, что чувствовалось, как виски в стакане бьется об стенки. Подобно этому билось его сердце. Он ничего не слышал, что еще больше его пугало, он не слышал собственного сердца, но при этом чувствовал его.
Дождь усилился, сквозь пелену страха начали пробираться лучи теряющегося солнца и потихоньку отступало оцепенение. «Перенапряжение», подумал парень, но с места так и не сдвинулся. Ему казалось глупо стоять и бояться грозы, ведь все в порядке. Крови не видно, сердце потихоньку успокоилось, дыхание в норме, даже теплее стало. Вокруг тоже вроде бы ничего не обычного, кажется ничто не разбито, столик на месте, полупустая бутылка Виски тоже, фотографии на стене, напоминавшие о самых ярких днях его жизни, приоткрытое окно…
Его взгляд словно упал на дно бездонной пропасти. Ветер ворвался в комнату и в легком реверансе ударил в лицо ароматной свежестью. С грохотом стакан опустился на пол. Пока он летел, сотни мыслей пронеслись в голове молодого человека, и с последней, стакан разбился об пол. «Я не открывал окна…».
В глазах начало темнеть, казалось мир терялся в обрывках воспоминаний и то что происходит сейчас ничто иное чем сон. В ногах исчезала уверенность в способности стоять, и никакие инстинкты самосохранения не подсказывали ему бежать. За спиной послышалось какое-то движение. Казалось, как что-то крадется сзади, но возможно тот же инстинкт подсказывал ему не оборачиваться. Словно кто-то наблюдает за ним, оценивает или наоборот готовится к атаке.
Он опустил взгляд на пол, склонившись перед судьбой. Холодная дрожь, вновь пробежала по телу словно холодные руки коснулись его кожи. И парень словно по чьей-то воле начал поворачивать голову. Обернувшись, глубоко выдохнул.
Казалось, что он сбросил тяжеленный груз. Это был всего лишь ветер, он разбросал бумажные листья по комнате и до сих пор бегал по станицам какого-то журнала. На лице появилась непонятная улыбка, и хотелось рассмеяться, но что-то сдерживало. По лбу катился пот, теперь он был не такой липкий и словно смывал всю грязь страха.
Парень смеялся над собой, сначала, легкие смешки пробивались сквозь зубы, а теперь смех заливал комнату. «Сейчас в душ и спать. Надо взять на работе отпуск, надо отдохнуть, надо отдохнуть, надо отдохну…».
Резкая, жгучая боль пронзила грудь, и мысль потерялась в плене дождя.
Ветер продолжал листать журнал на столике. Обходя стороной неподвижное на полу тело, приносил в комнату свежий аромат природы. Крыша все также стонала, по трубам гремела вода, а мысли улетали в окно вслед за растворяющейся в закате тенью.

#2 Дрон

    The man who sold the Wold

  • Пользователи
  • ****
  • 699 сообщений
  • Из: Казань

Отправлено: 22 Сентябрь 2006 - 11:57:32

Мы с тобой еще не знакомы, конечно. Сразу видно писатель ты начинающий. Немного критики (точнее сказать придирок :))

Цитата

когда к подъезду подъехало такси. Оттуда вышел парень.
Непонятно откуда он вышел из подъезда или из такси.

Цитата

среднего телосложения
По-моему так не говорят. Лучше сказать:"крепкого".

Цитата

что часто не давало возможности заснуть
Как-то уж очень витеивато звучит. Можно "возможности" убрать или другим словом заменить.

Цитата

Поэтому ему не до старых дверей
К сожалению, в России молодой человек в здравом уме не будет даже задумываться о состоянии подъездной двери.

Цитата

Тихо вздохнув, направился в дом
Громко вдохнуть довольно тяжело. Борись с наречиями, как сказал бы СК.

Цитата

Одним глотком выпил уже запылившийся виски
Наверно, все таки запылившийся стакан виски?Виски сам по себе не может запылиться, тогда и следующее предложение надо изменить.

Цитата

направлял свое движение к стакану.
Опять же как-то не по-русски.

Рассказ оставляет кучу вопросов. Так и непонятно почему парень, у которого есть деньги, живет в каморке, почему пьет, почему один. Ты начал то, вроде, хорошо. Образно так и вступление ничего, а в итоге больше похоже не на рассказ про то как "сознание покидает тело", а на наглядный пример вреда алкоголизма. Ты уж извини, что я так на тебя налетел, но просто работай над собой и в следующий раз будет лучше.

Отредактировано: Дрон, 22 Сентябрь 2006 - 12:10:19


#3 Dita Manson

    Элис

  • Пользователи
  • *****
  • 1 315 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Москва

Отправлено: 23 Сентябрь 2006 - 09:05:35

Пыльный виски мне тоже понравился... :)

Цитата

, как раздавался звонок и сломя голову опять уходил в ночь
Может уж если сломя голову, то все таки убегал?....

Цитата

Он и не первый человек кто интересовался, почему вполне симпатичный парень с хорошо оплачиваемой работой живет в таком доме, который больше походил на психлечебницу забытую всеми, чем на отель с прекрасным видом из окна как говорилось в проспекте.
Я б на месте таксиста такого бы не стала спрашивать. И вообще, ему то какое дело?...

Цитата

В окна лез солнечный свет
Ну не знаю даже, как он туда лез то?

Цитата

Взгляд остановился на окне, сначала не смело, а оптом решительней потянулся к стакану
Получается, что у тебя взгляд потянулся.

Цитата

Он уже представлял себе как в комнату через окно лезет вор и с каким удовольствием швыряет в него стакан.
Ну просто мазохист, представляет с каким удовольствием вор в него кидает стакан. :)

Вообще, у меня ошибки поглупее есть, если хочешь, почитаешь, убедишься. Просто повнимательнне старайся проверять все. И орфография хромает малясь вместе с опечатками. Короче, проверяй по сто раз. И успехов тебе. :P :P :)
Бог умер. Из-за сострадания своего к людям умер бог"

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ))))))

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ 2))))

#4 Gannibal_MD

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 22 сообщений
  • Из: г. КИЕВ

Отправлено: 23 Сентябрь 2006 - 12:45:43

Честно говоря не думал, что так быстро это прочитают. Я очень ценю в людях критику (тем более, что она полностью совподает с критикой моих друзей по поводу моих рассказов), так что она меня ни чуть не обидела.

Цитата

а в итоге больше похоже не на рассказ про то как "сознание покидает тело", а на наглядный пример вреда алкоголизма

Мне очень это понравилось, когда я писал, то хотелось создать что-то с эффектом мистики, чтобы у читателя остовались вопросы и место для размышления.

Цитата

Опять же как-то не по-русски

Цитата

К сожалению, в России ...

В своих рассказах я никогда не пишу про Россию или что-то с этим связанное (хотя бы потому, что я живу в Украине).

Цитата

орфография хромает малясь вместе с опечатками

Как говориться что есть то есть!

:)

#5 Дрон

    The man who sold the Wold

  • Пользователи
  • ****
  • 699 сообщений
  • Из: Казань

Отправлено: 25 Сентябрь 2006 - 09:31:05

Цитата

В своих рассказах я никогда не пишу про Россию или что-то с этим связанное (хотя бы потому, что я живу в Украине).
То что ты живешь на Украине ни о чем не говорит. Пишешь ты на русском языке. Вот это я и имел в виду когда писал "Опять же как-то не по-русски" написано не по-русски. Да и ситуация с подъездными дверьми на Украине такая же.

#6 Gannibal_MD

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 22 сообщений
  • Из: г. КИЕВ

Отправлено: 27 Сентябрь 2006 - 11:33:14

На счет этого не поспориш!





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика